Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


francisco9751 09-12-2013 20:22

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40404919)
Ne vale la pena, come sei messo ad Oc voltaggi e frequenze !?

Ancora non l'ho presa ma ho letto che le temperature sono molto più alte rispetto ai Sandy

Tapatalked with Nexus4

Revolution89z 10-12-2013 01:08

Ciao a tutti sono di nuovo qua perchè credo di aver problemi con la cpu o ram non lo so. Ho cambiato casa al mio hardware ( storm trooper ) e all'improvviso i 2 banchi di ram non fanno piu partire il pc. Ne metto uno solo e parte ( stranamente vanno entrambi ), ma se li metto insieme invece che in solitario il pc non parte .Poi provo a lanciare linx, per vedere se è cambiato qualcosa con il "vano" dietro il socket per il backplate e l'arctic mx-4, e vedo solo 123gflops. Cosa sta succedendo? Scusate piccolo ot.. Facevo 180+ gflops a ciclo.

maxmix65 10-12-2013 10:39

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40406065)
Ciao a tutti sono di nuovo qua perchè credo di aver problemi con la cpu o ram non lo so. Ho cambiato casa al mio hardware ( storm trooper ) e all'improvviso i 2 banchi di ram non fanno piu partire il pc. Ne metto uno solo e parte ( stranamente vanno entrambi ), ma se li metto insieme invece che in solitario il pc non parte .Poi provo a lanciare linx, per vedere se è cambiato qualcosa con il "vano" dietro il socket per il backplate e l'arctic mx-4, e vedo solo 123gflops. Cosa sta succedendo? Scusate piccolo ot.. Facevo 180+ gflops a ciclo.

stacca tutto compreso alimentatore cpu ram ecc..
Scheda madre nuda stacchi la batteria della scheda madre e fai Cmos Clear per 2 minuti. rimonta il tutto inserendo un banco solo di ram..e rimetti a posto il bios..
Mi raccomando reinserisci la batteria e riposiziona correttamente i pin del cmos clear

megthebest 10-12-2013 11:29

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40392582)
ecco i 4500, potrebbe essere un daily o meglio non rischiare e tornare ai 4400?

4500Mhz - 1,263 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4 - 74-72-74-68 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony


nei prossimi giorni i 4600 ;)

aggiunto, sostituendo il vecchio risultato a 4400Mhz .. molto basse le temperature.. hai una cpu molto buona;)
un giro a linx avx2 lo farei

megthebest 10-12-2013 11:30

Quote:

Originariamente inviato da maxmix65 (Messaggio 40407173)
stacca tutto compreso alimentatore cpu ram ecc..
Scheda madre nuda stacchi la batteria della scheda madre e fai Cmos Clear per 2 minuti. rimonta il tutto inserendo un banco solo di ram..e rimetti a posto il bios..
Mi raccomando reinserisci la batteria e riposiziona correttamente i pin del cmos clear

non c'entra.. se i gigaflops sono più bassi, o è un problema software delle librerie linx non aggiornate è un problema di windows e drivers incasinati

maxmix65 10-12-2013 11:37

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40407528)
non c'entra.. se i gigaflops sono più bassi, o è un problema software delle librerie linx non aggiornate è un problema di windows e drivers incasinati

Ok ma se hai letto ha problemi quando inserice entrambi i banchi di ram..
Non parte il pc cosa centra il software..???
Se ha solamente smontato il pc e rimesso su un altro case..
Forse gli conviene mettere un banco e controllare che i voltaggi delle ram siano giusti..
Alle volte nel rimontarlo avra azzerato il bios e se gli parte il pc con i voltaggi troppo bassi non regge 2 banchi di ram;)

megthebest 10-12-2013 11:46

Quote:

Originariamente inviato da maxmix65 (Messaggio 40407576)
Ok ma se hai letto ha problemi quando inserice entrambi i banchi di ram..
Non parte il pc cosa centra il software..???
Se ha solamente smontato il pc e rimesso su un altro case..
Forse gli conviene mettere un banco e controllare che i voltaggi delle ram siano giusti..
Alle volte nel rimontarlo avra azzerato il bios e se gli parte il pc con i voltaggi troppo bassi non regge 2 banchi di ram;)

ok.. ma in questo thread non si parla di assemblaggio..
avrà sicuramente fatto qualcosa di anomalo nel rimontare il sistema sul nuovo case,, per il quale deve chiedere in altre sezioni.

io intendevo solo indicargli i motivi che fanno si che i gigaflops nei test linx sono più bassi del dovuto.

