Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Malek86 05-01-2022 17:06

Mi fa strano vedere che la 6300M dovrebbe essere notevolmente più lenta della 5300M, per non parlare dei soli 2GB di memoria video. Mi sa che davvero sono più veloci le APU RDNA2 a questo punto.

Però... chissà, magari per un portatile a bassissimo costo? Anche se non ci conterei troppo, oggigiorno un modello con anche solo una Geforce MX450 costa almeno 800 euro :fagiano: con poco di più ti porti a casa una RTX 3050.

Per l'appunto non capisco l'utilità di una scheda del genere. Almeno la 6500M sembrerebbe una spanna sopra le APU.

djsnake 05-01-2022 18:00

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47697261)
vedo che ci sono i settaggi grafici per ogni gioco e che si puo avviare il gioco direttamente dal driver, ma non ho capito, devo avviarlo per forza da qui per fargli prendere i settaggi personalizzati o li prende ugualmente anche se avvio il gioco da steam?



Puoi avviarlo dal client, dall'exe, da start di windows... i driver lo vedono automaticamente che lo stai giocando e ti caricano il profilo (e ti permettono di cambiarlo anche durante il gioco)

slide1965 05-01-2022 19:51

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47697483)
Puoi avviarlo dal client, dall'exe, da start di windows... i driver lo vedono automaticamente che lo stai giocando e ti caricano il profilo (e ti permettono di cambiarlo anche durante il gioco)

grazie, ;)

l'unica cosa che non mi piace , o che magari non vedo io:mbe: , è la possibilita di impostare un limiter di fps per ogni singolo gioco, vedo solo l'opzione disponibile nelle impostazioni globali dei driver, non dentro quelle specifiche per singolo gioco

egounix 05-01-2022 20:02

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47697615)
grazie, ;)

l'unica cosa che non mi piace , o che magari non vedo io:mbe: , è la possibilita di impostare un limiter di fps per ogni singolo gioco, vedo solo l'opzione disponibile nelle impostazioni globali dei driver, non dentro quelle specifiche per singolo gioco

slide come ti trovi con freesync?

djsnake 05-01-2022 20:29

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47697615)
grazie, ;)

l'unica cosa che non mi piace , o che magari non vedo io:mbe: , è la possibilita di impostare un limiter di fps per ogni singolo gioco, vedo solo l'opzione disponibile nelle impostazioni globali dei driver, non dentro quelle specifiche per singolo gioco

SI, ho notato pure io sta cosa. Se la cambiassero non sarebbe male

slide1965 05-01-2022 21:01

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47697635)
slide come ti trovi con freesync?

Ti dico la verità ho giocato solo a cod dove lascio tutto libero senza limiter e freesync, domani lo provo su gta5.
Perché me lo chiedi ? Non ti trovi bene ?

egounix 05-01-2022 21:27

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47697669)
Ti dico la verità ho giocato solo a cod dove lascio tutto libero senza limiter e freesync, domani lo provo su gta5.
Perché me lo chiedi ? Non ti trovi bene ?

non ho ancora provato, verso fine gennaio mi arriva la 6900xt per il pc e probabilmente la 3060 o va sul multetto o la rimpiazzo

proprio su cod/warzone con il gsync, anche se il monitor ha il "compatibile" quindi la versione povery, mi son trovato bene

sia l'alienware 240hz che il gigabyte 144hz dovrebbero essere freesync premium - che non so cosa voglia dire -, mi/ti chiedevo se avessi comparato gsync vs freesync

se puoi fammi sapere come ti trovi su cod

slide1965 05-01-2022 21:51

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47697685)
non ho ancora provato, verso fine gennaio mi arriva la 6900xt per il pc e probabilmente la 3060 o va sul multetto o la rimpiazzo

proprio su cod/warzone con il gsync, anche se il monitor ha il "compatibile" quindi la versione povery, mi son trovato bene

sia l'alienware 240hz che il gigabyte 144hz dovrebbero essere freesync premium - che non so cosa voglia dire -, mi/ti chiedevo se avessi comparato gsync vs freesync

se puoi fammi sapere come ti trovi su cod

Su cod non lo uso, in genere su nessun sopratutto lo uso però lo provo e ti dico .
Ho avuto sia monitor gsync compatibile che col modulo nativo e non ho percepito nessuna differenza , ci si può accorgere di qualcosa nel caso in cui il framerate scende parecchio o ha sbalzi enormi , in quel caso il gsync nativo grazie all’overdrive variabile può aiutare a mitigare il motion blur, ma davvero parliamo sel sesso degli angeli.

