Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


cloe1 28-05-2014 17:46

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41138714)
l'unico trovato al volo nella borsa di mia moglie:D :D

sei un grande zi meg ! :D :D

io se ricordi ho una buona cpu...
a breve cambio case e metto su un swiftech 220...

vediamo come va, ovviamente non scoperchiato ! :D

megthebest 28-05-2014 18:06

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41143989)
sei un grande zi meg ! :D :D

io se ricordi ho una buona cpu...
a breve cambio case e metto su un swiftech 220...

vediamo come va, ovviamente non scoperchiato ! :D

No, scoperchia.. La tua bella cpu merita il meglio!

Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

Sir Alamon 28-05-2014 19:32

lo scrivo anche qui: non è che qualcuno di roma che mi legge ha una morsa per scoperchiare + eventuale silicone? Pago :asd:

marn3us 29-05-2014 15:59

Raga ho un problema serio: il pc a volte mi si spegne di botto!! Anche con TUTTO stock, semplicemente prende e bam, si spegne... non è un crash da oc fallito per due motivi: 1) ne ho avuti così tanti nel tempo che li riconosco 2) succede anche con tutto il bios stock...

Non ho proprio idea di cosa possa essere ma sicuramente è grave perché al momento per esempio nemmeno riesco ad accenderlo, dopo 3~20 secondi da quando premo il tasto power si spegne da solo...

Cosa faccio?

BarboneNet 29-05-2014 16:48

Montato bene il dissi? Che temp hai in bios?

Inviato dal mio GT-S6810P utilizzando Tapatalk

megthebest 29-05-2014 16:50

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41147958)
Raga ho un problema serio: il pc a volte mi si spegne di botto!! Anche con TUTTO stock, semplicemente prende e bam, si spegne... non è un crash da oc fallito per due motivi: 1) ne ho avuti così tanti nel tempo che li riconosco 2) succede anche con tutto il bios stock...

Non ho proprio idea di cosa possa essere ma sicuramente è grave perché al momento per esempio nemmeno riesco ad accenderlo, dopo 3~20 secondi da quando premo il tasto power si spegne da solo...

Cosa faccio?

Quante volte hai smanovrato sul socket, rimuovendo e rimettendo la cpu? Io verifichei i piedini del socket.. Oppure a questo punto o è l'alimentatore o la mobo...

Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

marn3us 29-05-2014 16:55

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41148185)
Quante volte hai smanovrato sul socket, rimuovendo e rimettendo la cpu? Io verifichei i piedini del socket.. Oppure a questo punto o è l'alimentatore o la mobo...

Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

Mai rimosso la cpu né il waterblock dal giorno dell'assemblaggio...


Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 41148174)
Montato bene il dissi? Che temp hai in bios?

Inviato dal mio GT-S6810P utilizzando Tapatalk

Dissi montato benissimo, 72°c in linx 6gb (solo perché la cpu è sfigatissima e devo scoperchiarla)

giusemanuel 29-05-2014 17:13

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41147958)
Raga ho un problema serio: il pc a volte mi si spegne di botto!! Anche con TUTTO stock, semplicemente prende e bam, si spegne... non è un crash da oc fallito per due motivi: 1) ne ho avuti così tanti nel tempo che li riconosco 2) succede anche con tutto il bios stock...

Non ho proprio idea di cosa possa essere ma sicuramente è grave perché al momento per esempio nemmeno riesco ad accenderlo, dopo 3~20 secondi da quando premo il tasto power si spegne da solo...

Cosa faccio?


Possibile un problema di alimentazione?che alim hai?
Sicuro il dissi non è troppo stretto al socket al punto di arcuare la scheda madre ed avere un falso contatto dei pin del socket con la cpu?

marn3us 29-05-2014 17:21

Allora... escludo la seconda possibilità perché la mia XSPC raystorm ha una backplate bella spessa e la mia psu è un corsair AX760... non so proprio che pesci pigliare...

