Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 28-08-2006 14:09

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
grazie :) se qualcuno vuole liberarsi di quella roba, o anche di un kyro 2 o simili... :sofico:

Idem..:D

Tra quelle che spero di avere a breve ce ne sono sicuramente una sfilza di quelle del periodo pre-Voodoo (es. 3D Blaster con chip Glint, Millennium..), poi sicuramente una Radeon256, una Geforce2 Ultra e Geforce3 per quelle "moderne".

Murakami 28-08-2006 14:33

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Non proprio vero... :)
x Murakami: Hanno fatto un'espansione di Incoming chiamata Subversion... Sanford dovrebbe avertela passata... Controlla bene...

Scusa, che c'entra con Forsaken? :mbe:

Max_R 28-08-2006 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Scusa, che c'entra con Forsaken? :mbe:

:D effettivamente ho letto Incoming e non Forsaken ;)
Colpa mia :O
Evidentemente i miei neuroni collegano strettamente i due (non è proprio un caso :p) Figurati che è da quando è cominciato il discorso che leggo incoming... Anche quest'ultimo aveva un gran bel motore ben programmato... Entrambi erano giocabilissimi con il mio vecchio e fedele Pentium mmx :)

Murakami 28-08-2006 14:40

Quote:

Originariamente inviato da icoborg
be una volta nn si vendevano i motori grafici fra team...al limite internamente si usava lo stesso per un altro gioco tipo quello di mechwarrior2 per interstate 76.

Beh, Forsaken è dei tempi di Quake/Quake2, e quel motore all'epoca si vendeva; eccome se si vendeva... :p

Max_R 28-08-2006 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Beh, Forsaken è dei tempi di Quake/Quake2, e quel motore all'epoca si vendeva; eccome se si vendeva... :p

Chi ricorda Chasm? :)

shodan 28-08-2006 18:30

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
di pomeriggio provo a scaricare i 6.5,comunque l'ho montata ed ho visto che è una versione a 64bit con le ram sdr a 160mhz,idem per il core,quindi non penso che andrà molto...
vedrò se overcloccandola avrò dei vantaggi...
mi sai dire come va rispetto ad una geforce mx (sia la 200 64bit,che la 400 a128bit).
grazie :)

Sicuro che le RAM siano SDR? Ricordo che erano sì a 64 bit ma di tipo DDR...
Un'altra differenza tra la Radeon VE e quella classica è che la prima supporta la tecnologia Hydravision per la gestione di 2 monitor.
Prestazionalmente parlando ricordo che la VE si mostra leggermente più veloce della GF2 MX200 (bus a 64 bit), almeno nei giochi in multi-texture, mentre è decisamente più lenta di una GF2 MX classica o MX400.

Ciao. :)

ShadowThrone 28-08-2006 19:36

ma.. resident evil.. il primo.. come faccio a farlo partire?

walter sampei 28-08-2006 20:10

hai impostato la scheda video?

edit: nessuno sa dirmi a quanto si trova una geffo 2 con memoria ddr o una 4mx?

Max_R 28-08-2006 20:42

Quote:

Originariamente inviato da ShadowThrone
ma.. resident evil.. il primo.. come faccio a farlo partire?

Ahi ahi ahi... Parecchio ostico... Solo con win 9x sono riuscito a farlo partire ed inoltre richiede determinate schede video... Se si usa una vga anche simile a quella che è selezionata nel profilo il software da un sacco di errori grafici ad esempio il più comune fa si che i fondali prerenderizzati risultino separati e non perfettamente adiacenti...

walter sampei 28-08-2006 20:44

quoto per window$ 9x. comunque a me con la trident partiva dando creative graphics blaster extreme e anche con un'altra (ma non ricordo la seconda), senza nessun errore. prova la scheda che piu' si avvicina alla tua ;)

Billi16 28-08-2006 21:01

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Sicuro che le RAM siano SDR? Ricordo che erano sì a 64 bit ma di tipo DDR...
Un'altra differenza tra la Radeon VE e quella classica è che la prima supporta la tecnologia Hydravision per la gestione di 2 monitor.
Prestazionalmente parlando ricordo che la VE si mostra leggermente più veloce della GF2 MX200 (bus a 64 bit), almeno nei giochi in multi-texture, mentre è decisamente più lenta di una GF2 MX classica o MX400.

Ciao. :)

si,le memorie dovrebbero essere a 64bit,comunque domani la provo meglio perchè oggi non ho avutop molto tempo...
in compenso ho smanettato con una ati rage pro 8mb,che dai driver mi viene riconosciuta come ati xpert :confused: ,e mi ha dato qualche soddisfazione.
ho provato il 3dmark99 max,dove ottengo un punteggio di 1500 punti a default (75mhz-99mhz) e 1800 in overclock (100-110) e quake 3 arena,che è giocabile a 800x600 con dettagli medi.
questa scheda come dovrebbe essere in confronto alla radeon ve,che non ho ancora provato per bene?

conan_75 28-08-2006 21:06

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
hai impostato la scheda video?

edit: nessuno sa dirmi a quanto si trova una geffo 2 con memoria ddr o una 4mx?

