Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 01-05-2014 18:33

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41045659)
@megthebest puoi cambiare ringa in prima pagina con questa per cortesia?
è corretta con le temp e il vcore ;)

4400Mhz - 1.279 - L344C559 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 90-92-91-85 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84

aggiornata.. anche se i gigaflops dovrebbero essere più alti (200 o più in media per i 6Gb dir am testati e cache a 4Ghz) .. ma credo che in questo la ram a 1600Mhz abbassi lo score

giusemanuel 01-05-2014 18:55

Salve ragazzi,
vi aggiorno sulle ultime news relative al mio 4770k ultra sfigato.

Non so se ricordate la mia problematioca, ma quando lanciavo qualsiasi stress test, avevo temperature alle stelle e tensione sparata a 1.35v, uil tutto con il noctua nh-d14.

Sotto consiglio di teox, ho rimontato il dissipatore originale e la tensione di 1.35v non l'ho più, viene settata una tensione infgeriore, forse per via della temperatura che nell'arco di pochi secondi arriva, con tutto a default a 100°!Ci posso bollire l'acqua:muro: :muro: :muro: !

Ho provato intelburntest, prime95 e linx 0.6.4 e il risultato è il medesimo, a pochi secondi dall'inizio del test le temperature sono alle stelle.

Come mi muovo?mando questi screen al rivenditore, oppure anche quelli con il d-14. Devo fargli vedere la schermata della tensione di cpu-z, oppure mi può dire "non devi lasciare la tensione in automatico, altrimenti è normale che ti sale così tanto".....quando impostavo a 1.2v con tutto a default il pc o crashava o neanche bootava...!






megthebest 01-05-2014 19:08

mandagli quelli con il dissipatore standard.. e digli anche che ti va in thermal throttling e non ha prestazioni adeguate. te lo deve sostituire.. il preblema è evidente.

marn3us 01-05-2014 21:17

Quote:

Originariamente inviato da vonbraun (Messaggio 41045354)
Ciao BarboneNet! Grazie per l'interesse!

Questa è stata la prima prova condotta alcuni giorni fa:
4500MHz (HT ON) - 1.139 - 3332B322 - Gigabyte Z87X-OC - 81-82-82-75 (non scoperchiata) - LinX 0.6.4 AVX1 - Noctua NH-D14 - vonbraun

Non so se megthebest può inserirla.

Cavolo quanto ti invidio!! La tua cpu sta a 4.5 col voltaggio della mia a default :D

Per favore, facci vedere quanto può fare un buon haswell ;)

SinapsiTXT 01-05-2014 21:36

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41045798)
mandagli quelli con il dissipatore standard.. e digli anche che ti va in thermal throttling e non ha prestazioni adeguate. te lo deve sostituire.. il preblema è evidente.

non ne sarei così sicuro, il problema si presenta solo in fase di OC, le versioni K non sono coperte da un OC "garantito" e i test fatti con le librerie AVX2 non sono un buon motivo per dire "la cpu va cambiata perchè raggiunge delle temp estreme".

giusemanuel 01-05-2014 21:42

Quote:

Originariamente inviato da SinapsiTXT (Messaggio 41046224)
non ne sarei così sicuro, il problema si presenta solo in fase di OC, le versioni K non sono coperte da un OC "garantito" e i test fatti con le librerie AVX2 non sono un buon motivo per dire "la cpu va cambiata perchè raggiunge delle temp estreme".


Ma non é solo in avx2 che dà il problema...anzi i test fatti sono intelburntest e prime95 che sn senza avx2 e linx 0.6.4 che é avx1. O sbaglio?

Il problema non si presenta in overclock, bensî a default, con tutto impostato a default sul bios. Ho richiamato le impostazioni di default dal bios e ho settato solo il profilo xmp per le ram....

vonbraun 02-05-2014 00:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41045536)
Logico.. che inserisco.. fatto!!

Paziente e disponibile!

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41046168)
Cavolo quanto ti invidio!! La tua cpu sta a 4.5 col voltaggio della mia a default :D

Ciao marn3us!

nicop84 02-05-2014 00:49

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41045681)
aggiornata.. anche se i gigaflops dovrebbero essere più alti (200 o più in media per i 6Gb dir am testati e cache a 4Ghz) .. ma credo che in questo la ram a 1600Mhz abbassi lo score

cavoo lo so..mannaggia!!!!:muro:
dici che il motivo è la frequenza della ram?
altra opzione cosa potrebbe esssere?

marn3us 02-05-2014 06:43

Prova a clockare le ram intorno ai 2000mhz che tanto il controller di memoria di haswell è una bestia e guarda i gflops ;)

teox85 02-05-2014 08:03

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41045756)
Salve ragazzi,
vi aggiorno sulle ultime news relative al mio 4770k ultra sfigato.

