Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Magiczar80 28-04-2021 12:45

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lupin (Messaggio 47383960)
senza scatenare flame vari...
è un po' come quando il vecchietto con la ferrari di turno finisce in sovrasterzo contro un muro. tutti a dire la stessa cosa.
il punto è che le cose vanno nelle mani di chi le acquista e fa in modo che ci finiscano, poi l'uso che ognuno ne fa è personale per me potrebbe pure usare una rtx 3090 come sottobicchiere.
nell'ultimo periodo il fenomeno si è accentuato ma ci sono sempre stati scalper e miner vari.
io per primo nel 2017/2018 ho avuto e rivenduto una decina di 1080ti che usavo per minare, ma non mi sembra in quel periodo di aver tolto le schede a qualcuno.

il problema di fondo dello shortage rimane sempre la situazione generale della pandemia... finiamola di puntare il dito :)

comunque per tornate IT oggi ho ricevuto la 6700xt ordinata settimana scorsa e speditami Lunedì

concordo, ma per alcuni è dura da far capire

FroZen 28-04-2021 12:49

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47383697)
chiedo a chi ha gia la scheda in mano, la mia 6800xt non tiene il profilo ventola che gli do da radeon software, a random torna tutto a default, è un problema noto?

usi software accessori stile MSI AB o simili? leggevo che si rompono le balle a vicenda con wattman........ :fagiano:

ray_hunter 28-04-2021 13:06

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47383697)
chiedo a chi ha gia la scheda in mano, la mia 6800xt non tiene il profilo ventola che gli do da radeon software, a random torna tutto a default, è un problema noto?

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47384038)
usi software accessori stile MSI AB o simili? leggevo che si rompono le balle a vicenda con wattman........ :fagiano:

Confermo, è un problema che può capitare se si ha MSI AB.
Per verificare disinstalla tutto, pulisci i driver con DDU in modalità provvisoria e poi reinstalla solo i driver.

Chiedo agli esperti:
ho notato che se metto un voltaggio che va da 1000 a 1150 lui tende, in full load ad andare a 1150, la differenza la fa solo su alcuni carichi dove magari non arriva al max vcore.
Se scendo ad un valore qualsiasi sotto i 1000 invece il driver crasha in tempo zero.

Succede anche a voi?

Magiczar80 28-04-2021 13:09

arrivata oggi la 6800 liscia e montata;)

SuperCiuk77 28-04-2021 13:16

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47383697)
chiedo a chi ha gia la scheda in mano, la mia 6800xt non tiene il profilo ventola che gli do da radeon software, a random torna tutto a default, è un problema noto?

....al momento solo se usi il software AMD hai il profilo ventola a default,Afterburner crea conflitto

mattxx88 28-04-2021 13:45

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47384038)
usi software accessori stile MSI AB o simili? leggevo che si rompono le balle a vicenda con wattman........ :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47384084)
Confermo, è un problema che può capitare se si ha MSI AB.
Per verificare disinstalla tutto, pulisci i driver con DDU in modalità provvisoria e poi reinstalla solo i driver.

Succede anche a voi?

Quote:

Originariamente inviato da SuperCiuk77 (Messaggio 47384105)
....al momento solo se usi il software AMD hai il profilo ventola a default,Afterburner crea conflitto

in realtà non ci gioco (ancora) è il pc che uso in ufficio, ma essendo un mini itx il case, la funzione 0 fan la tenevo disabilitata e le ventole le tengo settate al 50% tanto per muovere aria dentro al case, ma puntualmente, come gli gira, le trovo ferme. bah vabbè :fagiano:
quando ho tempo/voglia aggiorno i driver

CKY 28-04-2021 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Magiczar80 (Messaggio 47384089)
arrivata oggi la 6800 liscia e montata;)

Bravo minaci bene con le tue schede e ricordati che non devi cambiare nulla sui driver. Buon Lavoro:D

V1TrU'z 28-04-2021 15:09

Non so se è colpa della vga, ma durante la notte windows ha installato alcuni update della 21H tra cui i display driver di cui chiedevo qualche post fa

