Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Raven 10-11-2020 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47089180)
vi state facendo pippe allucinanti su una cosa tanto inutile quanto il wattaggio consigliato delle psu, che ormai da eoni è dichiarato in deciso eccesso prudenziale perchè considerano eventuali psu da due soldi, quando avete tutti alimentatori "di marca" ampiamente sufficienti, tralasciando invece il fatto che IL problema è riuscire a procurarsi la scheda da attaccarci alla dannatissima psu :asd:

Con presa che misura il consumo, sotto max load, con i7-3770 3.5@4.5, 1080ti, 7 ventole, monitor, 4 HD, schede varie, impianto logitech z-5500, raggiungo i 560W max... :O

Ale55andr0 10-11-2020 20:04

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47089499)
Lo metto anche qua, tanto è la diretta concorrenza alla 6900xt.
Che legnata da NVIDIA a questo giro, ha proprio bistrattato l' utenza primaria.

https://wccftech.com/nvidia-geforce-...md-rx-6900-xt/


<<The RTX 3080 Ti could hit a price around $899-$999 US which would be $249 US higher than the RX 6800 XT at the very least.>>

Totalmente in linea con la 6900xt.

Paura e....:) Tanto di cappello a AMD.


cmq imho, proprio per le prestazioni (e prezzo), erano meglio 12gb/384bit, ma capisco che poi si entrava nel marketing dei 12 vs 16 e con 20 si fa altra impressione...a ogni modo un sacco bello, tante schede presentate a farsi concorrenza spietata... ma non sul mercato, solo in astratto :asd:

Ton90maz 10-11-2020 20:57

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47089362)
Non mi riferisco a nessuno in particolare, son 5 o 6 giorni che si parla di psu.
Ma sono numeri, è presto fatto.
Tra cpu e gpu attualmente in configurazione media si sta stretti con 400w se si fa appena di oc.
Aggiungi ventole che variano da 2 a 17, come ho letto ieri...ssd, mobo, eccetera, con meno di 750w per me uno nel 2020 è al limite.
Poi ripeto, fate vobis e vivete nel dubbio di chiedere <<ce la faccio o no con XXX watt>>?
Tutte cose da chiedere cmq nell' apposito 3d aimè.

AL LIMITE? Ma se anche configurazioni di fascia alta non arrivano neanche a 400?
Le ventole a regimi normali consumano 0.0qualcosa ampere x 12 volt

nickname88 10-11-2020 22:11

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47089499)
Lo metto anche qua, tanto è la diretta concorrenza alla 6900xt.
Che legnata da NVIDIA a questo giro, ha proprio bistrattato l' utenza primaria.

https://wccftech.com/nvidia-geforce-...md-rx-6900-xt/


<<The RTX 3080 Ti could hit a price around $899-$999 US which would be $249 US higher than the RX 6800 XT at the very least.>>

Totalmente in linea con la 6900xt.

Paura e....:) Tanto di cappello a AMD.

Ammesso che sia vero e ne dubito fortemente, che senso ha una Ti che va poco più di una liscia ?

scorpion73 10-11-2020 22:46

Non si troverà manco una AMD..

https://videocardz.com/newz/amd-rade...urrency-mining

amon.akira 10-11-2020 22:54

Quote:

Originariamente inviato da scorpion73 (Messaggio 47089875)

l update dice che non è vero, a detta dei reviewers che hanno già la scheda :P

StylezZz` 10-11-2020 22:56

Quote:

Originariamente inviato da amon.akira (Messaggio 47089884)
l update dice che non è vero, a detta dei reviewers che hanno già la scheda :P

Ecco.

''We have confirmed with GPU reviewers who already have access to Radeon RX 6800 series that the mining performance is definitely not as claimed by the user. The story is therefore not true.''

scorpion73 10-11-2020 22:57

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47089890)
Ecco.

''We have confirmed with GPU reviewers who already have access to Radeon RX 6800 series that the mining performance is definitely not as claimed by the user. The story is therefore not true.''

Meno male... almeno una forse avrò qualche possibilità di prenderla...

