Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


deadlypoison83 05-10-2012 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38183015)
In prima pagina sono indentificati chiaramente le info per hardware v1 e v2.
Essenda la tua (lo dici tu) una v2 non capisco dove sta il problema nell'identificazione dei file corretti.

Il W8968 anche se ha la presa USB ha un chipset (Ralink) più economico e un harwdare meno prestante di quello del W8960N.

Nel thread del W8960N è scritto chiaramente perchè NON comprare il W8961ND e comprare il W8960N (prestazionie funzionalità).

Ciao a tutti, mi intrometto in questo forum in quanto da 2 giorni sono anch'io possessore di un W8961ND ed infatti sul sito tp-link ci sono queste versioni:

V1
V2 (con quattro firmware inglesi)
V.2.0 (LA MIA CHE C'E' SOTTO AL MODEM)
v.3

come faccio a capire se mettere firmware v2 o v.2.0

(nella v.2.0 c'è solo un firmware in italiano senza changelog)

quale metto?

deadlypoison83 05-10-2012 13:21

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38183015)
In prima pagina sono indentificati chiaramente le info per hardware v1 e v2.
Essenda la tua (lo dici tu) una v2 non capisco dove sta il problema nell'identificazione dei file corretti.

Il W8968 anche se ha la presa USB ha un chipset (Ralink) più economico e un harwdare meno prestante di quello del W8960N.

Nel thread del W8960N è scritto chiaramente perchè NON comprare il W8961ND e comprare il W8960N (prestazionie funzionalità).




Ciao a tutti, mi intrometto in questo forum in quanto da 2 giorni sono anch'io possessore di un W8961ND V.2.0* ed infatti sul sito tp-link ci sono queste versioni:

*

V1

V2 (con quattro firmware inglesi)

V.2.0 (LA MIA CHE C'E' SOTTO AL MODEM con solo un firmware italiano senza changelog)

v.3

*

come faccio a capire se mettere firmware v2 o v.2.0

*

(nella v.2.0 c'è solo un firmware in italiano senza changelog e provando ad aggiornarlo nel sito 192,168,1,1 di manutenzione mi dice dopo averlo scompattato e premuto aggiorna che il file è errato.* come mai? provo con il firmware v.2** cosa voleva dire quel V2.0)

*

quale metto?

1onexx 05-10-2012 13:28

Metti il V2.0 che è la versione in italiano del 13.09.2012, adatta per il tuo.

Teoricamente potresti mettere anche la V2 ma è in Inglese.
La V2.0 dovrebbe avere solo la traduzione in Italiano della versione in Inglese V2 del 27.04.2012.

PS fai l'update collegato in LAN (cavetto) ed usa I.Explorer

Bovirus 05-10-2012 13:43

@deadlypoison83
Le info sono indicate nel primo post.
Leggilo con attenzione (ci sono anche i link diretti per il download)

Leggi con attenzione l'etichetta sotto al mdoem.
C'è indicata la versione hardwar (v1/v2/v3/etc) del tuo mdoem.

Devi scegliere i firmware specifico per la tua revisione hardware.
E' indicato chiaramente nel primo post.

deadlypoison83 05-10-2012 15:32

Quote:

Originariamente inviato da 1onexx (Messaggio 38242114)
Metti il V2.0 che è la versione in italiano del 13.09.2012, adatta per il tuo.

Teoricamente potresti mettere anche la V2 ma è in Inglese.
La V2.0 dovrebbe avere solo la traduzione in Italiano della versione in Inglese V2 del 27.04.2012.

PS fai l'update collegato in LAN (cavetto) ed usa I.Explorer

Capisco... Ma quindi se ha solo la versione italiana senza nessun beneficio nn mi conviene aggiornare... No? E cmq mi da errore file in fase di aggiornamento dopo averlo scompattato... Si può inserire un file nello spazio firmware o nello spazio romfile... Io ho provato in quello firmware ma nulla...

Bovirus 05-10-2012 15:35

Serve che indichi i dettagli per evitare equivoci.

