Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


KampMatthew 19-11-2014 10:46

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41800062)
Per 4.4 mi chiede 1.2 e per i 4.5 1.25

Mbè, per come la penso io, 10000000 di volte meglio 4.4 a 1.2 che 4.6 ad 1.3, parlo di un uso giornaliero ovviamente, per sfiziarti una tantum invece va bene.
Quei 200mhz in più per un uso normale non ti fanno nessuna differenza.

kimik 19-11-2014 12:07

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41801041)
Mbè, per come la penso io, 10000000 di volte meglio 4.4 a 1.2 che 4.6 ad 1.3, parlo di un uso giornaliero ovviamente, per sfiziarti una tantum invece va bene.
Quei 200mhz in più per un uso normale non ti fanno nessuna differenza.

E' quello che penso anche io, per uso quotidiano 100/200mhz non fanno la differenza se puoi risparmiare uno 0.1 di vcore, è ottimo anche 4.5 con 1.25.
Poi se ti serve un pò di spinta in più sai che hai ancora margine per salire.

fritzproject 19-11-2014 19:50

impossibile trovare stabilità a 4,4ghz
 
SALVE , ci ho provato inm tutti i modi in tutte le salse, ma la mia z87 gd65 della msi con un i7 4770k proprio non ne vuole sapere di salire

qualcuno ha una config come la mia?

teox85 20-11-2014 17:21

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 41803708)
SALVE , ci ho provato inm tutti i modi in tutte le salse, ma la mia z87 gd65 della msi con un i7 4770k proprio non ne vuole sapere di salire

qualcuno ha una config come la mia?

Detta così è un po' generica...entra un po' nello specifico, con i settaggi che hai usato...

BadBoy80 22-11-2014 01:34

Ciao gente!
Come si fa ad attivare i risparmi energetici nell'overclock sulle schede Asus? i c-state sono attivi ma il vcore non scende... :D

Mark011 22-11-2014 09:53

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41813347)
Ciao gente!
Come si fa ad attivare i risparmi energetici nell'overclock sulle schede Asus? i c-state sono attivi ma il vcore non scende... :D

devi usare l'offset o l'adaptive come modalità di voltaggio, se usi il manual rimane fixed

KampMatthew 22-11-2014 10:32

Sulla mia MB se metto il vcore in auto lo aumenta e lo diminuisce in base alla frequenza e avevo letto che spara alto, invece non è vero, a 4.4 ghz leggendolo da cpuz oscilla tra 1.135 e 1.150, però adesso sto facendo delle prove così di 5 minuti ogni tanto, poi appena posso che ho più tempo, quando trovo il daily ho intenzione pure io di stabilizzare tramite l'offset.

BadBoy80 22-11-2014 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41813844)
devi usare l'offset o l'adaptive come modalità di voltaggio, se usi il manual rimane fixed

Credo di esserci riuscito con l'adaptive mode.. ma è normale che usi l'overclock solo come "turbo"? xke ho visto che nelle applicazioni comuni arriva a 35x e nei stress test arriva a 45x..:fagiano:

KampMatthew 25-11-2014 19:23

Io invece mi sono appena accorto di una cosa sulla mia MB.

Do not use CPU-Z to measure voltages!
The increased switching frequencies and incompatibilities lead to large deviations.


Cioè in pratica può essere che cpu-z mi dica 1.15 e invece il vcore sta tutta da n'altra parte :muro:

E' una palla ma da quello che ho capito la via più sicura è misurare direttamente sui test point della mb.

plata 25-11-2014 19:54

Ho comprato un altro 4790k e ci sono alcune differenze sia negative che positive: la nuova tiene i 4.6ghz con 1.25v invece di 1.39, ma le temp sono molto piu alte (non scoperchiati entrambi). La nuova a 4.2 ghz @1.10v schizza a 100° e uso il NH-D15 con ventola singola a 1200rpm.

Il resto dell'harware e il SO sono rimasti invariati, ma dopo alcune prove ho notato che i gflops sono identici sia a 4.3ghz che a 4.4ghz usando sempre linx 0.6.5, perchè?

Sembra fortunato, ecco uno screen:


fabietto27 26-11-2014 15:31

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41827798)
Io invece mi sono appena accorto di una cosa sulla mia MB.

Do not use CPU-Z to measure voltages!
The increased switching frequencies and incompatibilities lead to large deviations.


Cioè in pratica può essere che cpu-z mi dica 1.15 e invece il vcore sta tutta da n'altra parte :muro:

E' una palla ma da quello che ho capito la via più sicura è misurare direttamente sui test point della mb.

Usa intel extreme tuning utility ;)

fabietto27 26-11-2014 15:35

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41827932)
Ho comprato un altro 4790k e ci sono alcune differenze sia negative che positive: la nuova tiene i 4.6ghz con 1.25v invece di 1.39, ma le temp sono molto piu alte (non scoperchiati entrambi). La nuova a 4.2 ghz @1.10v schizza a 100° e uso il NH-D15 con ventola singola a 1200rpm.