Non so se ricordate la mia problematioca, ma quando lanciavo qualsiasi stress test, avevo temperature alle stelle e tensione sparata a 1.35v, uil tutto con il noctua nh-d14.

Sotto consiglio di teox, ho rimontato il dissipatore originale e la tensione di 1.35v non l'ho più, viene settata una tensione infgeriore, forse per via della temperatura che nell'arco di pochi secondi arriva, con tutto a default a 100°!Ci posso bollire l'acqua:muro: :muro: :muro: !

Ho provato intelburntest, prime95 e linx 0.6.4 e il risultato è il medesimo, a pochi secondi dall'inizio del test le temperature sono alle stelle.

Come mi muovo?mando questi screen al rivenditore, oppure anche quelli con il d-14. Devo fargli vedere la schermata della tensione di cpu-z, oppure mi può dire "non devi lasciare la tensione in automatico, altrimenti è normale che ti sale così tanto".....quando impostavo a 1.2v con tutto a default il pc o crashava o neanche bootava...!

Fai come ti ha detto megthebest, scrivigli che ti va in thermal throttling in pochi secondi

nicop84 02-05-2014 15:37

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41046648)
Prova a clockare le ram intorno ai 2000mhz che tanto il controller di memoria di haswell è una bestia e guarda i gflops ;)

:eek: 2000???? ma veramente dici che possono arrivarci?
non è che le brucio? e in tal caso con quanto di voltaggio e timing?
oppure lo lascio in auto?

Edit: per un attimo credevo che potesse essere possibile XD ma vedendo le varie recensioni in rete arrivano a 1866 ma molto difficilmente a 2000:p

megthebest 02-05-2014 16:12

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41048566)
:eek: 2000???? ma veramente dici che possono arrivarci?
non è che le brucio? e in tal caso con quanto di voltaggio e timing?
oppure lo lascio in auto?

Edit: per un attimo credevo che potesse essere possibile XD ma vedendo le varie recensioni in rete arrivano a 1866 ma molto difficilmente a 2000:p

considera che io è più di 1 anno che tengo le mie corsair vengeance black 2x8Gb 1600 10-10-10-32 a 2133 1,64V 10-12-12-27;)

fino a 1,60V, se sono ram con dissipazione giusta (high profile) non avrai mai problemi.. certo non esagerare mai.. perchè le cuoci se sono delle value

intanto lasciale a 1,5V, rilassa i timings ( tipo 11-11-11-36) e impostale a 1866 .. poi a 2000 poi a 2133 e testa la stabilità con Memtest86

marn3us 02-05-2014 19:26

Quoto megthebest in tutto quello che ha detto, tranne il fatto che forse intendevi 1.7V e non 1.60V perché ad esempio il profilo xmp le imposta automaticamente a 1.65V e alcune versioni delle vengeance sono proprio 1,65V di fabbrica ;)

marn3us 02-05-2014 19:33

Ragazzi ho un nuovo i7 4770k ma sto avendo dei seri problemi a raffreddarlo con l'H100i...

Il mio i5 4670k faceva circa 72°C a 4500mhz @ 1.25V in Linx AVX1 mentre il nuovo i7 mi va subito a 90°C con un magrissimo 4300mhz @ 1.24V :cry:

Anche in stock (3900mhz undervoltato a 1.1V) con l'H100i al massimo ho quasi 80°C in prime95...

Non penso di aver messo male la pasta termica questa volta (anche se sapendo che smonto l'H100i settimana prossima l'ho fatto di fretta) quindi volevo chiedervi quale potesse essere il problema...

Temo di aver beccato una cpu con la pasta sotto l'IHS messa a cazzo (odio intel) ma spero di no perché non vorrei scoperchiare

giusemanuel 02-05-2014 20:47

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41049509)
Ragazzi ho un nuovo i7 4770k ma sto avendo dei seri problemi a raffreddarlo con l'H100i...

Il mio i5 4670k faceva circa 72°C a 4500mhz @ 1.25V in Linx AVX1 mentre il nuovo i7 mi va subito a 90°C con un magrissimo 4300mhz @ 1.24V :cry:

Anche in stock (3900mhz undervoltato a 1.1V) con l'H100i al massimo ho quasi 80°C in prime95...

