Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


fritzproject 11-12-2014 11:51

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 41893791)
Ti consiglio di partire da 4.2 per vedere come si comporta la cpu e poi man mano sali.

Imposta i voltaggi in Override mode e inizialmente setta 42x e 1.2 di voltaggio per i core, Ring voltage (cache) a 39x e 1.16/17 di voltaggio, Vccin 1.8.

Se superi i test provi a salire con il molti altrimenti aumenta il vcore di qualche step e riprova.



Per il resto puoi lasciare tutto in auto.

Se vuoi ti posto 2 screen del mio bios che tanto dovrebbero essere uguali.


Magari, te ne sarei grato! Almeno ci provo con i settaggi giusti! Grazie mille

rizzotti91 11-12-2014 12:02

A cosa serve CPU Initial Voltage?
Io lo tengo in auto.

Obyboby 11-12-2014 13:02

Big UP per ybris che in DIECI MINUTI mi ha gestito un ordine e ha già consegnato il pacchetto al corriere!!! Domani arrivano i prodotti per la pulizia dell'IHS e della superficie termica interna del processore e la liquid ultra, vado di delidding del mio 4790k questo weekend ragassi ;)

Gundam1973 11-12-2014 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Obyboby (Messaggio 41894192)
Big UP per ybris che in DIECI MINUTI mi ha gestito un ordine e ha già consegnato il pacchetto al corriere!!! Domani arrivano i prodotti per la pulizia dell'IHS e della superficie termica interna del processore e la liquid ultra, vado di delidding del mio 4790k questo weekend ragassi ;)

Vai scappotta scappotta!

Okkio quando richiudi il socket che basta un niente e l'ihs si sposta con pessimi risultati sulle temp. :D

kimik 11-12-2014 13:40

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 41893873)
Magari, te ne sarei grato! Almeno ci provo con i settaggi giusti! Grazie mille



Non considerare i setting di voltaggi e moltiplicatori ma il resto, ho preso degli screen che avevo salvato un pò di tempo fa.

Obyboby 11-12-2014 15:01

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41894276)
Vai scappotta scappotta!

Okkio quando richiudi il socket che basta un niente e l'ihs si sposta con pessimi risultati sulle temp. :D

Infatti guardando la guida ho subito avuto l'impressione che sarà il passo più "difficile" (perchè bene o male l'IHS si appoggia "alla cieca" no? Devo appoggiarlo ma essendo all'interno vedrò poco o niente di dove vado a posizionarmi..)

Comunque sarà un lavoro a regola d'arte, già sto attentisismo quando metto semplicemente la pasta tra IHS e dissipatore, figuriamoci per una cosa delicata come questa ;) non vedo l'ora di scoperchiare sto procio comunque! :sofico: :ciapet:


ps: ah caspita, ho letto bene solo ora, tu ti riferisci alla gabbietta presente sulla motherboard? Comunque intendo risigillare con il silicone nero, in questo modo dovrebbe fissarsi e ridurre i rischi di movimento no?

maxbunny 11-12-2014 18:29

Ciao, volevo chiedere un vostro consiglio. Uso il PC prevalentemente per la fotografia, l'ho assemblato ad hoc. Vorrei sfruttare meglio il mio i7 4770K, quindi sfruutare le possibilità di overclock, ma sono un pò carente in questo campo. Seguendo i consigli sul forum ho cercato di settare nel bios i parametri giusti ( come scheda madre ho una ASUS Z87 deluxe/quad ). Non mi interessa tanto andare proprio al limite piuttosto vorrei sapere fino a quanto ci si può spingere con le temperature. Ho fatto vari test con AIDA64, il più lungo l'ho fatto durare 40 minuti. Il pc non è mai andato in crash. All'inizio del test le temperature arrivano anche a 90-95 gradi, il tutto dura una frazione di secondo, poi scendono tra i 65 e gli 80, toccando anche gli 85 gradi, ma anche qui per una frazione di secondo. Vi allego i risultati dell'ultimo test fatto l'altro ieri. Ci posso stare o è pericoloso tenendo conto che con Photoshop non arrivo certo a stressare il processore come fa AIDA64?
Grazie mille.

test by Cristiano Massimo, on Flickr

Obyboby 11-12-2014 22:37

Ragazzi io domani o sabato deliddo, ho qua il silicone nero e domani arrivano:



e:




Avrei preferito la PRO ma non c'era sullo store da cui ho comprato. Se non sbaglio le performance sono lì, non sto a fare il pignolo.

