Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Murakami 13-05-2006 09:11

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX
Magari ci fosse il modo di rallentarlo, l'unico computer su cui mi va a velocità normale è il portatile. :(

C'è, c'è, e l'ho appena trovato... :sofico:
Bisogna vedere se funzia... :what:

ReDeX 13-05-2006 09:26

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
C'è, c'è, e l'ho appena trovato... :sofico:
Bisogna vedere se funzia... :what:

Ottimo, speriamo che funzioni. :sperem: :)

walter sampei 13-05-2006 09:50

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ho installato anche "WipeOut XL" e funziona molto bene: peccato che vada alla velocità della luce...qualcuno sa come si rallenta? :mc:

non mi ricordo bene come si chiami, ma c'era un programma per l'underclocking

Max_R 13-05-2006 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ragazzi, ho installato "Descent 3" sul muletto: spettacolo! :eek:
Il gioco funziona molto bene in D3D (supporta anche OpenGL e Glide) con la G400: ho scelto di usare questa scheda perchè, verosimilmente, è l'unica con la quale l'EMBM funziona...e...altro spettacolo! :eek:
Il bump mapping è applicato su tutti i bot, le navicelle etc. ed è molto ben visibile: peccato che 'sti nemici non stiano mai fermi per farsi osservare con calma da vicino... :mad:
Il gioco è fluido in 1024x768, tutti i dettagli al massimo: con l'EMBM, bisogna scendere a 800x600 per evitare qualche sporadico scatto.
Anche il reparto audio non è da meno: sono supportato tutte le principali API (DS, DS3D, EAX, A3D) e, con il chip Vortex2, il sonoro posizionale è di ottimo livello.
Una nota interessante: solo su chip Pentium 3, sono supportate due features particolari (verosimilmente, grazie alle estensione SSE); particelle sulla scia dei power-up e il motion blur sui bot...entrambi di ottima fattura! :eek: Credo sia stata la prima e unica volta che le SSE vengono adoperate per "aggiungere" effetti speciali grafici, anzichè "solo" per accelerare il calcolo della geometria degli oggetti... :wtf:
Appena ho un attimo faccio qualche bench (sapessi come si fa... :stordita: ): molto interessante sarà il confronto con schede tipo TNT o Voodoo3, che può avvalersi anche dell'API Glide.



Ho installato anche "WipeOut XL" e funziona molto bene: peccato che vada alla velocità della luce...qualcuno sa come si rallenta? :mc:

Anche io ho Descent 3... Non sapevo che sfruttasse l'EMBM... Purtroppo non ho nemmeno una Matrox con la quale provare... Però fortunatamente a parte la varietà di Vga da provare ho anche un buon P3 di fascia alta... Come attivo eventuali bench?

Murakami 13-05-2006 10:16

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Anche io ho Descent 3... Non sapevo che sfruttasse l'EMBM... Purtroppo non ho nemmeno una Matrox con la quale provare... Però fortunatamente a parte la varietà di Vga da provare ho anche un buon P3 di fascia alta... Come attivo eventuali bench?

L'EMBM è stato introdotto con una patch, così come le ottimizzazioni per P3: l'ultima è la 1.4. Prova a vedere se l'EMBM funziona anche con altre schede (pure recenti): nel readme non è scritto che è esclusivo per la G400... :fagiano:
Quanto ai bench...non mi ricordo... :mc:

walter sampei 13-05-2006 10:55

per un p3 933 che scheda video consigliate? posso trovare una voodoo 3 2000 o una g400... o cerco una geffo 2?

inoltre penso di cambiare scheda madre al mio presarietto 500 mhz... cosa mi consigliate? per questo il cerchio si allarga alle 2 sopra, e a una intel 740 (che pero' non mi pare un granche'...)

Max_R 13-05-2006 11:02

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
per un p3 933 che scheda video consigliate? posso trovare una voodoo 3 2000 o una g400... o cerco una geffo 2?

inoltre penso di cambiare scheda madre al mio presarietto 500 mhz... cosa mi consigliate? per questo il cerchio si allarga alle 2 sopra, e a una intel 740 (che pero' non mi pare un granche'...)

Considera che una valida Gpu sgrava calcolo dalla Cpu... Punterei su di una Geforce DDR o meglio Geforce 2 Ultra...

walter sampei 13-05-2006 11:04

per il muletto? voodoo 3 (8 e) o ne spendo 15 e mi prendo la matrox?

walter sampei 13-05-2006 11:08

ps: ma per il p3 allora non mi converrebbe cercare una radeon 9250??? :confused:

Max_R 13-05-2006 11:20

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ps: ma per il p3 allora non mi converrebbe cercare una radeon 9250??? :confused:

Anche! Per il muletto metterei una Voodoo 3 piuttosto che una Matrox...

walter sampei 13-05-2006 12:48

stasera mi arriva la voodoo, una v3 2000 agp... devo cercare una nuova scheda madre per il presarietto (quella originale non ha porte agp :muro: ) e poi finalmente realizzero' un mio sogno!!! :)

ps: il chipset via mvp3 supporta i k6 -2 a 500 mhz?

Max_R 13-05-2006 12:57

He he he benissimo ;)

Bescio 13-05-2006 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
C'è, c'è, e l'ho appena trovato... :sofico:
Bisogna vedere se funzia... :what:


C'è la patch :stordita:

http://mitglied.lycos.de/schmaltes/W...st%20PC%5d.rar

Bescio 13-05-2006 15:46

Quote:

Originariamente inviato da Murakami

niente bump mapping... ne in D3D, ne in OGL :fagiano:


sanford 13-05-2006 17:08

Quote:

Originariamente inviato da Bescio


Non funziona il link... :(

Bescio 13-05-2006 18:11

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Non funziona il link... :(

ora vedo di tirarla giu da emule e poi metto un link :p

Murakami 13-05-2006 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
niente bump mapping... ne in D3D, ne in OGL :fagiano:


Dopo la patch 1.4, devi aggiungere l'opzione "-bumped" alla riga di comando.
EDIT: dallo screen si vede benissimo che non ti funzionano nemmeno gli effetti speciali del P3...evidentemente, il gioco fa un check sul flag del P3 e, se non lo trova, non cerca nemmeno di usare le SSE (all'epoca, possedute solo da questa CPU).

Bescio 13-05-2006 19:27

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Dopo la patch 1.4, devi aggiungere l'opzione "-bumped" alla riga di comando.

okkei provo ^_^

walter sampei 13-05-2006 19:35

e' arrivata!!! la scheda che sogno da quando avevo 15 anni... finalmente ho una voodoo 3 :yeah: e' solo la 2000, ma mi va benissimo pure quella :) appena ho tutto pronto, omegadrivers (eh si, la leggenda e' nata con le voodoo) e mi rifaccio tutti i giochi di quando avevo quell'eta', finalmente in glide!!! :cool:

per montarla pero' devo cambiare scheda madre. quella originale del presario infatti non ha porte agp. nessuno ha da vendere una scheda madre atx compatibile con il k6 - 2 500 mhz? :sofico:

Murakami 13-05-2006 22:39

Ecco le opzioni da riga di comando per benchare con "Descent 3":
-fastdemo Causes a demo to play back at the highest speed
your computer is capable of, and to display some
performance information when it's done.

-timetest <file> Causes Descent 3 to play back the specified
demo file upon startup. When the demo is done,
the game will exit and create a file called
fps.txt which contains detailed performance
information.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.