Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


shodan 25-05-2007 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17262137)
La ragazza è appena tornata a casa, però ha riportato solo i vestiti e non ancora il PC: credo che se ne riparlerà per la prossima settimana... :fagiano:

OT
Ma ti aveva mollato? Secondo me è perchè si è indignata di quanta attenzione riservavi a quel PC: di conseguenza, credo che non lo rivedrai mai... :Prrr:

Ciao. :)

Murakami 25-05-2007 16:49

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17266100)
OT
Ma ti aveva mollato? Secondo me è perchè si è indignata di quanta attenzione riservavi a quel PC: di conseguenza, credo che non lo rivedrai mai... :Prrr:

Ciao. :)

Si, mi aveva piantato: poi però ci ha ripensato perchè le mancavano le mie prestazioni sessuali... :O
A me invece mancava il suo PC... :O
Quindi ci siamo venuti incontro per ridare a ciascuno/a ciò che gli/le spetta... :O
Mal che vada rimonto il mio P3600... :fagiano:

shodan 25-05-2007 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17267849)
Si, mi aveva piantato: poi però ci ha ripensato perchè le mancavano le mie prestazioni sessuali... :O
A me invece mancava il suo PC... :O
Quindi ci siamo venuti incontro per ridare a ciascuno/a ciò che gli/le spetta... :O
Mal che vada rimonto il mio P3600... :fagiano:

Il caro, fidato, indistruttibile muletto... :ave:
Il mio, un K6-2 350@400, è a casa della sorella di mia moglie... spero che lo tratti come lo trattavo io, sob! :cry:

lele.miky 25-05-2007 23:48

non so se siano stati postati i test fillrate con la GTS

cmq oggi mi arrivata una ASUS V7700 32 MB e ho fatto il tes con 3DMArk2000

1024*768*16



e 1024*768*32



se vi serve altro fate un fischio

ciao

shodan 26-05-2007 19:03

Ciao, grazie per i test.
Però non si vede l'immagine con il risultato a 32 bit... :(

Potresti rifare i test anche con la frequenza del chip grafico impostato a 100 Mhz anzichè a 200?

Ciao grazie! :)

Simon82 26-05-2007 22:07




:cool:

Murakami 27-05-2007 07:22

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17282483)



:cool:

Vendimene una, ingordo... :mad:

Simon82 27-05-2007 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17283488)
Vendimene una, ingordo... :mad:

Eh eh, troppo belle per separarmene. La cosa curiosa e' che una e' del fine 1999 l'altra del 2000 ma un layout completamente diverso in quanto a componenti e disposizione. :)

Max_R 27-05-2007 14:11

La mia del '99 è come la tua inferiore ;)

shodan 28-05-2007 07:08

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17285027)
Eh eh, troppo belle per separarmene. La cosa curiosa e' che una e' del fine 1999 l'altra del 2000 ma un layout completamente diverso in quanto a componenti e disposizione. :)

Sinceramente, il layout delle due schede mi sembra molto simile...
Dove sbaglio? :stordita:

shodan 28-05-2007 07:18

Ora si vedono entrambi i test fatti da lele.miky e si può notare che:
-) il fill rate e il textel rate @ 16 bit sono rispettivamente di 563,4 Mp/s e 1147,5 Mt/s;
-) il fill rate e il textel rate @ 32 bit sono rispettivamente di 274,5 Mp/s e 561 Mt/s.

Dal primo dato deduciamo che le 4 pipeline stanno sicuramente lavorando tutte ma che la banda bassante limitata frena le prestazioni (che, il linea teorica, dovrebbero essere di 800/1600).
Dal secondo test si evince che, seppur sia possibile che stiano lavorando solo 2 pipeline su 4, in realtà è ancora la limitata banda passante a farla da padrona: il pixel rate, infatti, anche con sole 2 pipeline dovrebbe attestarsi sui 400 Mp/s e il textel rate sugli 800 Mt/s; invece, abbiamo numeri molto più bassi.
Da questo test, quindi, si dedurrebbe che, anche se a 32 bit il chip NV15 non fosse in grado di lavorare con tutte e 4 le pipeline, ciò è completamente ininfluente (o quasi).