egounix 05-01-2022 22:47

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47697702)
Su cod non lo uso, in genere su nessun sopratutto lo uso però lo provo e ti dico .
Ho avuto sia monitor gsync compatibile che col modulo nativo e non ho percepito nessuna differenza , ci si può accorgere di qualcosa nel caso in cui il framerate scende parecchio o ha sbalzi enormi , in quel caso il gsync nativo grazie all’overdrive variabile può aiutare a mitigare il motion blur, ma davvero parliamo sel sesso degli angeli.

cod in generale lo gioco ad occhi chiusi, intendo partite classiche tipo deathmatch etc..

ma quando sono su warzone, in special modo su rebirth, con gsync o comunque con la sincronia attiva è tutto un altro mondo

il settaggio è:
gsync dal pannello nvidia attivo su applicazioni a schermo intero
vsync dal pannello nvidia come "attivo" per il globale
vsync nel gioco disattivato

non so se abbia introdotto input lag, attivo ma la differenza si nota, in quella mappa piena di fuori di testa devi correre come un dannato ed essere preciso negli spostamenti

sbalzi di frames ce ne sono, e anche se cappo mettiamo a 120fps inizia a fare il balletto 118-120, idem se cappo a 144 fa il balletto a poco sotto i 144

a 240 non ci arrivo in modo fisso, ma se cappo a 240 pure qui inizia a fare 180... 240... sembra che mi prenda per il culo

fammi sapere plz come ti sembra e se noti differenze, spero solo che sta carretta di 5600x che scalda come un bove, pure con pbo negativo a -15 su tutti i core, non mi castri troppo la vga... vorrei resistere al cambio fino a raptor lake

slide1965 06-01-2022 00:05

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47697725)
cod in generale lo gioco ad occhi chiusi, intendo partite classiche tipo deathmatch etc..

ma quando sono su warzone, in special modo su rebirth, con gsync o comunque con la sincronia attiva è tutto un altro mondo

il settaggio è:
gsync dal pannello nvidia attivo su applicazioni a schermo intero
vsync dal pannello nvidia come "attivo" per il globale
vsync nel gioco disattivato

non so se abbia introdotto input lag, attivo ma la differenza si nota, in quella mappa piena di fuori di testa devi correre come un dannato ed essere preciso negli spostamenti

sbalzi di frames ce ne sono, e anche se cappo mettiamo a 120fps inizia a fare il balletto 118-120, idem se cappo a 144 fa il balletto a poco sotto i 144

a 240 non ci arrivo in modo fisso, ma se cappo a 240 pure qui inizia a fare 180... 240... sembra che mi prenda per il culo

fammi sapere plz come ti sembra e se noti differenze, spero solo che sta carretta di 5600x che scalda come un bove, pure con pbo negativo a -15 su tutti i core, non mi castri troppo la vga... vorrei resistere al cambio fino a raptor lake

Lo provo ma non saro molto attendibile, mi spiego meglio.
Quello che descrivi lo faceva pure a me col 240hz, da quando sono a passato al 390hz credimi il freesync non mi serve , sembra di averlo acceso anche quando è spento , fa talmente tanti refresh al secondo che l’immagine perde qualsiasi scattosita , monitor straconsigliato se si amano gli sparatutto , ovviamente è fullhd.
Lo devo provare sul 2k 160hz per darti un feeeback più realistico ma tu giochi in full hd giusto?

comunque...piu di cosi non va:

rebar off




rebar on


egounix 06-01-2022 01:39

sì, ovviamente, agli sparatutto competitivi si deve giocare in fhd o minore res

possibile ti credo, quando passai dal 60 al 120 c'erano le solite manfrine che le differenze non c'erano e non si percepivano

passare dai 120 ai 144 poi era solo per buttare via quattrini da chi cagava i soldi

provando il passaggio da 120 a 240 diretto, e con il paragone dei 144 del gigabyte solo qualche mese dopo, tutta un'altra storia... ora anche i 144 mi fanno sanguinare gli alluci oltre che gli occhi

passerei anche domani al 360 o 390, ma mi pare di aver visto un video di Optimum Tech non molto soddisfatto degli schermi a 360, e mi pare sia rimasto ai 240... anche se facendo il recensore ed essendo pagato è possibile che abbia fatto il video per uno scopo e poi si sia ributtato su qualche 360

