Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


LentapoLenta 17-02-2021 13:53

Quote:

Originariamente inviato da triul (Messaggio 47282428)
Ecco appunto per non finire con la scheda madre in braccio sto valutando un approccio distaccato, lascio tutto nelle scatole dei corrieri

se inizio a spogliare cpu, gpu e mobo, a distendere i cavi modulari dell'alimentatore poi non rispondo piu di me :cry:

Comprensibile ma (e non te la voglio gufare) esiste anche il DOA... io una provatina gliela darei...

Inmotion 17-02-2021 16:55

Io un sistema totalmente nuovo lo monto sempre prima fuori dal case

FroZen 17-02-2021 18:19

Mai acquisto fu più azzeccato di un banchetto dymastech usato qui sul forum

Piaciuto talmente tanto che ora ne ho due

Dotto Raus 17-02-2021 18:33

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47282931)
Mai acquisto fu più azzeccato di un banchetto dymastech usato qui sul forum

Piaciuto talmente tanto che ora ne ho due


Eh un bel banchetto vorrei farmelo pure io.

triul 17-02-2021 19:27

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47282462)
Comprensibile ma (e non te la voglio gufare) esiste anche il DOA... io una provatina gliela darei...

Quote:

Originariamente inviato da Inmotion (Messaggio 47282787)
Io un sistema totalmente nuovo lo monto sempre prima fuori dal case


fermo restando che vi voglio tutti bene, ovviamente ho adeguatamente adempiuto a tutti i rituali del caso :) (sgrat sgrat)

poi la carne è debole e ho dato una bella guardata sotto la carrozzeria a tutti i pezzi, data l'emozione incontrollabile nel vedere la mobo ho preso una pennetta usb e... gli ho aggiornato il bios per il ryzen 5600, per oggi va bene cosi

un appunto alla genialità di amd, che mette una scatola piccola in uno scatolone enorme, anche in altezza senza alcuna protezione all'interno, cosi si è sicuri che la scatola possa sbattere in libertà in 3D per tutto il viaggio

Re-voodoo 18-02-2021 07:45

Testato waterblock ek sulla 6900xt e dalle prime prove senza oc in idle sono 24 gradi e in full load a 35 gradi, al momento sembra andare bene

Dotto Raus 18-02-2021 07:56

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47283382)
Testato waterblock ek sulla 6900xt e dalle prime prove senza oc in idle sono 24 gradi e in full load a 35 gradi, al momento sembra andare bene


35 gradi in full load in che scenario? E sopratutto che impianto hai?

Io in game sono sempre intorno ai 47/48 gradi (rx6800xt).

Re-voodoo 18-02-2021 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47283399)
35 gradi in full load in che scenario? E sopratutto che impianto hai?

Io in game sono sempre intorno ai 47/48 gradi (rx6800xt).

Ho provato 15 minuti di bench tra 3dmark e superposition dove scheda video è stata sempre al 99% con frequenza di 2300 mhz
Ho un loop personalizzato solo per scheda video con d5 1 alphacool ut60 420 e alphacool 240 slim

Dotto Raus 18-02-2021 08:07

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47283426)
Ho provato 15 minuti di bench tra 3dmark e superposition dove scheda video è stata sempre al 99% con frequenza di 2300 mhz
Ho un loop personalizzato solo per scheda video con d5 1 alphacool ut60 420 e alphacool 240 slim


Ah se hai quel loop allora è possibile.

Prova qualche gioco in rt per una mezz'oretta e dimmi che temperatura hai. Sono curioso.

Re-voodoo 18-02-2021 08:27

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47283433)
Ah se hai quel loop allora è possibile.

Prova qualche gioco in rt per una mezz'oretta e dimmi che temperatura hai. Sono curioso.

Si si ieri ci son stato 6 ore per fare il tutto e non ho avuto tempo per testarlo più approfonditamente, mi interessava vedere la temperature visto che in molti hanno avuto problemi con quel waterblock, prima di avvitarlo ho provato il contatto con un po di pasta e si è spanta omogenea su tutto il chip

talas36 18-02-2021 09:18

a occhio e croce dire che il tuo wb non ha problemi con la tua scheda. :D
belle temp :D

Re-voodoo 18-02-2021 09:27

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47283582)
a occhio e croce dire che il tuo wb non ha problemi con la tua scheda. :D
belle temp :D

Sembrerebbe di no, ho montato tutto alla lettera come spiega ek e cambiato pasta con della gelid extreme e sembra funzionare molto bene

Quello che mi sembra strano è che ad alcuni non funziona bene, che amd non faccia tutte le schede uguali?