Dopo l'installazione il pc non riusciva a bootare, windows ha automaticamente disinstallato gli aggiornamenti e tutto è rientrato nella normalità...
occhio a non andare nel panico quindi se vi succede

Magiczar80 28-04-2021 15:28

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47384230)
Bravo minaci bene con le tue schede e ricordati che non devi cambiare nulla sui driver. Buon Lavoro:D

grazie, gia fatto tutto quel che c'era da fare, insieme vanno una bomba

sniperspa 28-04-2021 16:56

Quote:

Originariamente inviato da Magiczar80 (Messaggio 47384373)
grazie, gia fatto tutto quel che c'era da fare, insieme vanno una bomba

Domanda nubbia

Ma si può minare con due schede di modello differente installate sulla stessa macchina?

Gundam1973 28-04-2021 17:04

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47384503)
Domanda nubbia

Ma si può minare con due schede di modello differente installate sulla stessa macchina?

Certo....anche amd e nvidia mischiate...nel qual caso dovrai installare ambedue i drivers.

CKY 28-04-2021 17:04

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47384503)
Domanda nubbia

Ma si può minare con due schede di modello differente installate sulla stessa macchina?

Certo comunque direi che potete aprirvi un thread tutto vostro e discutere di questo magico mondo del mining. Ora le schede per minare le avete BuonLavoro

Gundam1973 28-04-2021 17:08

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47384514)
Certo comunque direi che potete aprirvi un thread tutto vostro e discutere di questo magico mondo del mining. Ora le schede per minare le avete BuonLavoro

E' una domanda coerente con il thread, se non vuoi leggere usa l'ignore list.
Grazie.

FreeMan 28-04-2021 17:44

mica è tutto e sempre IT.. se parlaste di CG sareste OT.. quindi, OT anche il mining che è un argomento che alla fine di informatico ha poco.. oltre che essere solo fonte di flame... quindi evitate.

>bYeZ<

sniperspa 28-04-2021 18:16

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47384514)
Certo comunque direi che potete aprirvi un thread tutto vostro e discutere di questo magico mondo del mining. Ora le schede per minare le avete BuonLavoro

Bè la mia era una curiosità tecnica in primis non avendo seguito gli ultimi sviluppi del multi gpu

Comunque per ora le uniche due schede che ho sono quelle in firma :fagiano:

Spitfire84 28-04-2021 19:20

Arrivata oggi la 6700XT.
Domanda per i possessori di questa scheda: che frequenza base ha la vostra scheda? Per capirci, abilitando i cursori di modifica frequenza e tensione, quale frequenza massima è impostata?
Nel mio caso 2674 MHz.

devis 28-04-2021 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47384706)
Arrivata oggi la 6700XT.
Domanda per i possessori di questa scheda: che frequenza base ha la vostra scheda? Per capirci, abilitando i cursori di modifica frequenza e tensione, quale frequenza massima è impostata?
Nel mio caso 2674 MHz.

Dacci le tue impressioni per chi ancora non ce l'ha ;)

stefano192 28-04-2021 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 47384706)
Arrivata oggi la 6700XT.
Domanda per i possessori di questa scheda: che frequenza base ha la vostra scheda? Per capirci, abilitando i cursori di modifica frequenza e tensione, quale frequenza massima è impostata?
Nel mio caso 2674 MHz.

Se hai sbatti poi mi diresti cortesemente che temperature fai in gioco? Facendo riferimento un po' anche a come tieni le ventole e se sono rumorose/silenziose/semplicemente ok :D

A64FX+DFI nF4 28-04-2021 20:02

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47383412)
Sapresti dirmi quanto ci mette circa a "comparire" il tracking dalla ricezione della mail di spedizione?

ordine 16 aprile 21:03
terza mail 23 aprile 18:46
tracking DHL non ricordo se già dalla sera del 23 o dal 24 mattina
consegna 27 aprile 13:40

Magiczar80 28-04-2021 20:04

niente drop oggi, sicuramente domani


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.