Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


elect 27-05-2008 08:34

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22620026)
Per scaricare il client GPU

Cliccate qua http://folding.stanford.edu/English/Download

Scendete in basso e cliccate dove dice

For expert Folding@home donors interested in running beta version client software, please check out our High Performance Windows Clients page.

Che poi tutti i client interessanti sono in beta :D

Azz, solo windows :(

gabi.2437 28-05-2008 21:43

C'è una discussione su una versione per Linux

Pare che per ATI la cosa richiederebbe un bel pò di lavoro mentre con nvidia se esce è anche possibile direttamente sia Windows che Linux... cmq si sa poco per ora, diciamo che sti risultati con le schede video sono un'ottima cosa

E a proposito...



Quasi 2 PETAFLOPS :sofico:

gabi.2437 28-05-2008 21:49

Pare che qualche giorno fa si sia raggiunto il record di 2102TFLOPS :sofico:

Vash_85 07-06-2008 13:25

Salve a tutti volevo provare questo progetto per far fare qualcosa alla mia GPU :) (visto che la cpu è occupata da altri 5 progetti) posseggo una radeon x1200 posso farci qualcosa o lascio perdere?

Grazie

gabi.2437 07-06-2008 13:31

Mi spiace...niente da fare, le 1xxx non possono più partecipare...perchè il nuovo client è programmato in CAL, linguaggio supportato dalle 2xxx in poi...e riprogrammare un client per le 1xxx sarebbe inutile perchè poco potenti e soprattutto, sarebbe un suicidio.. conta che era programmato per usar le directx :D chissà che giri faceva per simular le proteine :D

Vash_85 07-06-2008 13:35

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22794537)
Mi spiace...niente da fare, le 1xxx non possono più partecipare...perchè il nuovo client è programmato in CAL, linguaggio supportato dalle 2xxx in poi...e riprogrammare un client per le 1xxx sarebbe inutile perchè poco potenti e soprattutto, sarebbe un suicidio.. conta che era programmato per usar le directx :D chissà che giri faceva per simular le proteine :D

OK, peccato.... vuol dire che continuerò a scaccolare con la cpu!:D :D

sim89 11-06-2008 22:03

Da oggi do il mio contributo anch'io, anzi il mio trattorino p4 2.80Ghz :D
Una cosa mi sono sempre chiesto... siamo sicuri che la potenza di calcolo che "doniamo" venga utilizzata per quello che dicono? chi mi dice che non venga usata per altri scopi?
Altra cosa... il programma sfrutta i proci dual/quad core?

gabi.2437 12-06-2008 06:17

Si, siam sicuri perchè sti progetti oltre a esser parecchio famosi sono in generale di università varie quindi non possono far boiate varie

Nello specifico questo è dell'università di Stanford e ha ottenuto vari risultati... oltre ad aver visto la partecipazione di nvidia e ati :D Quindi direi di fidarci

Uhm... quello base no che io sappia...puoi sempre farne partire più di uno... :D però quello SMP (che trovi nella sezione dedicata a quelli ancora in beta) si

sim89 12-06-2008 09:28

grazie della risposta ;)

marchigiano 12-06-2008 13:43

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22660704)
C'è una discussione su una versione per Linux

Pare che per ATI la cosa richiederebbe un bel pò di lavoro mentre con nvidia se esce è anche possibile direttamente sia Windows che Linux... cmq si sa poco per ora, diciamo che sti risultati con le schede video sono un'ottima cosa

E a proposito...

Quasi 2 PETAFLOPS :sofico:

impressionante la potenza delle vga... anche se difficile da programmare secondo me vale lo sforzo, basta solo pensare alla co2 che si risparmia, 1 vga contro 72 cpu o 2.4 ps3....

gabi.2437 12-06-2008 16:44

Sono pro co2 io :O

Con CUDA e CAL la difficoltà di programmazione si è ridotta di non poco cmq!

FulValBot 13-06-2008 16:07

ma questo client per le vga si riferisce sempre e solo alle ati?:confused:

marchigiano 13-06-2008 22:54

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 22884646)
ma questo client per le vga si riferisce sempre e solo alle ati?:confused:

si finchè non si diffonde il cuda di nvidia

LDP 17-06-2008 22:46

Il client per Nvidea è prossimo all' uscita ormai si parla di pochi giorni e se non sbaglio supporterà la serie 8 – 9 e le nuovissime GTX 280 e 260 .
Ho letto di alcuni test fatti registrando l' utilizzo delle nuovissime schede Nvidea per il folding ( utilizzando un client non ancora distribuito ) è i risultati comparati a quello delle varie ATI seri HD3xxx appaiono eccezionali !!!!!!
Se si diffonde l' uso del folding tramite gpu anche tra utenti Nvidea, il progetto farà registrare un picco di crescita incredibile.