quando ho provato su warzy i 240 con e poi senza gsync, tutta un'altra storia, senza non riuscivo piu' a seguire i movimenti
è diventato tipo un must have, se non c'è vado in pappa totale

ma è possibile che sia tutto dovuto ai frame ballerini del 5600x e della 3060ti, l'uno perchè in average mi sta tra i 4ghz e i 4.2, e magari non fa tirare come deve la 3060
e la 3060 ti con il dlss fa quello che può

dovevo liquidarlo, ma avendo già l'intel a liquido mi sono detto di no... e pensare che al tempo qui il supremacy evo per i thread ripper, piu' staffe di compatibilità per am4, il tutto mi costava tra i 25 e i 35 euro... che coglione che sono stato

mo tocca aspettà ryzla 7000 e jurassic park lake

Lunar Wolf 06-01-2022 10:03

Da quando ho messo su un monitor freesync, 144hz, non tornerei mai più indietro...
Sia come player che per lavoro. Altro mondo.

slide1965 06-01-2022 12:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47697757)
sì, ovviamente, agli sparatutto competitivi si deve giocare in fhd o minore res

possibile ti credo, quando passai dal 60 al 120 c'erano le solite manfrine che le differenze non c'erano e non si percepivano

passare dai 120 ai 144 poi era solo per buttare via quattrini da chi cagava i soldi

provando il passaggio da 120 a 240 diretto, e con il paragone dei 144 del gigabyte solo qualche mese dopo, tutta un'altra storia... ora anche i 144 mi fanno sanguinare gli alluci oltre che gli occhi

passerei anche domani al 360 o 390, ma mi pare di aver visto un video di Optimum Tech non molto soddisfatto degli schermi a 360, e mi pare sia rimasto ai 240... anche se facendo il recensore ed essendo pagato è possibile che abbia fatto il video per uno scopo e poi si sia ributtato su qualche 360

quando ho provato su warzy i 240 con e poi senza gsync, tutta un'altra storia, senza non riuscivo piu' a seguire i movimenti
è diventato tipo un must have, se non c'è vado in pappa totale

ma è possibile che sia tutto dovuto ai frame ballerini del 5600x e della 3060ti, l'uno perchè in average mi sta tra i 4ghz e i 4.2, e magari non fa tirare come deve la 3060
e la 3060 ti con il dlss fa quello che può

dovevo liquidarlo, ma avendo già l'intel a liquido mi sono detto di no... e pensare che al tempo qui il supremacy evo per i thread ripper, piu' staffe di compatibilità per am4, il tutto mi costava tra i 25 e i 35 euro... che coglione che sono stato

mo tocca aspettà ryzla 7000 e jurassic park lake

È vero, i primi 360hz non erano il top, ho avuto anche l’Asus pg259qn 360hz e l’ho reso quasi subito ed ero tornato al mio tn 240hz, quello che uso adesso è uscito da poco e non c’è paragone , oltretutto costa la metà perché non ha pagato pegno a Nvidia per il gsync :D si chiama Acer xv252qf, optimum tech lo sta usando e lo ha recensito , guarda cosa dice :
https://youtu.be/GrVWF91zCGU

egounix 06-01-2022 14:26

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47697983)
È vero, i primi 360hz non erano il top, ho avuto anche l’Asus pg259qn 360hz e l’ho reso quasi subito ed ero tornato al mio tn 240hz, quello che uso adesso è uscito da poco e non c’è paragone , oltretutto costa la metà perché non ha pagato pegno a Nvidia per il gsync :D si chiama Acer xv252qf, optimum tech lo sta usando e lo ha recensito , guarda cosa dice :
https://youtu.be/GrVWF91zCGU

bella bestia, peccato che da me non lo trovo, sarebbe stato il mio... 7° schermo in casa :asd: :stordita:

ninja750 06-01-2022 17:58

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47697757)
provando il passaggio da 120 a 240 diretto, e con il paragone dei 144 del gigabyte solo qualche mese dopo, tutta un'altra storia... ora anche i 144 mi fanno sanguinare gli alluci oltre che gli occhi

addirittura?

il passaggio da 60 a 144 (soprattutto tra vsync e freesync) è clamoroso ma es passando da 144 a 165 non ho notato ovviamente differenze

a 240 c'è tutta sta differenza?

