Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


und3r91 19-12-2012 18:09

Versione Firmware ADSL: FwVer: 3.20.17.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2
Versione Firmware: 3.0.0 Build 120720 Rel.09287

Perdonami, quale file?? Io ho ricevuto oggi il modem. L'ho settato per connettermi ad internet e basta. Io vado semplicemente nella pagina Firmware e mi dà quell'errore.

Bovirus 19-12-2012 19:56

Leggi per favore il primo post.

Del modem ne esistono tre revisioni hardware.
Cosa c'è scritto nell'etichetta sotto al modem?

Dalle tue indicazioni era chiaro che volevi fare un aggiornamento del firmware.
Da cui le domande che ti ho fatto.
Per ottenere quell'errofe non basta andare nella pagina Firmware.
Devi aver selezionato il caricamento di un file del firmware.
Da cui al richeista quali firmware volevi caricare.

und3r91 19-12-2012 21:44

Ho la 3.
Quell'errore ha continuato a darmelo finché non ho riavviato il pc (andavo semplicemente nella pagina).
Ora riesco accedere correttamente alla pagina ma nonostante uppi correttamente il firmware (tanto è vero che il router si riavvia), esso non viene installato, il router rimane sempre con il firmware di default.

Che sia difettoso? :muro:

Bovirus 20-12-2012 06:18

Dubito che si diffettoso. Se accetta il firmware vuol dire che funziona.
E probabile che il problema sia altrove.
Come ti ho scritto indicare TD-W8961ND rev. 3. (/in modo chiaro).

ubanton 20-12-2012 15:47

ragazzi volevo sostituire il mio ormai pensionato(be lavora dal 2005 forse è il momento di farlo riposare in pace) zyxel 660 hw-61 e volevo comprare questo modem router, ma leggo solo commenti negativi e suggerimenti per il wd-8960n,
però sul sito delle amazzoni c'è una versione 3.6 di questo 8961nd, dove su 20 recensioni solo una al massimo è negativa, allora c'è qualche differenza tra quest' ultima versione e quelle precedenti o è sempre la stessa cosa?

Bovirus 20-12-2012 15:53

Il fornitore si chiama Amazon (non è vietato citarlo - è vietato indicare i link diretti all'eshop).

Meglio spendere qualcosina in più e prendere un W8960ND v4 (si trova a 47 euro su Ebay).

ubanton 20-12-2012 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38741836)
Il fornitore si chiama Amazon (non è vietato citarlo - è vietato indicare i link diretti all'eshop).

Meglio spendere qualcosina in più e prendere un W8960ND v4 (si trova a 47 euro su Ebay).

si ok ,però perchè sulle recensioni di Amazon tutte e 22 sono ottime e invece qui tutti a esprimere pareri negativi?

Bovirus 20-12-2012 16:22

Forse perchè in Amazon sono utenti" standard" e magari qui sono utenti un pò più "tecnici"?

ubanton 20-12-2012 16:49

Bovirus forse è per questo che sono qui dal 2004
però il wifi se cade spesso come dite voi, non penso che nessuno degli utenti standard di amazon se ne accorgerebbe...

RAM_Fatal1ty 03-01-2013 19:25

Ciao, qualcuno sa quali sono le differenze tra v2.1 e v3.0?
e tra v2.0 e v2.1?

Modello: TD-W8961ND

grazie

Bovirus 03-01-2013 20:40

Le info disponibili sono nel primo post.

RAM_Fatal1ty 03-01-2013 21:08

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38804233)
Le info disponibili sono nel primo post.

mi dispiace ma vi sbagliate.

ci mostra le differenze tra v1 e v2


scusate per il mio povero italiano

Bovirus 03-01-2013 21:13

Io ho detto che quello che sappiamo è nel primo post.
Se l'info nel primo post non c'è vuol dire che non è conosciuta.

RAM_Fatal1ty 03-01-2013 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38804420)
Io ho detto che quello che sappiamo è nel primo post.
Se l'info nel primo post non c'è vuol dire che non è conosciuta.

dispiace per l'equivoco.


è che se io mando una mail a TP-LINK che mi risponde?

Ho un'altra domanda, questo link dice che v3 è compatibile con Windows 8.
e v2?

http://www.tp-link.com/common/Promo/...compatibility/

Grazie

Bovirus 03-01-2013 21:31

Nesun modem è "incompatibile" con un sistema operativo.

Sono apparati di rete LAN/Wifi standard e funzionano con qualsiasi sistema operativo.

RAM_Fatal1ty 03-01-2013 21:42

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38804531)
Nesun modem è "incompatibile" con un sistema operativo.