SwOrDoFmYdEsTiNy 18-06-2008 08:08

scusate, io in questo momento sul pc ho circa 5-6 progetti che girano, e con il mio q6600 riesco a farli tutti, quando uscirà il client per la gpu nvidia, bisognerà lasciare un core che si occupa della gestione della scheda video? perchè se fosse cosi non è molto conveniente..... spero che qualcuno possa illuminarmi ^^ grazie mille

LDP 18-06-2008 11:01

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22945138)
scusate, io in questo momento sul pc ho circa 5-6 progetti che girano, e con il mio q6600 riesco a farli tutti, quando uscirà il client per la gpu nvidia, bisognerà lasciare un core che si occupa della gestione della scheda video? perchè se fosse cosi non è molto conveniente..... spero che qualcuno possa illuminarmi ^^ grazie mille

Una persona più esperta ti chiarirà certo più di me le idee, comunque il client per gpu per il folding usa solo una piccola porzione del core dell cpu di tanto in tanto.
Al massimo rischi di dover togliere un solo progetto , per far spazio al client gpu (ma non è detto).
Tieni presente che donando la GPU, tu doni alla ricerca una potenza di calcolo nettamente superiore a quella donata a chi che sia progetto tramite CPU.

SwOrDoFmYdEsTiNy 18-06-2008 14:07

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22947884)
Una persona più esperta ti chiarirà certo più di me le idee, comunque il client per gpu per il folding usa solo una piccola porzione del core dell cpu di tanto in tanto.
Al massimo rischi di dover togliere un solo progetto , per far spazio al client gpu (ma non è detto).
Tieni presente che donando la GPU, tu doni alla ricerca una potenza di calcolo nettamente superiore a quella donata a chi che sia progetto tramite CPU.

lo so, però cmq tolgo della potenza ad altri progetti ^^e cmq spero che si possano usare tutti e 4 i core + la gpu

LDP 18-06-2008 14:59

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22951220)
lo so, però cmq tolgo della potenza ad altri progetti ^^e cmq spero che si possano usare tutti e 4 i core + la gpu

Che scheda video hai ?
Ci sono ottime possibilità che funzioni senza problema, comunque per far andare al massimo la gpu,potresti abbassare di pochissimo l'utilizzo della cpu di uno di quei 4 progetti.
Devi fare qualche esperimento.

SwOrDoFmYdEsTiNy 18-06-2008 15:19

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22952075)
Che scheda video hai ?
Ci sono ottime possibilità che funzioni senza problema, comunque per far andare al massimo la gpu,potresti abbassare di pochissimo l'utilizzo della cpu di uno di quei 4 progetti.
Devi fare qualche esperimento.

nvidia 9600 gt ^^

gabi.2437 18-06-2008 16:49

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22945138)
scusate, io in questo momento sul pc ho circa 5-6 progetti che girano, e con il mio q6600 riesco a farli tutti, quando uscirà il client per la gpu nvidia, bisognerà lasciare un core che si occupa della gestione della scheda video? perchè se fosse cosi non è molto conveniente..... spero che qualcuno possa illuminarmi ^^ grazie mille

Se dici che non è molto conveniente...beh, allora non lo è :D

Si, il client GPU tiene un core in full più o meno... dipende dalla potenza dal core, dal client e dalle WU ecc...ecc... :D Da troppe cose... al momento ne sappiamo poco

Non c'è da far nessun esperimento, lascia al 100% e se per caso il client GPU vuole un core, metti BOINC che sfrutta 3 core invece di 4, oppure lascia tutto com'è che il quarto core farà da solo

Mik83 18-06-2008 19:10

salve a tutti.
Ma il client per gpu che c'e' su un sito concorrente e' realmente quello che penso io e cioe' un client per schede grafiche Nvidia per il folding at home??
lo chiedo perche' io l'ho scaricato e lo sto provando ma non saprei cosa funziona perche' dalle risorse del pc vedo che la cpu e' usata poco meno del 50 per cento ma vedo anche la scheda grafica con rivatuner alla bellezza di 74 gradi con la ventola al 100 percendo (8800gtx) e sul client c'e' il logo Nvidia in grande e su hardware mi rileva la mia 8800 e non il mio fido core 2 duo e-6300.

gabi.2437 18-06-2008 21:33

Oh bella, è uscito il client per le nvidia e non lo sapevo :eek: :eek: :eek:

http://folding.stanford.edu/English/FAQ-NVIDIA#ntoc7

Però tra i download non c'è

Ma il forum si

http://foldingforum.org/viewforum.ph...0e23a93eb4cf27

Che sia il GPU 2, tutti insieme?

No asp, beccato!