Cerco di fare foto a più non posso, ci si sente :D

scare19 11-12-2014 23:42

Quote:

Originariamente inviato da Obyboby (Messaggio 41896673)
Ragazzi io domani o sabato deliddo, ho qua il silicone nero e domani arrivano:



e:




Avrei preferito la PRO ma non c'era sullo store da cui ho comprato. Se non sbaglio le performance sono lì, non sto a fare il pignolo.

Cerco di fare foto a più non posso, ci si sente :D

Un consiglio occhio con la ultra non ha l ago come la pro per il dosaggio ;) e buon delid

cloe1 12-12-2014 00:02

Ragazzi dopo il mio glorioso i5 4670k che forse meg ricorda.... Sono passato a un 4790k....
E deliddero anche lui come feci con il 4670k.

Sta volta non mi è capitata una super cpu...
Anzi...
4600 1.22v ma non mi lamento,ho visto di peggio...
Penso che in settimana deliddo ! :)

gaevulk 12-12-2014 06:58

con un 4790k non scoperchiato,che temperatura dovrei aspettarmi con un raffreddamento a liquido?
a 4.4 ghz 1.145v sono ad 81 gradi dopo 2 rin di linx :eek:
fra l'altro ancora manco sono stabile quindi devo provare ad alzare il voltaggio

teox85 12-12-2014 08:07

Quote:

Originariamente inviato da gaevulk (Messaggio 41897061)
con un 4790k non scoperchiato,che temperatura dovrei aspettarmi con un raffreddamento a liquido?
a 4.4 ghz 1.145v sono ad 81 gradi dopo 2 rin di linx :eek:
fra l'altro ancora manco sono stabile quindi devo provare ad alzare il voltaggio

Una manciata di gradi in meno purtroppo :doh: ...Troppo pochi per quello che costa un liquido serio...

maxbunny 12-12-2014 08:23

Quote:

Originariamente inviato da maxbunny (Messaggio 41895698)
Ciao, volevo chiedere un vostro consiglio. Uso il PC prevalentemente per la fotografia, l'ho assemblato ad hoc. Vorrei sfruttare meglio il mio i7 4770K, quindi sfruutare le possibilità di overclock, ma sono un pò carente in questo campo. Seguendo i consigli sul forum ho cercato di settare nel bios i parametri giusti ( come scheda madre ho una ASUS Z87 deluxe/quad ). Non mi interessa tanto andare proprio al limite piuttosto vorrei sapere fino a quanto ci si può spingere con le temperature. Ho fatto vari test con AIDA64, il più lungo l'ho fatto durare 40 minuti. Il pc non è mai andato in crash. All'inizio del test le temperature arrivano anche a 90-95 gradi, il tutto dura una frazione di secondo, poi scendono tra i 65 e gli 80, toccando anche gli 85 gradi, ma anche qui per una frazione di secondo. Vi allego i risultati dell'ultimo test fatto l'altro ieri. Ci posso stare o è pericoloso tenendo conto che con Photoshop non arrivo certo a stressare il processore come fa AIDA64?
Grazie mille.

test by Cristiano Massimo, on Flickr

Ragazzi me la date una mano? ieri setra ho provato a fare un test anche con Prime95, ma dopo aluni secondi si blocca tutto.

Obyboby 12-12-2014 08:31

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41896817)
Un consiglio occhio con la ultra non ha l ago come la pro per il dosaggio ;) e buon delid

Grazie per la dritta :D :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da maxbunny (Messaggio 41897255)
Ragazzi me la date una mano? ieri setra ho provato a fare un test anche con Prime95, ma dopo aluni secondi si blocca tutto.

