Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Forza_G 25-05-2014 17:44

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41131978)

Se cmnq avrai intenzione di passare a devil's, anche se la z97 hero è inferiore, hai fatto la scelta giusta

Ok Grazie, dormirò lo stesso anche se la Z97 Hero è inferiore. ;)

marn3us 25-05-2014 17:49

Te lo auguro xD

Ps: che wubbo hai "nel cassetto"? Se hai intenzione di farti un loop custom ti consiglio la sezione sul liquido sempre di questo forum, a me è stata molto di aiuto a suo tempo ;)

Forza_G 25-05-2014 17:57

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41131998)

Ps: che wubbo hai "nel cassetto"? Se hai intenzione di farti un loop custom ti consiglio la sezione sul liquido sempre di questo forum, a me è stata molto di aiuto a suo tempo ;)

koolance cpu 370 rev 1.2 , con un phobya G.changer 360 1.2; 6 ventole 3 pull, 3 push

marn3us 25-05-2014 18:00

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132018)
koolance cpu 370 rev 1.2 , con un phobya G.changer 360 1.2; 6 ventole 3 pull, 3 push

Buono!! Il wb non è male e il rad è ottimo, dovresti avere risultati ottimi, cpu permettendo (io ad es ho una cpu sfigata) ;)

Che ventole e che case hai?

Forza_G 25-05-2014 18:05

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41132028)
Buono!! Il wb non è male e il rad è ottimo, dovresti avere risultati ottimi, cpu permettendo (io ad es ho una cpu sfigata) ;)

Che ventole e che case hai?

le ventole ho delle arctic cooling f12 2000 rpm, no case, ma banchetto dimastech. :)

marn3us 25-05-2014 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132037)
le ventole ho delle arctic cooling f12 2000 rpm, no case, ma banchetto dimastech. :)

Buono! Dovresti avere ottime temp, fammi sapere come va quando lo monti ;)

Forza_G 25-05-2014 19:08

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41132143)
Buono! Dovresti avere ottime temp, fammi sapere come va quando lo monti ;)

ooooooki :)

marn3us 25-05-2014 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132211)
ooooooki :)

Solo un consiglio, se vuoi tenerti il 4770K (consigliato, siccome DC è lo stesso processore con qualche cavolatina quà e là per giustificare un nuovo modello), non fare il mio errore e scoperchialo prima di riempire il loop ;)

Io adesso per non sprecare il liquido devo aspettare che arrivino il nuovo rad e il nuovo wb...

Forza_G 25-05-2014 19:50

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41132350)
Solo un consiglio, se vuoi tenerti il 4770K (consigliato, siccome DC è lo stesso processore con qualche cavolatina quà e là per giustificare un nuovo modello), non fare il mio errore e scoperchialo prima di riempire il loop ;)

Io adesso per non sprecare il liquido devo aspettare che arrivino il nuovo rad e il nuovo wb...

ma veramente volevo montare il loop e verificare quali temperature avrei toccato prima di considerare un'eventuale delid... ne ho scoperchiati diversi di 3770K e non ho avuto problemi, ma questo 4770K che presenta quella fila di smd da una parte un pò mi scoraggia dal farlo, la morsa non ce l'ho, ho solo la lametta wilkinson, ed ho letto in giro che è il metodo più risky ... :mbe:

Sir Alamon 25-05-2014 19:51

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132363)
ma veramente volevo montare il loop e verificare quali temperature avrei toccato prima di considerare un'eventuale delid... ne ho scoperchiati diversi di 3770K e non ho avuto problemi, ma questo 4770K che presenta quella fila di smd da una parte un pò mi scoraggia dal farlo... :mbe:

guarda che in realtà col metodo della morsa è molto facile. Se hai fatto dei 3770k sarà esattamente uguale. Basta evitare di colpire il lato con gli smd e mettere la parte del die in "verticale" rispetto a dove colpisci (pratcamente hai un solo lato su 4 dove colpire)

marn3us 25-05-2014 20:23

Quote:

Originariamente inviato da Forza_G (Messaggio 41132363)
ma veramente volevo montare il loop e verificare quali temperature avrei toccato prima di considerare un'eventuale delid... ne ho scoperchiati diversi di 3770K e non ho avuto problemi, ma questo 4770K che presenta quella fila di smd da una parte un pò mi scoraggia dal farlo, la morsa non ce l'ho, ho solo la lametta wilkinson, ed ho letto in giro che è il metodo più risky ... :mbe:

Fai come preferisci ovviamente, il mio era solo un consiglio per non sprecare liquido :D

Al massimo riempi il loop con comune acqua demineralizzata (quella che si trova nei supermercati a 3€ per ferri da stiro ecc) e guarda le temp, poi svuoti e deliddi o semplicemente ri-riempi col liquido vero e proprio ;)

marn3us 25-05-2014 21:00



Che ne pensate?