Modem revisione hardware v2?
Hai caricato un firmware per rev. hw v2?
Hai usato Internet Explorer?

deadlypoison83 05-10-2012 15:36

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38242230)
@deadlypoison83
Le info sono indicate nel primo post.
Leggilo con attenzione (ci sono anche i link diretti per il download)

Leggi con attenzione l'etichetta sotto al mdoem.
C'è indicata la versione hardwar (v1/v2/v3/etc) del tuo mdoem.

Devi scegliere i firmware specifico per la tua revisione hardware.
E' indicato chiaramente nel primo post.

Ma x firmware specifico bisogna fsre la distinzione con lo "0"?? Cioè c' è differenza tra v.2 e v.2.0? O sempre versione 2 è...?!? altra cosa ammesso che devo rispettare la v.2.0 come mai nell'unico firmware non ci sono changelog? Ma solo una traduzione italiana? Ho sentito dire in giro che è meglio nn installare firmware italiani xkè vanno male... É vero???

Bovirus 05-10-2012 15:40

Per favore evita informazioni generiche senza fondamento (i firmware italiani vanno male....). I firmware sono genralmente gli stessi. Cambia l'interfaccia.

Ti è stato chiesto più volte. Per favore rispondi con i dettagli.

Che revisoione hardware hai del router (etichetta sul fondo)
Che versione firmware hai e che versione vuoi caricare
Se stai usando Internet Expolorer

Grazie.

1onexx 05-10-2012 16:04

@deadlypoison83
Quello che tu dici sulla cattivo funzionamento del fw in italiano è accaduto per il 2200 V1.
Questo è un'altra marca ed un altro modello, quindi è un'altra storia.

Comunque tu perché vuoi aggiornare ?
Da quale fw parti ora ?

Tieni conto che la regola aurea dell'aggiornamento è che :
fw funzionante non si cambia :D

Quindi se non ti servono features incluse nel changelog NON aggiornare, perché è sempre un rischio.

Per come è scritto quello in italiano non risolve altri bug ma mette solo la lingua italiana all'ultimo V2 in inglese.

deadlypoison83 05-10-2012 18:58

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38243195)
Per favore evita informazioni generiche senza fondamento (i firmware italiani vanno male....). I firmware sono genralmente gli stessi. Cambia l'interfaccia.

Ti è stato chiesto più volte. Per favore rispondi con i dettagli.

Che revisoione hardware hai del router (etichetta sul fondo)
Che versione firmware hai e che versione vuoi caricare
Se stai usando Internet Expolorer

Grazie.

scusa ma ero al lavoro e non avevo il router sotto mano...

in allegato la mia versione di firmware...

deadlypoison83 05-10-2012 19:02

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da deadlypoison83 (Messaggio 38244451)
scusa ma ero al lavoro e non avevo il router sotto mano...

in allegato la mia versione di firmware...

scusate ma non riuscivo ad allegare 2 foto insieme.. questa è l'etichetta sotto al mio router... vedete che c'è scritto (IT) ?

Bovirus 05-10-2012 19:24

E' la revisione hardware 2.0 (V 2.0) per il mercato italiano (IT).
Usa i firmware per la revisione hardware 2.0 (primo post).

deadlypoison83 05-10-2012 20:41

capisco... due cose:

la prima che non riesco ad installare il file... mi dice file errato. come devo fare?

Altra cosa... avevo il modem in download con emule.. anche discretamente veloce... nel frattempo vado a mangiare.. quando torno su nn era piu collegato.. c'era il triangolino arancione nella connessione (windows 7) ho provato a riavviare il modem ed a spegnerlo ma nulla (il segnale dell'internet nel modem era spento) ho dovuto rimettere quello di alice pirelli alice gate 2 plus wifi per farla tornare.. ma dopo molto anche.. perchè inizialmente non la trovava...

ora mi chiedo, come mai? dato che ho settato il modem con il cd autoinstallante scegliendo il protocollo PPPoE ed i parametri richiesti dal sito di alice per i modem di proprietà.. ovvero:

Connessione Internet
Sia che utilizzi un Wizard oppure la configurazione manuale del tuo modem/router, i parametri necessari per la configurazione con una connessione Alice ADSLsono i seguenti:

USERNAME: aliceadsl
PASSWORD: aliceadsl
PROTOCOLLO: PPPoE
INCAPSULAMENTO: LLC
VPI: 8
VCI: 35
DHCP: abilitato (gli indirizzi IPsono assegnati in automatico ai pc in rete e sono dinamici)
DNS: impostare l'assegnazione automatica da provider (ISP)


che devo fare?

