Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


Noir79 03-11-2014 15:16

Quote:

Originariamente inviato da DarkAnima87 (Messaggio 41731338)
Grazie per la rapidità. si sto usando la beta (sia steam che half life), modalità estesa, attivato realtà virtuale da menu e nel pannello di windows ho impostato "orizzontale invertito".

mi sembra tutto corretto no?

Aspetta - intendi che vedi lo schermo nel Rift e sullo schermo vedi la visuale che dovrebbe apparire nell'Oculus?

DarkAnima87 03-11-2014 15:19

no il gioco lo vedo sul rift però vedo l'immagine sinistra nella lente destra e viceversa. spero di avere reso l'idea.

Noir79 03-11-2014 15:26

Quote:

Originariamente inviato da DarkAnima87 (Messaggio 41731417)
no il gioco lo vedo sul rift però vedo l'immagine sinistra nella lente destra e viceversa. spero di avere reso l'idea.

Mai sentito di un problema simile...

DarkAnima87 03-11-2014 16:36

perfetto....... :cry: :cry: aiuto!!

DarkAnima87 03-11-2014 17:43

Tutto ok, smanettando è andato a posto. è qualcosa di incredibile!!!! sembra davvero di essere li, unico neo è che al contrario di assetto corsa questo mi ha dato subito nausea... peccato.

Bestio 03-11-2014 17:45

Quote:

Originariamente inviato da DarkAnima87 (Messaggio 41732089)
Tutto ok, smanettando è andato a posto. è qualcosa di incredibile!!!! sembra davvero di essere li, unico neo è che al contrario di assetto corsa questo mi ha dato subito nausea... peccato.

Anche questa è un po una mia paura, con alcuni giochi (molto di rado per fortuna) capita anche a me che fan venire nausea anche sul monitor, come Darkstalkers2 che purtroppo non riesco a giocarci per più di 10 minuti senza :Puke:

Noir79 03-11-2014 18:03

Quote:

Originariamente inviato da DarkAnima87 (Messaggio 41732089)
Tutto ok, smanettando è andato a posto. è qualcosa di incredibile!!!! sembra davvero di essere li, unico neo è che al contrario di assetto corsa questo mi ha dato subito nausea... peccato.

Questione di pratica... devi darci dentro fino a quando il tuo stomaco non si abitua! Non é piacevole, ma é purtroppo l'unica soluzione. Ne so qualcosa, Alien Isolation mi dava lo stesso problema - all'inizio non reggevo piú di mezz'ora, venerdí notte ho fatto 4 ore di seguito senza problemi!

Alodesign 03-11-2014 22:44

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41730658)
Cosa hai provato? Il DK2 o il Crescent Bay?

Dk2

ShineOn 05-11-2014 01:59

E' oramai una certezza la modalità in prima persona per la nuova versione di GTA 5...guardando questo trailer immaginate cosa potrebbe venirne fuori con un supporto decente per il Rift :eekk:

http://multiplayer.it/video/grand-th...ma-persona.hi/

DarkAnima87 05-11-2014 19:07

Scusa Noir ma come fai in alien per leggere dai terminali con l' oculus? anche l' inventario è piuttosto ostico...

Noir79 05-11-2014 23:15

Quote:

Originariamente inviato da DarkAnima87 (Messaggio 41742311)
Scusa Noir ma come fai in alien per leggere dai terminali con l' oculus? anche l' inventario è piuttosto ostico...

Apro i messaggi, esco, vado al menu e li leggo con calma - con in piú il bonus che in quel menu il gioco é in pausa.

Fonzie67 06-11-2014 17:15

Evvai a giorni diventero' anch'io Oculista (spero lunedi' o martedi' prossimo) domanda: quale sim d'auto e' il meglio supportato? e Arma 3 ?:)

Filodream 06-11-2014 19:31

Ac per ora è il migliore tra i simulatori col dk2.

Fonzie67 07-11-2014 06:36

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 41747431)
Ac per ora è il migliore tra i simulatori col dk2.

Perfetto ce l'ho grazie :D

Fonzie67 07-11-2014 16:39

Arrivato oggi pomeriggio e Iracing lo riconosce subito ammazza come si vede moooooooooolto meglio rispetto al DK1, con AC non riesco a farlo andare , suggerimento?

