Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


LDP 15-08-2008 14:40

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 23693487)
Però nonostante ciò continuo a foldare più che posso. Non so perchè, ma inconsciamente mi sento in pace con me stesso se lascio il folding gpu attivo. Appena accendo il pc è la prima cosa che apro. E' una sensazione strana, ma vera.

Lo stesso lo provo anch'io (che per di più sono una persona alquanto avara), credo che dipendi dal fatto che in una società in cui si gettano dalla finestra fior fiore di soldi in insulse sciocchezze spinti dal consumismo e dal materialismo, una volta tanto dedicarsi a qualcosa di sensato ed utile per l' umanità (e visto che siamo sotto al cielo anche per noi stessi ) sia estremamente gratificante.
Personalmente mi riempe di orgoglio sapere che ho collaborato ad anticipare il progresso e che grazie anche a me una cura a una data malattia potrà uscire molti anni prima e aiutare migliaia di persone.

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 23696013)
Bè guarda........conoscendo ormai bene il mondo dei pc credo che riusciranno ad adattare i calcoli che ora riescono a fare solo le cpu anche alle gpu nel campo folding.
Non rinuncerebbero mai ad una potenza di calcolo così grossa. E sicuramente ci stanno lavorando sopra.

Si sta parlando di elettronica software, non di meccanica, quindi ogni cosa è possibile in questo campo, anche le più inimmaginabili

Non è semplicissimo da fare temo.
Comunque almeno il foldig ma certamente anche altri campi (ma non tutti) della ricerca si adattano benissimo all' uso delle GPU odierne, soltanto che richiedono anche un aiuto in CPU.
Tendo presente come cresce sia la potenza delle GPU che quella delle CPU anno dopo anno, non credo che sia n gran problema non poter fare proprio tutto con la GPU.
Giusto per dire entro 3 anni molto probabilmente avremo a nostra disposizione CPU a 16 core e GPU da 5 terafloap

davide155 15-08-2008 15:55

LDP per curiosità, ma che vga usi per il folding?

LDP 15-08-2008 17:24

Attualmente solo CPU.
Fino a qualche mese fa con una Ati HD 3650 (che ora a causa di un incidente meccanico è passata a miglio vita), attualmente ho una scheda da pochi euro che non supporta il folding, cmq penso a breve di farmi una HD 4870 e di riprendere a foldare .

davide155 15-08-2008 17:37

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 23698082)
Attualmente solo CPU.
Fino a qualche mese fa con una Ati HD 3650 (che ora a causa di un incidente meccanico è passata a miglio vita), attualmente ho una scheda da pochi euro che non supporta il folding, cmq penso a breve di farmi una HD 4870 e di riprendere a foldare .

Naaaa...........per il folding nvidia :O

atinvidia284 16-08-2008 22:22

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 23698236)
Naaaa...........per il folding nvidia :O

LDP lui dice così per gelosia visto che la sua 8800 gt e la mia gts vengono messe all'angolo anche dalla 4850 :D

davide155 16-08-2008 23:23

Quote:

Originariamente inviato da atinvidia284 (Messaggio 23708514)
LDP lui dice così per gelosia visto che la sua 8800 gt e la mia gts vengono messe all'angolo anche dalla 4850 :D

Ma veramente le 4800 non vanno una mazza.

C'erano dei bench o sbaglio? :mbe:

atinvidia284 17-08-2008 00:36

Per caso ti riferisci a dei test relativi solo al folding? Perchè penso che tu ti stia confondendo con la serie 38xx

LDP 17-08-2008 11:42

Le Ati 4870 nel gaming sono di poco inferiori alle GTX 280, pur costando meno della metà, il discorso del folding potrebbe essere differente.
Se qualcuno armato di buona volontà, vuole procurarsi i vari punteggi delle schede video ATI ed Nvidea, possiamo provare a fare un confronto in ambito puramente folding.

Cmq nella scelta della scheda video che acquisterò, peserà non poco la potenza nel gaming in rapporto al costo, il folding sarà un ulteriore valore aggiunto da tener presente, ma secondario.

Attualmente il mio interesse è rivolto alla 4870 da 1GB di RAM.

atinvidia284 17-08-2008 12:06

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 23711136)
Le Ati 4870 nel gaming sono di poco inferiori alle GTX 280, pur costando meno della metà, il discorso del folding potrebbe essere differente.
Se qualcuno armato di buona volontà, vuole procurarsi i vari punteggi delle schede video ATI ed Nvidea, possiamo provare a fare un confronto in ambito puramente folding.

