Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 07-12-2008 22:19

quanto pare SFFT sta lavorando per estendere la compatibilità dei driver anche a Vista

Saragot 08-12-2008 00:26

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 25326352)
Ciao,
in effetti nei giochi single-texture senza filtro trilineare, il Riva TNT va oltre il 50% più veloce di una Voodoo2. Riabilitanto il filtro trilineare, però, perde tutto il suo vantaggio. Tieni anche presente che, a 16 bit, la qualità del TNT non è paragonabile a quella del Voodoo2.

Come hai impostato Quake3? Conta che, se abiliti il multitexture, il RivaTNT non fa più trilinear, anche se lo imposti manualmente dai settaggi del gioco. Per quanto riguarda la Voodoo2 non so se la scheda faccia multitexture + trilinear... Può anche essere che ai settaggi massimi la Voodoo2 esaurisca la memoria per le texture.

Per quanto riguarda i vari 3DMark, le Voodoo non si sono mai piazzate particolarmente bene ;)

Un confronto a tutto campo fra Voodoo2 e TNT mi pare che non sia ancora stato fatto in questo thread... sono stra-curioso. :D
Dacci dentro! ;)

Ciao. :)

Shodan, te che ne capisci più di me, consigliami qualche test e le impostazioni grafiche.
Perchè il tnt non applica il trilineare in multitexturing?
Cmq, con quake 3 ho fatto i seguenti test: modalità fastest, modalità normal e ed una con tutto al massimo con trilineare ed una senza. Tutti i test sono stati eseguiti impostando texture e colori a 16 bit con il demo 1.
Ti posto qualche risultato di quake3 :
normal
800x600
voodoo2 28,6
tnt 37,0

640x480
voodoo2 47,4
tnt 53,7

fastest
640x480
voodoo2 58,9
tnt 69,8

512x314
voodoo2 72,8
tnt 77,6


tutto max + trilineare
800x600
voodoo2 18,8
tnt31,7

640x480
voodoo2 24,5
tnt 47,0

tutto max + bilineare
800x600
voodoo2 19,4
tnt 35,3

640x480
voodoo2 24,6
tnt 51,2

Nota come le prestazioni della tnt migliorano disabilitando il trilineare
p.s. cmq presto si aggiungera pure la 3dfx banshee.... aspetta solo di essere montata.

sanford 08-12-2008 14:19

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 25339824)
quanto pare SFFT sta lavorando per estendere la compatibilità dei driver anche a Vista

sulla beta di windows 7 gli ultimi SFFT funzionano senza problemi.:)

Crisp 08-12-2008 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 25340886)
Shodan, te che ne capisci più di me, consigliami qualche test e le impostazioni grafiche.

Prova GLQuake, Quake 2, Forsaken

Quote:

Cmq, con quake 3 ho fatto i seguenti test: modalità fastest, modalità normal e ed una con tutto al massimo con trilineare ed una senza. Tutti i test sono stati eseguiti impostando texture e colori a 16 bit con il demo 1.
La tnt a 16bit a quake3 le suona di santa ragione alla voodoo2.
Dovresti fare dei test con la tnt a 1024x768

PhoEniX-VooDoo 09-12-2008 11:49

ragazzi scusate l'interruzione, qualcuno sa che roba è ?






Ancora imballata, 5 EUR spedita...

____________________
EDIT # L' Hercules InColor Card (Aprile 1987) introduce la gestione dl colore simile all'EGA, con 16 colori da una palette of 64 colori. era completamene retrocompatibile con Hercules Graphics Card originale sia nella modalità testo che grafica.

uhmz, forse siamo davvero un po troppo retrò in questo caso :D

pandyno 09-12-2008 12:00

sembra una rush, ma non si capisce nulla

galaverna 09-12-2008 12:12

no è una scheda vecchissima per vecchi ibm dos.....hercules è l'azienda piu antica in fatto di videocard e prudruceva lei stessa i chip video

http://it.wikipedia.org/wiki/Hercules_Graphics_Card

è un bel reperto archeologico:)