Ale55andr0 11-11-2020 08:15

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47089890)
Ecco.

''We have confirmed with GPU reviewers who already have access to Radeon RX 6800 series that the mining performance is definitely not as claimed by the user. The story is therefore not true.''

uau (cit.), allora passeremo da non avere schede ad averne qualcuna! :sofico:

Anyway, MENO SETTE!

marbasso 11-11-2020 08:31

Quote:

Originariamente inviato da Ton90maz (Messaggio 47089687)
AL LIMITE? Ma se anche configurazioni di fascia alta non arrivano neanche a 400?
Le ventole a regimi normali consumano 0.0qualcosa ampere x 12 volt

La mia 2080ti su timespy extreme in oc consuma da sola 500w.
Fai tu...

marbasso 11-11-2020 08:33

Quote:

Originariamente inviato da nickname88 (Messaggio 47089829)
Ammesso che sia vero e ne dubito fortemente, che senso ha una Ti che va poco più di una liscia ?

https://videocardz.com/newz/nvidia-g...n-january-2021

https://www.guru3d.com/news-story/ru...pipleline.html


Non va poco + di una liscia, va quanto la 3090, e magari con un affinamento ad 8nm+ visto il PP delle prime andrà + della 3090 consentendo + margine in oc e minor consumi.

Il nodo da sciogliere resta sempre 6900xt vs 3090. rtx o meno, a me interessa in raster.

Ryo Hazuki 11-11-2020 09:12

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47089276)
Non ti è mai saltato un alimentatore e bruciato mobo, hd e vga e....

A me si.
Ma da quel giorno pazzia o meno...non è più successo, e sicuramente per il motivo citato sopra, ottima marca, ottime review, e qualche watt in + che non guasta mai.
Esperienze.:O

Edit, ho tolto un ''in'' che non ci stava a far nulla nella frase LOL.

può succedere anche con uno da 10,000w

Ryo Hazuki 11-11-2020 09:16

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47090227)
La mia 2080ti su timespy extreme in oc consuma da sola 500w.
Fai tu...

ma quando mai lol

marbasso 11-11-2020 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Ryo Hazuki (Messaggio 47090348)
ma quando mai lol

Come quando mai?

Ma...

Informati. :)

TRUTEN 11-11-2020 09:41

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47090227)
La mia 2080ti su timespy extreme in oc consuma da sola 500w.
Fai tu...

Mi pare alquanto improbabile.

https://www.guru3d.com/articles_page..._review,8.html

Qui una già overcloccata di fabbrica fa consumare all'intero sistema 330W (con un 5960X che da solo in idle consuma 70W).

marbasso 11-11-2020 09:46

Quote:

Originariamente inviato da TRUTEN (Messaggio 47090432)
Mi pare alquanto improbabile.

https://www.guru3d.com/articles_page..._review,8.html

Qui una già overcloccata di fabbrica fa consumare all'intero sistema 330W (con un 5960X che da solo in idle consuma 70W).

Parlo di bios xoc
Ovvio con bios normale hai il pl che limita.
bios xoc, oveclock e overvolt.
Ovviamente.
Ma si superano i 500w solo sulla vga.
Ed in tanti qua lo sanno.
Ma basterebbe andare sul 3d della 2080ti.

Blee 11-11-2020 09:59

Vabbè, ma intanto.... riusciremo ad averle ste schede? no perché si parla tantissimo di tutti ,Nvidia e AMD, ma intanto nessuno può acquistare nulla.

marbasso 11-11-2020 10:08

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47090502)
Vabbè, ma intanto.... riusciremo ad averle ste schede? no perché si parla tantissimo di tutti ,Nvidia e AMD, ma intanto nessuno può acquistare nulla.

E' il nuovo business delle promesse@preorder, funziona così adesso :D

Armatevi di pazienza.