Cmq nella scelta della scheda video che acquisterò, peserà non poco la potenza nel gaming in rapporto al costo, il folding sarà un ulteriore valore aggiunto da tener presente, ma secondario.

Attualmente il mio interesse è rivolto alla 4870 da 1GB di RAM.

Infatti non si può segliere certamente basandosi sul discorso folding e comunque non penso le nvidia siano più efficienti,anzi...è la base installata che è maggiore.
Ottima scelta cmq per la 4870 una scheda che sta risollevando ati e che dovrebbe far riflettere molti "tifosi nvidia" ed in generale spingere ad acquistare prodotti efficienti prestazionalmente ed economicamente e non a preferire il marchio...ho una 8800gts:D

Suhadi_Sadono 19-08-2008 12:31

come mai quando apro il display non mi visualizza più le proteine... ma è tutto nero. Prima con la 8600GT le vedevo :confused:

Trokji 19-08-2008 12:37

Le 4850 vanno bene con folding? :confused: cioé sono spportate giusto?

Fede87 19-08-2008 15:49

ragazzi io ho una 8800gts da 320mb mi consigliate di usare un po di overclock o rischio che nn mi calcola la wu sul folding ?

LDP 19-08-2008 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Fede87 (Messaggio 23735804)
ragazzi io ho una 8800gts da 320mb mi consigliate di usare un po di overclock o rischio che nn mi calcola la wu sul folding ?

Se overclock la scheda, ti folda anche meglio, visto che è più potente, molti su questo forum se non sbaglio hanno la GPU overclocata per foldare.

Quote:

Originariamente inviato da Trokji (Messaggio 23732799)
Le 4850 vanno bene con folding? :confused: cioé sono spportate giusto?

Scherzi !!!!!!!!!!!

è ovvio che sono supportate, non avranno le prestazioni di una gtx280. ma sono più potenti di tutte le altre versioni ATI finora uscite finora.
Ricordo che dalla ATI Readon HD 2xxx in poi tutte le schede ATI sono supportate.
Per quanto riguarda le Nvidea dalla serie 8 in su .

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 23732714)
come mai quando apro il display non mi visualizza più le proteine... ma è tutto nero. Prima con la 8600GT le vedevo :confused:

Strano ...., se apri il file log, che ti dice ?
Ma quando hai cambiato scheda video, hai ristallato il client o è sempre lo stesso ?.
Cerca di spiegarci meglio ?!?!?!!?

FulValBot 19-08-2008 16:18

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 23736141)
Se overclock la scheda, ti folda anche meglio, visto che è più potente, molti su questo forum se non sbaglio hanno la GPU overclocata per foldare.

ok grazie infatti ho notato che la velocità è di circa l'80% di piu:D


edit: asd ho postato con l'account di mio fratello

nitro89 19-08-2008 18:14

Quote:


Scherzi !!!!!!!!!!!

è ovvio che sono supportate, non avranno le prestazioni di una gtx280. ma sono più potenti di tutte le altre versioni ATI finora uscite finora.
Ricordo che dalla ATI Readon HD 2xxx in poi tutte le schede ATI sono supportate.
Per quanto riguarda le Nvidea dalla serie 8 in su .
link?

nitro89 19-08-2008 18:19

Quote:

Originariamente inviato da nitro89 (Messaggio 23737573)
link?

trovato scusate

http://folding.stanford.edu/English/DownloadWinOther

Suhadi_Sadono 19-08-2008 20:04

Quote:

Originariamente inviato da LDP (Messaggio 23736141)
Se overclock la scheda, ti folda anche meglio, visto che è più potente, molti su questo forum se non sbaglio hanno la GPU overclocata per foldare.


Scherzi !!!!!!!!!!!

è ovvio che sono supportate, non avranno le prestazioni di una gtx280. ma sono più potenti di tutte le altre versioni ATI finora uscite finora.
Ricordo che dalla ATI Readon HD 2xxx in poi tutte le schede ATI sono supportate.
Per quanto riguarda le Nvidea dalla serie 8 in su .



Strano ...., se apri il file log, che ti dice ?
Ma quando hai cambiato scheda video, hai ristallato il client o è sempre lo stesso ?.
Cerca di spiegarci meglio ?!?!?!!?

Si l'ho reinstallato. Il client comunque lavora, lo controllo con FahMon.... e la percentuale aumenta. Se voglio vedere le proteine cliccando su display è tutta nera la schermata che si apre...

