Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 27-01-2008 14:18

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20783646)
beh, neppure malissimo!!! :)

Davvero..e mi stupisco essendo il procio un semplice SX e nemmeno il DX"1".

;)

walter sampei 27-01-2008 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20784062)
Davvero..e mi stupisco essendo il procio un semplice SX e nemmeno il DX"1".

;)

il problema non e' il processore, sono i sw di adesso che al 90% sono spazzatura.

come detto prima, se riesci ad incappare su un dx2 con 32 mega vedrai cosa intendo ;)

Saragot 30-01-2008 14:21

Ragazzi, ho cambiato dissi alla 7600gt, e quindi ora mi trovo un po di minidissipatori per le memorie ed un più grande per la gpu.
Secondo voi, è rischioso overcloccare una kyro2?
Mi spiego meglio: le schede video odierne sono quasi indistruttibili, al massimo si riavvia il pc. La kyro2 invece come si comporta? Non vorrei mai che mi lasciasse, ci sono affezionato.

P.s. per ora non mi ono mai spinto oltre i 185 Mhz:rolleyes:

Murakami 30-01-2008 17:17

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 20835194)
Ragazzi, ho cambiato dissi alla 7600gt, e quindi ora mi trovo un po di minidissipatori per le memorie ed un più grande per la gpu.
Secondo voi, è rischioso overcloccare una kyro2?
Mi spiego meglio: le schede video odierne sono quasi indistruttibili, al massimo si riavvia il pc. La kyro2 invece come si comporta? Non vorrei mai che mi lasciasse, ci sono affezionato.

P.s. per ora non mi ono mai spinto oltre i 185 Mhz:rolleyes:

Non credo ci siano problemi: la mia l'ho overcloccata a 190 senza problemi, a suo tempo.

Simon82 30-01-2008 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20838751)
Non credo ci siano problemi: la mia l'ho overcloccata a 190 senza problemi, a suo tempo.

Il problema era che l'architettura speciale del Kyro2 non beneficiava assolutamente di un maggiore fill rate e overcloccarla era totalmente inutile.
Utile invece la mod a 4X. ;)

Murakami 30-01-2008 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20839946)
Il problema era che l'architettura speciale del Kyro2 non beneficiava assolutamente di un maggiore fill rate e overcloccarla era totalmente inutile.
Utile invece la mod a 4X. ;)

Già fatta... :O

Saragot 30-01-2008 22:09

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20842455)
Già fatta... :O

si, già fatta pure io

Simon82 31-01-2008 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20842455)
Già fatta... :O

Anche perche' basta uno sputo di stagno.. piu facile no potevano progettarla. :D

Murakami 31-01-2008 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20857836)
Anche perche' basta uno sputo di stagno.. piu facile no potevano progettarla. :D

Si, va beh, e il flash del BIOS dove lo metti? Eh? Eh? :O :sofico:

Saragot 31-01-2008 22:45

cavolo, alla mia non ho flashiato il bios...:muro:
come si fa su una kyro?

Max_R 01-02-2008 13:52

Come con tutte le altre schede. Trovi un'utility di flashing ed un bios moddato e sei a cavallo.
http://www.paraknowya.de/articles/agpmod/index.shtml

Simon82 01-02-2008 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20861633)
Si, va beh, e il flash del BIOS dove lo metti? Eh? Eh? :O :sofico:

Eh gia'.. dovevo essere pazzo il giorno che l'ho fatto.. :o

:D

shodan 02-02-2008 17:00

Ciao a tutti ragazzi,
vi aggiorno sulle mie avventure con i Catalyst e la Radeon X800 AGP... :p

In brevissimo, i Catalyst 8.1 ufficiali presentano lo stesso problema dei driver precedente (sezione D3D non funzionante), mentre gli 8.1 hotfix (specifici per schede AGP) paiono funzionare senza problemi... ;)

Ciao. :)

shodan 02-02-2008 17:02

Complimenti a Simon82 per l'esperienza sul 486! ;)

Anni fa installai Win95 su una macchina praticamente identica alla tua e posso confermare che, con almeno 8 MB di RAM, funziona piuttosto bene.
Anzi, all'epoca si diceva che andasse bene anche sui 386DX, a patto di avere abbastanza RAM (per l'appunto, almeno 8 MB).

Ragazzi che tempi... in un pugno di mega di RAM ci stava un sistema operativo con tanto di GUI...

