Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Raffaele53 03-03-2011 18:14

1 Allegato(i)
Meglio cosi se Ti va bene.....
Lo pensavo diverso, poi ho visto che in verticale c'erano altri problemi.
Comunque e più o meno in questo modo che intendevo.
Quando digita una data, digitala in modo corretto che corrisponda al lunedi e le righe rosse sono automatiche, vedi se riesci di aggraziarla meglio.
Non fare il copia/incolla della prima sezione ( formule differenti) per ricopiare le altre seleziono tre e solo tre righe bianche sopra + l'area da copare e incollo appena sotto alla prima riga disponibile.
Ciao

Ps. tramite Codice si fa tutto ma non sono bravo

giusdeto 03-03-2011 23:17

Excel: Funzione SE a più condizioni. Come fare?
 
Salve a tutti,
é la prima volta che scrivo in questo forum e mi servirebbe aiuto con la funzione "SE" di excel. Allora.... vi spiego cosa vorrei fare. Ho due caselle A1 e A2:
se inserisco un numero tra 0 e 19999 nella casella A1, mi deve dare 0 nella casella A2; se inserisco un numero tra 20000 e 29999 nella casella A1, mi deve dare 1000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 30000 e 39999 nella casella A1, mi deve dare 4000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 40000 e 49999 nella casella A1, mi deve dare 5500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 50000 e 59999 nella casella A1, mi deve dare 6500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 60000 e 69999 nella casella A1, mi deve dare 7500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 70000 e 79999 nella casella A1, mi deve dare 11000 nella casella A2; se inserisco un numero => 100000 nella casella A1, mi deve dare 12000 nella casella A2.
Praticamente il risultato della casella A2 sarà subordinato al numero digitato nella casella A1.
Qualcuno mi potrebbe aiutare??? :help: Grazie anticipatamente. :)

Raffaele53 04-03-2011 08:59

un numero tra 0 e 19999 nella casella A1, mi deve dare 0
A2 =se(E(A1>=0;A1<=19999);0;

un numero tra 20000 e 29999 nella casella A1, mi deve dare 1000
se(E(A1>=20000;A1<=29000),1000;

se inserisco un numero tra 30000 e 39999
ecc, ecc
ecc, ecc

inserisco un numero => 100000 nella casella A1, mi deve dare 12000
se(A1>=100000;12000;"") e aggiungi quante ) servono

Ps. Non fai prima col cerca.vert
Ti crei una tabellina che puoi modificare quando vuoi.
0---------0
20000--1000
30000--2000
40000--3000 ecc ecc
A2 = Cerca vert(A1;area della tabellina;2)

giusdeto 04-03-2011 09:58

Soluzione funzione SE di Excel a più varianti
 
Buongiorno,
io (grazie anche ad un aiutino da un altro forum) sono arrivato a questo:

=SE((E(A1>=0;A1<=19999))=VERO;0;
SE((E(A1>=20000;A1<=29999));1000;
SE((E(A1>=30000;A1<=39999));4000;
SE((E(A1>=40000;A1<=49999));5500;
SE((E(A1>=50000;A1<=59999));6500;
SE((E(A1>=60000;A1<=69999));7500;
SE((E(A1>=70000;A1<=79999));11000;
SE(A1>=100000;12000;""))))))))

E' praticamente uguale a quello che mi hai scritto tu. L'ho appena provato e funziona alla grande.
Ti ringrazio e buona giornata. ;)

Raffaele53 04-03-2011 14:02

Altro forum....
=SE((E(A1>=0;A1<=19999))=VERO;0;SE((E(A1>=20000;A1<=29999));1000;SE((E(A1>=30000;A1<=39999));4000;SE((E(A1>=40000;A1<=49999));5500;SE((E(A1>=50000;A1<=59999));6500;SE((E(A1>=60000;A1<=69999));7500;SE((E(A1>=70000;A1<=79999));11000;SE(A1>=100000;12000;""))))))))

Con qualche carattere in meno
=SE(E(A2>=0;A1<=19999);0;SE(E(A1>=20000;A1<=29999);1000;SE(E(A1>=30000;A1<=39999);4000;SE(E(A1>=40000;A1<=49999);5500;SE(E(A1>=50000;A1<=59999);6500;SE(E(A1>=60000;A1<=69999);7500;SE(E(A1>=70000;A1<=79999);11000;SE(A1>=100000;12000;""))))))))