Ale55andr0 11-11-2020 10:17

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47090236)


Non va poco + di una liscia, va quanto la 3090


che va poco più di una liscia :asd:

ninja750 11-11-2020 10:17

Quote:

Originariamente inviato da TRUTEN (Messaggio 47090432)
Mi pare alquanto improbabile.

https://www.guru3d.com/articles_page..._review,8.html

Qui una già overcloccata di fabbrica fa consumare all'intero sistema 330W (con un 5960X che da solo in idle consuma 70W).

vabbé lasciamo stare le bios mod e le 3090.. una scheda normlae non consuma 500w.

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47090502)
Vabbè, ma intanto.... riusciremo ad averle ste schede? no perché si parla tantissimo di tutti ,Nvidia e AMD, ma intanto nessuno può acquistare nulla.

per adesso non puoi acquistare nvidia e basta

per AMD vedremo dal 18 in avanti

Blee 11-11-2020 10:20

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47090524)
E' il nuovo business delle promesse@preorder, funziona così adesso :D

Armatevi di pazienza.

Ah, ho capito.

Blee 11-11-2020 10:23

Comunque se a qualcuno serve una Alimentatore da 750W budget per le AMD, date un'occhiata a questo. Io ho questa PSU ma la versione 700W. LA review è completa, fatta con strumenti adatti per misurare l'efficienza e ecc... e non mi sembra fatta male.

https://www.youtube.com/watch?v=Ak7-4aClB50

prova45 11-11-2020 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Ryo Hazuki (Messaggio 47090348)
ma quando mai lol

Cosa ci sarebbe di così strano?:D

È logico che con il bios xoc non abbia limiti, se guardi il pl target sulla scheda di gpu-z ti da 2000w come pl, ergo hai limiti altissimi a non finire, bios studiati per ln2, ma anche in test caserecci 450 500w li prendi di picco, mantenendo medie di assorbimento abbastanza alte.

Una 2080ti 3x8pin tipo una hof a 2190 - 2205mhz liquidata o con AiO, memorie a cannone con bios mod sotto superposition 1080p extreme sta sui 480-500w.

È la realta dei fatti..

Se sblocchiamo le 3090 nelle stesse condizioni, probabilmente ci avviciniamo ai 560- 600w.

marbasso 11-11-2020 10:29

Quote:

Originariamente inviato da prova45 (Messaggio 47090577)
Cosa ci sarebbe di cosa strano?:D

È logico che con il bios xoc non abbia limiti, se guardi il pl target sulla scheda di gpu-z ti da 2000w come pl, ergo hai limiti altissimi a non finire, bios studiati per ln2, ma anche in test caserecci 450 500w li prendi di picco, mantenendo medie di assorbimento abbastanza alte.

Una 2080ti 3x8pin tipo una hof a 2190 - 2205mhz liquidata o con AiO, memorie a cannone con bios mod sotto superposition 1080p extreme sta sui 480-500w.

È la realta dei fatti..

Se sblocchiamo le 3090 nelle stesse condizioni probabile che ci avviciniamo ai 560- 600w

Concordo in tutto.
REAL LIFE.

FroZen 11-11-2020 10:31

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47088841)

nuooooooooooooo :cry:

parrebbe che il pcb della 6900 sia parecchio diverso rispetto alle 6800 quindi niente riciclo waterblock fullcover da 6800 liscia alla sorellona big butt.....

peccato.....

FroZen 11-11-2020 10:39

Basta sapere quello che si fa, se sblocchi per i 500W significa (spero) che hai ampio margine lato ali

uguale se si prende una vga da 75, 150 o 400w......

conosco altri modi migliori di sprecare corrente (semi-cit.) :O ora pare che la nuova moda sia far saltare il contatore di casa dopo dieci anni di filosofia Greta :stordita: amen

sto progettando il mio primo custom loop per 400w massimo di consumo (al momento sono fra i 300 e i 320 il solo pc) perchè non voglio consumare troppo, ma il giusto....e sarà leggermente overkill per tenere il silenzio al top (ws esterna da 1260 :asd: )

StylezZz` 11-11-2020 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Blee (Messaggio 47090569)
Comunque se a qualcuno serve una Alimentatore da 750W budget per le AMD, date un'occhiata a questo. Io ho questa PSU ma la versione 700W. LA review è completa, fatta con strumenti adatti per misurare l'efficienza e ecc... e non mi sembra fatta male.

https://www.youtube.com/watch?v=Ak7-4aClB50

Quei 3 anni di garanzia non sono un bel biglietto da visita, meglio spendere qualcosina di più e avere un prodotto più affidabile IMHO.