In origine erano 2x8GB vengeance 1600mhz C10, secondo voi devo stringere ancora un po' i timings?

Per il voltaggio sono ancora a 1.5V e mi passa tranquillamente HyperPi 32M con tutto al massimo

BarboneNet 25-05-2014 21:21

Tira tira.....prova a 2133

Inviato dal mio GT-S6810P utilizzando Tapatalk

Sir Alamon 26-05-2014 06:35

puoi alzare i volt tranquillamente se sei a 1,5

marn3us 26-05-2014 07:41

Veramente preferisco tenermi a 1.5V in estate siccome li regge ;)

Ora provo a tenere 2000MHz @ 1.5V e stringere ancora i timings, ma non credo di avere ancora molto spazio in quella direzione (di base erano 10-10-10-27 e io ho 10-11-11-27)

teox85 26-05-2014 07:55

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41133088)
Veramente preferisco tenermi a 1.5V in estate siccome li regge ;)

Ora provo a tenere 2000MHz @ 1.5V e stringere ancora i timings, ma non credo di avere ancora molto spazio in quella direzione (di base erano 10-10-10-27 e io ho 10-11-11-27)

Con cosa testi la stabilità delle ram?

Sir Alamon 26-05-2014 08:20

ragazzi io ho fatto un po' di prove e la frequenza delle ram non migliora praticamente un cazzo né in uso reale né nei bench. Almeno sulla mia config. Qualcosa in più i timings, ma non siamo su socket 478 :asd:

marn3us 26-05-2014 11:01

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41133112)
Con cosa testi la stabilità delle ram?

HyperPi coi settings al massimo (32M) ;)
Quote:

Originariamente inviato da Sir Alamon (Messaggio 41133181)
ragazzi io ho fatto un po' di prove e la frequenza delle ram non migliora praticamente un cazzo né in uso reale né nei bench. Almeno sulla mia config. Qualcosa in più i timings, ma non siamo su socket 478 :asd:

Pcmark e passmark notano e apprezzano la differenza ;)

Ma anche in estrazione di archivi rar (io ho un test "fatto in casa" con un archivio rar da 22GB di un videogioco che uso per vedere gli effetti dell'oc nell'uso quotidiano) si nota una bella differenza (8 secondi tra 1600 e 2000 mhz) :)

megthebest 26-05-2014 11:19

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41133826)
HyperPi coi settings al massimo (32M) ;)


Pcmark e passmark notano e apprezzano la differenza ;)

Ma anche in estrazione di archivi rar (io ho un test "fatto in casa" con un archivio rar da 22GB di un videogioco che uso per vedere gli effetti dell'oc nell'uso quotidiano) si nota una bella differenza (8 secondi tra 1600 e 2000 mhz) :)

hai ram come le mie (le mie sono black).
sto a 2133Mhz 10-12-12-34 1T (a 10-11-11-34 non sono stabili con memtest86)con 1,64V dallo scorso Agosto.. e hanno passato indenni estate/inverno.. con buon circolo d'aria.e dissipazione alto profilo come le vengenace, non avrai mai problemi a 1,65V;)

Sir Alamon 26-05-2014 11:41

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41133826)
HyperPi coi settings al massimo (32M) ;)


Pcmark e passmark notano e apprezzano la differenza ;)

Ma anche in estrazione di archivi rar (io ho un test "fatto in casa" con un archivio rar da 22GB di un videogioco che uso per vedere gli effetti dell'oc nell'uso quotidiano) si nota una bella differenza (8 secondi tra 1600 e 2000 mhz) :)

io per dire con la tua stessa prova (archivio rar) ho migliorato di 1 secondo e spicci passando da 1600 a 2x00.

O ho qualche problema nel pc o ci sono altre variabili

Forza_G 26-05-2014 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Sir Alamon (Messaggio 41132373)
guarda che in realtà col metodo della morsa è molto facile. Se hai fatto dei 3770k sarà esattamente uguale. Basta evitare di colpire il lato con gli smd e mettere la parte del die in "verticale" rispetto a dove colpisci (pratcamente hai un solo lato su 4 dove colpire)

eseguito con successo :)

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41132449)
Fai come preferisci ovviamente, il mio era solo un consiglio per non sprecare liquido :D

Al massimo riempi il loop con comune acqua demineralizzata (quella che si trova nei supermercati a 3€ per ferri da stiro ecc) e guarda le temp, poi svuoti e deliddi o semplicemente ri-riempi col liquido vero e proprio ;)

alla fine non ho resistito, scoperchiato e messo in funzione il loop.