Ascolta un vecchio usa CERCA.VERT
A2 = Cerca vert(A1;area della tabellina;2)

+Benito+ 04-03-2011 17:11

Quote:

Originariamente inviato da giusdeto (Messaggio 34601656)
Buongiorno,
io (grazie anche ad un aiutino da un altro forum) sono arrivato a questo:

=SE((E(A1>=0;A1<=19999))=VERO;0;
SE((E(A1>=20000;A1<=29999));1000;
SE((E(A1>=30000;A1<=39999));4000;
SE((E(A1>=40000;A1<=49999));5500;
SE((E(A1>=50000;A1<=59999));6500;
SE((E(A1>=60000;A1<=69999));7500;
SE((E(A1>=70000;A1<=79999));11000;
SE(A1>=100000;12000;""))))))))

E' praticamente uguale a quello che mi hai scritto tu. L'ho appena provato e funziona alla grande.
Ti ringrazio e buona giornata. ;)

Sono 8 SE, come fa a funzionare se se ne possono concatenare massimo 7?

Raffaele53 04-03-2011 17:48

Credo che posso metterne anche 100 di SE
Casomai l'unica problematica rimane i 256 caratteri massimi per ogni cella.

Ps. Credo che anche qui c'è una soluzione
Le due formule funzionano benissimo

ses4 06-03-2011 14:34

Quote:

Originariamente inviato da giusdeto (Messaggio 34600176)
Salve a tutti,
é la prima volta che scrivo in questo forum e mi servirebbe aiuto con la funzione "SE" di excel. Allora.... vi spiego cosa vorrei fare. Ho due caselle A1 e A2:
se inserisco un numero tra 0 e 19999 nella casella A1, mi deve dare 0 nella casella A2; se inserisco un numero tra 20000 e 29999 nella casella A1, mi deve dare 1000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 30000 e 39999 nella casella A1, mi deve dare 4000 nella casella A2; se inserisco un numero tra 40000 e 49999 nella casella A1, mi deve dare 5500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 50000 e 59999 nella casella A1, mi deve dare 6500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 60000 e 69999 nella casella A1, mi deve dare 7500 nella casella A2; se inserisco un numero tra 70000 e 79999 nella casella A1, mi deve dare 11000 nella casella A2; se inserisco un numero => 100000 nella casella A1, mi deve dare 12000 nella casella A2.
Praticamente il risultato della casella A2 sarà subordinato al numero digitato nella casella A1.
Qualcuno mi potrebbe aiutare??? :help: Grazie anticipatamente. :)

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34601271)
Ps. Non fai prima col cerca.vert
Ti crei una tabellina che puoi modificare quando vuoi.
0---------0
20000--1000
30000--2000
40000--3000 ecc ecc
A2 = Cerca vert(A1;area della tabellina;2)

Sono d'accordo con Raffaele53. Usa il Cerca.vert().
Se non vuoi crearti una tabella sul foglio di lavoro puoi scrivere tutto nella formula.
Questa è per excel 2010 per le versioni precedenti sostituisci i punti all'interno delle parentesi graffe con punti e virgola:
Codice:

=CERCA.VERT(A1;{0\0.20000\1000.30000\4000.40000\5500.50000\6500.60000\7500.70000\11000.100000\12000};2)
Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 34605900)
Sono 8 SE, come fa a funzionare se se ne possono concatenare massimo 7?

Dipende dalla versione di excel, dalla 2007 si possono annidare 64 SE().
Ciao

ses4 06-03-2011 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34589817)
Difficile che ses4 sbagli.........
...
Ps. Ses4, la soluzione data è quasi perfetta, ma vedo un errore
Se conta.valori = 5, conterà anche LIB
A me su 2007 prende tutta la tabella, ma mi aspettavo che una volta selezionato LIB non me la dovesse più farmela ripresentare nelle altre celle.

