Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


fabietto27 03-11-2014 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 41731759)
Sono arrivato a 45x100 di core con 1.147V e 43x100 di cache con 1.160V... così ho le temperature sotto controllo anche senza scoperchiare.... (scoperchierò comunque....).

Devo provare ancora ad abbassare il voltaggio della cache e vediamo...

La domanda è... vale la pena dare più corrente per provare a salire ancora con la cache oppure meglio lasciarla a 43X100??? Sarebbe meglio averla a 45 come il core???

il voltaggio della cache deve SEMPRE essere più basso del vcore

scare19 03-11-2014 16:43

Raga io sto stabile a 44x con 1.2 vcore e cache 42x a 1.175 dite che sto bene col 4690k ??

SL45i 03-11-2014 17:17

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41729349)
Di sicuro guadagneresti gradi, però è già un gran bel risultato, se quella temperatura è dovuta allo stress con linx 0.9.5, se è la temperatura sotto uno stress di qualsiasi altro genere allora è alta si :D
In ogni caso non "significa che devi scoperchiare", scoperchi se vuoi tu, non è obbligatorio...



Abilita tutti i risparmi energetici dal bios e su windows imposta il risparmio energetico su bilanciato


Ciao, ho abilitato il tutto.. c3.. ecc.. oltre che il profilo bilanciato, mi cala la frequenza della cpu fino ad 800mhz ma il vcore è sempre impostato manualmente a 1.260v non decresce insieme alla frequenza come quando da bios setto la voce al vcore (auto). possibile che la scheda madre (gigabyte z97n gaming 5) non supporti questa funzione?

Legolas84 03-11-2014 17:18

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41731789)
il voltaggio della cache deve SEMPRE essere più basso del vcore


ah si? non lo sapevo...

BarboneNet 03-11-2014 17:22

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 41731963)
ah si? non lo sapevo...

sisi, sempre piu basso

Wolfhang 03-11-2014 17:52

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 41731960)
Ciao, ho abilitato il tutto.. c3.. ecc.. oltre che il profilo bilanciato, mi cala la frequenza della cpu fino ad 800mhz ma il vcore è sempre impostato manualmente a 1.260v non decresce insieme alla frequenza come quando da bios setto la voce al vcore (auto). possibile che la scheda madre (gigabyte z97n gaming 5) non supporti questa funzione?

Devi impostare il voltaggio in modalità offset

Legolas84 03-11-2014 18:41

Primo result ottimizzato per core e cache.... mi manca ancora un pò di lavoro sulle Ram e la CPU va scoperchiata per andare oltre i 4,6Ghz.... ma sono soddisfatto.

4504Mhz (HT ON) - 1.147 - ND - ASUS ROG MAXIMUS VII Z97 - 78° - 84° - 83° - 76° - Non Scoperchiata - LinX 0.6.5 AVX2 - Corsair H110 - Legolas84

Va detto comunque che le mainboard ROG mi lasciano sempre estremamente soddisfatto.

KampMatthew 03-11-2014 19:02

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41731659)
se hai bisogno chiedi pure in MP :)


Grazie infinite, appena mi arriva tutto e monto ti disturbo. Siccome sono niubbo totale con questi nuovi pezzi, volevo sapere una cosa: monto tutto, ma poi prima di accendere nel bios devo fare qualcosa? Tipo disattivare la vga della cpu? O lascio tutto come sta e dopo installato win si smanetta?

fabietto27 03-11-2014 19:23

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41732433)
Grazie infinite, appena mi arriva tutto e monto ti disturbo. Siccome sono niubbo totale con questi nuovi pezzi, volevo sapere una cosa: monto tutto, ma poi prima di accendere nel bios devo fare qualcosa? Tipo disattivare la vga della cpu? O lascio tutto come sta e dopo installato win si smanetta?

Monta tutto a default.Se hai una scheda dedicata quella integrata si disattiva da sola.Che scheda video e ram hai?

SL45i 03-11-2014 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Wolfhang (Messaggio 41732130)
Devi impostare il voltaggio in modalità offset



Sai indicarmi dove? Nel bios mi dice auto... Manual e normal

plata 03-11-2014 20:24

Ragazzi, arrivato i7 4790k e gskill tridentx 2x8gb 2133, montati sulla sabertooth z87 ma il pc non parte e rimane acceso il led di stato posso relativo alla cpu a indicare un problema con quest'ultima. Qualcuno pc perché? È dallata la cpu, la ram o che altro? Ho provato tutti gli slot delle ram ma niente. Le ventole partono ma lo schermo rimane nero e led resta acceso. Ho collegato tutti e 2 cavi di tensione nei connettori sulla mobo in alto a sinistra ma non capisco come mai non vuole accendersi..

La mobo è forse incompatibile con 4790? Devo aggiornare il bios? Ma come se il segnale video non parte?

KampMatthew 03-11-2014 21:35

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41732552)
Monta tutto a default.Se hai una scheda dedicata quella integrata si disattiva da sola.Che scheda video e ram hai?