Noir79 07-11-2014 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Fonzie67 (Messaggio 41751555)
Arrivato oggi pomeriggio e Iracing lo riconosce subito ammazza come si vede moooooooooolto meglio rispetto al DK1, con AC non riesco a farlo andare , suggerimento?

Gratz per il DK2! Ti aiuterei, ma non gioco a giochi di corsa...

Fonzie67 07-11-2014 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41751582)
Gratz per il DK2! Ti aiuterei, ma non gioco a giochi di corsa...

A tranquillo ho anche risolto su Dinet ho trovato la soluzione per farlo andare con Assetto Corsa, ora mi resta vedere se funziona con Arma 3 e sono apposto per anni e anni e anni :)

damerin0 07-11-2014 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41732099)
Anche questa è un po una mia paura, con alcuni giochi (molto di rado per fortuna) capita anche a me che fan venire nausea anche sul monitor, come Darkstalkers2 che purtroppo non riesco a giocarci per più di 10 minuti senza :Puke:

ma allora con noir avete comprato il programma che rendeva compatibili molti titoli con il dk2?se si hai provato dayz?

Noir79 07-11-2014 21:36

Io no... se vuoi smezzare peró ci sono sempre :)

MrBrillio 08-11-2014 09:44

Comprato io...lasciate stare è una porcata immane imho. Non funziona bene per niente...e tende comunque a dare noia perché la visuale la sposti sia col mouse che con l oculus...quindi a volte da fastidio per quello...ho provato anche Dayz e funziona (non la standalone) ma c'è da smanettare su perché tende a scazzare il fov. Battlefield 4 funziona bene, ma purtroppo permane la sensazione di un adattamento non troppo comodo..insomma diciamo che sono molto più godibili i titoli studiati per oculus che quelli che si riescono a far girare con vorpx. Poi questo è un periodo in cui non sto neanche usando troppo il visore...ma mi sa che tra qualche giorno riprovo un po' tutto.

ShineOn 08-11-2014 18:14

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41753674)
Comprato io...lasciate stare è una porcata immane imho. Non funziona bene per niente...e tende comunque a dare noia perché la visuale la sposti sia col mouse che con l oculus...quindi a volte da fastidio per quello...ho provato anche Dayz e funziona (non la standalone) ma c'è da smanettare su perché tende a scazzare il fov. Battlefield 4 funziona bene, ma purtroppo permane la sensazione di un adattamento non troppo comodo..insomma diciamo che sono molto più godibili i titoli studiati per oculus che quelli che si riescono a far girare con vorpx. Poi questo è un periodo in cui non sto neanche usando troppo il visore...ma mi sa che tra qualche giorno riprovo un po' tutto.

Hai provato con gdr free roaming tipo Skyrim/Oblivion/Fallout?

MrBrillio 08-11-2014 18:53

No ancora niente del genere al momento,per quello gli do il beneficio del dubbio, altrimenti probabilmente avrei già disinstallato :D

mircocatta 11-11-2014 08:00

Qualcuno ha provato VireIo ?
http://vire.io/

dovrebbe funzionare con titoli dx9, mi interessa un sacco la compatibilità con mirror edge

dinopoli 11-11-2014 11:31

io ho tridef 3D... l'ho provato con half life 2 ma l'effetto... non mi piace... sedmbra di stare davanti a uno schermo gigante

dinopoli 12-11-2014 08:16

A proposito, volevo sapere se qualcuno usa oculus con AMD e sa dirmi se vi siano delle limitazioni...

Noir79 12-11-2014 08:22

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 41769686)
A proposito, volevo sapere se qualcuno usa oculus con AMD e sa dirmi se vi siano delle limitazioni...

Io. Che io sappia, l'unica limitazione é che DCS per il momento supporta solo schede NVidia in realtá virtuale.

