Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


SirioU77 07-07-2008 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23217664)
Ragazzi, ho provato un pò di giochi sulla monster 3d:
quake 2: a 640x480 va bene, sempre sui 25-35 fps (purtroppo nn riesco ad eseguire il timedemo... ho seguito le istruzioni qui, ma niente http://www.hwupgrade.it/articoli/sis...chmark_17.html , qualche aiutino?)
turok 2: a 640x480 con dettagli alti, si attiva solo con le mipmapping disattive ma come fluidità va più che bene
blood 2: a 513x384 con i dettagli massimi è sempre sui 25-30 fps, ma è pieno di errori sull'illuminazione delle texture
gabriel knight 3: con i dettagli massimi è lentino a 640x480, ma giocabile. Purtroppo, pure qui le texture sono piene di errori sull'illuminazione.
Mdk: in d3d va benone, ma cambia poco dalla modalità software.
Infine jedy knight si rifiuta di partire sulla 3dfx.

Cmq, grande scheda:p

prova a procurarti il gioco completo anche a me le demo non funzionava!
incene non riesco a far partire quake 1 sotto WIN XP :muro:

Saragot 07-07-2008 23:20

Di quake 2, ho il gioco completo originale, ma me lo fa installare solo sotto win 95....
Ho preso una versione dal mulo, ma nn parte il timedemo (ho usato i comandi che mi avete consigliato).
Per quake 1 su win xp, ti devi procurare win quake!!

Murakami 08-07-2008 08:02

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23216004)
nel frattempo non vedo murakami... IMHO e' stato smaterializzato dalla potenza del mostro :eek: :cry:

Murakami è vecchio e stanco, e nel frattempo si è fatto irretire dal fascino di Metal Gear Solid 4... :mc:
Portate pazienza, io vado a periodi, sono incostante... :(

shodan 08-07-2008 15:06

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23217905)
Di quake 2, ho il gioco completo originale, ma me lo fa installare solo sotto win 95....
Ho preso una versione dal mulo, ma nn parte il timedemo (ho usato i comandi che mi avete consigliato).
Per quake 1 su win xp, ti devi procurare win quake!!

Allora, per Quake 2 prova a fare così:
-) avvia il gioco;
-) premi il tasto "\" per entrare in console;
-) scrivi "timedemo 1" e dai invio
-) ripremi il tasto "\" per uscire dalla console.

Volendo, puoi fare il timedemo anche usando la versione demo del gioco.

Prova e facci sapere... ;)
Ciao. :)

zanardi84 09-07-2008 18:05

Da qualche giorno mi è arrivata (dopo uno scambio con una 6600GT di cui avevo 2 esemplari, sebbene uno della Sparkle non più funzionante.. non boota il pc) una delle regine della grafica.
Trattasi della gloriosa Sapphire Atlantis 9800 Pro 128MB 256bit, completa di scatola, cavi e adattatore ancora impacchettati e cd rom. Nessun gioco in bundle. A giudicare dai driver inclusi "potenziati WHQL" :asd: , 5.1 la scheda risale almeno al gennaio 2005.

La scheda ha il classico layout, è identica a questa.



L'ho inserita in un pc che è pressapoco della stessa epoca recuperato come muletto l'anno scorso: AMD Athlon XP 3200+ Barton, 1256MB ram DDR 400, mobo Asus A7N8X-N, WD Caviar 120GB PATA, Plextor Plexwriter 48/24/48A, Masterizzatore BTC single layer, lettore floppy, O.S. Windows XP Professional.

pandyno 09-07-2008 18:23

oddio mi sento male a parlare di retroHW con una 9800pro :asd:

bella bella bella :O

Max_R 09-07-2008 20:13

Quote:

Originariamente inviato da zanardi84 (Messaggio 23244647)
Da qualche giorno mi è arrivata (dopo uno scambio con una 6600GT di cui avevo 2 esemplari, sebbene uno della Sparkle non più funzionante.. non boota il pc) una delle regine della grafica.
Trattasi della gloriosa Sapphire Atlantis 9800 Pro 128MB 256bit, completa di scatola, cavi e adattatore ancora impacchettati e cd rom. Nessun gioco in bundle. A giudicare dai driver inclusi "potenziati WHQL" :asd: , 5.1 la scheda risale almeno al gennaio 2005.

La scheda ha il classico layout, è identica a questa.



L'ho inserita in un pc che è pressapoco della stessa epoca recuperato come muletto l'anno scorso: AMD Athlon XP 3200+ Barton, 1256MB ram DDR 400, mobo Asus A7N8X-N, WD Caviar 120GB PATA, Plextor Plexwriter 48/24/48A, Masterizzatore BTC single layer, lettore floppy, O.S. Windows XP Professional.

