Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


mikepedo 03-07-2008 13:15

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23152386)
bhe, abbastanza da far dichiarare bancarotta al suo creatore :sofico: :sofico:

Mentre scrivevo quella frase immaginavo una simile risposta!:D :D :D

Saragot 03-07-2008 14:23

Ragazzi, ho installato la voodoo2, prima con i driver fast voodoo, ma con unreal e quake, lo schermo è pieno di errori (turok va benissimo invece). Poi li ho disinstallati in modalità provvisoria (pure con driver cleaner) ed ho reinstallato gli ultimi driver originale della diamond monster 2. Il problema è che ora non parte più niente, mi sa tanto che mancano le glide (mi chiede un file .dll di cui nn ricordo il nome.) Dove le trovo? cosa sono le glide 2x e glide 3x?
Sul cd di unreal ci sono delle glide, ma nn me le fa installare sulla voodoo2, dice che nn trova hardware adatto.

walter sampei 03-07-2008 17:37

ho avuto il piacere di incontrare il buon murakami :)

ot

nonostante un piccolo inconveniente al radiatore, sono tornato a casa senza nessun problema :)

/ot

adoratori del virge e del laguna, preparatevi a una nuova guerra di religione... il mostro e' giunto finalmente nelle mani del nostro eroe!!! una sfida a colpi di frame persi, chi sara' il deceleratore grafico definitivo??? :O

Murakami 03-07-2008 17:49

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23160866)
ho avuto il piacere di incontrare il buon murakami :)

ot

nonostante un piccolo inconveniente al radiatore, sono tornato a casa senza nessun problema :)

/ot

adoratori del virge e del laguna, preparatevi a una nuova guerra di religione... il mostro e' giunto finalmente nelle mani del nostro eroe!!! una sfida a colpi di frame persi, chi sara' il deceleratore grafico definitivo??? :O

Ti stavo appunto mandando un sms per sapere se eri riuscito a tornare a casa... :mbe:
A presto per le prove del "mostro"... :O

shodan 03-07-2008 18:19

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23158478)
Ragazzi, ho installato la voodoo2, prima con i driver fast voodoo, ma con unreal e quake, lo schermo è pieno di errori (turok va benissimo invece). Poi li ho disinstallati in modalità provvisoria (pure con driver cleaner) ed ho reinstallato gli ultimi driver originale della diamond monster 2. Il problema è che ora non parte più niente, mi sa tanto che mancano le glide (mi chiede un file .dll di cui nn ricordo il nome.) Dove le trovo? cosa sono le glide 2x e glide 3x?
Sul cd di unreal ci sono delle glide, ma nn me le fa installare sulla voodoo2, dice che nn trova hardware adatto.

Guarda, da quanto ricordo, le DLL delle GLide vengono installate insieme ai driver. Che file ti manca?
Comunque, prova a disinstallare tutto e a reinstallare i driver.

Ciao. :)

shodan 03-07-2008 18:19

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 23161010)
Ti stavo appunto mandando un sms per sapere se eri riuscito a tornare a casa... :mbe:
A presto per le prove del "mostro"... :O

Ehm... quale sarebbe la scheda così "mostrosa" ? :sofico:

PhoEniX-VooDoo 03-07-2008 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23158478)
Ragazzi, ho installato la voodoo2, prima con i driver fast voodoo, ma con unreal e quake, lo schermo è pieno di errori (turok va benissimo invece). Poi li ho disinstallati in modalità provvisoria (pure con driver cleaner) ed ho reinstallato gli ultimi driver originale della diamond monster 2. Il problema è che ora non parte più niente, mi sa tanto che mancano le glide (mi chiede un file .dll di cui nn ricordo il nome.) Dove le trovo? cosa sono le glide 2x e glide 3x?
Sul cd di unreal ci sono delle glide, ma nn me le fa installare sulla voodoo2, dice che nn trova hardware adatto.

quando ci si rimette a strusare con questi cimeli ci si rende conto di quanto era dura una volta....ora è tutto cosi facile e immediato che ci siamo abiatuati troppo bene.

cmq se hai problemi con i drivers ti consiglio di

1. eventualmente disinstallarli da pannello di controllo ecc.
2. di andare in gestione periferiche ed eliminare "fisicamente" la scheda

Il punto 2 provocherà al riavvio un nuovo riconoscimento del hardware, dandoti la possibilitadi installarne i drivers, cosa che devi fare.


Su Windows 98 (per la mia esperienza) un buona % di installazioni di drivers "alla XP" (ovvero con os gia avviato) sembra andare a buon fine ed invece non va una merd... :D
Invece installandoli al avvio, dopo il primo rilevamento va quasi sempre tutto bene!

walter sampei 03-07-2008 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 23161010)
Ti stavo appunto mandando un sms per sapere se eri riuscito a tornare a casa... :mbe:
A presto per le prove del "mostro"... :O

:D

battute a parte, resisterai alla sua incontenibile potenza? :asd:

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23161508)
Ehm... quale sarebbe la scheda così "mostrosa" ? :sofico:

mistero :D

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23161598)
quando ci si rimette a strusare con questi cimeli ci si rende conto di quanto era dura una volta....ora è tutto cosi facile e immediato che ci siamo abiatuati troppo bene.

cmq se hai problemi con i drivers ti consiglio di

1. eventualmente disinstallarli da pannello di controllo ecc.
2. di andare in gestione periferiche ed eliminare "fisicamente" la scheda

Il punto 2 provocherà al riavvio un nuovo riconoscimento del hardware, dandoti la possibilitadi installarne i drivers, cosa che devi fare.