Se ci fai caso CoreTemp mostra alcuni Core in giallo.. Sei in zona rischio in full stress, la cosa migliore sarebbe stare sotto 80 anche in stress! Come applicazione pasta, posizionamento ventole case, dissipazione come sei messo? Tutto fatto a regola?

ps hai mai provato a scendere un po' col Vcore e rifare il test? Sono un po' niubbo ma 1.34 mi sembra altino per 4.5 GHz.. conta che io sono vicino alla stabilità a 4.8 con 1.3V (poi non so se tra i nostri proci cambi tantissimo a livello di voltaggi) (ed è chiaro che ogni procio ha la propria storia..però..)

pps Prime si blocca ma come? BSOD, freeze...?

gaevulk 12-12-2014 08:33

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41897209)
Una manciata di gradi in meno purtroppo :doh: ...Troppo pochi per quello che costa un liquido serio...

ho gia' un impianto a liquido,ma i risultati sono penosi,c'e' da dire che in game non arriva manco a 50 gradi :mbe:

teox85 12-12-2014 08:36

Quote:

Originariamente inviato da maxbunny (Messaggio 41897255)
Ragazzi me la date una mano? ieri setra ho provato a fare un test anche con Prime95, ma dopo aluni secondi si blocca tutto.

Il voltaggio ce l'hai su auto? xkè vedo dagli screen che lo hai a 1.33v che è altino, a occhio i casi sono 2 se hai impostato tu 1.33v manualmente probabilmente la cpu mura ad una frequenza più bassa, se è su auto, prime scalda e stressa molto di più di aida e quindi ti overvolta come un pazzo e si blocca per quello

maxbunny 12-12-2014 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Obyboby (Messaggio 41897291)
Grazie per la dritta :D :sofico:

Se ci fai caso CoreTemp mostra alcuni Core in giallo.. Sei in zona rischio in full stress, la cosa migliore sarebbe stare sotto 80 anche in stress! Come applicazione pasta, posizionamento ventole case, dissipazione come sei messo? Tutto fatto a regola?

Ciao, come dissipatore ho messo il noctua nh-u14s usando la pasta che era in dotazione con il Noctua. Il case è un cooler master haf x, all'interno la cavetteria è ben poiszionata il tutto è ben aereggiato. Grazie dell'aiuto.

maxbunny 12-12-2014 08:40

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41897309)
Il voltaggio ce l'hai su auto? xkè vedo dagli screen che lo hai a 1.33v che è altino, a occhio i casi sono 2 se hai impostato tu 1.33v manualmente probabilmente la cpu mura ad una frequenza più bassa, se è su auto, prime scalda e stressa molto di più di aida e quindi ti overvolta come un pazzo e si blocca per quello

Si, il voltaggio è su Auto, non riesco a metterlo in manuale, non capisco dove sbaglio, se lo metto in manuale il pc va in crash all'avvio di windows

teox85 12-12-2014 08:48

Quote:

Originariamente inviato da maxbunny (Messaggio 41897329)
Si, il voltaggio è su Auto, non riesco a metterlo in manuale, non capisco dove sbaglio, se lo metto in manuale il pc va in crash all'avvio di windows

Probabilmente lo imposti troppo basso, imposta vcore a 1.2v e il moltiplicatore cpu a 42x e fai un test, se è stabile prova 43x e così via, se non è stabile alza il vcore a 1.21v poi 1.22v e così via, tienti magari sotto gli 1.3v visto che la dissipazione del 4770k è uno schifo

maxbunny 12-12-2014 09:00

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41897371)
Probabilmente lo imposti troppo basso, imposta vcore a 1.2v e il moltiplicatore cpu a 42x e fai un test, se è stabile prova 43x e così via, se non è stabile alza il vcore a 1.21v poi 1.22v e così via, tienti magari sotto gli 1.3v visto che la dissipazione del 4770k è uno schifo

Questa sera, appena arrivo a casa, farò ciò che mi dici. Faccio sapere, per il momento grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.