Non penso di aver messo male la pasta termica questa volta (anche se sapendo che smonto l'H100i settimana prossima l'ho fatto di fretta) quindi volevo chiedervi quale potesse essere il problema...

Temo di aver beccato una cpu con la pasta sotto l'IHS messa a cazzo (odio intel) ma spero di no perché non vorrei scoperchiare

Ritieniti fortunato vista la mia condizione, se vuoi facciamo cambio:D !
Cmq ho contattato intel e mi hanno detto di fare il test con intel processing diagnostic tool, ma è una boiata, non stressa per niente la cpu a fondo!
con sto test arrivo a 75°, mentre con ibt, prime e linx arrivo a 100° in nemmeno 20 secondi!

ah ho notato che con questo test, se metto le ram in xmp a 1866, arrivo a 90°,invece, se le lascio a 1600Mhz (pari alla frequenza massima dichiarata da intel), arrivo a 75°...

marn3us 02-05-2014 21:43

Ma perché vuoi usare sto benedetto XMP??? o.O

giusemanuel 02-05-2014 22:03

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41049928)
Ma perché vuoi usare sto benedetto XMP??? o.O


Non è necessario...lo uso perkè così si carica in automatico tutti i timing anzikè metterli a mano.
Comunque attualmente sono a 1600mhz messo a manina, niente xmp, con tutti i timing in automatico.

Comunque questo intel processor diagnostic tool non mi sembra per niente che stressi a fondo la cpu, se voglio posso addirittura navigare sul browser...



Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Camillobensodicavour 02-05-2014 22:11

Scusate che differenza passa tra avx1 e avx2 ?

Camillobensodicavour 02-05-2014 22:36

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41029216)
Dubito che il negoziante me la cambi...Anche perchè ormai sono passati i tempi.
Dovrei contattare direttamente Intel?
Quale motivazione dovrei dire?non raggiunge i 4.2Ghz con 1.22 e vuole 1.29?
Secondo voi Intel me la cambia per questo motivo?

intel burn test very high alle medeime condizioni precedenti passato.

Gli potresti dire anche così:
Scusate mi mandate una cpu che regge i 5 giga a 1.15 v ...già che ci sei domanda pure su che scheda dovresti montarla :D :D :D

Sherydan73 02-05-2014 22:45

Chiedo un aiutino:
In pratica il mio problema è che opo aver già fatto il delid con successo, vorrei montare il dissi dell'antec 920 direttamente sul die, peccato che ho scoperto che con il sistema di montaggio dell'antec non si riesce a stringere a sufficienza e non essendoci pressione sulla cpu in pratica non fà bene contatto con i piedini del socket,di conseguenza il sistema non riesce a partire. Dico ciò perchè ho fatto diverse verifiche e con l'ihs rimesso sopra al die la pressione torna finalmente a far sì che tutto funzioni. Ho letto dell'EK mounting kit che però credo non si adatti al mio antec,data la diversità del sistema di aggancio, qualche suggerimento in merito?

giusemanuel 03-05-2014 00:08

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da Camillobensodicavour (Messaggio 41050087)
Gli potresti dire anche così:

Scusate mi mandate una cpu che regge i 5 giga a 1.15 v ...già che ci sei domanda pure su che scheda dovresti montarla :D :D :D


Mi stai prendendo in giro?
Le prove che ho fatto sono tutte a default, e sto cercando di capire se il processore è passabile o meno di rma....
Il mio problema è che a 3.9ghz (in turbo) arriva a temperature esorbitanti e se imposto manualmente la tensione, sotto stress crasha!

Per la cronaca, se metto 1.15v con tutto a default appena eseguo ibt,linx o prime95 il sistema crasha!
Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

zerotre 03-05-2014 07:45

Quote:

Originariamente inviato da Sherydan73 (Messaggio 41050107)
Chiedo un aiutino:
In pratica il mio problema è che opo aver già fatto il delid con successo, vorrei montare il dissi dell'antec 920 direttamente sul die, peccato che ho scoperto che con il sistema di montaggio dell'antec non si riesce a stringere a sufficienza e non essendoci pressione sulla cpu in pratica non fà bene contatto con i piedini del socket,di conseguenza il sistema non riesce a partire. Dico ciò perchè ho fatto diverse verifiche e con l'ihs rimesso sopra al die la pressione torna finalmente a far sì che tutto funzioni. Ho letto dell'EK mounting kit che però credo non si adatti al mio antec,data la diversità del sistema di aggancio, qualche suggerimento in merito?