Con 100 euro ci prendi il 750W Gold modulare garantito 5 anni.

Blee 11-11-2020 10:53

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47090649)
Quei 3 anni di garanzia non sono un bel biglietto da visita, meglio spendere qualcosina di più e avere un prodotto più affidabile IMHO.

Con 100 euro ci prendi il 750W Gold modulare garantito 5 anni.

Boh, io per adesso nessun problema, ne ho due , uno da 600 e uno da 700. Funzionano alla grande. Poi che c'è di meglio, assolutamente vero.

leoneazzurro 11-11-2020 12:05

In ogni caso, per chi non l'avesse visto, è uscito il terzo video dedicato elle partnership AMD per il lancio delle RX6000

https://www.youtube.com/watch?v=ymzQ1WuBTus

Hadar 11-11-2020 12:22

Quote:

Originariamente inviato da leoneazzurro (Messaggio 47090966)
In ogni caso, per chi non l'avesse visto, è uscito il terzo video dedicato elle partnership AMD per il lancio delle RX6000



https://www.youtube.com/watch?v=ymzQ1WuBTus

Esempio di RT implementato a caxxo di cane.
L'engine di wow è vecchio 16 anni, non mi aspettavo niente di superlativo.
Il tipo a 1 minuto, super cringe.

Non sono un hater eh, a wow ci gioco

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk

Custode 11-11-2020 12:37

Quote:

Originariamente inviato da Hadar (Messaggio 47091017)
Esempio di RT implementato a caxxo di cane.
L'engine di wow è vecchio 16 anni, non mi aspettavo niente di superlativo.
Il tipo a 1 minuto, super cringe.

Non sono un hater eh, a wow ci gioco

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk

Quoto!

Sia chiaro, ho giocato a WoW per quasi 10 anni, l'ho adorato e se avessi tempo ci giocherei ancora, ma da qui a portarlo come araldo del ray tracing sponsorizzato per le 6800...per du ombrettine appiccicate su un motore antidiluviano...

Se devono convincermi, fatemi vedere come gira Godfall in ray tracing, gioco che esce domani, quello sì, araldo del nuovo corso essendo stato, tra le altre cose, il primo gioco "next gen" ad esser mostrato in assoluto.

Non sò, prendiamo per il culo nVdia pe Quake II RTX e poi ci dobbiamo bere sta sbobba di WoW in "ray tracing"...

FedNat 11-11-2020 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Custode (Messaggio 47091050)
Quoto!

Se devono convincermi, fatemi vedere come gira Godfall in ray tracing, gioco che esce domani, quello sì, araldo del nuovo corso essendo stato, tra le altre cose, il primo gioco "next gen" ad esser mostrato in assoluto.

Anche Godfall è sponsorizzato AMD ed il video promozionale è uscito qualche giorno addietro.

Se cerchi nel thread dovresti trovarlo. Mi pare lo abbia postato sempre leoneazzurro

FroZen 11-11-2020 13:04

E' un video di marketing

wow ha un seguito della madonna

unisci tu i puntini

Hadar 11-11-2020 13:08

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47091116)
E' un video di marketing



wow ha un seguito della madonna



unisci tu i puntini

Peccato che wow è ottimizzato così male che in raid, qualunque sia la tua configurazione, scendi sempre sotto i 60 fps lol

Inviato dal mio Pixel 2 XL utilizzando Tapatalk

RoUge.boh 11-11-2020 13:40

Ma come fate a prendere come esempio WOW.. io non ci ho giocato.. non lo conosco... ho giocato ad altri MMO ma in questo periodo mi era venuta voglia di provarlo... :rolleyes: :rolleyes: ma dopo 1 settimana sono scappato.. :stordita: :stordita: non mi aveva preso 15 anni fa dove ho preferito GW..ma lo trovo pesante noioso (ho abbandonato a livello 30 su 50).. personaggi e mondo vecchi...