Il resto dell'harware e il SO sono rimasti invariati, ma dopo alcune prove ho notato che i gflops sono identici sia a 4.3ghz che a 4.4ghz usando sempre linx 0.6.5, perchè?

Sembra fortunato, ecco uno screen:


99 su cento hai solo messo male la pasta termica o montato male il dissi.Ricontrolla.Io con la Nhd1 come penso la tua arrivo a 95 a 4600 con 1.245 sotto linx

KampMatthew 26-11-2014 15:58

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41831236)
Usa intel extreme tuning utility ;)


L'ho provato, misura perfettamente uguale a cpuz...bho.

fritzproject 26-11-2014 17:38

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41831367)
L'ho provato, misura perfettamente uguale a cpuz...bho.


Che mobo hai?

KampMatthew 26-11-2014 18:37

MSI Z97 MPOWER

Volevo verificare col tester, la mb ha appositi test point, ma si è scaricata la batteria :D e una 9V a casa non ce l'ho, se ne parla domani.

plata 26-11-2014 20:27

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41831257)
99 su cento hai solo messo male la pasta termica o montato male il dissi.Ricontrolla.Io con la Nhd1 come penso la tua arrivo a 95 a 4600 con 1.245 sotto linx

Puo essere che ne abbia messa troppa, boh. Quello che mi preoccupa è che potrebbe avere il die arcuato, come è accaduto ai 3 precedenti haswell tutti con chip arcuato. In questo caso è consigliabile usare comunque la cpf o meglio la pasta siliconica?

fabietto27 27-11-2014 07:41

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41832563)
Puo essere che ne abbia messa troppa, boh. Quello che mi preoccupa è che potrebbe avere il die arcuato, come è accaduto ai 3 precedenti haswell tutti con chip arcuato. In questo caso è consigliabile usare comunque la cpf o meglio la pasta siliconica?

Ciao.E non potrebbe essere il piano del dissipatore arcuato? Prendi uno specchietto. stendigli sopra un velo sottile di pasta termica e poi appoggiagli sopra il dissipatore dopo averlo ben pulito.Staccalo dallo specchietto e guarda l'impronta della pasta sotto il dissy.se ci sono zone pulite è dove non tocca

fabietto27 27-11-2014 07:45

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41832563)
Puo essere che ne abbia messa troppa, boh. Quello che mi preoccupa è che potrebbe avere il die arcuato, come è accaduto ai 3 precedenti haswell tutti con chip arcuato. In questo caso è consigliabile usare comunque la cpf o meglio la pasta siliconica?

Seconda prova sempre specchietto poi prendi la cpu col die pulito e la appoggi come hai fatto col dissy.avrai due piani di riscontro per poter capire in che direzione procedere.il mio primo noctua era leggermente storto e avevo dovuto lapparlo ma prima di fare la prova che ti ho spiegato pensavo fosse l' i7 950

KampMatthew 27-11-2014 08:26

ragà ma a 4.4ghz e con 1.15 di vcore sono normali queste temp sotto linX? 88 gradi? :eek: Sono cpu che conosco da poco ma mi pare esagerato.

Poi un'altra cosa, guardando il test di linX e confrontando con plata che ha un 4790, il mio 4690 pare avere più banda ed essere più veloce a parità di frequenza. Com'è possibile?








Edit: vabbè ho capito, immagino sia la stessa storia con tutte o quasi queste cpu, cioè, alla Intel fanno cpu ottime ma assemblaggio una merda, si perdono proprio nelle fesserie, addirittura uno ha recuperato 30° scoperchiandolo: http://www.xtremehardware.com/forum/...ad.php?t=45335

teox85 27-11-2014 08:59

In effetti le tue sembrano un pelino alte (forse ne hai uno con la pasta messa male all'interno), in ogni caso gli haswell refresh sono presi molto come "migliorati" ma il fatto è che il miglioramento è di 4/5°C a parità di voltaggio/frequenza, vale a dire trascurabile...La dissipazione termica faceva schifo prima e fa schifo ora c'è poco da dire...comunque a stressare con 2gb gli fai il solletico, stressa per troppo poco tempo (mi sembrano alte proprio per quello le temperature), dovresti fare con 6gb ma ti avviso le temperature salgono ancora...
Anche io scoperchiando a default ho preso parecchio, 25°C (da 68°C a 43°C), in oc invece facevo 4.4ghz con temperature sui 96°C e ora 4.5ghz con temperature sotto gli 80°C ( parlo di temperature sotto linx 6gb ovviamente, con un qualsiasi altro tipo di stress pesante sono sui 60°C)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.