Una 4Mx 400 a 15-20E.
Una 2Mx 10E.

La GF2Mx DDR va meno della SDR causa 64bit e latenze della DDR.

Bescio 28-08-2006 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Chi ricorda Chasm? :)

Chasm - the rift

Piangevo perchè non supportava accelerazione hardware, piango tutt'ora perchè non ci sono porting in opengl o direct3d :cry: ... rimane lo stesso un gioco molto godibile :cool:

e Strife? Forse l'unico gioco che usa il motore di Doom, a parte i soliti Heretic e Hexen.

Bescio 28-08-2006 21:12

Quote:

Originariamente inviato da ShadowThrone
ma.. resident evil.. il primo.. come faccio a farlo partire?

prova selezionando il profilo Rendition - Veritè e usando la modalità compatibilità se usi winxp... io ricordo che usavo queste impostazioni, almeno credo :stordita:

Max_R 28-08-2006 21:12

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Chasm - the rift

Piangevo perchè non supportava accelerazione hardware, piango tutt'ora perchè non ci sono porting in opengl o direct3d :cry: ... rimane lo stesso un gioco molto godibile :cool:

e Strife? Forse l'unico gioco che usa il motore di Doom, a parte i soliti Heretic e Hexen.

Strife non lo ricordo... Chasm è stato grandioso... Eccezionale...

Max_R 28-08-2006 21:14

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
ho smanettato con una ati rage pro 8mb,che dai driver mi viene riconosciuta come ati xpert :confused:

Xpert è il modello (ne esistono diverse) mentre il rage pro è il chip che monta ;)

Billi16 29-08-2006 11:36

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Xpert è il modello (ne esistono diverse) mentre il rage pro è il chip che monta ;)

ah ho capito,io possiedo la xpert 98 com'è??
comunque ho finito ora di testare un pò le schede e mi sono divertito tanto :)
le schede (xpert 98,radeon ve,geforce mx 200 ed una mx400) le ho testate sul mio vecchio p3 866@1007 con 256 ram e si sono comportate egregiamente...
le ho testate per ora solo con il 3dmark99max e quake 3 arena (timedemo),ma ho gia installato il 3dmark 2000 e il demo di mercedes benz truck raging,che ho visto essere molto utilizzato come bench ai tempi di queste schede.
come driver ho utilizzato:
geforce:44:03
xpert:l'ultima versione,non ricordo il nome,ma è del 2001 ;)
radeon:catalyst 6.5,con hiper-z attivo

ecco i risultati che ho ottenuto per ora:

3D mark99max default (800x600 16bit) :
xpert98:1500punti a default (75mhz core/99mhz ram)--1800punti (95mhz core/110ram)

Radeon VE 64bit ram sdr (7000) 4600punti a default (160/160)--6290punti (216/171,eh si la ram si ferma solo qui :cry: :cry: ,peccato perchè la scheda è limitatissima dalla bandwidth)

geforce mx 64bit sdr:5330 punti a default (175/167)--5800punti (232/202,questa si overclocca alla grande :eek: ;) )

geforce mx 400 128bit sdr:6680 punti a default (175/183)--6800punti (210-210,strano che abbia guadagnato così poco :confused: :confused: ,che sia cpu limited?? )

Quake3Arena Demo Timedemo 1: 1024x768 tutto al max 16bit.Per la xpert invece ho settato 640x480 tutto medium 16bit

Xpert98 default 15fps--overclock (come sopra) 22fps

Radeon VE default 27fps--overclock 31,5fps

Geforce mx 200 64bit sdr default 33,8fps--overclock 42,8fps (in questo test le nvidia regnano sovrane :O )

Geforce mx 400 128bit sdr default 67,5fps--overclock 78,8fps :eek:

A presto per altri test,ovviamente se interessano...
A questo proposito avreste dei test da consigliarmi??
ciao :)

Max_R 29-08-2006 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Billi16
io possiedo la xpert 98 com'è??

La stessa che avevo io :) è una schedina semplice che usavano molto per la fascia entry level...

Billi16 29-08-2006 11:44

intanto mi sto scaricando tirtanium,final reality,3dwinbench2000,particle fury e glexcess :sofico: :sofico:

Billi16 29-08-2006 11:44

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
La stessa che avevo io :) è una schedina semplice che usavano molto per la fascia entry level...

hai visto i risultati dei bench,come ti sembrano?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.