Ripeto non me ne vogliate ma a livello di motore grafico (parlando di MMO), trovo che anche GW2 è nettamente meglio..(anche se criticato e anche quel motore grafico è abbastanza buggato) o anche FFXIV...

Avrei preferito l'applicazione su giochi più recenti.....

Però WOW (che secondo me ormai ha un'utenza più matura..) ma soprattutto fortinite, Apex legend... fanno dire ai figli "papà voglio XYZ perchè il tizio X c'è l'ha..."... quindi capisco.

Stavo pensando di ordinarla questa volta dal sito AMD...e sperare di prendermene una... (ho una 1060...che haimè in 2k anche sui giochi leggeri non fa manco i 100 fps..) e pagare quello che costa... tanto..il processore nuovo salta mi tengo il 3600 per il momento... vedremo il prossimo anno....

marbasso 11-11-2020 14:28

Quote:

Originariamente inviato da prova45 (Messaggio 47090577)
Cosa ci sarebbe di così strano?:D

È logico che con il bios xoc non abbia limiti, se guardi il pl target sulla scheda di gpu-z ti da 2000w come pl, ergo hai limiti altissimi a non finire, bios studiati per ln2, ma anche in test caserecci 450 500w li prendi di picco, mantenendo medie di assorbimento abbastanza alte.

Una 2080ti 3x8pin tipo una hof a 2190 - 2205mhz liquidata o con AiO, memorie a cannone con bios mod sotto superposition 1080p extreme sta sui 480-500w.

È la realta dei fatti..

Se sblocchiamo le 3090 nelle stesse condizioni, probabilmente ci avviciniamo ai 560- 600w.

Giusto per chiudere il discorso riporto un bench in grafico con i wattaggi rispetto ai voltaggi su, come menzionato stamani, tsextreme.
Dati 100% attendibili, conosco molto bene chi li ha eseguiti.



Il consumo ed la psu necessaria dipendono sempre da ciò che uno fa o prevede di fare.
Come possiamo vedere in verde il voltaggio è ancora nei parametri nvidia mentre il pl è abbondantemente fuori grazie a un bios con pl elevato.
Queste sono cmq cose già viste anche con vega in ogni caso.
:)

Ryo Hazuki 11-11-2020 15:18

qui siti autorevoli dove non vanno mai oltre i 350w. Non serve un 1000w per un pc gaming completo. 600w sono più che sufficienti




marbasso 11-11-2020 15:24

Quote:

Originariamente inviato da Ryo Hazuki (Messaggio 47091519)
qui siti autorevoli dove non vanno mai oltre i 350w. Non serve un 1000w per un pc gaming completo. 600w sono più che sufficienti




Purtroppo non leggi...e io non posso farci nulla...
Tutto stock out of the box hai ragione.
Se fai oc per divertirti con altri bios no.
Non so come spiegartelo altrimenti.
Ciao

TRUTEN 11-11-2020 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Phopho (Messaggio 47088897)
adesso dico una vacc@ta ma la certificazione di un alimentatore non dovrebbe riguardare l'efficienza nell'erogazione ma l'efficienza nel rapporto w alla presa -> w erogati.

per intenderci: stessa config, una con ali 650w 80+bronze una con 650w 80+gold, alla presa il bronze "preleverà" 100w contro i 90w del gold. ma entrambi sono in grado di erogare 650w (spesso e volentieri erogano anche di più dei w nominali).

o sbaglio?

Hai ragione. E' chiaramente indicato sulla pagina di wikipedia. Edito il mio messaggio che è sbagliato. Thx.

TRUTEN 11-11-2020 15:32

Quote:

Originariamente inviato da marbasso (Messaggio 47090451)
Parlo di bios xoc
CUT

Sono casi oltre l'estremo ben diversi da quelli di cui si discuteva prima...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.