Stop OT per favore.

Grazie

Revolution89z 10-12-2013 12:57

Scusate ot ( grazie max tutto ok ). Ritornando all'i7 sto ancora aspettando la liquid pro dal dragone sperando che nel pomeriggio parte l'ordine. In questa settimana dovrei riuscire a scoperchiare. A mia disposizione tengo liquid pro arctic mx 4 lametta per scoperchiare e so che mi servono ancora smalto carta vetrata e silicone. Lo smalto come deve essere? Il silicone abbiamo detto che va applicato ai 4 angoli dell'ihs e deve essere motorsil. Per la carta ho letto che serve per lappare e mi chiedevo. E' proprio necessario lappare? Perchè bisogna farlo? Grazie

lantony 10-12-2013 16:22

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40407522)
aggiunto, sostituendo il vecchio risultato a 4400Mhz .. molto basse le temperature.. hai una cpu molto buona;)
un giro a linx avx2 lo farei

non capisco come mai con Linx AVX1 o 2 qualsiasi versione, ho temperature dai 90 ai 100C°. con futuremark, test 3d, giochi, non supero i 50-60, mentre con Prime non supero i 74 75c. Mistero..... in questi giorni provo Vcore fisso perchè noto che con Linx il vcore schizza per pochi attimi a 1,344 forse è questo il motivo???

cloe1 10-12-2013 16:44

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40409507)
non capisco come mai con Linx AVX1 o 2 qualsiasi versione, ho temperature dai 90 ai 100C°. con futuremark, test 3d, giochi, non supero i 50-60, mentre con Prime non supero i 74 75c. Mistero..... in questi giorni provo Vcore fisso perchè noto che con Linx il vcore schizza per pochi attimi a 1,344 forse è questo il motivo???

è colpa dell'adattivo !

cloe1 10-12-2013 16:48

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40405082)
Ancora non l'ho presa ma ho letto che le temperature sono molto più alte rispetto ai Sandy

Tapatalked with Nexus4

con le avx 2 sicuramente si, e con le avx1 qualcosina in più ma nemmeno tanto, la mia ad esempio non è scoperchiata. :)

lantony 10-12-2013 22:32

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40407522)
aggiunto, sostituendo il vecchio risultato a 4400Mhz .. molto basse le temperature.. hai una cpu molto buona;)
un giro a linx avx2 lo farei

mi aggiungi anche la stringa dei 4600 sopra a quella dei 4500 ?

4600Mhz - 1,311 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4 - 84-85-81-78 (non scoperchiata) - Linx 0.6.4 - Corsair H80i - lantony



megthebest 11-12-2013 06:30

Più tardi aggiorno. Cpu eccellente.. Una delle migliori con quella di Ludus e cloe1..Forse anche scoperchiando non guadagneresti più di tanto

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Domen 11-12-2013 10:55

salve ho preso un 4770k ma le temp sono assurde ....neanche un loop a linx che già 101 gradi....@4400mhz 1,25v ho subito stoppato pensate si possa danneggiare con una singola botta ma subito prontamente stoppata a 101 gradi?
il tjmax di real temp segna 105 è giusto?
e meno male che ho un h100i...

megthebest 11-12-2013 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40412949)
salve ho preso un 4770k ma le temp sono assurde ....neanche un loop a linx che già 101 gradi....@4400mhz 1,25v ho subito stoppato pensate si possa danneggiare con una singola botta ma subito prontamente stoppata a 101 gradi?
il tjmax di real temp segna 105 è giusto?
e meno male che ho un h100i...

