Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


cloe1 03-11-2013 18:28

4500 Mhz - 1.248v - L314B415 - Msi Mpower Max - 81° ( Core1 il Più Caldo ) Non Scoperchiata. - LinX 0.6.4 4096 Mb - Noctua Nh-U12S Con Doppia Ventola - Nome utentehttp://nov.imghost.us/d2Ng.png Cloe1


Meg perdonami ma non riesco mai ( veramente non so come si fa )

a mettere il link con il nome utente in un unica stringa.

comunque vabè mi aggiungi per favore :D :D


Ps : ho letto solo ora che intendi il vcore sotto stress quindi nella mia stringa dei 4300 con avx2 devi mettere 1.22 ( è il vcore sotto stress )

qui nei 4500 gia ho corretto 1.23 da bios 1.25 sotto stress :D ( non so nemmeno se sarei potuto scendere ma non penso, perché con lo stesso voltaggio mi tiene i 4400 con avx2 )

Ogni tanto ti regalo Gioie :D

Nforce Ultra 03-11-2013 18:36

@cloe1
Ma il test per essere valido non va fatto mica con linx avx 2.0?
Perché con linx che hai usato tu anche io riesco a salire di più

incas 03-11-2013 18:43

secondo voi quali mem hanno prestazioni miglior con z87?

corsar- g-skiller-Mushkin - Crucial Ballistix -adata?
:mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe:

cloe1 03-11-2013 19:02

Quote:

Originariamente inviato da Nforce Ultra (Messaggio 40216203)
@cloe1
Ma il test per essere valido non va fatto mica con linx avx 2.0?
Perché con linx che hai usato tu anche io riesco a salire di più

No, non per forza.

se leggi le classifiche in prima pagina ci sono i rock solid con avx1 e avx2

linx 0.6.4 usa le avx1 stressa meno temperature più basse.
praticamente è il test stress che abbiamo usato fin ora insieme a Prime95
fino a che Intel non ha avuto la brillante idea di implentare queste Avx2.

ovviamente sono presente in entrambe le stringhe. ( appena meg mi aggiunge )

piccolo appunto approposito di Prime95.

come da link supero 15 cicli.

Prime ( in modalità small ftts la più stressante per la cpu ) Bsod dopo 2 minuti....

alla ricerca del perché... :cool:

Nforce Ultra 03-11-2013 19:16

A ok :)
Io pensavo fosse valido solo linx 0.6.5 con le avx 2.0
Infatti quando ho visto solo 120 gflop la temperatura e il vcore mi era sembrato strano!

plata 03-11-2013 19:22

@cloe: sono curioso di sapere che temperature hai con cpu scoperchiata. E' vero che la tua è abbastanza fortunata e richiede un voltaggio basso, ma 75° a 4.2 della mia sono buoni :D

cloe1 03-11-2013 19:32

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40216391)
@cloe: sono curioso di sapere che temperature hai con cpu scoperchiata. E' vero che la tua è abbastanza fortunata e richiede un voltaggio basso, ma 75° a 4.2 della mia sono buoni :D

Vabe ma tu inconfronto al mio hai un super dissi ad aria... :cool:

credo che scoperchiero quando cambio casa per il mio Pc.

valutavo dei full tower.

per il resto sto cercando di capire il perché di Prime.

le prime risposte le sto ottenendo alzando il Vccin ...

ps : per prime non ho risolto. ( non mi ci son dedicato molto ) ;)

Pelvix 03-11-2013 23:02

Scusate ma avrei bisogno un chiarimento.
In alcuni post indietro c'er a scritto che la cpu @ default quando è in idel scende @ 800 MHz e circa 0.2v, mentre la mia scende al minomo @ 0,7v: cosa devo settare per far si che scenda @ 0,2v come dovrebbe?:help:

God of Volt 03-11-2013 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40217087)
Scusate ma avrei bisogno un chiarimento.
In alcuni post indietro c'er a scritto che la cpu @ default quando è in idel scende @ 800 MHz e circa 0.2v, mentre la mia scende al minomo @ 0,7v: cosa devo settare per far si che scenda @ 0,2v come dovrebbe?:help:

CPU-Z segna 0.2, ma effettivi prende 0.7, tranquillo :)

Pelvix 03-11-2013 23:20

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 40217132)
CPU-Z segna 0.2, ma effettivi prende 0.7, tranquillo :)

A me cpu-z segna 0,7v...