slide1965 06-01-2022 18:23

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47698110)
bella bestia, peccato che da me non lo trovo, sarebbe stato il mio... 7° schermo in casa :asd: :stordita:

ho giocato un po a cod col freesync sul monitor 2k, mi sembra esattamente uguale al gsync, non ho percepito differenze in termini di fluidità;)
Se per caso giochi al multi di MW e ti scatta un po sappi che non dipende dal tuo monitor o dalla scheda ma è il gioco che si è buggato dopo l' aggiornamento che han fatto per la nuova mappa di warzone

sniperspa 06-01-2022 19:46

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47698394)
ho giocato un po a cod col freesync sul monitor 2k, mi sembra esattamente uguale al gsync, non ho percepito differenze in termini di fluidità;)
Se per caso giochi al multi di MW e ti scatta un po sappi che non dipende dal tuo monitor o dalla scheda ma è il gioco che si è buggato dopo l' aggiornamento che han fatto per la nuova mappa di warzone

Appena scesi ad inizio partita in particolare è un calvario

slide1965 06-01-2022 23:22

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47698463)
Appena scesi ad inizio partita in particolare è un calvario

Caldera a me gira fluido per le poche partite che ci faccio (non mi piace per niente la mappa) , mi riferivo al multiplayer di Modern warfare 2019, quello è buggato e va proprio a scatti da giorni.

egounix 07-01-2022 08:30

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47698377)
addirittura?

il passaggio da 60 a 144 (soprattutto tra vsync e freesync) è clamoroso ma es passando da 144 a 165 non ho notato ovviamente differenze

a 240 c'è tutta sta differenza?

parecchia

anche se gli schermi sono differenti, un alienware 240 e un gigabyte 21:9 a 144hz
se li comparo direttamente, e ho anche messo il 120hz ora che ricordo

facendo la comparativa a 3 non c'è storia si vede chiaramente la differenza
da 120 a 144 in gioco non ci fai caso, ma con il 240 sì

dipende anche dal gioco, cioè da quando hai bisogno che sia fluido, per dire posso giocare a chivalry 2 anche sul 60hz, mi abituo

ma se devo correre un matto su warzone rebirth noto molto il cambiamento, poi putroppo i frames sono instabilli, è una mappa piccola ma densa ed è programmata male

per dire nel posto piu' chiuso, cioè bioweapon, i frame drop ci sono e sono della metà del framerate che ho in altre aree
anche con la 1060 stesso problema

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47698394)
ho giocato un po a cod col freesync sul monitor 2k, mi sembra esattamente uguale al gsync, non ho percepito differenze in termini di fluidità;)
Se per caso giochi al multi di MW e ti scatta un po sappi che non dipende dal tuo monitor o dalla scheda ma è il gioco che si è buggato dopo l' aggiornamento che han fatto per la nuova mappa di warzone

ottimo grazie :D

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47698646)
Caldera a me gira fluido per le poche partite che ci faccio (non mi piace per niente la mappa) , mi riferivo al multiplayer di Modern warfare 2019, quello è buggato e va proprio a scatti da giorni.

ah ok, ci entro poco sul multy, non mi prende piu' come prima, perchè inserivano modalità divertenti tipo la caccia al juggernaut, ma poi le toglievano dopo poco e tornava la noia... alla fine mi sono rotto i maroni

dopo l'update di caldera noti anche tu un bloom sparato?
praticametne è così tanto luminosa la mappa che le immagini quasi vibrano, ed è difficile mirare dalla media e lunga distanza se non hai mirini da 2 o 3x
lo vedi bene su rebirth

sono riuscito un po' ad arginare il problema con i filtri del geffosperience, togliendo proprio la "luce"

ps: con amd c'è una roba analoga in game, che permette di cambiare i filtri colore, luminosità e contrasto, etc?

slide1965 07-01-2022 09:32

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47698738)
dopo l'update di caldera noti anche tu un bloom sparato?
praticametne è così tanto luminosa la mappa che le immagini quasi vibrano, ed è difficile mirare dalla media e lunga distanza se non hai mirini da 2 o 3x
lo vedi bene su rebirth

sono riuscito un po' ad arginare il problema con i filtri del geffosperience, togliendo proprio la "luce"

ps: con amd c'è una roba analoga in game, che permette di cambiare i filtri colore, luminosità e contrasto, etc?

Mi pare ci sia qualcosa per regolare l’immagine ma ancora non ci ho guardato bene , ho la scheda da 2 giorni e mi sono concretato molto sul massimizzare gli fps.
Si c’è fin troppa luce , ma Caldera ha una visibilità pessima anche per come è concepita , troppo verde , troppe foglie , troppi alberi, mappa poco competitiva e molto randomica.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.