però anche tu.. hai sparato subito alto... prima si parte da 4,2Ghz e poi eventualmente si sale..
non danneggi nulla, entra in funzione il thermal throttling che abbassa la frequenza e presenva la cpu da danneggiamento..
il tjmax dovrebbe essere 100°C, anche se la cpu ha una t max di 73°C (mi sembra a spanne, alla quale sommare la t ambiente).
verifica bene la stesura della pasta e l'impronta lasciada dal dissipatore..;)
la differenza di temp tra un core e l'altro quanto era?

p.s. aggiornata la prima pagina con le ultime stringhe:)

Domen 11-12-2013 11:16

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40412987)
però anche tu.. hai sparato subito alto... prima si parte da 4,2Ghz e poi eventualmente si sale..
non danneggi nulla, entra in funzione il thermal throttling che abbassa la frequenza e presenva la cpu da danneggiamento..
il tjmax dovrebbe essere 100°C, anche se la cpu ha una t max di 73°C (mi sembra a spanne, alla quale sommare la t ambiente).
verifica bene la stesura della pasta e l'impronta lasciada dal dissipatore..;)
la differenza di temp tra un core e l'altro quanto era?

p.s. aggiornata la prima pagina con le ultime stringhe:)

è questo?
intel adaptive thermal monitor....
perchè da bios lo ho disabilitato....

megthebest 11-12-2013 11:21

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40413060)
è questo?
intel adaptive thermal monitor....
perchè da bios lo ho disabilitato....

no, è una caratteristica insita della cpu, non c'entrano le opzioni bios o software.
quell'opzione bios dovrebbe invece far si che sia la mobo e il suo controllo a decretare lo spegnimento o meno del sistema raggiunta una certa temperatura.

siamo cmq OT. .se vuoi info più specifiche chiedi nella sezione schede madri z87 o cpu haswell

ciao

Domen 11-12-2013 11:24

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40413087)
no, è una caratteristica insita della cpu, non c'entrano le opzioni bios o software.
quell'opzione bios dovrebbe invece far si che sia la mobo e il suo controllo a decretare lo spegnimento o meno del sistema raggiunta una certa temperatura.

siamo cmq OT. .se vuoi info più specifiche chiedi nella sezione schede madri z87 o cpu haswell

ciao

;)

cmq ho notato che calando initial cpu input voltage e l'eventual cala un pò ....può essere?
adesso sono rispettivamente 1.85 e 1.87...

Domen 11-12-2013 11:26

se imposto il tjmax di real temp a 100 calano di ben 8-9 gradi....ora la domanda di preciso quale è 100 o 105 ?:)

megthebest 11-12-2013 11:33

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40413113)
se imposto il tjmax di real temp a 100 calano di ben 8-9 gradi....ora la domanda di preciso quale è 100 o 105 ?:)

100°C
Quote:

RealTemp T|I Edition
http://www.overclock.net/t/1330144/realtemp-t-i-edition

Intel standardized reading core temperatures from their CPUs in 2008 when the first Core i CPUs were released. RealTemp 3.70 supports Haswell because nothing has changed. The temperature data is in the same register location and the correct value for TJ Max is also in the same location as previous Core i CPUs. TJ Max is 100C for the desktop Haswell CPUs that I have seen.

If you ever see RealTemp and Core Temp reporting significantly different temperatures then go into the RealTemp Settings window and click on the Defaults button. This will read the correct value for TJ Max from the CPU. Adjustable TJ Max was a good idea in the Core 2 era but it's not needed any more so this feature will be dropped in future versions of RealTemp. It caused too many problems when users swapped CPUs or ran RealTemp on different computers using the same USB Drive. When this happens, the TJ Max value from the previous CPU might get used.

The T|I version reports C State residency time. This should also work correctly on the new Haswell CPUs because the C State counters in the Intel Core i CPU are also at a fixed location.

però stop OFF TOPIC .. si postano risultati.. non richieste di aiuto.
Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.