Sono apparati di rete LAN/Wifi standard e funzionano con qualsiasi sistema operativo.

Grazie

è che io non sono sicuro di quale acquistare, la v2.1 o v3?

Bovirus 03-01-2013 22:52

Io non acquisterei il W8961ND (casomai al V3) ma il W8960Nv4.
Meno problemi. Altra classe di prodotto.

Sadius93 05-01-2013 13:44

Salve a tutti sono nuovo del forummi sono registrato per porvi un problema. Dopo essere passato da alice ad infostrada ho dovuto cambiare il modem per via del Wi-fi dei modem alice congli altri operatori. Installato un nuovo modem TP-link td-w8961nd, ho riscontrato un pauroso calo della velocità di download. Prima con il modem alice scaricavo dai vari host a velocità che arrivavano anche ai 500kb/s al momento non supera i 100-130 kb/s con gli stessi host. Come mai tale problema? Gli speed test da me effettuati non rivelano cambi di potenza di segnale da prima che cambiassi modem ad ora.

mi è stato detto che probabilmete io non abbia attivato sul modem una ripartizione di banda a lan e wifi, ma sinceramente non so come fare.

queste sono le varie immagini dei settaggi

http://imageshack.us/photo/my-images...magine4hb.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...magine3qn.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...magine2oo.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...maginenyo.png/

m.massimo 06-01-2013 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Sadius93 (Messaggio 38812976)
Dopo essere passato da alice ad infostrada ................ ho riscontrato un pauroso calo della velocità di download

Ciao, dubito che sia un problema del modem, ma piuttosto di Infostrada che modula la banda. Anch'io sono passato mesi fa da Alice a Infostrada 7mega ed utilizzo un 8961. I primi mesi sono stati uno strazio (anche <500 kbps), adesso va molto meglio (a volte anche 6-7Mbps, mai di sera). In rete trovi tonnellate di info al proposito.
Per le impostazioni del modem lascio a più esperti, ti dico solo le differenze che ho io rispetto a te.
g.dmt
ppoe llc

MacErmanno 06-01-2013 16:41

Ciao a tutti, possiedo da poco il modem/router wifi della discussione (hardware v.3) e riscontro un problema nel routing wifi della rete interna: in pratica i dispositivi collegati via wifi tra di loro (tablet, cellulari e notebook) comunicano tra di loro se la rete non è protetta da wpa2 mentre, appena si protegge la rete con wpa2 o wep, smettono di comunicare tra di loro o, ad esempio disattivando la rete wireless n e mettendo in modalità b+g, comunicano solo alcuni e non altri.

Premetto che con il router wifi di un'altra marca usato fino a pochi giorni fa non riscontravo tale problema neppure usando wireless n e wpa2.

Ho provato a aggiornare il firmware ma medesimo comportamento con i due firmware disponibili (ita e eng), suggerimenti? A qualcuno capita lo stesso?

Grazie mille

Sadius93 06-01-2013 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Sadius93 (Messaggio 38812976)
Salve a tutti sono nuovo del forummi sono registrato per porvi un problema. Dopo essere passato da alice ad infostrada ho dovuto cambiare il modem per via del Wi-fi dei modem alice congli altri operatori. Installato un nuovo modem TP-link td-w8961nd, ho riscontrato un pauroso calo della velocità di download. Prima con il modem alice scaricavo dai vari host a velocità che arrivavano anche ai 500kb/s al momento non supera i 100-130 kb/s con gli stessi host. Come mai tale problema? Gli speed test da me effettuati non rivelano cambi di potenza di segnale da prima che cambiassi modem ad ora.

mi è stato detto che probabilmete io non abbia attivato sul modem una ripartizione di banda a lan e wifi, ma sinceramente non so come fare.

queste sono le varie immagini dei settaggi

http://imageshack.us/photo/my-images...magine4hb.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...magine3qn.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...magine2oo.png/

http://imageshack.us/photo/my-images...maginenyo.png/




Scusate mi sono espresso male :P

Io usavo il vecchio modem di alice che avevo su linea infostrada e scaricavo a quella velocità ora che ho cambiato il modem, (perchè avevo necessità del wi-fi che i modem di alice non danno senza la propria lnea), mi scarica così lento.

Ricordo la linea è sempre la stessa, ho anche effettuato degli speed test ma i valori non sono variati tra un modem e l'altro, è solo che la velocità con cui scarico è diminuita, mi arrivano sempre circa 5 mega sia con il vecchio modem che con questo nuovo, solo che come detto se scarico da es- mediafire prima scaricavo a 500 ora a 120

grazue a tutti :)

Bovirus 08-01-2013 15:17

Leggi per favore il primo post.