LDP 19-08-2008 22:12

Presumo che hai istallato i Driver più recenti della scheda !!!
Sinceramente è strano, anche perché come dici ad eccezione del grafico funziona il client.
Ho solo un dubbio, premetto che i miei ricordi sui client per GPU sono un po' annebbiatati, (visto che non lo uso da tempo e ora sto usando solo il client CPU). Prova a verificare nel settaggio della configurazione se è attiva o disattiva qualche opzione che potrebbe oscurare il grafico.

s12a 20-08-2008 10:02

Barriera dei 3 PFLOPs superata!
(e sembra che la potenza di calcolo stia ancora aumentando piuttosto velocemente...!)

Quote:

OS Type Current TFLOPS* Active CPUs Total CPUs
Windows 199 209448 2136870
Mac OS X/PowerPC 7 8249 118862
Mac OS X/Intel 20 6332 59012
Linux 62 36297 326027
ATI GPU 351 3195 6311
NVIDIA GPU 1335 12134 17916
PLAYSTATION®3 1108 39280 583706
Total 3082 314935 3248704


Total number of non-Anonymous donators = 1055952
Last updated at Tue, 19 Aug 2008 23:12:46
DB date 2008-08-19 23:09:05

marchigiano 20-08-2008 13:32

notate comunque che le schede ati hanno la stessa potenza media delle nvidia, come è possibile? nemmeno un minimo scarto? 110 gflop l'una...

LDP 20-08-2008 14:56

Quote:

Originariamente inviato da marchigiano (Messaggio 23745776)
notate comunque che le schede ati hanno la stessa potenza media delle nvidia, come è possibile? nemmeno un minimo scarto? 110 gflop l'una...

Il grosso del mercato è della Nvidea, ma non tanto da giustificare questo divario, molto probabilmente la grossa pubblicità fatta dalla Nvide per promuovere CUDA ha fatto conoscere il folding a molte più possessori di Nvidea rispetto a quello di ATI.
Molti possessori di schede ATI temo che nemmeno sanno che possono foldare, bisognerebbe fare un po' di sponsorizzazione.

Sono lieto che si sia raggiunto il traguardo dei 3 petaflop, mi rattristano solo due cose, la prima il crollo delle PS3, temo che solo un porzione di essi sia passato dalla PS3 alla GPU, il grosso tempo che abbia abbandonato (speriamo che si ravvedano).
Due è triste sapere che la potenza delle CPU è di solo 200 Teraflop.
Speriamo che la stanford sviluppi il prima possibile un bel client capace di istallare in modo semplice una configurazione multi GPU e multi CPU, che stimoli in molti la scelta di un supporto completo del proprio PC.

Ora attendo il Raggiungimento del traguardo dei 5 peta.

Fede87 22-08-2008 13:04

Ragazzi scusate la domanda ma su folding home che numero di team devo mettere?

LDP 22-08-2008 16:31

Quote:

Originariamente inviato da Fede87 (Messaggio 23771347)
Ragazzi scusate la domanda ma su folding home che numero di team devo mettere?

Quello che ritieni più opportuno!!!!!
In genere si scegli in base ad un senso di apparenza, non a caso quasi tutti i forum o associazioni hanno un proprio gruppo.
Hwupgrede non ha un gruppo suo ufficiale (è trai pochissimi), cmq alcuno di questo sito si sono inseriti insieme agli amici di Bonic, con il numero 61171.

Cmq Comincia a mettere un numero magari anche 0 che è il team che racchiude tutti i team e poi quando troverai un team che ti piace ti aggreghi (tanto la storia dell' utente e i punti li mantieni).

Cmq il Team è una cosa molto relativa. L' importante è folfare

niky89 23-08-2008 01:11

Ora sono nella top 10.000 :sofico:
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...=Nicola_Pevere

atinvidia284 23-08-2008 01:56

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 23779226)
Ora sono nella top 10.000 :sofico:
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...=Nicola_Pevere

Complimenti!Ma quanta "roba" hai a foldare ? :D

RedMark70 23-08-2008 12:32

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 23779226)
Ora sono nella top 10.000 :sofico:
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/...=Nicola_Pevere

Complimenti !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Suhadi_Sadono 23-08-2008 12:36

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 23779226)
Ora sono nella top 10.000 :sofico:

Come fai a vedere la classifica oltre la top 100?

niky89 23-08-2008 14:32

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 23782687)
Come fai a vedere la classifica oltre la top 100?

basta guardare la posizione nella pagina principale delle proprie statistiche

cmq ho una 8800gt oc 2 core del q6600 (quando formatterò imposterò bene a lavorare tutti e 4 i core) e la ps3 che foldano

Suhadi_Sadono 23-08-2008 15:47

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 23784213)
basta guardare la posizione nella pagina principale delle proprie statistiche

cmq ho una 8800gt oc 2 core del q6600 (quando formatterò imposterò bene a lavorare tutti e 4 i core) e la ps3 che foldano

Dove dice Overall rank?