PhoEniX-VooDoo 09-12-2008 12:14

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 25358057)
no è una scheda vecchissima per vecchi ibm dos.....hercules è l'azienda piu antica in fatto di videocard e prudruceva lei stessa i chip video

http://it.wikipedia.org/wiki/Hercules_Graphics_Card

è un bel reperto archeologico:)

si ho visto anch'io su wiki, riportando un pezzetto nel edit.

quasi quasi me la prendo e nn la apro nemmeno :D

walter sampei 09-12-2008 12:50

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 25358057)
no è una scheda vecchissima per vecchi ibm dos.....hercules è l'azienda piu antica in fatto di videocard e prudruceva lei stessa i chip video

http://it.wikipedia.org/wiki/Hercules_Graphics_Card

è un bel reperto archeologico:)

ce l'avevo sul primo pc di mio fratello (nec v20 a 10 mhz :D ) e non era male, anzi! peccato che dava qualche problema con certi giochi perche' erano nati per le cga e poi esportati alle altre (hercules e tandy)... c'e' da dire che l'emulatore di cga occupava 700 e rotti byte :D ma a volte funzionava un po' male...

galaverna 09-12-2008 13:11

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 25358654)
ce l'avevo sul primo pc di mio fratello (nec v20 a 10 mhz :D ) e non era male, anzi! peccato che dava qualche problema con certi giochi perche' erano nati per le cga e poi esportati alle altre (hercules e tandy)... c'e' da dire che l'emulatore di cga occupava 700 e rotti byte :D ma a volte funzionava un po' male...

ai tempi di questa scheda non ero ancora nato:D

walter sampei 09-12-2008 13:30

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 25359041)
ai tempi di questa scheda non ero ancora nato:D

era su un asem pc100, e mi sa che non ero nato neppure io perche' se non sbaglio quel pc e' dell'82 :D

walter sampei 09-12-2008 14:39

sto giocando tramite dosbox a dynablaster e al vecchissimo gp della accolade... me lo ricordavo col verde e verde proprio della hercules, poi su pc seri (k6-2 e superiori) era a 4 colori, nero magenta blu e bianco... adesso sto usando la versione ega... quanti ricordi :cry:

Saragot 09-12-2008 19:40

dai, mi serve una mano con la tnt!!!

Crisp 09-12-2008 20:55

prova:

GLQuake
Quake II
Quake Arena
Forsaken
e sopratutto pravali a 1024x768, una risoluzione dove la cpu dovrebbe contare un po meno.

galaverna 09-12-2008 22:07

dovrebbe arrivarmi un p3 tualatin 1.266mhz (max che supporta la scheda madre che ho trovato con 512 di ram e agp universale 1x 2x 4x ,hd 20gb,poi farò qualche prova con varie schede visto mi sono munito di vari giochini:)

so che la scheda audio influisce sulle framerate...io preferirei la aureal voi che ne pensate?

questa con quale si può paragonare?


PhoEniX-VooDoo 09-12-2008 22:40

Quella è una G400MAX, se la vedeva con le Voodoo3, la TNT2Ultra e col Rage Fury / Fury MAXX.


Decisamente una delle mie VGA predilette :O

walter sampei 10-12-2008 00:11

ne ho una pure io, bel giocattolino e bella qualita' video :)

galaverna 10-12-2008 00:14

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 25369009)
Quella è una G400MAX, se la vedeva con le Voodoo3, la TNT2Ultra e col Rage Fury / Fury MAXX.


Decisamente una delle mie VGA predilette :O

io ci metterei pure la geffo 256:)

Crisp 10-12-2008 12:44

la miglior vga che mi è capitata fu la geforce2 mx che dopo averla regalata ad un altro me la sono fatta ridare.
Da un surplus aggiunto al pII.

Il "pacco regalo" di chl, a quanto pare non ci sarà, non hanno niente..
a parte qualche scheda madre..

galaverna 10-12-2008 13:01

te l'ho detto...non aspettarti molto da chl....neanche la roba che compri è buona(esperienza)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.