Quote:

Originariamente inviato da Sir Alamon (Messaggio 41131735)
c'è da dire che se volete prendere una z97 tra poco dovrebbero uscire le ROG asus "vere" tipo la formula e la extreme.

non ci sarà nessuna extreme z97 ... solo la formula :D

marn3us 26-05-2014 14:02

Hai riempito il loop?? Manda ste foto!! ;)

ps: la Maximus VII extreme (z97) invece è già stata annunciata

Forza_G 26-05-2014 15:14

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41134658)

ps: la Maximus VII extreme (z97) invece è già stata annunciata

fonte? :confused:

----

http://rog.asus.com/forum/showthread...l=1#post403651

marn3us 26-05-2014 16:07

Boh cerca su google "maximus vii extreme", io l'avevo visto lì ;)

Forza_G 26-05-2014 16:20

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41135209)
Boh cerca su google "maximus vii extreme", io l'avevo visto lì ;)

:asd:
----
PS: per quanto riguarda il cooling e quant'altro non è meglio che ci spostiamo su thread appositi, magari qualcuno qui fra poco s'incazza stiamo dirottando il thread .. :stordita:

marn3us 26-05-2014 17:44

Più che giusto, manda foto in pm se ti va ;)

scare19 27-05-2014 10:41

Raga oltre al kit della ek per cpu scoperchiate ci sono altre soluzioni da abbinare al mio h60 ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

giusemanuel 27-05-2014 11:14

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41137560)
Raga oltre al kit della ek per cpu scoperchiate ci sono altre soluzioni da abbinare al mio h60 ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk


E anke per il noctua d14?

scare19 27-05-2014 11:22

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41137560)
Raga oltre al kit della ek per cpu scoperchiate ci sono altre soluzioni da abbinare al mio h60 ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk







Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41137708)
E anke per il noctua d14?


La cosa migliore secondo me sarebbe trovare un bracket fatto apposta tipo quello annunciato da msi ma non so dove cercalo :(


Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Sir Alamon 27-05-2014 12:03

per ora mi pare che ci sia ben poco, a parte la EK o comprare la msi z97 xpower

marn3us 27-05-2014 13:02

Ragazzi ma non serve quasi a niente! Se scoperchiate e poi rimettete l'IHS va benissimo lo stesso!

scare19 27-05-2014 13:37

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41138155)
Ragazzi ma non serve quasi a niente! Se scoperchiate e poi rimettete l'IHS va benissimo lo stesso!

Io gli ho appena messo la liquid ultra tra die e ihs e come pasta ho messo la noctua nt h1 e i risultati si vedono con linx a 6gb avx2 :)) temp scese di 30 gradi l unica cosa è che non mi spiego il calo di gigaflop ... Prima facevo 196 e ora 170 con stessi settaggi 38x vcore 1.095 vcache 1.05 e vccin a 1.75 ... Sapete aiutarmi ?

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 27-05-2014 13:40

Non saprei proprio dirti... magari hai cambiato settaggi ram?

Sir Alamon 27-05-2014 13:42

Per chi ha scoperchiato: l'ihs l'avete incollato di nuovo col silicone o solo a pressione? E i vrm vicino al die li avete isolati?

megthebest 27-05-2014 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Sir Alamon (Messaggio 41138341)
Per chi ha scoperchiato: l'ihs l'avete incollato di nuovo col silicone o solo a pressione? E i vrm vicino al die li avete isolati?

Poggiato solo sopra con liquid pro e vrm isolati con smslto unghie rosa...

Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

scare19 27-05-2014 14:18

Quote:

Originariamente inviato da Sir Alamon (Messaggio 41138341)
Per chi ha scoperchiato: l'ihs l'avete incollato di nuovo col silicone o solo a pressione? E i vrm vicino al die li avete isolati?

Io l ho risiliconato e i contatti li ho isolati con lo stesso silicone ad alte temperature ;) meg tra l ihs e il dissi hai messo la liquid o pasta termica tipo mx4 ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 27-05-2014 14:26

La pasta dà migliori risultati se di qualità ;)

megthebest 27-05-2014 14:28

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41138539)
meg tra l ihs e il dissi hai messo la liquid o pasta termica tipo mx4 ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Artic silver 5 (ne avevo avanzata)


Inviato dal mio Ioceano X7S tappando e talkando...

Sir Alamon 27-05-2014 14:30

perché smalto per unghie rosa? :asd:

megthebest 27-05-2014 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Sir Alamon (Messaggio 41138597)
perché smalto per unghie rosa? :asd:

l'unico trovato al volo nella borsa di mia moglie:D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.