LDP 24-08-2008 11:37

Quote:

Originariamente inviato da Suhadi_Sadono (Messaggio 23785240)
Dove dice Overall rank?

Si, opuure anche Donator Rank .
Il primo è la classifica a prescindere dai gruppi che fai parte (Ricordo che un utente può foldare per più Team o cambiare a un certo punto team), l' altro è relativo alla quantità di punti fatti per quel team.
Se si folda solo in un team e non lo si cambia, allora Donator Rank = Overall rank.


Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 23784213)
cmq ho una 8800gt oc 2 core del q6600 (quando formatterò imposterò bene a lavorare tutti e 4 i core) e la ps3 che foldano

Come mai necessiti di formattare per settare tutti e 4 core ?!?!?!
Che problemi ti da ora il pc ?

niky89 24-08-2008 15:37

ogni 2 mesi il formattone ci sta sempre :asd: poi adesso inizia a darmi problemi di driver nvidia...

tigershark 25-08-2008 07:55

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 23795397)
ogni 2 mesi il formattone ci sta sempre :asd: poi adesso inizia a darmi problemi di driver nvidia...

consigliatemi un team a cui unirmi, voglio mettere a disposizione la 280GTX.

Una curiosità, è possibile mantenere aperta una sessione di folding che usa la gpu ed una classica che gira sulla cpu??

Suhadi_Sadono 25-08-2008 08:56

Quote:

Originariamente inviato da tigershark (Messaggio 23801228)
consigliatemi un team a cui unirmi, voglio mettere a disposizione la 280GTX.

Una curiosità, è possibile mantenere aperta una sessione di folding che usa la gpu ed una classica che gira sulla cpu??

Si puoi tenerle aperte entrambe.

davide155 25-08-2008 11:38

Quote:

Originariamente inviato da tigershark (Messaggio 23801228)
consigliatemi un team a cui unirmi, voglio mettere a disposizione la 280GTX.

Una curiosità, è possibile mantenere aperta una sessione di folding che usa la gpu ed una classica che gira sulla cpu??

Mettiti qui: 61171

E' il team di boinc italia......fra cui parecchi membri di hardware upgrade.

Non centra niente boinc con folding.......è solo figurativo il nome del gruppo.

E vai che con quella bestia di scheda video farai degli parecchi crediti in molto meno tempo di altri. Fra cui me che ho una "misera" 8800gt :)

LDP 25-08-2008 12:18

Quote:

Originariamente inviato da tigershark (Messaggio 23801228)
Una curiosità, è possibile mantenere aperta una sessione di folding che usa la gpu ed una classica che gira sulla cpu??

Assolutamente si.
Ogni buon folder dovrebbe sfruttare sia GPU che CPU :D .
Sai come far funzionare la versione client per CPU, per far sfruttare più core ?
Se non lo sai fare e lo vuoi fare, ti spieghiamo come fare.

niky89 26-08-2008 02:08

ho impostato come spiegato 4 console client in modo da sfruttare tutti i core... sul task manager però ogni attività ha affinità con tutti e 4 i core sarebbe meglio impostarne una per ogni core o è uguale?

LDP 26-08-2008 12:26

Quote:

Originariamente inviato da niky89 (Messaggio 23813731)
ho impostato come spiegato 4 console client in modo da sfruttare tutti i core... sul task manager però ogni attività ha affinità con tutti e 4 i core sarebbe meglio impostarne una per ogni core o è uguale?

Ti conviene impostarne uno per ogni core, che in genere quello che fanno tutti, dovresti in questo modo ottenere prestazioni leggermente superiori.

niky89 26-08-2008 14:03

lo si fa manualmente o si imposta tramite il config della console?

LDP 26-08-2008 17:53

Devi settare il Machine ID (1-8) con i valori 1-2-3-4 (visto che sono 4 core) di ogni client.
Questo dovrebbe essere possibile da fare, settando change advanced options con yes e poi settando l' ID a seconda del client.
Fammi sapere se ci sei riuscito.

niky89 26-08-2008 18:09

sìsì quel lavoro l'ho fatto... ma comunque ogni processo usa tutti e 4 i core ma quando chiede affinity ecc ecc devo mettere yes o no?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.