DiavoloBiancoo 04-11-2013 06:20

ragazzi cosa mi conviene prendere un i54670k o un i74770k ce tanta differenza tra i due e quale sale meglio? perche se l'i5 sale meglio delli7 facendo oc colmo la differenza? a me interessa il procio duri molto quindi sarei orientato verso l'i7 ma non so quanta differenza c'è

Ludus 04-11-2013 07:20

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40216439)

ps : per prime non ho risolto. ( non mi ci son dedicato molto ) ;)

come dissi tempo fa, prime95 è più stressante a livello di intero sistema rispetto linx con le sole avx1.
linx con le avx1 un problema relativo alla cache o al memory controller casomai se lo fa scappare.
se vuoi avere affidabilità su un utilizzo daily, usa prime95 in modalità custom (basandoti sulle impostazioni del blend) con almeno l'80% di ram utilizzata. Fai almeno 3h e vedi se sei stabile. Avrai sicuramente delle sorprese..

Ludus 04-11-2013 07:21

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40217087)
Scusate ma avrei bisogno un chiarimento.
In alcuni post indietro c'er a scritto che la cpu @ default quando è in idel scende @ 800 MHz e circa 0.2v, mentre la mia scende al minomo @ 0,7v: cosa devo settare per far si che scenda @ 0,2v come dovrebbe?:help:

guarda il voltaggio con hwinfo64 (non il vid, ma il vcore) e attiva i c state 6 e 7 nel bios. devi avere anche un alimentatore compatibile.

cloe1 04-11-2013 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40217444)
come dissi tempo fa, prime95 è più stressante a livello di intero sistema rispetto linx con le sole avx1.
linx con le avx1 un problema relativo alla cache o al memory controller casomai se lo fa scappare.
se vuoi avere affidabilità su un utilizzo daily, usa prime95 in modalità custom (basandoti sulle impostazioni del blend) con almeno l'80% di ram utilizzata. Fai almeno 3h e vedi se sei stabile. Avrai sicuramente delle sorprese..

Grazie Ludus,
si questo lo sapevo che prime95 stressasse dippiu...

solo che io l'ho sempre usato ( per testare la cpu isolata ) nella modalità small ftts.

quindi devo testarlo in modalità custom e devo selezionare la ram da utilizare ?
avendo 8gb almeno 6gb devo utilizare ?

non credo sia un problema di cache e nemmeno di vcore
forse è il Vccin..
non so mi ci devo dedicare.

ma sti giorni la vedo dura :D

Ps : intanto attendo Meg che mi aggiunge ! :D

megthebest 04-11-2013 11:55

aggiunto...
@cloe : te apro come una cozza.. ma quotare e vedere come si inserisce il link nascosto??? eccotelo!! Cloe1
:D :D :p :p :ciapet:
@Nforce Ultra, mancano tutti i dati nello screen (vcore, ram temperature) .. rifallo catturando los chermo con tutto quello richiesto!
:read:
ciao

Pelvix 04-11-2013 15:38

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40217445)
guarda il voltaggio con hwinfo64 (non il vid, ma il vcore) e attiva i c state 6 e 7 nel bios. devi avere anche un alimentatore compatibile.

Il mio ali è dato come compatibile, è un Enermax Revolution 1050 watt..

Le voci c state 6 e 7 sotto che voce del bios sono?
Le ho cercate ma non le trovo... :help:

mattxx88 04-11-2013 15:47

Quote:

Originariamente inviato da incas (Messaggio 40216219)
secondo voi quali mem hanno prestazioni miglior con z87?

corsar- g-skiller-Mushkin - Crucial Ballistix -adata?
:mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe: :mbe:

io con le mie corsair riesco a tenerle a ste frequenze e timing (considera che sono 2400 @ def) a 1.60v (forse scendono ancora di voolt ma non ho mai provato)
ps è no screen vecchio, le tengo con command rate a 1t e non 2t come da screen ma almeno hai un idea

http://www.xtremeshack.com/image/205237.html

teox85 04-11-2013 17:08

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40211833)
Se hai impostato un vcore fisso, come mai cambia?
Io ad esempio lo tengo a 1.217 o 1.23, ma rimane fisso sia in idle che in full

Per far ridurre il vcore in idle devi andare su pannello di controllo/risparmio energetico/bilanciato, se lo lasci su estremo ti mostrerà sempre il vcore che hai impostato tu

Revolution89z 04-11-2013 18:40

Salve, ecco il mio 4770k :D

Frequenza 4200Mhz (HT ON) - 1.136v - L316B289 - Asus Maximus VI Formula z87 - 83-88-86-77 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Corsair H100i - Revolution89z

megthebest 04-11-2013 19:04

aggiunto ..come mai non con 6Gb di ram testati?

cmq non male anche il voltaggio bassino usato;)
ciao


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.