Lo si può scaricare da qua http://www.stanford.edu/group/pandeg...tray-612b6.msi

Boh... cmq non so cosa hai scaricato tu e da dove... usa quel link lì va...e dai un'occhiata al sito, tanto io preparo un post in pompa magna

gabi.2437 18-06-2008 21:36

È USCITO IL CLIENT PER LE SCHEDE VIDEO NVIDIA

E' uscito, e nessuno ha detto niente

Link al forum http://foldingforum.org/viewforum.php?f=43

Link alle FAQ http://folding.stanford.edu/English/FAQ-NVIDIA#ntoc7

Link al download http://www.stanford.edu/group/pandeg...tray-612b6.msi

Buon divertimento, io non ho una nvidia quindi dovete sperimentare voi se va o non va e se non va come farlo andare

LDP 18-06-2008 21:58

Quote:

Originariamente inviato da gabi.2437 (Messaggio 22958650)
È USCITO IL CLIENT PER LE SCHEDE VIDEO NVIDIA
Buon divertimento, io non ho una nvidia quindi dovete sperimentare voi se va o non va e se non va come farlo andare

Pur non possedendo una Nvidia adatta, aspetto con ansia che qualche bravo utente posti una bella spiegazione particolareggiata in italiano, su come foldare sia con le nuove, che con le vecchie schede Nvidia.
Forza possessori Nvidia, mostrate cosa sono capaci di fare le vostre schede.

SwOrDoFmYdEsTiNy 18-06-2008 23:38

subito installato e messo al lavoro...sembra abbastanza veloce.... circa mille interazioni al secondo (non chiedetemi cosa sono U_U)

P.s. http://img206.imageshack.us/img206/4...0351270qn7.jpg

allbymyself 18-06-2008 23:44

Ho provato oggi il client Nvidia, fa una WU in 50 min su una 8800gt con un Dual Core a 3.4Ghz, Il problema per adesso è che si ciuccia TUTTA la memoria grafica e quindi il pc diventa un po' addormentato quando si tratta di girare per esempio tra i tab di firefox etc.
ma mi chiedevo... ci sono team Italiani di appassionati folders??

SwOrDoFmYdEsTiNy 18-06-2008 23:55

Quote:

Originariamente inviato da allbymyself (Messaggio 22959799)
Ho provato oggi il client Nvidia, fa una WU in 50 min su una 8800gt con un Dual Core a 3.4Ghz, Il problema per adesso è che si ciuccia TUTTA la memoria grafica e quindi il pc diventa un po' addormentato quando si tratta di girare per esempio tra i tab di firefox etc.
ma mi chiedevo... ci sono team Italiani di appassionati folders??

forse c'è il team di boinc.italy

davide155 19-06-2008 00:17

Ritorno su questo thread interessante.

Ho scaricato ora ora il client e l'ho messo subito a lavorare sul pc in firma.

Fa circa 60mila iter. al secondo con una 8800gt.

E sembra anche abbastanza stabile........se funzionasse veramente lo terrei volentieri acceso il programmino mentre lascio il pc a scaricare.

MonsterMash 19-06-2008 00:21

Secondo me sarebbe una cosa ottimale se i team di programmatori dei driver ati e nvidia si accordassero con quelli di F@H per includere coi driver anche il loro software, e magari integrarlo, anche graficamente, nei CCC e nel pannello nvidia. Significherebbe una diffusione molto più rapida e capillare del loro progetto, e sarebbe anche una bella pubblicità per le due aziende.

davide155 19-06-2008 00:35

Quote:

Originariamente inviato da MonsterMash (Messaggio 22960062)
Secondo me sarebbe una cosa ottimale se i team di programmatori dei driver ati e nvidia si accordassero con quelli di F@H per includere coi driver anche il loro software, e magari integrarlo, anche graficamente, nei CCC e nel pannello nvidia. Significherebbe una diffusione molto più rapida e capillare del loro progetto, e sarebbe anche una bella pubblicità per le due aziende.

Sarebbe una cosa ottima.
E la ricerca andrebbe avanti di moltissimo con tutti questi mostri di potenza a disposizione.

Io confido molto in folding home.......e aspettavo da tanto questo client.
Finalmente un passo avanti è stato fatto. Adesso vediamo se riescono a tenerlo però questo passo, oppure andrà nel dimenticatoio dopo pochi mesi.

davide155 19-06-2008 05:32

Ho notato il primo bug.
Sistema operativo vista e pc in firma.

Il programma rallenta in maniera disumana dopo 1 minuto circa di inutilizzo del pc. Riprende ad andare a pieno ritmo appena si muove il mouse. A pieno ritmo va a 50mila iter al secondo. Quando rallenta va a 0.9 iter al secondo.