Bovirus 06-10-2012 07:15

Mancano i dettagli fondamentali

- Windows 7 IP statico?
- Hai correttamente impostato le porte di mule

Resettta il W8961ND e riprova.
Il problema potrebbe essere il pc o il modem.

jackblow 07-10-2012 17:37

Ho il modello TD-W8961ND V1 aggiornato all'ultimo firmware.

Come è stato già chiesto nel forum riscontro che è impossibile trovare dei log relativi ai dispositivi attualmente connessi. Si possono solo vedere gli ip rilasciati del dhcp.
Qualcuno è riuscito a capire come vedere i dispositivi connessi?

Attualmente ho impostato sul wireless una codifica di tipo wpa2 con password composta da numeri e lettere casuali. Nessun macfilter attivo.
Le credenziali di accesso sono quelle di default. Oggi dopo mesi di utilizzo mi sono accorto che la navigazione era molto più lenta del solito.
Ho provato a loggarmi ma non riuscivo più ad entrare con la password di default. Allarmato ho provato a caso delle password e ,stranamente sono riuscito ad entrare con la password " password".
La cosa è strana e ho letto che è già sucesso a qualcuno di non riuscire più ad entrare con la password di default. Secondo voi è un bug o qualcuno è entrato nel dispositivo?
Dato che non riesco a trovare i log degli dispositivi collegati non riesco neanche a capire se qualcuno si sta collegando.
Qualche idea?

Bovirus 07-10-2012 21:29

Potrebbero essersi resettate le impostazioni.

Per sicurezza resetta completamente il modem e reimpostalo ex novo (nienet backup/restore impostazioni).

jackblow 07-10-2012 22:37

Quindi ipotizzi che la password " password " potrebbe essere una tra le password di default del router ?
Ho controllato e tutti i settaggi sono rimasti invariati. Le regole di nat sono rimaste le stesse e anche l'ip del router, che avevo cambiato rispetto a quello di default, è rimasto lo stesso.

Per indagare sull'accaduto ho proceduto nel modo seguente:
Ho preso un access point che avevo in casa della tp-link; gli ho dato lo stesso ssid e la stessa chiave di codifica del router poi l'ho messo in lan con il router al quale ho disattivato la wireless.
Grazie a dio l'access point ha la funzione di monitoraggio dei dispositivi collegati, per cui al momento sono in ascolto per vedere se qualcuno si logga nella stazione.

High Speed 08-10-2012 13:52

Salve ho appena preso anche io questo router v2.0 IT ed ho subito scoperto l' errore di cui parla deadlypoison83...

ed il motivo è semplice e stupido al tempo stesso :D

il buon tempone :rolleyes: della Tp-Link ha da dato il nome al file firmware :

"TD-W8961ND_V2.0_120613_IT"

peccato che così facendo il file ha una estensione : ".0_120613_IT"

quindi basta eliminarla... o rinominare il file del tutto "ras" come i precedenti e come ho fatto io... et voilà si aggiorna...
( ps io per conferma della mia teoria, sono passato per prova prima dal firmware V2_120427 dato che c'è anche scritto support new flash, anche se è in inglese)

saluti... :)

Bovirus 08-10-2012 13:55

Ese lo rinomini in

TD-W8961ND_V2.0_120613_IT.ras

hai provato se funziona?

Mannaggia. Non mi avete segnalato il nuovo firmware della v2.
Aggiornate info nel primo post.
Indicato workaround fino a che TP-Link non sistema il problema.