Dotto Raus 18-02-2021 09:29

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47283610)
Sembrerebbe di no, ho montato tutto alla lettera come spiega ek e cambiato pasta con della gelid extreme e sembra funzionare molto bene

Quello che mi sembra strano è che ad alcuni non funziona bene, che amd non faccia tutte le schede uguali?


Capace che ek abbia cambiato il progetto del wb senza dire nulla.

Quello che avevo io semplicemente non funzionava.

FroZen 18-02-2021 09:34

bene e adesso ............. SPACCALAAAAAAAAH

400W via MPT, boost a 2800, ram a 2100 fast timings e a caccia di 3090 al 3dmark :O

Re-voodoo 18-02-2021 09:34



Sul foglio ek diceva di mettere i tappetini di pasta anche in quello spazio (cerchietto blu) ma sulla scheda li non c'è niente, io non li ho messi

Re-voodoo 18-02-2021 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47283616)
Capace che ek abbia cambiato il progetto del wb senza dire nulla.

Quello che avevo io semplicemente non funzionava.

Io credo di avere i primi esemplari perché se non ricordo male dietro al waterblock c era il numero 172, ti ricordi il tuo?

Gyammy85 18-02-2021 09:40

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47283624)
bene e adesso ............. SPACCALAAAAAAAAH

400W via MPT, boost a 2800, ram a 2100 fast timings e a caccia di 3090 al 3dmark :O

La 3090 al 3dmark la piglia anche a stock :asd:

Re-voodoo 18-02-2021 09:49



Il mio piccolo bambino in test perdite

Re-voodoo 18-02-2021 09:51

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47283624)
bene e adesso ............. SPACCALAAAAAAAAH

400W via MPT, boost a 2800, ram a 2100 fast timings e a caccia di 3090 al 3dmark :O

Dipende dalla fortuna del wafer in oc

Andy1111 18-02-2021 10:20

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47283624)
bene e adesso ............. SPACCALAAAAAAAAH

400W via MPT, boost a 2800, ram a 2100 fast timings e a caccia di 3090 al 3dmark :O

Per quello ci ha già pensato Domen

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2544394


P35141 - 55759 - 25577 |Amd Rx 6800 XT | 2725 | 2250 | AMD Ryzen 9 3900 XT@4.725Ghz Domen screen

Walz 18-02-2021 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47283669)


Il mio piccolo bambino in test perdite

ellamadonna che impianto imponente :D.

A me e' arrivato oggi il radiatore 360x30 da usare per liquidare la Red Devil, devo solamente aspettare che escano i wb :sofico:

Re-voodoo 18-02-2021 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Walz (Messaggio 47284769)
ellamadonna che impianto imponente :D.

A me e' arrivato oggi il radiatore 360x30 da usare per liquidare la Red Devil, devo solamente aspettare che escano i wb :sofico:

Alphacool dovrebbe essere già disponibile

Re-voodoo 18-02-2021 18:23

Perché quando imposto dal driver voltaggio 1.050v l indicatore mi fa vedere 1.175v in full load? Mi sa che devo usare MPT

Walz 18-02-2021 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47284815)
Alphacool dovrebbe essere già disponibile

Sara' disponibile verso meta' Marzo (chiesto ad Ybris). E' che esteticamente e' bruttino con tutti quegli oring, volevo vedere se magari Bykski fa qualcosa

Re-voodoo 18-02-2021 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Walz (Messaggio 47284875)
Sara' disponibile verso meta' Marzo (chiesto ad Ybris). E' che esteticamente e' bruttino con tutti quegli oring, volevo vedere se magari Bykski fa qualcosa

Sul brutto sono d accordo

FroZen 18-02-2021 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47283669)


Il mio piccolo bambino in test perdite

Ellamadooooonna

Ma che case è? Hai la vga sul retro in verticale? Questa mi mancava :mbe: ah no hai praticamente solo la vga nel case insieme all’impianto!!!! Ma loooool e la mobo dove l’hai infilata scusa?

Re-voodoo 18-02-2021 19:58

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47284931)
Ellamadooooonna

Ma che case è? Hai la vga sul retro in verticale? Questa mi mancava :mbe: ah no hai praticamente solo la vga nel case insieme all’impianto!!!! Ma loooool e la mobo dove l’hai infilata scusa?

È sotto la scheda è rimane dietro, è un corsair 1000d

Re-voodoo 18-02-2021 20:46

Perché quando avvio more power tool mi da tutte le caselle vuote e non posso modificare niente? Ma devo tutte le volte che faccio le modifiche riflashare la scheda?