Poi se si fa X.......il programma si chiude ad iconcina, e quando lo si riapre riparte da capo :rolleyes:

Insomma si vede che è una pre beta.

Mik83 19-06-2008 06:35

si si ho scaricato propio quello... hi hi...

evvai! per la prima volta sono stato il primo ad accorgersene..
cmq e' meglio difforndere la notizia affinche' piu gente possibile aderisca al calcolo.. ciao ciao

niky89 19-06-2008 07:49

scaricato e installato... ma non possono farne uno che utilizzi sia cpu che gpu? o già lo fa?

Can I use my CPU to do calculations too?

For now, the NVIDIA GPU2 core uses the CPU a bit in addition to heavy use of the GPU. However, we hope to off load the calculation completely to the GPU in the future.

perchè nn usare anche la cpu??

SwOrDoFmYdEsTiNy 19-06-2008 07:54

O.o qualcuno mi spiega come mai più si va avanti e meno si vede il disegno (la proteina che si muove) T_T all'inizio era bella grande, adesso non si vede niente O_O'' si vede solo la scritta in basso......

P.s. sempre che non sia il mio piccì ad avere qualcosa che non va O_O''

niky89 19-06-2008 08:00

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 22960425)
Ho notato il primo bug.
Sistema operativo vista e pc in firma.

Il programma rallenta in maniera disumana dopo 1 minuto circa di inutilizzo del pc. Riprende ad andare a pieno ritmo appena si muove il mouse. A pieno ritmo va a 50mila iter al secondo. Quando rallenta va a 0.9 iter al secondo.

Poi se si fa X.......il programma si chiude ad iconcina, e quando lo si riapre riparte da capo :rolleyes:

Insomma si vede che è una pre beta.

quindi bisogna per forza lasciare F@hViewer aperto per farlo funzionare? ma nn va avanti da solo? azz si blocca ogni minuto

se si aprono altri display inizia a calcolare la stessa proteina e le iterazioni rimangono invariate... bah

SwOrDoFmYdEsTiNy 19-06-2008 08:26

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 22960954)
quindi bisogna per forza lasciare F@hViewer aperto per farlo funzionare? ma nn va avanti da solo? azz si blocca ogni minuto

se si aprono altri display inizia a calcolare la stessa proteina e le iterazioni rimangono invariate... bah

bhe facendo conto che è una prima versione, è normale che ci siano dei bug ^^ anche se mi dispiace il fatto di non poter vedere i crediti fatti T_T e ci starebbe pure che sul sito di folding, differenziano le nvidia dalle ati (giusto per fare un paragone di potenza e quantità)

LDP 19-06-2008 10:39

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 22960425)
Ho notato il primo bug.
Sistema operativo vista e pc in firma.

Il programma rallenta in maniera disumana dopo 1 minuto circa di inutilizzo del pc. Riprende ad andare a pieno ritmo appena si muove il mouse. A pieno ritmo va a 50mila iter al secondo. Quando rallenta va a 0.9 iter al secondo.

Poi se si fa X.......il programma si chiude ad iconcina, e quando lo si riapre riparte da capo :rolleyes:

Insomma si vede che è una pre beta.

Che sistema operativo stai usando?
XP o Vista ?

SwOrDoFmYdEsTiNy 19-06-2008 12:00

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 22963301)
Che sistema operativo stai usando?
XP o Vista ?

Quote:

Sistema operativo vista e pc in firma.
:asd: c'è scritto che usa vista :fagiano:

LDP 19-06-2008 12:42

Quote:

Originariamente inviato da SwOrDoFmYdEsTiNy (Messaggio 22964809)
:asd: c'è scritto che usa vista :fagiano:

Mi sono distratto.
Allora il porblema del bug può dipendere da questo, visto che il client Nvidea riporta:

Windows: V6 Beta GPU2 (ATI 26xx+, nVidia read this) 6.12 beta6
clients Windows XP/2003 GPU
System tray client w/installer

Ovvero a differenza delle altre versioni di client, non viene riportato la compatibilità con Vista.

gabi.2437 19-06-2008 13:07

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 22960861)
scaricato e installato... ma non possono farne uno che utilizzi sia cpu che gpu? o già lo fa?

Can I use my CPU to do calculations too?

For now, the NVIDIA GPU2 core uses the CPU a bit in addition to heavy use of the GPU. However, we hope to off load the calculation completely to the GPU in the future.

perchè nn usare anche la cpu??

Uh?

Il client GPU è fatto per sfruttare la scheda video e basta, per la CPU c'è il client CPU :D Però se il client GPU ti mette 1 core in full, quel core lì non può far molto altro :D


Il grafico direi che è l'ultima cosa per importanza che i tipi di folding hanno da risolvere, divertitevi col file log e guardate se la percentuale va avanti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.