Come vedi ho sbagliato.:)
Avevo frainteso l'utilizzo di LIB, comunque si potrebbe sempre rimediare, mi pare di aver capito, però, che il problema sia stato risolto.
Ciao

ses4 06-03-2011 15:41

Quote:

Originariamente inviato da +Benito+ (Messaggio 34592539)
Ho un elenco di possibili scelte, indicate in una colonna, e definita come nome ELENCO

A
B
C
D
E


Credo un convalida->dati->elenco in cui l'elenco è il nome ELENCO.
In funzione della scelta, devo poter accedere ad un ulteriore scelta di valori predeterminati.
Ad esempio, se scelgo A devo, in un'altra cella , poter scegliere un numero da 30 a 40.
Se scelgo B, devo poter scegliere da 50 a 80, etc.

Ho letto esempi in cui si può usare la funzione INDIRETTO per farlo ma francamente non ho capito come.

Facciamo un esempio con stringhe di testo, con i numeri credo di poter risolvere in altro modo.
- in A1 ho una convalida di dati in elenco:frutta, cereali, legumi, verdure
- in B1 ho un'altra convalida di dati in elenco che, se in A1 ho scelto frutta mi deve mostrare un elenco di frutti, se ho scelto legumi mi deve mostrare la lista dei legumi e così via.
Da qualche parte nel foglio o anche in un altro foglio della stessa cartella devi crearti la lista dei componenti della categoria frutta e gli assegni (inserisci>nome>definisci) il nome di frutta e continui così anche per le altre categorie attribuendo a ciascuna lista il corrispondente nome del primo elenco.
Sai già come si crea la convalida in A1, in B1 la devi creare in maniera simile, ma nella casella in cui devi inserire l'origine dell'elenco dovrai scrivere:
=Indiretto($A$1)
Ciao

lele855 09-03-2011 12:09

ciao a tutti, ieri ho perso la giornata a capire perchè la funzione cerca.vert a volte mi funziona e altre no.... spiego:
ho varie celle con la funzione cerca.vert che si collegano ad una tabella secondo la scelta effettuata in un elenco a discesa; intervallo FALSO

a volte funziona e mi restituisce i valori che voglio, altre no e mi mette l'odioso #N/D...
se cambio da FALSO a VERO funzionano anche le voci che davano errore, ma non posso lasciarlo così perchè mi serve la corrispondenza esatta.
ho provato decine di volte a cambiare l'area della tabella ma nulla...

non so proprio come fare...

la funzione è così CERCA.VERT(scelta1;indici;2;FALSO)
dove scelta1 è l'elenco a discesa
indici è la tabella di dati
2 è la colonna dove si trova il dato

aggiungo che il menù scelta1 serve anche ad altre celle con altre funzioni cerca.vert collegate ad un'altra tabella, e li tutto funziona benissimo.

grazie a tutti gli utenti che vorranno aiutarmi

Raffaele53 09-03-2011 18:42

Solo se ho capito bene.....
Il Cerca.vert ha alcune caratteristiche strane/belle
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2)
Se cerco un valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna la voce precedente e facciamo che sia 111
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2;0)------0 = vero, ----1= Falso
Se cerco il valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna l'errore N/D.

Dovresti fare un'esempio per capire meglio.

Ps X masta56
Tempo fà usando blocco notes su XP-4gb mi diceva "mancanza memoria", comincia con toglierli 1gb

fmasta56 09-03-2011 19:45

Mancato avvio di Excel 2003: file troppo grandi?
 
Ho un file abbastanza complicato, con molte formule e impaginazioni, più fogli formattati diversamente ecc. Il problema è che da un po' di tempo, ogni volta che tento di aprire questo file (che attualmente ha un peso di oltre 13,8MB), Excel 2003 si blocca all'avvio: devo usare la procedura di recupero e allora me lo apre (ma qualche volta devo riprovarci una seconda volta). Io lo salvo spesso (anche con il salvataggio automatico) ma sta cosa è diventata una vera scocciatura: sarà mica perchè ha dimensioni troppo grandi? Ho cercato di ridurlo più che potevo (prima era oltre 16Mb e dava sempre lo stesso errore), ma più di così non posso: inoltre ogni volta che aggiungo delle voci, ovviamente aumenta di dimensioni! Ovviamente per aprirlo ci vuole qualche decina di secondi ogni volta... Uso WinXP PRO, il PC ha 4Mb di DDR (anche se XP non li vede, mi pare di aver capito...) e qualche anno di anzianità, ma per l'uso Office che ne faccio va benissimo (al tempo, quando me lo costruii, era al top...). Qualche suggerimento? :muro: :muro:

