Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


marn3us 06-05-2014 20:10

Di nulla ;)

scare19 06-05-2014 22:04

Raga ho fatto un oc leggerissimo con moltiplicatore a 38 vcore 1.085 il tutto stabile ma con linx il test si intoppa dopo che esce il primo riaultato di 193 gflop ... Cosa pu˛ essere ? Il vcache Ŕ in auto e si aggira intorno a 1.18 . ho una z87 pro e un i5 4670k

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

nicop84 06-05-2014 22:20

mi Ŕ capitata una cosa strana:confused: :confused:
stavi installando un gioco, l'ho lasciato installare e nel frattempo mi sono assentato, quando sono tornato al pc l'ho trovato come freezato, lancetta del mouse immobile, barra di avanzamento dell'installazione ferma pi¨ o meno a metÓ, tastiera che non dava alcun segnale, l'unica cosa di strano in tutto questo Ŕ che il gadget che ho sul desktop di core temp e di gpu observer aggiornavano i loro stati (temp, frequenze, % di utilizzo etc etc) come se il pc stesse funzionando correttamente :confused:
ho riavviato dal tasto reset, e al riavvio non riconosceva l'hard disk principale, l'ssd, allora ho spento dal tasto del pc e quando l'ho riacceso tutto funzionava normalmente:confused:

dite che la causa potrebbe essere dovuta ad un oc instabile?

megthebest 06-05-2014 22:32

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41063772)
Raga ho fatto un oc leggerissimo con moltiplicatore a 38 vcore 1.085 il tutto stabile ma con linx il test si intoppa dopo che esce il primo riaultato di 193 gflop ... Cosa pu˛ essere ? Il vcache Ŕ in auto e si aggira intorno a 1.18 . ho una z87 pro e un i5 4670k

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

prova con voltaggio di 1,15v
Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41063842)

dite che la causa potrebbe essere dovuta ad un oc instabile?

potrebbe... basta una piccolezza (soprattutto se lavori in offset) e l'instabilitÓ Ŕ dietro l'angolo.. strano per˛ che al riavvio sia stata la mobo a non riconoscere le periferiche..

scare19 06-05-2014 22:50

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41063879)
prova con voltaggio di 1,15v


potrebbe... basta una piccolezza (soprattutto se lavori in offset) e l'instabilitÓ Ŕ dietro l'angolo.. strano per˛ che al riavvio sia stata la mobo a non riconoscere le periferiche..

Anche con voltaggio 1.15 linx si stoppa dopo il primo risultato , su ibt invece gira tutto normalmente ...


Risolto passando a 1.155 xD grazie mille meg :)
Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

megthebest 06-05-2014 22:57

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41063937)
Anche con voltaggio 1.15 linx si stoppa dopo il primo risultato , su ibt invece gira tutto normalmente ...

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

ma stai usando quello linkato in prima pagina?

teox85 07-05-2014 08:16

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41063937)
Anche con voltaggio 1.15 linx si stoppa dopo il primo risultato , su ibt invece gira tutto normalmente ...


Risolto passando a 1.155 xD grazie mille meg :)
Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Ma scusa, sicuro che Ŕ 1.155v a 38x? Un po' altino cavolo...

keroro.90 07-05-2014 12:58

ho trovato una buona offerta per un 4670k...(155e)...ora ho un 3570k@4.4...vale la pena cambiare??...o visto che sono in uscita gli haswell refrsh meglio aspettare?...non scoperchierei...

teox85 07-05-2014 13:50

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 41065799)
ho trovato una buona offerta per un 4670k...(155e)...ora ho un 3570k@4.4...vale la pena cambiare??...o visto che sono in uscita gli haswell refrsh meglio aspettare?...non scoperchierei...