High Speed 08-10-2012 14:29

no il nome del file firmware tplink è senza estensione...

e siccome loro li hanno sempre chiamati "ras" basta rinominarlo così e vai sul sicuro :)

Bovirus 08-10-2012 14:47

Inserita nota primo post e fatta comunicazione a servizio tecnico TP-Link.

deadlypoison83 09-10-2012 12:50

Quote:

Originariamente inviato da High Speed (Messaggio 38257782)
Salve ho appena preso anche io questo router v2.0 IT ed ho subito scoperto l' errore di cui parla deadlypoison83...

ed il motivo è semplice e stupido al tempo stesso :D

il buon tempone :rolleyes: della Tp-Link ha da dato il nome al file firmware :

"TD-W8961ND_V2.0_120613_IT"

peccato che così facendo il file ha una estensione : ".0_120613_IT"

quindi basta eliminarla... o rinominare il file del tutto "ras" come i precedenti e come ho fatto io... et voilà si aggiorna...
( ps io per conferma della mia teoria, sono passato per prova prima dal firmware V2_120427 dato che c'è anche scritto support new flash, anche se è in inglese)

saluti... :)

grande.... non ci avevo pensato.. e dopo l'aggiornamento come va???
immagino tu l'abbia fatto per qualche problema.. come me... hai risolto?
va bene dopo l'aggiornamento?

che changelog ci sono stati nell'ultimo firmware italiano? nel sito non dicono nulla nelle note solo: italiano.



p.s. avete visto che nella sezione firmware del w8961nd prima c'erano 4 categorie:

v3
v2.0
v.2
v.1

ora hanno eliminato la v.2.0 (la mia) e hanno implementato il firmware da correggere (rinominandolo) nella v.2

quindi ora abbiamo solo:
v.3
v.2
v.1

Bovirus 09-10-2012 12:56

Hai provato "per caso" ha dare un'occhiata al primo post di questo thread?

deadlypoison83 09-10-2012 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 38258165)
Inserita nota primo post e fatta comunicazione a servizio tecnico TP-Link.

la data è errata nella prima nota, infatti il firmware è del 13/09/12 e non del 13/06/12

Bovirus 09-10-2012 13:11

Il firmware ha come nome

TD-W8961ND_V2.0_120613_IT.zip

Quindi è del 13.06.2012. Infatti il file all'interno è del 13.06.2012.

13.09.2012 è la data di pubblicazione. Non è la data del firmware.

deadlypoison83 09-10-2012 15:08

Scusa... Errore mio... Chiedo venia...

Un'altra cosa... Prima di aggiornare il firmware mi insegnate a fare il backup/salvarmi il mio firmware attuale che non compare su quelli del sito tp link? Ora nn sono a casa e nn ricordo la versione esatta ma mi pare 120570... grazie

Bovirus 09-10-2012 15:26

Per favore rimuovi il QUOTE dal messaggio (non serve....)

Non so se sia possibile (non mi risulta) fare il backup del firmware su questo mdoem.

deadlypoison83 10-10-2012 12:03

Quote:

Originariamente inviato da High Speed (Messaggio 38257782)
Salve ho appena preso anche io questo router v2.0 IT ed ho subito scoperto l' errore di cui parla deadlypoison83...

ed il motivo è semplice e stupido al tempo stesso :D

il buon tempone :rolleyes: della Tp-Link ha da dato il nome al file firmware :

"TD-W8961ND_V2.0_120613_IT"

peccato che così facendo il file ha una estensione : ".0_120613_IT"

quindi basta eliminarla... o rinominare il file del tutto "ras" come i precedenti e come ho fatto io... et voilà si aggiorna...
( ps io per conferma della mia teoria, sono passato per prova prima dal firmware V2_120427 dato che c'è anche scritto support new flash, anche se è in inglese)

saluti... :)

mi sai dare info su come va il router con l'ultimo aggiornamento in italiano??

hai rogne o va bene? sai dato che non si può salvare il firmware attuale prima dell' upgrade ( e che il mio attuale non compare nella lista per il download) ho paura che aggiornando vada peggio...