Anche perché ora ad esempio mi ha appena passato 15 cicli di linx a 6gb (avx1) ma poi a volte capita che si spenga di botto magari mentre scrivo su word o uso internet...

BarboneNet 29-05-2014 17:23

voltaggi e timings ram? prova un hyperpi 32 con 8thread

marn3us 29-05-2014 17:41

Tutto stock, quindi 1333mhz @ 1.5V @ 10-10-10-27...

Ma il problema è che non mi spiego il fatto che siano improvvisi gli spegnimenti...

Anche perché l'alimentatore durante linx mi dà regolazioni perfette: 12.096V per la 12V, 5.008V per la 5V e 3.376V per la 3.3V, quindi non penso il problema sia l'ali :(

BarboneNet 29-05-2014 18:17

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41148381)
Tutto stock, quindi 1333mhz @ 1.5V @ 10-10-10-27...

Ma il problema è che non mi spiego il fatto che siano improvvisi gli spegnimenti...

Anche perché l'alimentatore durante linx mi dà regolazioni perfette: 12.096V per la 12V, 5.008V per la 5V e 3.376V per la 3.3V, quindi non penso il problema sia l'ali :(

su rampage iv avevo problemi simili per colpa di un cavetto sata

marn3us 29-05-2014 18:30

Dici? Che tipo di problemi? Come hai risolto?

BarboneNet 29-05-2014 18:41

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41148562)
Dici? Che tipo di problemi? Come hai risolto?

cambiato cavetto

marn3us 29-05-2014 19:11

Lol ma che problemi avevi?

BarboneNet 29-05-2014 19:25

Si spegneva random e faticava a partire! Ma prova a guardare la ram

Inviato dal mio GT-S6810P utilizzando Tapatalk

marn3us 29-05-2014 19:57

Cosa guardo delle ram?

BarboneNet 29-05-2014 20:38

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41148898)
Cosa guardo delle ram?

prova un hyperpi da 32mb su tutti i thread!

marn3us 29-05-2014 20:46

Già fatto, completato senza errori in 12min con temp e voltaggi nella norma...

Non so proprio che pesci pigliare!

BarboneNet 29-05-2014 21:18

Allora le ram sono ok e il procio pure! Controlla tutti i cavi, se hai un hdd toglilo! Magari va in corto l'ali e si spegne

Inviato dal mio GT-S6810P utilizzando Tapatalk

marn3us 29-05-2014 21:44

Ho un ssd (con il SO) e un hdd che uso per archiviare i dati, provo a togliere quest'ultimo e vedere come va?

BarboneNet 29-05-2014 21:49

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41149246)
Ho un ssd (con il SO) e un hdd che uso per archiviare i dati, provo a togliere quest'ultimo e vedere come va?

si e controlla il resto dei cavi;)

marn3us 29-05-2014 22:09

Ok lo faccio subito, grazie ;)

BarboneNet 30-05-2014 08:00

facci sapere se è scomparso togliendo l'hdd;)

marn3us 30-05-2014 11:38

Guarda, è stranissimo!! Perché ad esempio ieri l'ho usato tutta la sera (senza togliere hdd né cavetti) e ha funzionato alla perfezione... boh...

BarboneNet 30-05-2014 11:52

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41150885)
Guarda, è stranissimo!! Perché ad esempio ieri l'ho usato tutta la sera (senza togliere hdd né cavetti) e ha funzionato alla perfezione... boh...

se non vuoi staccare l'hdd mettilo sotto torchio o verifica che sia a posto con hdtune o cristaldisk

cloe1 30-05-2014 13:39

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41144092)
No, scoperchia.. La tua bella cpu merita il meglio!

Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

Non me la sento zi meg... sono un fifone :D

Sicuramente avrò temp. Piu basse con lo swieftec rispetto ad aria... alla fine piu di 4600 mhz non l ho mai portato.
Piu che per via delle temp. Ma per il voltaggio che vuole una vagonata di volt

marn3us 30-05-2014 14:02

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 41150944)
se non vuoi staccare l'hdd mettilo sotto torchio o verifica che sia a posto con hdtune o cristaldisk

Ok lo faccio subito ;)

giusemanuel 31-05-2014 09:30

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41151448)
Non me la sento zi meg... sono un fifone :D



Sicuramente avrò temp. Piu basse con lo swieftec rispetto ad aria... alla fine piu di 4600 mhz non l ho mai portato.

Piu che per via delle temp. Ma per il voltaggio che vuole una vagonata di volt


A quanto stai a 4.6ghz di trnsione?che temp hai con linx 6gb?

cloe1 31-05-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41154014)
A quanto stai a 4.6ghz di trnsione?che temp hai con linx 6gb?

con avx2 massimo ho testato i 4300 Mhz... ( sono ancora ad aria. )

i 4600 sto con avx1 e 1,28v :)

poi nella firma c'è tutto.
e anche in classifica.

a giorni passo a liquido e vediamo un po' :D

ps : come puoi vedere prime95 lo ritengo più veritiero. dato che i 4600 con lo stesso voltaggio non li tiene.
e con lixn avx1 si.

marn3us 02-06-2014 11:27

Voi con cosa avete pulito il die e la pcb dopo aver scoperchiato la cpu?

megthebest 02-06-2014 15:38

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41160053)
Voi con cosa avete pulito il die e la pcb dopo aver scoperchiato la cpu?

Die e pcb rischiati con tessera supermercato e poi ripulito con pannocarta ed acetone.

Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

marn3us 02-06-2014 15:42

Ok perfetto, dovrei riuscire a recuperare dell'acetone dalla mia ragazza :D

Cmnq al massimo se uso l'alcool 90% va bene lo stesso?

scare19 02-06-2014 17:27

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41160899)
Ok perfetto, dovrei riuscire a recuperare dell'acetone dalla mia ragazza :D

Cmnq al massimo se uso l'alcool 90% va bene lo stesso?

Sisi basta che non ci siano aloni ;)

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 02-06-2014 17:40

Ottimo, grazie a tutti

giusemanuel 02-06-2014 17:42

Ma mettendo lo smalto per le unghia nn si riskia con le alte temperature che si degrada?

scare19 02-06-2014 17:57

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41161315)
Ma mettendo lo smalto per le unghia nn si riskia con le alte temperature che si degrada?

Non credo che le temp rimangano fisse sui 100 xD al limite se hai paura che non regga prendi il silicone che regge fino a 250 ;)

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

giusemanuel 02-06-2014 18:09

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41154804)
con avx2 massimo ho testato i 4300 Mhz... ( sono ancora ad aria. )

i 4600 sto con avx1 e 1,28v :)

poi nella firma c'è tutto.
e anche in classifica.

a giorni passo a liquido e vediamo un po' :D

ps : come puoi vedere prime95 lo ritengo più veritiero. dato che i 4600 con lo stesso voltaggio non li tiene.
e con lixn avx1 si.

direi proprio che la tua cpu merita lo scoperchiamento dai risultati che hai ottenuto:D

giusemanuel 02-06-2014 18:11

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41161374)
Non credo che le temp rimangano fisse sui 100 xD al limite se hai paura che non regga prendi il silicone che regge fino a 250 ;)

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Il problema con il silicone è spalmarlo adeguatamente e omogeneamente....
avete qualche idea?io avevo pensato ad una siringa, però non so se può essere buona come idea...

scare19 02-06-2014 19:49

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41161422)
Il problema con il silicone è spalmarlo adeguatamente e omogeneamente....
avete qualche idea?io avevo pensato ad una siringa, però non so se può essere buona come idea...

Lo stuzzicadenti non lo calcoli ??? XD

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.