Il tuo post non contiene nessuna info utile (versionr hardware modem, versione firmware, impostazioni ADSL, impostazioni Wifi, valori linra ADSL, etc.).

I post senza info dettagliate non possonoe sser utili a fornire una risposta.

Prova a collegare il modem in LAN (ethernet) e verifica se la diversa velocità di downlaod è dovuta alle impostazionIA DSL o Wifi.

Zerk 13-01-2013 18:03

Buongiorno ho un TD-W8961ND V 1 aggiornato alla TD-W8961ND_V1_111125
Come modem router e WIFI non ho mai avuto problemi.

Le rogne son giunte quando ho avuto la necessità di ampliare la copertura wireless, ho acquistato un range extender TL-WA830RE e seguendo le istruzione del manuale l'ho collegato al router.

Ho premuto il pulsante QSS sul router e poi per 5 secondi quello sul range extender. L'accoppiamento dei dispositivi è andato a buon fine e tutto si è configurato in maniera corretta.

Il problema è che ti permette di navigare solo il primo dispositivo a cui il client si collega.
Esempio1: Torno a casa accendo la wireless sul telefono android e mi collego al router. Navigo tranquillamente ma se aggancio il segnale del range extender non navigo più ma riesco comunque a vedere tutti i pc in rete.

Esempio2: torno a casa e mi collego prima al range extender, navigo tranquillamente ma quando aggancio il segnale wireless del router non navigo più ma riesco comunque a sfogliare la rete interna.

Allora ho provato a configurare il range extender come access point e collegandolo al router con un cavo, ma il problema rimane inveriato.
Ho provato a collegarci un access point della 3com e il problema rimane sempre invariato.

Ho sostituito il router TD-W8961ND con uno della 3com e mantenendo il range extender TL-WA830RE e tutto funziona a meraviglia, posso passare dalla copertura wireless del router 3com a quella dell'range extender senza nessun problema e viceversa.

(Ho effettuato le prove sia con indirizzi statici che rilasciati dal DHCP del router e anche disabilitando il firewall del TD-W8961ND ma il problema rimane)

Dalle prove effettuate direi che il colpevole è il mio router TD-W8961ND V1 vi chiedo se qualcuno conosce qualche impostazione per risolvere il problema.

Grazie

Bovirus 13-01-2013 20:36

Il router TP-W8961ND permette al range extender di collegarsi e nient'altro.
Quinid probabilmente c'è qualcosa nell'integrazione tra i due dispositivi non impostato correttamente.
Vista la difficoltà di replicare uan configurazione simile alla tua vedi difficile al soluzione del problema.

Falco1984 15-01-2013 16:34

Comandi telnet
 
Salve a tutti, sono in possesso di questo router v.2 e ho bisogno di capire quali comandi telnet devo usare per visualizzare a quale dslam sono collegato (ho infostrada). Potete indicarmi i comandi o magari un link che spieghi tutti o quasi i comandi per questo Ralink?
Grazie

Falco1984 17-01-2013 09:37

help!
 
Nessuno che sappia aiutarmi?
Ho provato anche il programmino dmt nelle varie versioni, ma a quanto ho capito non è compatibile con il chipset del router. Mi serve capire su quale dslam mi trovo, cercando in rete ho trovato un documento exel che indica quale dslam si trova nella centrale a cui sono attaccato, Marano di Napoli - San Rocco, e dice che c'è un Siemens ma non indica il modello.
Qualche dritta?

Bovirus 17-01-2013 10:11

Info fornite da bobbox..

Per i modem basati su Trendchip i comandi "dovrebbero" essere

wan adsl rateadap [on/off]
Disabilita la modalità rate adaptive. Utile se ci accontenta della portante che viene agganciata, ovvero non cerca una portante migliore.

wan adsl targetnoise [valore esadecimale tra -6 e +6]
Per linee di bassa qualità, serve per migliorare la stabilità della connessione, aumentando il targetnoise al fine di agganciare la portante più bassa possibile rispetto a quanto impostato nel driver.

La seguente tabella converte da decimale a esadecimale per il passaggio del parametro nel comando wan adsl targetnoise:

-6 = 0xFA
-5 = 0xFB
-4 = 0xFC
-3 = 0xFD
-2 = 0xFE
-1 = 0xFF
1 = 0x01
2 = 0x02
3 = 0x03
4 = 0x04
5 = 0x05
6 = 0x06


- Monitoraggio stato linea

Per monitorare lo stato della linea si può usare RouterStats

http://www.vwlowen.co.uk/internet/files.htm

Si tratta di un programmino che consente di dialogare coi router basati su zynos con una interfaccia più gradevole rispetto alla classica linea di comando del telnet

Alcuni consigli di utilizzo:

- Non usatelo con l'interfaccia di configurazione del router aperta sul browser.
- Alcuni antivirus potrebbero credere che il programma è un malware.
- Sotto Vista/7 lanciare il programma come amministratore


Identificazione produttore DSLAM ISP

Il comando è il seguente:

show wan adsl farituid, ossia l'"id lontano"

Il problema è che l'output è esadecimale.