attendo info. grazie.

deadlypoison83 12-10-2012 11:55

ciao, mi sapete dare un info:

come mai con windows 8 quando voglio collegare il netbook al wifi con questo router W8961ND non mi chiede la password impostata da me, (come succede sul mio telefono galaxy note quando mi collego) ma mi chiede il pin che è sotto al modem? e poi sul modem si attiva il lucchettino?

se con il netbook mi collego con gli altri access point che ho in casa mi chiede tranquillamente la mia password... ma con questo (che è il router principale ed è collegato al tel per avere l'adsl mi chiede il pin di 8 cifre) cosa devo fare per far si che mi chieda come una volta la mia password? che sia il windows 8?

Bovirus 12-10-2012 12:28

Non dipende dal modem ma dal sistema operativo.
La richiesta è OT rispetto allo scopo del thread.
Anche Seven ti chiede il PIN ma c'è un opzione nella stessa finestra per richiedere la password.

deadlypoison83 12-10-2012 12:48

scusa ma non credevo fosse OT in quanto ho specificato che con questo modem mi da problemi (richiedendo il pin) quindi lo ritenevo pertinente in quanto credevo fosse un impostazione del router... ora che mi hai spiegato che dipende dall' S.O. chiudiamo l'OT.

Grazie per la risposta.

Bovirus 12-10-2012 12:52

E' una prassi comune alla maggior parte dei modem con Wifi criptato e opzione WPS (il PIN è quello del WPS).
Se non hai il Wifi criptato o non hai la funzionalità WPS nel modem non te lo chiede.

Ciuccellone 16-10-2012 17:11

Quote:

Originariamente inviato da 1onexx (Messaggio 38061149)
Come non sono sostituibili Bovirus , lo sono eccome !!!
Lo avevi scritto correttamente anche in prima pagina (ho verificato dal sito TP-Link) :sofico:

Tipo di antenna Omni direzionale, Removibile, Reverse SMA

Quindi vale per tutti:
Le antenne, nella buona tradizione TP-Link :D, sono sostituibili.

Poi il guadagno che se ne ricava non è noto a priori e va verificato sul campo.
Ricordo che vanno sostituite a coppia e devono essere identiche (non sostituitene una sola).

Potete usare quella da 8dBi della TP-Link: TL-ANT2408CL (quelle in dotazione sono da 3dBi)

:read: http://www.tp-link.com.au/products/d...l=TL-ANT2408CL

oppure delle equivalenti da 8-9 dBi

riuppo questo post perchè ho un dubbio.

possiedo anche io questo router adsl però non sono soddisfattissimo della copertura del wifi. il router è al piano superiore vicino al pc.
al piano inferiore anche stando nella stanza sotto in linea d'aria, il segnale è abbastanza scadente, credo a causa del solaio piuttosto spesso.
dovrebbe migliorare installando due antenne da 8db come quelle nel link?
eventualmente è compatibile anche questa:
http://www.tp-link.it/products/detai...-ANT2409A#spec
?
grazie mille

Bovirus 16-10-2012 18:34

Le antenne devono avere un connettore R-smra.

Nessuno può dirti se e quanto milgiorerà il segnale nella tua installazione.

Felix 17-10-2012 10:21

aggiornamento FW
 
Scusate qualcuno ha mai avuto problemi nell'aggiornare il FW di questi modem?
Io ho un V1 con fw 1.0.0 Build 101122 Rel.06433 ed ogni tentativo di aggiornarlo mi va a vuoto. E' come se la flash interna non fosse programmabile.
Il modem si riavvia a fine procedura (e spesso neppure) e la versione FW e' sempre la stessa.
Sto provando a caricare la v1.0_111125.

Inoltre ho notato che e' accessibile tramite telnet ma non vi e' documentazione al riguardo, mi sarebbe piaciuto avere un log un po' piu' dettagliato di quello che succede, sia per l'aggiornamento sia per il routing, problema per il quale sto tentando di aggiornarlo.