Aspettiamo i test con la frequenza del chip a 100 Mhz per avere altri riscontri. ;)

Ciao. :)

Murakami 28-05-2007 07:25

Dall'ultimo post di shodan io capisco solo una cosa: che, forse, i test di fill rate sulla GF2 mi saranno risparmiati... :O

shodan 28-05-2007 07:50

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17294325)
Dall'ultimo post di shodan io capisco solo una cosa: che, forse, i test di fill rate sulla GF2 mi saranno risparmiati... :O

:mad: :grrr: :muro: :ncomment: :bsod: :lamer: :huh:

Dimmi, dimmi... cos'è che non capisci? :read:

Simon82 28-05-2007 08:45

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17294250)
Sinceramente, il layout delle due schede mi sembra molto simile...
Dove sbaglio? :stordita:

Nella disposizione dei componenti (resistori, condensatori) in alcuni punti non coincide per nulla sia davanti che sul retro.;)

lele.miky 28-05-2007 09:18

ok,appena riesco li faccio a 100Mhz
se avete altre richieste su altre schede video chiedete pure

ciao

Saragot 29-05-2007 13:28

Nuovo utente
 
Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum e mi interessa molto la vostra discussione:read:
Io possiedo una geforce 7600gt, una woodoo 2 (non so da quanti mb e purtroppo non ho il cavetto vga-vga per collegarla alla scheda 2d :cry: ), un ati rage fury maxx ed infine una una kyro II.
Se vi interessa ho una bella raccolta di test di alcune schede che usavo (kyro II, radeon 9200 se, 9600 pro 400/400, 9700 pro e 7600 gt) sia in default che in oc.

shodan 29-05-2007 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17314034)
Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum e mi interessa molto la vostra discussione:read:
Io possiedo una geforce 7600gt, una woodoo 2 (non so da quanti mb e purtroppo non ho il cavetto vga-vga per collegarla alla scheda 2d :cry: ), un ati rage fury maxx ed infine una una kyro II.
Se vi interessa ho una bella raccolta di test di alcune schede che usavo (kyro II, radeon 9200 se, 9600 pro 400/400, 9700 pro e 7600 gt) sia in default che in oc.

I test sono sempre i benvenuti!

Posta posta. :read:

Saragot 29-05-2007 15:41

Qualke risultato del Kyro II
 
ok, ecco un po di risultati (per ora non metto screenshot, non so ancora come si fa....:rolleyes: )
Tutti i risultati sono stati ottenuti sulla stessa macchina: athalon 1400, 512mb ddr266, asus A7A266.
3Dmark2000:
Kyro II 5637 1024*768 tutto al max 32bit
6006 1024*768 tutto al max 16bit
3Dmark2001:
KyroII 2726 1024*768 32bit
2741 1024*768 16bit
2992 640*480 16bit
Radeon 9200se 4249 1024*768 32 bit
5097 1024*768 0c200/211
Radeon 9600pro ez 7902 1024*768 default400/400
8550 1024*768 oc440/227
Radeon 9700pro 1066 1024*768

Passando a quake III, la kyro II faceva con il timedemo002 90,1 a 1024*768 32 bit.
Passando a 16 bit il risultato rimaneva quasi invariato (normale per una kyro2) passando a 92 fps.

Saragot 29-05-2007 15:45

Approposito, qualcuno di voi sa se è possibile far funzionare la ati rage fury maxx sotto xp, usando tutte e due i processori? Avevo sentito che era impossibile a causa di incompatibilità, ma non si sa mai:oink:

shodan 29-05-2007 15:56

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 17316392)
ok, ecco un po di risultati (per ora non metto screenshot, non so ancora come si fa....:rolleyes: )
Tutti i risultati sono stati ottenuti sulla stessa macchina: athalon 1400, 512mb ddr266, asus A7A266.
3Dmark2000:
Kyro II 5637 1024*768 tutto al max 32bit
6006 1024*768 tutto al max 16bit
3Dmark2001:
KyroII 2726 1024*768 32bit
2741 1024*768 16bit
2992 640*480 16bit
Radeon 9200se 4249 1024*768 32 bit
5097 1024*768 0c200/211
Radeon 9600pro ez 7902 1024*768 default400/400
8550 1024*768 oc440/227
Radeon 9700pro 1066 1024*768

Passando a quake III, la kyro II faceva con il timedemo002 90,1 a 1024*768 32 bit.
Passando a 16 bit il risultato rimaneva quasi invariato (normale per una kyro2) passando a 92 fps.

Immagino che la 9700Pro faccia 10066, e non 1066 come indicato sopra! :)
Il KyroII elabora tutto a 32 bit anche se imposti la profondità colore a 16 bit: questo, insieme al tile based deferred rendering su cui è basata, concorre ad azzere (quasi) la differenza di prestazioni tra la modalità a 32 bit e quella a 16 bit.

Ciao. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.