usa l'ihs, la differenza e' minima in termini di temperatura, basta che ti munisci della coolaboratory liquid pro/ultra

e comunque X tutti il thread dove discutere in ambito generale su oc e' questo:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...1#post41050405

qui' si postano le stringhe

Sherydan73 03-05-2014 12:06

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 41050417)
usa l'ihs, la differenza e' minima in termini di temperatura, basta che ti munisci della coolaboratory liquid pro/ultra

e comunque X tutti il thread dove discutere in ambito generale su oc e' questo:

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...1#post41050405

qui' si postano le stringhe

Chiedo scusa e ringrazio per il consiglio

scare19 04-05-2014 09:48

Ragazzi ma il voltaggio cache della cpu come faccio a impostarlo ?? Qual'è la logica che c'è dietro ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 04-05-2014 18:27

Tienilo un pochino più basso del vcore e poi da lì cerca di trovare il valore stabile più basso possibile

scare19 05-05-2014 10:22

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41055354)
Tienilo un pochino più basso del vcore e poi da lì cerca di trovare il valore stabile più basso possibile

Sei sicuro ?? Io alzandolo sto diventando stabile , se lo tengo basso dopo 8 sec di linx mi crasha xD

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

marn3us 05-05-2014 10:46

Infatti ho detto "il valore STABILE più basso possibile" ;)

nicop84 05-05-2014 10:57

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41048696)
considera che io è più di 1 anno che tengo le mie corsair vengeance black 2x8Gb 1600 10-10-10-32 a 2133 1,64V 10-12-12-27;)

fino a 1,60V, se sono ram con dissipazione giusta (high profile) non avrai mai problemi.. certo non esagerare mai.. perchè le cuoci se sono delle value

intanto lasciale a 1,5V, rilassa i timings ( tipo 11-11-11-36) e impostale a 1866 .. poi a 2000 poi a 2133 e testa la stabilità con Memtest86

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41049484)
Quoto megthebest in tutto quello che ha detto, tranne il fatto che forse intendevi 1.7V e non 1.60V perché ad esempio il profilo xmp le imposta automaticamente a 1.65V e alcune versioni delle vengeance sono proprio 1,65V di fabbrica ;)

perfetto, proverò ;)
il fatto è che ho le vengeance a basso profilo, con dissipatore in metallo ma a basso profilo..riusciranno a tenere a bada ugualmente le temp a 1866?

scare19 05-05-2014 11:00

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41057140)
Infatti ho detto "il valore STABILE più basso possibile" ;)

Voi a quanto ce l avete settato ?? In auto ho in manual ??

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

teox85 05-05-2014 11:31

Grande megthebest! grazie ai tuoi esempi sulle ram sono riuscito a stabilizzarle a 2133 11-12-11-37 a 1.585v, prossimamente proverò ad affinarei timings e il voltaggio.

megthebest 05-05-2014 12:04

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41057380)
Grande megthebest! grazie ai tuoi esempi sulle ram sono riuscito a stabilizzarle a 2133 11-12-11-37 a 1.585v, prossimamente proverò ad affinarei timings e il voltaggio.

bene.. poi vedrai che però saliranno le temperature ed i gigaflops della cpu..

marn3us 05-05-2014 13:27

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41057198)
perfetto, proverò ;)
il fatto è che ho le vengeance a basso profilo, con dissipatore in metallo ma a basso profilo..riusciranno a tenere a bada ugualmente le temp a 1866?

A 1866 sicuramente si, ma non andrei oltre quel valore (perché avresti bisogno di più voltaggio)

teox85 05-05-2014 13:51

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41057522)
bene.. poi vedrai che però saliranno le temperature ed i gigaflops della cpu..

Ho già notato, prendo circa 5/6 gradi, magari non le terrò nemmeno a 2133, però era giusto per vedere fino a dove possono spingersi

nicop84 05-05-2014 14:09

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41057522)
bene.. poi vedrai che però saliranno le temperature ed i gigaflops della cpu..