Corbulo 12-11-2014 09:07

A proposito del nuovo prototipo Crescent Bay uno speciale fresco fresco in ita :D
http://www.youtube.com/watch?v=wmoMvWeumtg

mircocatta 13-11-2014 11:51

e se creassero una via di mezzo tra qHD e 4k per la versione consumer?
mi sembra di aver capito che il crescent bay ancora non è la versione "perfetta" con il QHD.. ci sono quasi, come se fossero al 99%..ma manca quell'1% per ritenersi soddisfatti..
se lo facessero tipo a 2880x1800??? sempre 16:9 che non è altro che un quad WXGA+ (1440x900, i primi 16:9)

4k a 90hz mi sembra ingestibile sia a livello di hardware per i prossimi 3 anni e anche come tempi di produzione, a stento ci sono i 60hz figurati i 90hz e oltre per un oculus rift..

dinopoli 13-11-2014 13:21

nell'attuale mercato abbiamo per ogni prodotto, soprattutto nell'elettronica) una molteplicità di versioni.
E chi lo dice che non faranno 2 versioni, una a 2K e una a 4K per soddisfare i bisogni anche del "mostro" Hardware che pochi hanno o si possono permettere (almeno oggi) magari con un quattro schede top level montate sopra? (che faranno comunque un imbutone con la cpu :D :D :D )??

Noir79 13-11-2014 13:27

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 41776406)
nell'attuale mercato abbiamo per ogni prodotto, soprattutto nell'elettronica) una molteplicità di versioni.
E chi lo dice che non faranno 2 versioni, una a 2K e una a 4K per soddisfare i bisogni anche del "mostro" Hardware che pochi hanno o si possono permettere (almeno oggi) magari con un quattro schede top level montate sopra? (che faranno comunque un imbutone con la cpu :D :D :D )??

Faranno sicuramente una versione 4K, anche perché full-HD giocato su un 4K si vede meglio (meno effetto zanzariera)... quando esisteranno schermi 4k con le caratteristiche richieste da Oculus, che non é oggi né l'anno prossimo.

Bestio 13-11-2014 13:33

Ti rispondo di qua che nel topic 4k stavamo andando decisamente OT. :)

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41775443)
Ringrazio immensamente Filodream per il suo feedback, molto interessante sopratutto il confronto tra Oculus e 4k...
E dalle tue conslusioni dico voglio l'Oculus 4k, anche a costo di accendere un mutuo per assemblarmi il PC della Nasa necessario per gestirlo! :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41775852)
allora preparati ad aspettare un bel po!

il 4k a 90hz low persistence è attualmente utopia

ho sentito una review di chi ha provato l'oculus 1440p e pare sia soddisfacente sotto il punto di vista dell'effetto "retina" dei pixel che risulta praticamente scomparso

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41776003)
Mi accontenterei anche di stare sui 50fps col 4k...
Ma anche il 1440p ben venga, 1280x1440 per occhio mi sembrano ancora un po pochini, (ma sarei lieto di essere smentito) basta che si sbrighino a farlo uscire! :muro:
Dovei hai visto questa review?

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 41776069)
Con 50fps nella virtual reality ti esce vomito da ogni orifizio del corpo :p

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41776461)
peccato che, come dice filodream, se non stai almeno pari al fresh rate del monitor dopo circa 2 secondi ti viene da vomitare :)

per questo che dico che il 4k sull'oculus sono utopia :asd:

per la review del crescent bay, è stata linkata qua negli ultimi messaggi:
http://www.hwupgrade.it/forum/showth...588397&page=95

Quindi il problema nasce se il refresh del gioco non sta dietro a quello del monitor?
Quindi se il gioco non riesce a tenere i 90fps costanti (e a quanto ne so sono davvero una minoranza quelli che ci riescono) risulterebbe ingiocabile col rift? :stordita:
E se ad esempio andassimo a 45fps cappati, in modo da sincronizzare un frame esattamente ogni 2 cilci di refresh?

Noir79 13-11-2014 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41776492)
Quindi il problema nasce se il refresh del gioco non sta dietro a quello del monitor?
Quindi se il gioco non riesce a tenere i 90fps costanti (e a quanto ne so sono davvero una minoranza quelli che ci riescono) risulterebbe ingiocabile col rift? :stordita:
E se ad esempio andassimo a 45fps cappati, in modo da sincronizzare un frame esattamente ogni 2 cilci di refresh?

