Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 31-08-2010 17:59

ho trovato oggi una G4+ma16g, una millennium G400 16MB che stasera voglio subito provare.
sperando di aver beccato i driver giusti sia per XP che per Win98

Murakami 31-08-2010 19:51

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32962152)
Allora, ho provato ProjectX (il remake di Forsaken indicato qualche pagine fa da Murakami) ma, purtroppo, sul mio sistema è abbastanza instabile.

Sarà colpa del condensatore mancante della tua X800... :mc:

Crisp 31-08-2010 21:27

g400 bislacca..

sul P4 è partita subito e installati per bene i driver, ma con prestazioni deludenti..

sull Athlon900 lo schermo non si accende, il computer fa il beep iniziale e poi carica l'OS.
Si spegne l'hd una volta finito di caricare tutto.

Con il P3 800, non c'è verso di partire..beep a ripetizione..

5€ buttati nel cesso :mad:

Max_R 31-08-2010 21:33

Trovi i bios nel sito Matrox: prova ad aggiornarlo, se non lo hai fatto. Certo a prestazioni non è il massimo, anche se quando è uscita era molto buona.

shodan 31-08-2010 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32963587)
Sarà colpa del condensatore mancante della tua X800... :mc:

Ah be, tutto è possibile... :sofico: :fagiano:

Crisp 01-09-2010 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 32964447)
Trovi i bios nel sito Matrox: prova ad aggiornarlo, se non lo hai fatto. Certo a prestazioni non è il massimo, anche se quando è uscita era molto buona.


guarderò e proverò :)

galaverna 01-09-2010 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 32963587)
Sarà colpa del condensatore mancante della tua X800... :mc:

straquoto

galaverna 01-09-2010 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32964394)
g400 bislacca..

sul P4 è partita subito e installati per bene i driver, ma con prestazioni deludenti..

sull Athlon900 lo schermo non si accende, il computer fa il beep iniziale e poi carica l'OS.
Si spegne l'hd una volta finito di caricare tutto.

Con il P3 800, non c'è verso di partire..beep a ripetizione..

5€ buttati nel cesso :mad:

se prendevi una 32 mega era meglio...su ebay spendevi meno...le trovi anche sotto 1 euro+ sped 2.50 prioritaria

in fiera a cerea ce n'erano a bizzeffe a 2-3 euro qualunque tipo di matrox...anche g400max(non l'ho presa perchè ne ho già 3)...ho preso una g400 marvel (il box ce l'avevo ma senza scheda), una tnt pci e una voodoo 3 pci

ho provato prendere una geffo fx quadro 4000 a 5 euro da testare ...il tipo mi ha detto che le smontano da pc funzionanti e funziona (m'è andata bene )

shodan 01-09-2010 13:21

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32966813)
straquoto

Mmm si però considerate che ci gira tutto quello che è alla sua portata senza crash, mentre ProjectX va proprio in crash come processo.

E' più probabile che la mia copia di XP SP3 sia un po' danneggiata ;)

Ciao. :)

galaverna 01-09-2010 13:34

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32968873)
Mmm si però considerate che ci gira tutto quello che è alla sua portata senza crash, mentre ProjectX va proprio in crash come processo.

E' più probabile che la mia copia di XP SP3 sia un po' danneggiata ;)

Ciao. :)

io lo so cosa un condensatore può fare credimi....ho aggiustato molte schede video quindi so cosa vuol dire un condensatore danneggiato o mancante :)

PhoEniX-VooDoo 01-09-2010 13:44

per curiosità cosa fa?
nel senso io so che i condensatori sono degli stabilizzatori (filtri?) di corrente (semplificando ok) che si caricano/scaricano..

quali sono gli effetti "pratici" se uno salta?

galaverna 01-09-2010 13:55

praticamente la tensione non arriva bene raddrizzata ma oscilla quindi puoi immaginare come vanno i componenti a valle in particolar modo i componenti per pc che richiedono dosi massicce di ampere e i condensatori di tipo a soluzione sono soggetti a danneggiarsi

Max_R 01-09-2010 14:08

Dipende essenzialmente da dove mancano. In alcuni casi non c'è alcun effetto collaterale addirittura, in altri dipende da dove sono posti e cosa vanno ad influenzare.

galaverna 01-09-2010 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 32969373)
Dipende essenzialmente da dove mancano. In alcuni casi non c'è alcun effetto collaterale addirittura, in altri dipende da dove sono posti e cosa vanno ad influenzare.

li mettono li per effetto estetico :D

shodan 01-09-2010 16:44

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32969964)
li mettono li per effetto estetico :D

Non sono esperto di elettronica quindi non mi addedentro troppo nella discussione, ma ti assicuro che la mia X800XL regge motori 3D molto più pesanti di Forsaken (es: Trackmania, 3DMark, RTHDRL, ecc.)

Poi ripeto: tutto può essere. Magari se qualcun altro con XP+SP3+X800 prova ProjectX possiamo fare qualche altro test...

Ciao. :)

galaverna 01-09-2010 17:29

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32970754)
Non sono esperto di elettronica quindi non mi addedentro troppo nella discussione, ma ti assicuro che la mia X800XL regge motori 3D molto più pesanti di Forsaken (es: Trackmania, 3DMark, RTHDRL, ecc.)

Poi ripeto: tutto può essere. Magari se qualcun altro con XP+SP3+X800 prova ProjectX possiamo fare qualche altro test...

Ciao. :)

beh io metto sempre tutto, come una macchina se levi una vite va lo stesso ma non è nel caso mio :) ....poi ognuno fa quel che vuole con la propria roba :)

Max_R 01-09-2010 19:23

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32969964)
li mettono li per effetto estetico :D

Ho avuto modo di parlare con uno dei progettatori della V5, in merito ad una mia non funzionante con microcondensatori mancanti :)

conan_75 01-09-2010 19:30

Un condensatore può essere utilizzato in parallelo come stabilizzatore e se ne potrebbe fare a meno, ma può essere usato in serie o parallelo come filtro di frequenza o per polarizzare un transistor e allora è necessario.

galaverna 01-09-2010 20:09

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 32972085)
Un condensatore può essere utilizzato in parallelo come stabilizzatore e se ne potrebbe fare a meno, ma può essere usato in serie o parallelo come filtro di frequenza o per polarizzare un transistor e allora è necessario.

non è sempre vero....nelle schede per pc in special modo....nelle schede video e madri possono dare errori piu strani

Max_R 01-09-2010 20:14

potrebbe, come possono prevedono più possibilità
Quindi entrambi mi dite che c'è la possibilità che la mancanza di un condensatore non dia effetti collaterali :D
Entrambi avete ragione ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.