L'ho pur'io, l'ho pur'io la bestiolina. La regina è la 9700 Pro però, la 9800 Pro è la torre :O

Life bringer 09-07-2008 20:20

Ma... retrogaming parlando queste sono delle 4870 :doh:

Max_R 09-07-2008 20:22

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23246331)
Ma... retrogaming parlando queste sono delle 4870 :doh:

Hanno fatto storia :read: ;)

PhoEniX-VooDoo 09-07-2008 20:27

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23246347)
Hanno fatto storia :read: ;)

a me hanno fatto finire molti giochi, compreso il fantastico FarCry (finito poi altre due volte con altre 2 schede :p )

io però avevo (ed ho ancora) la Hercules :cool: :sofico:

Life bringer 09-07-2008 20:32

Non metto in dubbio, ma col retrogaming c'azzeccano come i cavoli a merenda, o no? :)

PhoEniX-VooDoo 09-07-2008 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23246483)
Non metto in dubbio, ma col retrogaming c'azzeccano come i cavoli a merenda, o no? :)

si, per fortuna aggiungo :)

cmq questo week end qua da me hanno dato pioggia e 23-24° massimo, magari e la volta buona che mi prendo il tempo di rimettere in piedi un sistema real retrò e faccio un po di prove e tests :p


P.S. ricordo che qualche pagina fa qualcuno ha scritto "ho installato l'ultima versione di DOS" ...DOS ha una versione? :sofico:
Quella di Win98SE è l'ultima? :fagiano:

Max_R 09-07-2008 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23246483)
Non metto in dubbio, ma col retrogaming c'azzeccano come i cavoli a merenda, o no? :)

Già dai primordi di questo thread sono state analizzate schede provenienti da periodi totalmente differenti: l'obbiettivo di Murakami e soci penso sia quello di evidenziare le peculiarità tra queste schede che hanno fatto epoca.

Life bringer 09-07-2008 21:42

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23247212)
si, per fortuna aggiungo :)

cmq questo week end qua da me hanno dato pioggia e 23-24° massimo, magari e la volta buona che mi prendo il tempo di rimettere in piedi un sistema real retrò e faccio un po di prove e tests :p


P.S. ricordo che qualche pagina fa qualcuno ha scritto "ho installato l'ultima versione di DOS" ...DOS ha una versione? :sofico:
Quella di Win98SE è l'ultima? :fagiano:

Ce ne sono mille di versioni dos (no vabbeh comunque parecchie) io nel pc retrò avevo l'ultima integrata con win98, domani o al max dopodomani dovrei ricevere un po' di schede retrò, se non devo lavorare mi metto anche io a fare test :D

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23247282)
Già dai primordi di questo thread sono state analizzate schede provenienti da periodi totalmente differenti: l'obbiettivo di Murakami e soci penso sia quello di evidenziare le peculiarità tra queste schede che hanno fatto epoca.

In effetti nei test in prima pagina ci sono schede anche più recenti, forse sono io che sono andato troppo indietro :D

Max_R 09-07-2008 21:44

Beh in fin dei conti vengono sempre messe alla prova con i soliti retrogames ;)

Life bringer 09-07-2008 21:59

Aaaallora...
Baldi giovini! (seeee) :sofico:
Domani, o al peggio dopo domani, dovrebbero arrivarmi queste schede MOLTO OLD:
Avance Logic 2302 1mbyte
CIRRUS LOGIC CL-GD5436 1mbyte
IGS IGA 182_a 1mbyte
Matrox Millennium II 4mbyte :sbav:
S3 Virge GX (385) 4mbyte
SiS 86C202 1mbyte
TSENG LABS ET4000 1mbyte

In più in casa ho:
S3 Trio64 v+ 1mbyte
S3 Trio64 v2 DX/GX 1mbyte
S3 Virge DX (375) 4mbyte
Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
S3 Virge (325) 2mbyte

Le monterò su un p3 633 (o giu di li)
Se qualcuno è interessato, cosa vuole che testi oltre a quake1 (rigorosamente con l'ultima versione dos)?

Max_R 09-07-2008 22:14

Quake 2 e Forsaken erano i due test iniziali. Immagino queste schedozze avranno qualche problema. Sbizzarrisciti con qualsicosa ti venga in mente ;)

Life bringer 09-07-2008 22:21

Temo che forsaken andrà solo con le poche schede che hanno 4mbyte di memoria video... però ehm... lo devo cercare :D

shodan 09-07-2008 23:45

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23247714)
Aaaallora...
Baldi giovini! (seeee) :sofico:
Domani, o al peggio dopo domani, dovrebbero arrivarmi queste schede MOLTO OLD:
Avance Logic 2302 1mbyte
CIRRUS LOGIC CL-GD5436 1mbyte
IGS IGA 182_a 1mbyte
Matrox Millennium II 4mbyte :sbav:
S3 Virge GX (385) 4mbyte
SiS 86C202 1mbyte
TSENG LABS ET4000 1mbyte

In più in casa ho:
S3 Trio64 v+ 1mbyte
S3 Trio64 v2 DX/GX 1mbyte
S3 Virge DX (375) 4mbyte
Cirrus logic CL-GD5430 1mbyte
S3 Virge (325) 2mbyte

Le monterò su un p3 633 (o giu di li)
Se qualcuno è interessato, cosa vuole che testi oltre a quake1 (rigorosamente con l'ultima versione dos)?

Eila', che bel campione di schede video...
Io sono interessato ai risultati delle varie ViRGE con Forsaken, così come a una comparazione tra la velocità 2D della ET4000, della CL-GD5436, della Trio64V+ e della Trio64V2. ;)

Ciao. :)

Life bringer 09-07-2008 23:49

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23249123)
Eila', che bel campione di schede video...
Io sono interessato ai risultati delle varie ViRGE con Forsaken, così come a una comparazione tra la velocità 2D della ET4000, della CL-GD5436, della Trio64V+ e della Trio64V2. ;)

Ciao. :)

Ciao, forsaken non lo ho, se mi dicessi come procurarlo allora potrei fare i test che mi chiedi, per quanto riguarda il 2d, quake va bene? Oppure dimmi tu...
Dimmi pure sono in cerca di consigli :D
Dimenticavo, funziona in dos si?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.