Si,il problema é proprio mantenere FPS costanti col vsync.

Suppongo che potresti anche capparli a 45FPS, ma la sensazione di presenza ne risulterebbe sminuita - senza contare che altri effetti secondari come la bassa persistenza nei modelli attuali si attivano solo quando si raggiunge il cap degli FPS.

Bestio 13-11-2014 13:44

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41775904)
e se creassero una via di mezzo tra qHD e 4k per la versione consumer?
mi sembra di aver capito che il crescent bay ancora non è la versione "perfetta" con il QHD.. ci sono quasi, come se fossero al 99%..ma manca quell'1% per ritenersi soddisfatti..
se lo facessero tipo a 2880x1800??? sempre 16:9 che non è altro che un quad WXGA+ (1440x900, i primi 16:9)

4k a 90hz mi sembra ingestibile sia a livello di hardware per i prossimi 3 anni e anche come tempi di produzione, a stento ci sono i 60hz figurati i 90hz e oltre per un oculus rift..

Il problema è che se continuano a cambiare le carte in tavola va a finire che non esce mai più! :stordita:
Certo 2880x1800 (che in realtà sarebbe una risoluzione 16/10) o 2880x1620 (che o la variante 16/9, per altro utilizzatà già in ambito mobile) o anche 3200x1800 potrebbero rivelarsi un'ottimo compromesso. :)

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41776455)
Faranno sicuramente una versione 4K, anche perché full-HD giocato su un 4K si vede meglio (meno effetto zanzariera)... quando esisteranno schermi 4k con le caratteristiche richieste da Oculus, che non é oggi né l'anno prossimo.

Infatti, e potremo comunque upscalare anche risoluzioni superiori, come 1440p, 1620p o 1800p.
Certo non sarà mai come la risoluzione nativa, ma sempre meglio di una 1080p pixxellosa. :)

mircocatta 13-11-2014 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41776563)
Il problema è che se continuano a cambiare le carte in tavola va a finire che non esce mai più! :stordita:
Certo 2880x1800 (che in realtà sarebbe una risoluzione 16/10) o 2880x1620 (che o la variante 16/9, per altro utilizzatà già in ambito mobile) o anche 3200x1800 potrebbero rivelarsi un'ottimo compromesso. :)

ops avevo fatto male i miei calcoli :D

2880x1620, intendevo questa res!


e comunque è vero, tutto gestibile con soluzioni multi gpu...se andasse
io ancora non riesco a fare andare il mio dk2 con sli di gtx970 :\

ciocia 14-11-2014 13:21

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 41776624)
ops avevo fatto male i miei calcoli :D

2880x1620, intendevo questa res!


e comunque è vero, tutto gestibile con soluzioni multi gpu...se andasse
io ancora non riesco a fare andare il mio dk2 con sli di gtx970 :\

se x la versione finale (probabilmente QHD) saranno insufficienti 2 970, sarà un fallimento, almeno per i primi 6 mesi di vita. ( mi chiedo come farà la play4 col suo visore )
io spero che una vga tipo 980 riesca a gestirlo ( tra 1 anno avrà prezzi più accessibili ) altrimenti sarà dura.

FroZen 14-11-2014 13:33

Tra una 980 e una 780ti/290X non c'è tutta sta gran differenza eh......se non gira been su una di quelle "vecchie" non gira bene manco sulle nuove medie nvidia....

mircocatta 19-11-2014 14:02

qualcuno ha notizia di skyrim con dk2?

MrBrillio 19-11-2014 16:22

Ci puoi giocare con vorpx, dicono decentemente, ma avendo provato il programma ho i miei dubbi..40€ spese a caxxo per ora

Noir79 19-11-2014 16:24

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41802831)
Ci puoi giocare con vorpx, dicono decentemente, ma avendo provato il programma ho i miei dubbi..40€ spese a caxxo per ora

Io ci sono sempre per smezzarle... se mi dai l'indirizzo Paypal!

Dinofly 20-11-2014 15:45

Il problema non è la risoluzione a questo punto. La consumer version avrà il display del note 3, si sa.
Ora il problema è trovare il modo perchè un microstutter non ti faccia vomitare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.