Hai centrato in pieno ;)
ho provato un profilo con le ram a 1866, 11-11-11-36 1.50v come consigliato ho fatto giusto 2 giri di linx per vedere la differenza ed avevo i gflops a circa 200 :D quindi guardando gli altri risultati così sono in linea con gli altri ;)

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41057923)
A 1866 sicuramente si, ma non andrei oltre quel valore (perché avresti bisogno di più voltaggio)

ho provato, senza fare test approfonditi, giusto per una prova veloce con linx e vedere il punteggio acquisito ;)

ora vorrei farvi 2 domande:

1. portare le ram da 1600 a 1866 quali vantaggi avrei con l'uso giornaliero o con i giochi?
noterei miglioramenti?
nei giochi di quanto sarebbe l'aumento di fps ad esempio con crysis 3 giocato a dettagli ultra in full hd?
2.potrei danneggiare la cpu effettuando diversi test stress con linx?
quindi ci potrebbe essere il pericolo effettuando tanti stress test x la cpu arrivando a temperature di 90-95°?
ad esempio, effettuando 100 test stress di 15 cicli di linx (tenendo presente quelli che magari si bloccano prima x cpu instabile) ad esempio effettuarne 4-5 al giorno quindi sarebbero circa 4 ore al giorno sotto linx e ripeto con temp max di 95° si può danneggiare la cpu?
o lo escludete?

marn3us 05-05-2014 15:16

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41058171)
Hai centrato in pieno ;)
ho provato un profilo con le ram a 1866, 11-11-11-36 1.50v come consigliato ho fatto giusto 2 giri di linx per vedere la differenza ed avevo i gflops a circa 200 :D quindi guardando gli altri risultati così sono in linea con gli altri ;)



ho provato, senza fare test approfonditi, giusto per una prova veloce con linx e vedere il punteggio acquisito ;)

ora vorrei farvi 2 domande:

1. portare le ram da 1600 a 1866 quali vantaggi avrei con l'uso giornaliero o con i giochi?
noterei miglioramenti?
nei giochi di quanto sarebbe l'aumento di fps ad esempio con crysis 3 giocato a dettagli ultra in full hd?
2.potrei danneggiare la cpu effettuando diversi test stress con linx?
quindi ci potrebbe essere il pericolo effettuando tanti stress test x la cpu arrivando a temperature di 90-95°?
ad esempio, effettuando 100 test stress di 15 cicli di linx (tenendo presente quelli che magari si bloccano prima x cpu instabile) ad esempio effettuarne 4-5 al giorno quindi sarebbero circa 4 ore al giorno sotto linx e ripeto con temp max di 95° si può danneggiare la cpu?
o lo escludete?

Sicuramente fare così tanti test a quelle temperature ti riduce la vita della cpu e, cosa altrettanto sicura, tra 1800 e 1866mhz nei videogiochi non avrai la minima differenza (da 1600 a 1866 non aumenta nemmeno 1 frame)...

La ram fa grande differenza invece in programmi di video editing, musica, winrar su grandi files ecc ecc ;)

nicop84 05-05-2014 19:10

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41058495)
Sicuramente fare così tanti test a quelle temperature ti riduce la vita della cpu e, cosa altrettanto sicura, tra 1800 e 1866mhz nei videogiochi non avrai la minima differenza (da 1600 a 1866 non aumenta nemmeno 1 frame)...

La ram fa grande differenza invece in programmi di video editing, musica, winrar su grandi files ecc ecc ;)

ok, come immaginavo per le ram!!
mentre per la cpu a questo punto lascio stare i test e l'oc, vorrei che durasse fino a quando non uscirà una nuova generazione in cui sentirò il peso degli anni :D

con il precedente q9550 sinceramente mi son trovavo davvero bene fino all'ultimo, l'ho tenuto per ben 4 anni e mezzo quasi da subito occato a 3.8ghz in daily.
un ottima cpu direi e spero che anche questa cpu faccia l'eccellente prestazione fatta dal q9550 :D

giusemanuel 05-05-2014 20:34

A proposito di ram, da 1866 a 2400 Con timing più rilassati, cn il 4770k si avvertirebbe differenza in game?o non sarebbe comunque apprezzabile?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Dono89 06-05-2014 08:04

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41059773)
A proposito di ram, da 1866 a 2400 Con timing più rilassati, cn il 4770k si avvertirebbe differenza in game?o non sarebbe comunque apprezzabile?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk


La differenza vera c'è da 1333 a 1866 oltre è praticamente inutile

marn3us 06-05-2014 14:46

Ripeto, per gaming se la frequenza delle ram è 1600 o più non cambia QUASI nulla (forse forse 1fps), dove la RAM invece si fa sentire è in programmi di video editing, winrar, winzip, programmi di statistica, gpgpu e benchmark come passmark e pcmark ;)

Quindi in pratica: gaming non cambia niente ma daily sì

giusemanuel 06-05-2014 15:21

Ok, grz delle info...!


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.