Max_R 02-02-2008 18:18

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20888027)
Ciao a tutti ragazzi,
vi aggiorno sulle mie avventure con i Catalyst e la Radeon X800 AGP... :p

In brevissimo, i Catalyst 8.1 ufficiali presentano lo stesso problema dei driver precedente (sezione D3D non funzionante), mentre gli 8.1 hotfix (specifici per schede AGP) paiono funzionare senza problemi... ;)

Ciao. :)

Questo natale ho regalato una X1650 Pro al fratello: solo oggi mi sono accorto che da i tuoi stessi problemi. Con gli Hotfix ho risolto ;)

Crisp 02-02-2008 21:38

stasera ho rimesso su il pII con la radeon 7000.
ho messo su un masterizzatore DVD e ho provato dei divx che avevo..e sorpresa sorpresa si vedono bene e fluidissimi...

walter sampei 03-02-2008 14:45

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20888054)
Complimenti a Simon82 per l'esperienza sul 486! ;)

Anni fa installai Win95 su una macchina praticamente identica alla tua e posso confermare che, con almeno 8 MB di RAM, funziona piuttosto bene.
Anzi, all'epoca si diceva che andasse bene anche sui 386DX, a patto di avere abbastanza RAM (per l'appunto, almeno 8 MB).

Ragazzi che tempi... in un pugno di mega di RAM ci stava un sistema operativo con tanto di GUI...

si, e da li nasce la famosa instabilita' di win95 :D

avevo letto da qualche parte che per separare gli spazi di memoria servivano 5 mega di ram, solo che moltissimi pc ne avevano solo 4... e cosi', per poter farlo girare su piu' pc, non l'avevano attivata (se non ricordo male si poteva attivare mediante una chiave di registro, anche su x-setup c'era qualcosa a proposito ma non so se si riferisce solo a explorer o a tutto).

certo che sperare di far girare win95 con 4 mega... :sofico:

edit: c'e' da dire che, quando ho cambiato pc nel 2005, agli inizi avevo proprio win98se... e su un sempron 2600+ con 512 mega di ram, VOLAVA!!! stabilissimo e velocissimo! se non fosse stato per i driver della scheda video, probabilmente non sarei passato ad xp.

Crisp 03-02-2008 19:23

io ho fatto dei bei cambiamenti..ora il p2 è diventato un bel pc..

radeon 7000+Voodoo1

Win98SE
Amithlon (amigaOS 3.9)

Masterizzatore DVD (è stata dura poterlo usare, prima di scoprire che dovevo disabilitare l'UDMA dal bios).

E ora sto rigiocando a Tomb raider 1 3dfx edition :sofico:

Consiglio: giocate a Tomb raider 1 e poi a Tomb Raider Anniversary e vedrete scendere delle lacrimucce rigiocando al nuovo titolo :D

Malek86 04-02-2008 13:40

Bene, dopo una breve pausa dovuta alla mancanza dell'alimentatore (gli AT funzionanti ormai sono come i floppy: anche se ne trovi uno, ti durerà sì e no un mese :O), sono finalmente di nuovo in affari. Ho preso un computer usato con P2-350 e altra roba inclusa. Di solito preferisco montarmeli da solo, ma vari pezzi fondamentali non mi funzionavano più. Mi dovrebbe arrivare entro un paio di giorni.

Fra i vari pezzi inclusi c'è una Ensoniq PCI, inutile per il DOS, che quindi sostituirò con una scheda ISA (la mia Opti931 mi sembra che gracchi un po', forse ne prendo un'altra), e una scheda AGP Intel i740 - non so se sia buona o meno, ma la cambio comunque per motivi di Glide. Volevo fare Matrox e Voodoo2, ma dato che probabilmente la Voodoo2 non funziona più - devo riprovare, ma l'ultima volta ho avuto problemi - credo ci dovrò mettere qualcos'altro. La Voodoo1 che ho è un po' poco per il Pentium 2. Forse posso comprare una Banshee o una V3-3000.

Max_R 04-02-2008 14:02

Le Voodoo 3 (ma anche le V2) necessitano di cpu ben potenti ;)
Le Glide sono indipendenti dalla scheda principale quindi puoi tenere l'Intel alla quale affiancare la Voodoo o la Voodoo 2 (riprovala magari). Banshee e Voodoo 3 non sono esclusivamente acceleratori bensì sono vere e proprie vga e quindi andrebbero sostituite alla scheda Intel.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.