Ad esempio nel caso esca :

b5 0 42 44 43 4d 91 93

Di questo valore occorre prendere i soli valori centrali, escludendo i primi due e gli ultimi due. Rimane quindi:

42 44 43 4d

Questo valore occorre tradurlo da esadecimale in testo.

Ho usato quindi questo sito (http://home2.paulschou.net/tools/xlate/)

Si inserisce il valore in 4)HEX e si preme decode.

Nella finestra TEXT del sito esce: BDCM, ossia Broadcom


Identificazione produttore chip modem

Se invece si usa:

show wan adsl nearituid

viene visualizzato il produttore del chip del router.

In questo caso:

0 0 54 43 54 4e 0 0

usando la stessa procedura di prima rimane:

54 43 54 4e

che tradotto diviene

TCTN, ossia Trend Chip Technologies Corp.


Tabella codice - produttore chip DSLAM

ALCB/BCLA=Alcatel (ST Micro)
ANDV=Analog Devices
BDCM=Broadcom
GSPN/GSP/NNSPG/GPN=Globespan
IFTN=Infineon
STMI=ST Micro
TCTN=TrendChip Technologies Corp.
TMMB=Thomson Multimedia Broadband
TSTC=Texas Instruments
µ=Micro Electronics (ST Micro)

Falco1984 17-01-2013 18:27

ottimo
 
Grazie mille Bovirus, sei stato gentilissimo.
Ne approfitto per fare i complimenti a te e tutti gli utenti del forum per la grande conoscenza tecnica e il supporto che offrite, complimenti.

Vi aggiornerò sulla mia specifica situazione per eventuali info e consigli, ciao.

Falco1984 17-01-2013 19:27

Ok ecco la mia situazione:

TP-LINK> show wan adsl farituid
far end itu identification: b5 0 54 53 54 43 0 2

54 53 54 43 = TSTC = Texas Instruments

ma quando faccio

TP-LINK> show wan adsl nearituid
near end itu identification: 0 0 0 0 0 0 0 0

e qui mi pare di capire che ci deve essere qualche difficolta nel rilevare il chip del modem del dslam, come fare? o è possibile capirlo solo con il farituid? (ma non credo)
Per capire quale modem/router prendere c'è bisogno di capire il chipset, giusto? (in teoria)

Comunque per essere preciso posto tutti i dati:

TD-W8961ND(IT) Ver:2.0
Versione Firmware: 2.0.0 Build 120613 Rel.34590

Versione Firmware ADSL: FwVer:3.12.8.31_TC3086 HwVer:T14.F7_7.0
Stato linea: Showtime
Modulazione: G.DMT
Modalità Annex: ANNEX_A
Incapsulamento: PPPoE LLC

Downstream Upstream
Margine SNR: 13.5 13.0 db
Attenuazione del segnale: 29.5 15.0 db
Trasmissione dati: 6464 576 kbps
Velocità massima di trasmissione: 5472 656 kbps
CRC: 25 0

Client:
Windows 7 starter
impostazioni di rete dhcp
gateway 192.168.1.1 255.255.255.0
connesso in wireless
contratto adsl infostrada all inclusive su rete infostrada

Spero di non essere stato inutilmente dettagliato (magari ho dimenticato qualcosa di importante).
Come valutate la situazione della mia linea? Vi anticipo che sono collegato ad una presa vicino all'ingresso con una borchietta rj11, penso sia proprio la prima.
Pensate si possa migliorare?

Bovirus 18-01-2013 06:05

Sul modem non pui agire per migliorare la linea.
Puoi agire sulle conizioni dell'impianto inetrno se possibile (prese paralello/nenter condensatori nelel perse/filtri di buoni qualità).

1onexx 18-01-2013 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Falco1984 (Messaggio 38876457)
Ok ecco la mia situazione:

TP-LINK> show wan adsl farituid
far end itu identification: b5 0 54 53 54 43 0 2

54 53 54 43 = TSTC = Texas Instruments

ma quando faccio

TP-LINK> show wan adsl nearituid
near end itu identification: 0 0 0 0 0 0 0 0

e qui mi pare di capire che ci deve essere qualche difficolta nel rilevare il chip del modem del dslam, come fare? o è possibile capirlo solo con il farituid? (ma non credo)
Per capire quale modem/router prendere c'è bisogno di capire il chipset, giusto? ...