Secondo me dai Sandy in su non vale la pena cambiare (includo nel ragionamento anche wasell refresh che Ŕ lo stesso processore)...Se hai qualcosa di precedente ci si pu˛ fare un pensierino in base alle prioritÓ, ma non Ŕ il tuo caso, non avresti vantaggi, solo uscita di denaro (cpu+mobo 260€ minimo con la tua offerta)...

nicop84 07-05-2014 17:41

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41063879)
potrebbe... basta una piccolezza (soprattutto se lavori in offset) e l'instabilitÓ Ŕ dietro l'angolo.. strano per˛ che al riavvio sia stata la mobo a non riconoscere le periferiche..

giÓ quello che non riesco a capire:rolleyes:
cmq ora provo il pc per un po di mesi a default, tanto non credo di essere cpu limited (a default )con i giochi attuale o sbaglio?:D

marn3us 07-05-2014 18:08

A meno che tu non abbia 4 780Ti e giochi in 4K vai tranquillo che la tua cpu Ŕ una bomba ;)

nicop84 07-05-2014 21:04

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41067069)
A meno che tu non abbia 4 780Ti e giochi in 4K vai tranquillo che la tua cpu Ŕ una bomba ;)

No no!
potrei optare per uno sli di gtx770 pi¨ in la, ma credo che a quel punto il sistema sarÓ collaudato a dovere e quindi sapr˛ se i freeze erano causati dall'oc o meno :)

marn3us 07-05-2014 21:58

Vai tranquillo allora che la tua cpu basta e avanza ;)

awemo 08-05-2014 19:41

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41044605)
inserito, ma non funziona il link (l'hai dimensicato nella stringa) .. cpu mostruosa..


davvero.. una delle migliori

mah... per me qualcosa non va... non credo che sia a 44x... i gigaflops sono troppo bassi per la ram a 6GB...

Converrebbe riprovare perchŔ i gigaflops dovrebbero essere oltre i 210

awemo 08-05-2014 19:42

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41045681)
aggiornata.. anche se i gigaflops dovrebbero essere pi¨ alti (200 o pi¨ in media per i 6Gb dir am testati e cache a 4Ghz) .. ma credo che in questo la ram a 1600Mhz abbassi lo score

esatto... devono controllare se effettivamente la cpu sale a 44x

marn3us 08-05-2014 22:39

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 41071675)
mah... per me qualcosa non va... non credo che sia a 44x... i gigaflops sono troppo bassi per la ram a 6GB...

Converrebbe riprovare perchŔ i gigaflops dovrebbero essere oltre i 210

Ha fatto il test con 4GB, non 6 mi sembra. E poi penso abbia la ram bassissima tipo 1333MHz che aiuta molto nell'oc ;)

Ho visto gente usare 1066mhz con 6-6-6-17 per arrivare a 4.9 con un i5 :D

giusemanuel 09-05-2014 09:48

Ragazzi in virtű dei miei problemi pregressi con la cpu in firma, ho contattato il rivenditore e mi ha detto che vuole anche la scheda madre perkÚ Ú possibile che lei gli dia piű tensione del previsto e che possa essere lei la causa dei problemi. Secondo me Ú proprio una cavolata perkÚ la scheda madre dß la tensione che si imposta nel bios, secondo voi Ú il caso di inviare anche la mobo?

ninja750 09-05-2014 15:53

ciao a tutti

una info: con un i4670k non modificando il vcore e con il dissipatore stock intel quali risultati si possono ottenere genericamente? i 4ghz?

in questo caso impostando 40x a 4ghz nel bios ci andranno tutti i core o solo il primo in turbo mode?

megthebest 09-05-2014 15:57

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 41074852)
ciao a tutti

una info: con un i4670k non modificando il vcore e con il dissipatore stock intel quali risultati si possono ottenere genericamente? i 4ghz?

in questo caso impostando 40x a 4ghz nel bios ci andranno tutti i core o solo il primo in turbo mode?

se lasci il vcore automatico e metti a 40x tutti i core, la mobo gestirÓ il voltaggio portandolo anche a valori talmente alti che la cpu arriverebbe a 100░C in pochi secondi sotto test (considera che il dissy intel fa pena).

Mai lasciare vcore automatico.. nemmeno se la cpu non la overclocchi.

detto questo, con un voltaggio di max 1,15v a 4Ghz (cache a 3,4Ghz 1,1v max) il dissipatore intel potrebbe tenerlo a bada, ma non se fai il test linx 0.6.5 avx2 con 6gb di ram.

ninja750 09-05-2014 16:08

il default Ŕ 1,100?

con il vecchio Q6600 se toccavo il vcore rimaneva identico sia in idle che in full per questo non vorrei toccarlo e lasciarlo in auto, con questo c'Ŕ il modo per lasciare i risparmi energetici attivi es 0,8v in idle e 1,15v come dici tu in load?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.