Su Windows 98 (per la mia esperienza) un buona % di installazioni di drivers "alla XP" (ovvero con os gia avviato) sembra andare a buon fine ed invece non va una merd... :D
Invece installandoli al avvio, dopo il primo rilevamento va quasi sempre tutto bene!

strano, IMHO invece win98se e' il piu' maltrattabile sotto sto aspetto... riuscivo a farlo ripartire con driver meta' cancellati, ecc, al massimo bastava disinstallare in modalita' provvisoria e reinstallare e partiva tutto ;)

PhoEniX-VooDoo 03-07-2008 18:46

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23161675)
:D

strano, IMHO invece win98se e' il piu' maltrattabile sotto sto aspetto... riuscivo a farlo ripartire con driver meta' cancellati, ecc, al massimo bastava disinstallare in modalita' provvisoria e reinstallare e partiva tutto ;)

questo è vero, l'ultima sessione di prove che ho fatto, avro cambiato 10 schede video (3dfx, ati ed nvidia) solo uninstallando e via.

quello che intendo io pero è che a volte win98 non vuole prendere i drivers di una vga in modo "completo" e l'unico modo è fargli rilevare nuovamente la scheda...

Saragot 03-07-2008 19:12

Ho trovato i dll mancanti su un sito molto interessante che raccoglie dll....:confused:
Cmq, la scheda è danneggiata, gli errori sulle texture sono sicuramente imputabili ad un modulo rotto (la scheda l'avevo comprata ad una fiera, stava dentro ad un ammasso di ferri vecchi...).
Sono cmq riuscito a fare qualche test: unreal a 640x480 tocca i 70 fps, ed a 800x600 fa 41 fps. A turok ottengo 200 fps a 640x480... Risultati eccellenti, un enorme passo avanti rispetto al voodoo1. Per l'epoca doveva essere veramente eccezionale.
La prima voodoo aveva inventato il 3d su pc, la seconda era un vero mostro di potenza!!!

walter sampei 03-07-2008 20:22

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23162261)
Ho trovato i dll mancanti su un sito molto interessante che raccoglie dll....:confused:
Cmq, la scheda è danneggiata, gli errori sulle texture sono sicuramente imputabili ad un modulo rotto (la scheda l'avevo comprata ad una fiera, stava dentro ad un ammasso di ferri vecchi...).
Sono cmq riuscito a fare qualche test: unreal a 640x480 tocca i 70 fps, ed a 800x600 fa 41 fps. A turok ottengo 200 fps a 640x480... Risultati eccellenti, un enorme passo avanti rispetto al voodoo1. Per l'epoca doveva essere veramente eccezionale.
La prima voodoo aveva inventato il 3d su pc, la seconda era un vero mostro di potenza!!!

e non hai visto lo sli :cool:

IMHO piu' che potenza pura, era potenza + ottimizzazione. quella che oggi manca

Saragot 04-07-2008 13:29

Oltre alla potenza, mi ha stupito la qualità grafica, per l'epoca veramente eccezionale. Cmq, ho intenzione di comprare due voodoo2 per provare l'sli. MA che cavo bisogna usare per conntetterle? sembra tanto un cavo dei floppy:D

walter sampei 04-07-2008 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23172408)
Oltre alla potenza, mi ha stupito la qualità grafica, per l'epoca veramente eccezionale. Cmq, ho intenzione di comprare due voodoo2 per provare l'sli. MA che cavo bisogna usare per conntetterle? sembra tanto un cavo dei floppy:D

se non ricordo male, lo e' :D solo incrociato in un modo particolare ;)

Max_R 04-07-2008 13:40


Life bringer 04-07-2008 13:58

Salute appassionati di vecchiume...
Cosa sapete dirmi di queste schede video?

S3 VIRGE/GX Q5C4BB 86C385: dovrebbe essere il virge "più recente"
IGS IGA 182_a F11209: Che diavolo è?!
TSENG LABS ET4000: Mi ispira ma forse non è il meglio fra le tseng labs, giusto?
AVANCE LOGIC ALG3202.A 53046S1: non trovo info!
SIS 6202 9535: come sopra :(

mikepedo 04-07-2008 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23172580)

Ehi Max, una domanda: che ci fai con una HD2900XT da 1 Gb?:D

Max_R 04-07-2008 17:38

Dato che ho una HD3870 al momento? :D Ci penserò :asd:
p.s. ed ho appena preso una 512 mb :asd:

mikepedo 04-07-2008 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 23176828)
Dato che ho una HD3870 al momento? :D Ci penserò :asd:
p.s. ed ho appena preso una 512 mb :asd:

Beh, non so cosa tu ci possa fare con una HD2900XT da 1Gb se non per collezione... Anche se il bus da 512 bit è qualcosa di unico!:D

bonzo84 05-07-2008 00:47

Sapete mica come fare per usare la mia scheda video, quella in firma, a 1024x768 a 256 colori sotto windows XP?
Perché ora sto a 800x600 ma fo fatica a navigare su internet. (In attesa della hd4850... :rolleyes: )

walter sampei 05-07-2008 02:18

Quote:

Originariamente inviato da bonzo84 (Messaggio 23181690)
Sapete mica come fare per usare la mia scheda video, quella in firma, a 1024x768 a 256 colori sotto windows XP?
Perché ora sto a 800x600 ma fo fatica a navigare su internet. (In attesa della hd4850... :rolleyes: )

premesso che un e8400 ovviamente e' cpu limited con la trio 32 :asd: :sofico: in teoria basta installare i driver, in pratica e' un bel casino perche' xp di suo cerca di partire ad almeno 16 bit


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.