Scheda video per adesso riciclo la 7950 3gb che ho. Più avanti però la cambio.
Come mem ho preso le Corsair Vengeance 2133, 2x4 gb, sigla esatta CMZ8GX3M2A2133C11R.
Al momento che ho fatto l'ordine erano le uniche vendute e spedite dagli amazzoni subito disponibili e che erano tra quelle compatibili con la MB sul sito MSI. Però ancora non ho niente in mano, l'ordine l'ho fatto sabato e la merce è partita ieri ma dall'Inghilterra. Previsione di consegna giorno 6.

KampMatthew 03-11-2014 21:43

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41732824)
Ragazzi, arrivato i7 4790k e gskill tridentx 2x8gb 2133, montati sulla sabertooth z87 ma il pc non parte e rimane acceso il led di stato posso relativo alla cpu a indicare un problema con quest'ultima. Qualcuno pc perché? È dallata la cpu, la ram o che altro? Ho provato tutti gli slot delle ram ma niente. Le ventole partono ma lo schermo rimane nero e led resta acceso. Ho collegato tutti e 2 cavi di tensione nei connettori sulla mobo in alto a sinistra ma non capisco come mai non vuole accendersi..

La mobo è forse incompatibile con 4790? Devo aggiornare il bios? Ma come se il segnale video non parte?

Qui dice che è compatibile ma devi avere il bios vers. 2003: http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/SABERTOOTH_Z87.html

plata 03-11-2014 21:54

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41733152)
Qui dice che è compatibile ma devi avere il bios vers. 2003: http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/SABERTOOTH_Z87.html

ah bene ma come aggiorno il bios se non parte? Come funziona il flashback sul retro e come va rinominato il file? Grazie :)

ps. Ho letto adesso il post precedente, managgia a sto t9 :D

fabietto27 03-11-2014 22:09

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41733128)
Scheda video per adesso riciclo la 7950 3gb che ho. Più avanti però la cambio.
Come mem ho preso le Corsair Vengeance 2133, 2x4 gb, sigla esatta CMZ8GX3M2A2133C11R.
Al momento che ho fatto l'ordine erano le uniche vendute e spedite dagli amazzoni subito disponibili e che erano tra quelle compatibili con la MB sul sito MSI. Però ancora non ho niente in mano, l'ordine l'ho fatto sabato e la merce è partita ieri ma dall'Inghilterra. Previsione di consegna giorno 6.

Ok allora quando ti arriva tutto procediamo...

KampMatthew 04-11-2014 00:21

Bene, grazie mille.

Prima di montare però devo risolvere un problemino. Facendo i conti ho notato che con i connettori del Psu non ce la faccio. Il 6 poli vicino allo slot pciex non lo uso perchè quello serve veramente solo in conf. multi gpu Immagino tu lo avrai usato), però gli altri 2, quello da 8 e quello da 4 sulla cpu servono, ma quello da 8 non ce l'ho. I dischi si pigliano tutti i connettori dell'alimentatore, devo fare qualche modifica. Se in quello da 8 ci si infilano 2 da 4 faccio subito però e mi resta solo uno da 4 che posso prenderlo da un molex libero con adattatore o se non lo tengo lo saldo, poi vedo.

Intanto scarico dal sito MSI tutti i driver che sicuramente sono più nuovi di quelli che usciranno dal cd, inolte c'è un nuovo bios che è di ottobre, sicuramente la mb sarà con la release precedente.

L'unica indecisione è se continuare ad usare 7 o se mettere 8.1.

fabietto27 04-11-2014 12:09

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41733638)
Bene, grazie mille.

Prima di montare però devo risolvere un problemino. Facendo i conti ho notato che con i connettori del Psu non ce la faccio. Il 6 poli vicino allo slot pciex non lo uso perchè quello serve veramente solo in conf. multi gpu Immagino tu lo avrai usato), però gli altri 2, quello da 8 e quello da 4 sulla cpu servono, ma quello da 8 non ce l'ho. I dischi si pigliano tutti i connettori dell'alimentatore, devo fare qualche modifica. Se in quello da 8 ci si infilano 2 da 4 faccio subito però e mi resta solo uno da 4 che posso prenderlo da un molex libero con adattatore o se non lo tengo lo saldo, poi vedo.

Intanto scarico dal sito MSI tutti i driver che sicuramente sono più nuovi di quelli che usciranno dal cd, inolte c'è un nuovo bios che è di ottobre, sicuramente la mb sarà con la release precedente.


L'unica indecisione è se continuare ad usare 7 o se mettere 8.1.


Aggiorna bios e metti 8.1 per il resto leggi attentamente il mess privato.

Amph 04-11-2014 13:03

domanda, con la nuova scheda madre mi è apparsa la voce load calibration(su z87 non c'era)

io ho lasciato a default(1), su quale valore devo impostarlo per 4400mhz?

KampMatthew 04-11-2014 13:43

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41735238)
Aggiorna bios e metti 8.1 per il resto leggi attentamente il mess privato.

Grazie, risposto.

plata 04-11-2014 14:02

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41733152)
Qui dice che è compatibile ma devi avere il bios vers. 2003: http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/SABERTOOTH_Z87.html

Mi sai dire come inserire il bios nella pendrive e come rinominarlo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.