Aggiornamento, ho capito come funziona xd

alemax505 18-02-2021 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47284817)
Perché quando imposto dal driver voltaggio 1.050v l indicatore mi fa vedere 1.175v in full load? Mi sa che devo usare MPT

Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47285049)
Perché quando avvio more power tool mi da tutte le caselle vuote e non posso modificare niente?

ciao devi estrarre il bios della scheda video con gpuz , dopo lo carichi dentro MPT cosi da poter modificare il bios , poi una volta finito carichi con write sppt, atenzione che devi riavviare il pc . :read:

Walz 18-02-2021 21:13

Mi aggancio al discorso BIOS, avete qualche guida per capire come moddare i bios per le nuove rx?

Nel frattempo sto aspettando che Powercolor rilasci la Liquid Devil, che sicuramente avra' un bios piu' spinto, cosi' flasho il suo bios sulla mia :fagiano:

Re-voodoo 18-02-2021 21:18

Quote:

Originariamente inviato da alemax505 (Messaggio 47285071)
ciao devi estrarre il bios della scheda video con gpuz , dopo lo carichi dentro MPT cosi da poter modificare il bios , poi una volta finito carichi con write sppt, atenzione che devi riavviare il pc . :read:

Ma perché se imposto 1.050v da MPT gpu-z mi rileva gpu volt a 1.175v

Arrivato a 2730 mhz con 42 gradi full load con impostato 2800 mhz dal driver

Re-voodoo 18-02-2021 21:28

Come sono messo?

FroZen 18-02-2021 21:48

2730 lol

A dirlo non si rimane seri....che spettacolo


Re-voodoo 18-02-2021 21:57

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47285131)
2730 lol

A dirlo non si rimane seri....che spettacolo


Ci sto prendendo la mano:D

Il mio ali mi sta dicendo che sto consumando 620w

Re-voodoo 18-02-2021 22:08

L unica cosa che non riesco a capire se imposto sia da MPT che dal driver il voltaggio a 1.075v in gpu-z mi rileva sempre 1.175v

triul 18-02-2021 22:38

la felicità :)




luke@ 18-02-2021 22:40

Bella config, pulita, minimale. Anche se le full atx non mi piacciono.

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk

alemax505 18-02-2021 23:55

Quote:

Originariamente inviato da Walz (Messaggio 47285083)
Mi aggancio al discorso BIOS, avete qualche guida per capire come moddare i bios per le nuove rx?

Nel frattempo sto aspettando che Powercolor rilasci la Liquid Devil, che sicuramente avra' un bios piu' spinto, cosi' flasho il suo bios sulla mia :fagiano:

Per adesso non si può modificare il BIOS bisogna aspettare ancora un po.
Quote:

Originariamente inviato da Re-voodoo (Messaggio 47285087)
Ma perché se imposto 1.050v da MPT gpu-z mi rileva gpu volt a 1.175v

Arrivato a 2730 mhz con 42 gradi full load con impostato 2800 mhz dal driver

Fai un superposition 1080 extreme per favore, sono curioso quanti punti fai.
Come ti ho spiegato quello li e un offset, però funziona in base alla frequenza che imposti se superi una certa frequenza ti imposta automaticamente il massimo voltaggio 1.175v
Con MPT puoi bloccare il voltaggio, però dalle mie prove non porta benefici.

NOOB4EVER 19-02-2021 00:55

ciao raga manco da un po' nel settore pc/gaming e chiedo a voi perchè mi trovo un po' in difficoltà perchè non trovo una vga per un assemblaggio di desktop gaming per un amico ,dove cavolo sono finite tutte le vga ? non le trovo da nessuna parte :D

Re-voodoo 19-02-2021 06:31

Quote:

Originariamente inviato da alemax505 (Messaggio 47285208)
Per adesso non si può modificare il BIOS bisogna aspettare ancora un po.

Fai un superposition 1080 extreme per favore, sono curioso quanti punti fai.
Come ti ho spiegato quello li e un offset, però funziona in base alla frequenza che imposti se superi una certa frequenza ti imposta automaticamente il massimo voltaggio 1.175v
Con MPT puoi bloccare il voltaggio, però dalle mie prove non porta benefici.

OK, ma 1,175v è il max volt giusto? In MPT ci sono gfx e soc max ma a questo punto mi vanno a entrambi a 1,175v che dovrebbe essere il voltaggio stock.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.