1onexx 17-10-2012 10:49

Quote:

Originariamente inviato da Ciuccellone (Messaggio 38306807)
riuppo questo post perchè ho un dubbio.

possiedo anche io questo router adsl però non sono soddisfattissimo della copertura del wifi. il router è al piano superiore vicino al pc.
al piano inferiore anche stando nella stanza sotto in linea d'aria, il segnale è abbastanza scadente, credo a causa del solaio piuttosto spesso.
dovrebbe migliorare installando due antenne da 8db come quelle nel link?
eventualmente è compatibile anche questa:
http://www.tp-link.it/products/detai...-ANT2409A#spec
?
grazie mille

Il connettore è compatibile.
Però tieni conto :

- trattasi di antenna a pannello, quindi direzionale.
Ciò significa che il suo diagramma di radiazione ha il suo max nella direzione anteriore perpendicolare al pannello.
Nelle altre direzioni il segnale subisce forti attenuazioni.
- devi montarne due uguali e direzionarle dove vuoi il max del segnale.

In sintesi va bene se devi fare un collegamento punto-punto ma se vuoi distribuire il segnale su un'area estesa non va bene.

Se vuoi vedere ciò che succede con delle direzionali, prima di acquistarle, prova a costruirti 2 riflettori parabolici da applicare alle antenne esistenti (costo zero, 20 min):

:read: http://www.napoliwireless.net/doku/d...a:miniparabola

magari risolvi :cool:.

Bovirus 17-10-2012 11:05

@felix
Prova con un altro browser.
Non ci sono problemi nell'aggiornamento.
Posta maggiori dettagli sul sistema usato, sul browser etc.

Qual'è il tuo scopo di utilizzo del telnet?
I comandi telnet non hannno nulla che fare con il log di funzionamento.
Il log di funzionamento è accessibile in parte via interfaccia web.
Il log completo si ha collegandosi via interfaccai seriale al modem (aprendolo) e collegando un convertitore +3.3V/+--12V alla seriale del pc.

Felix 17-10-2012 11:20

Per aggiornamento ho usato sia Firefox che IE con lo stesso risultato.

Il log e' un po' povero, cercavo di capire se la verbosita' e' selezionabile, se il log e' memorizzabile in remoto su un log server e cose del genere.

Chi ha aggiornato con successo il FW di questo modem ha fatto qualche azione preliminare?
cito a caso:
- resettare con le impostazioni di fabbrica
- disconnettere adsl
- spegnere wifi
- non mi viene in mente altro

ho gia' un converitore per la seriale, ma le probabilita' che armeggi col saldatore in breve tempo sono scarse (ho 2 belve scatenate per casa). Preferirei non aprirlo.

Bovirus 17-10-2012 12:37

Quelle opzioni che indichi per il log non sono normalmente previste nei modem della fascia consumer.

Le operazioni indicate (reset prima, scollegamento ADSL,caricamento nuovo firmware, reset successivo) sono operazioni standard per gli aggironamenti firmware.

Oltre a verificare che il firmware sia per il modello corretto e per la revisione harwdare corretta.

Fabri790 17-10-2012 21:41

TD-W8961ND -- riavvii frequenti
 
Salve a tutti,
ieri mi è arrivato il modem router TD-W8961ND, ho una linea adsl 20mb tiscali e sto soffrendo di diversi problemi.

La configurazione è formata da un fisso, un media player, entrambi connessi con cavo e 2 notebook in wifi.

Il modem tende a riconnettersi almeno 6-7 volte al giorno, sia se sono semplicemente connesso (browser o download) ma soprattutto se da un notebook provo a inviare con ftp un file di 4gb al media player.

Ho aggiornato senza problemi, ieri, l'ultimo firmware, ma non trovo pace.
Inoltre dal log, la frase che compare è sempre la seguente:
netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=8068cea0

Cosa posso fare, prima di riportarlo al negoziante e farmi ridare i soldi?
L'adsl l'ho configurata con i parametri di tisc...
C'è qualche altro modem router più adatto alla mia situazione, ne caso?

Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.