Leggi bene il post 263.
TSTC è il chipset del DSLAM, non del tuo modem.
Ciò che non vedi è il chipset del TUO MODEM.
Ma quello lo conosci :).
Quindi non ci sono problemi ;)

Falco1984 18-01-2013 20:12

Quote:

Sul modem non pui agire per migliorare la linea.
Puoi agire sulle conizioni dell'impianto inetrno se possibile (prese paralello/nenter condensatori nelel perse/filtri di buoni qualità).
Capisco, per quanto riguarda l'impianto provvedero' a mettere un buon filtro nella cassetta all'ingresso dove entra il cavo della linea, prese rj11 nuove e collegate a regola d'arte.
Con i dati postati, sai dirmi a che distanza mi trovo dalla centrale?

Quote:

Leggi bene il post 263.
TSTC è il chipset del DSLAM, non del tuo modem.
Ciò che non vedi è il chipset del TUO MODEM.
Ma quello lo conosci .
Quindi non ci sono problemi
Ok, avevo capito che il nearituid riguardasse il chip del dslam e che il produttore potesse essere diverso.
C'è qualche router con chip più adatto per il dslam a cui mi trovo collegato?
Perdonate le domande forse stupide, ma sto cercando di informarmi.ù
Grazie

Bovirus 18-01-2013 21:08

Siao OT. La richiesta su altri mdoem va fatta nel thread "Scelta router ADSL"...

Falco1984 19-01-2013 00:39

ok, grazie per il grande supporto e scusa per l'ot

Hal2001 21-01-2013 13:48

Questo modello rispetto ai più costosi Tp-link (o di altre marche) ha la sezione modem insoddisfacente?
Mi spiego meglio, ho valori di linea pessimi, il SNR in particolar modo è di 6db.
Cambiando router con altro potrei migliorare, oppure è la linea fornitami da Infostrada che fa schifo?

Bovirus 21-01-2013 14:00

Il problema non è il provdier ma la compatibilità DSLAM (chip centrale ADSL) e compatibilità chipset modem.

Nel primo post sono indicate le istruzioni su come verificare qual'è il chispet del DSLAM.

In casi di linee problematiche, i chipset Broadcom (es. modem WD8960N v4) offrono migliori compatibilità. Ma se la linea è patrticolarmente non buona nessun modem potrà migliorare più di tanto.

Meglio verificare il proprio impianto interno (prese/filtri) e chidere una verifica al provdier.

Stacca tutto (modem/filtri), collega il modem alla presa principale.

Se non cambia nulla devi chiamare il provdier.

Hal2001 21-01-2013 14:12

Ciao verifica impianto/filtri avevo già fatto da me. Non avendo cavato un ragno dal muro ho chiamato il 155 (Infostrada) e per mia fortuna, ho trovato una ragazza molto preparata, abbiamo portato la portante da 7Mbit a 4 (il modem mi dava 3.5) e il SNR è salito fino a 19db. Essendo però pochina la banda, le ho fatto fare un test a 5 mega, e adesso sono a 13.2db e la linea sembra non cascare e non avere più problemi.
In cinque minuti ho sistemato tutto. Sono distante dalla centrale 3.4 KM, e finora non avevo avuto problemi, perchè con l'Isdn avevo un cavo dati a parte, ma aimè 100€ a bimestre della Telecom erano diventati insostenibili.

Ad ogni modo, grazie del supporto, sei davvero indispensabile in questa sezione :)

Hal2001 21-01-2013 14:15

Ho parlato troppo presto :(
Attenuazione sempre fissa a 53db ma il SNR è risceso a 12db appena ho attaccato i telefoni (da 13db senza) e i problemi sono ricominciati, ecco i log:

Quote:

1/21/2013 15:9:40> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e2af0
1/21/2013 15:13:49> Last errorlog repeat 5 Times
1/21/2013 15:15:13> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e2af0
1/21/2013 15:15:13> Last errorlog repeat 1 Times
1/21/2013 15:15:13> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=804e2af0

Bovirus 21-01-2013 14:17

Attacca i telefoni una alla volta e prova a cambiare i filtri....

[Minus] 21-01-2013 22:36

Ciao a tutti! Mi scuso se per caso c'era già scritto, ma non ho trovato. Questo modem/router consente la variazione dell'SNR tramite telnet? Avevo visto che questa procedura era possibile su chipset Broadcom, ma questo modello non li monta, o sbaglio? Grazie! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.