Raffaele53 10-03-2011 08:07

Quote:

Uso WinXP PRO, il PC ha 4Mb di DDR (anche se XP non li vede, mi pare di aver capito...)
Tempo fà usando blocco notes su XP-4gb mi diceva "mancanza memoria", comincia con toglierli 1gb e vedi com và. Se sono banchi da due togli pure 2gb

fmasta56 10-03-2011 09:26

Grazie per la dritta (ma il problema è proprio di XP...ho letto da qualche parte che, a differenza di SEVEN, non vede proprio la memoria oltre i 2GB).
Comunque il mio problema più importante è quello di excel, grazie comunque...

diabolik1981 10-03-2011 10:02

Per xp 32 bit (la versione 64 lasciamola stare per ora), si può indirizzare massimo 3,2 GB di ram. Attivando il PAE si può superare tale limite ed indirizzarne molti di più. Resta in ogni caso il limite dei 2 GB di ram massima attribuibile ad una singola operazione, limite non aggirabile in alcun modo se non passando a versioni 64 bit di Windows (e vale anche per Vista e 7).

lele855 10-03-2011 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34647323)
Solo se ho capito bene.....
Il Cerca.vert ha alcune caratteristiche strane/belle
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2)
Se cerco un valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna la voce precedente e facciamo che sia 111
Es =cerca.vert(115;A1:B999;2;0)------0 = vero, ----1= Falso
Se cerco il valore, es 115 mà nella tabella non esiste mi ritorna l'errore N/D.

Dovresti fare un'esempio per capire meglio.

dici a me Raffaele53?

cmq ho preparato delle schermate per farmi capire meglio...
(spero di non aver infranto il regolamento con queste thumbnails)


lele855 10-03-2011 11:15

il menù cerchiato di blu "controlla" le celle subito sotto di lui (quadrato viola piccolo) e quello un pò più in basso (quadrato rosso piccolo).
le tabelle dei dati sono quelle corrispondenti al colore (viola e rosso); per questioni di praticità ho potuto mettere solo una parte di esse poichè sono molto grandi.
sempre per praticità ho chiamato la tabella viola "elenco" e quella rossa "indici".
"scelta1" è il menù a discesa...
vedete che per "Eurizon SGR" funzionano le celle riquadrate di rosso, purtroppose cambio su "sella gestioni" mi da nd...:cry: e questo succede per altre società senza apparente motivo...

Raffaele53 10-03-2011 14:50

X lele855
Si vede (in piccolo), ma non posso vedere le formule e non capisco bene il problema.
Sposta il files (togliendo o modificando i dati sensibili) e spiega bene dov'e il Tuo errore.
Oppure crei un files nuovo (con solo la parte cruciale) e cerchi di ripetere l'errore.

Ps X fmasta56
Lo sapevo che era XP, ma se vuoi fare controprove devi togliere 1gb, oppure provarlo su altro PC.
Se non fai questa prova, io non sò altro cosa suggerire. Finora ho usato files (dati vuoti) con formule che sono arrivate solo a 2mg. Altro sistema se fossero i dati pesanti si potrebbe fare un collegamento al files DATI e usare un'altro files per le formule.

lele855 10-03-2011 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 34653985)
X lele855
Si vede (in piccolo), ma non posso vedere le formule e non capisco bene il problema.
Sposta il files (togliendo o modificando i dati sensibili) e spiega bene dov'e il Tuo errore.
Oppure crei un files nuovo (con solo la parte cruciale) e cerchi di ripetere l'errore.

ciao Raffaele, ti ringrazio tanto ma ho risolto:)
l'errore era solo di "forma" perchè i nomi delle società della prima tabella non coincidevano con la seconda (nella seconda avevo abbreviato qualche denominazione) e dunque quando il "cerca" non trovava il nome uguale mi dava errore :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.