Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Vincenzoflaminio 24-03-2013 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 39217344)
>>>Se fate caso la matrice ha solo una settimana di marzo
Non ci vedo, almeno non riesco a distinguere la data.

Mà i turni sono sempre alternati, significa che metti 3/4/5/6 e ricomincia d'accappo.
Excel lo fa benissimo.

In alto ho la data che parte da 04 marzo e che prosegue fino al 10 marzo una sola settimana quindi sulla riga in alto. Quella settimana parto a contarla dal mio Team 4(ciclo 12) . Per sapere il turno della settimana successiva io scendo di una riga e vado a Team 5 e cosi via.. quello che vorrei fare io è sapere a una data precisa che turno ho: esempio 3 aprile . Ora per farlo dovrei partire a contare manualmente i giorni da quella posizione li 04 marzo team 4 e vedere contando fintanto che arrivo al 3 aprile.. c'è soluzione automatica in excel?

Blue_screen_of_death 24-03-2013 13:51

Ho bisogno di scrivere un'equazione in Word o Excel.

Mi servirebbe semplificare (ovvero mettere la sbarra obliqua su un numero).

Come si fa?

Blue_screen_of_death 24-03-2013 13:51

Ho bisogno di scrivere un'equazione in Word o Excel.

Mi servirebbe semplificare (ovvero mettere la sbarra obliqua su un numero).

Come si fa?

mapko 24-03-2013 21:41

Buona sera a tutti,
vorrei sapere se esiste un modo per impostare come predefinito, tra le funzioni di Excel, la visualizzazione in primo piano ad ogni avvio di excel.
Vi spiego:
non mi serve uno di quei programmini come Nail, che imposta i programmi in primo piano al momento, ma mi servirebbe la funzione proprio di excel, se ne è disposto, con la quale ad ogni singolo avvio è sempre in primo piano sul browser..
Esiste qualcosa nelle impostazioni del programma da poter regolare?
(ho solo un monitor)

ciao!

Scalor 28-03-2013 17:57

esperti di excel ....
 
:help:
ho una serie di celle A1 to A2000 che contendono dei numeri, dovrei fare in modo che nelle celle B1 to B2000 ci sia la sommatoria di quello che sta sopra alla cella considerata..

cioè
B1=A1
B2=A1+A2
B3=A1+A2+A3
...
...
B2000=A1+....+A2000

c'è un modo per farlo in automatico ? :confused:

Raffaele53 28-03-2013 19:26

In B1 =SOMMA(A$1:A1) e trascini giù

Scalor 29-03-2013 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 39260934)
In B1 =SOMMA(A$1:A1) e trascini giù

si, ho capito ma devo farlo per ogni cella, son 2000:muro: , non c'è qualche modo per automatizzare il tutto ?

Raffaele53 29-03-2013 17:18

>>>e trascini giù
Scrivi la formula = 1/2 secondi e premi invio, oppure selezioni altra cella.
Selezioni nuovamente la cella con la formula e col mouse, Ti posizioni sull'angolo destro in basso della cella.
Finche l'icona del mouse diventa come il segno Più
A questo punto premi il tasto sinistro del mouse e tenendolo premuto, trascinando in basso il mosuse sino alla riga 2000 dove rilasci il tasto sinistro (FATTO).

Tempo 10 secondi massimo. Più automatizzato di "questo" ci vuole una macro, dove per farla ci vuole 5 minuti conoscendo i parametri e foglio. Comunque fossero le "celle A1 to A2000" e le "celle B1 to B2000" del Foglio1

Sub ricopia()
Sheets("Foglio1").Select
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R1C[-1]:RC[-1])"
Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B2000"), Type:=xlFillDefault
MsgBox "Fatto"
End Sub

X Vincenzoflaminio
Perchè non sposti un'allegato in excel, con spiegato bene nelle celle cosa vuoi ottenere?

einstein1969 08-04-2013 14:49

Salve a tutti,

avrei bisogno di dettare a voce dei dati per excel.

Qualcuno sa se c'e' la possibilità di farlo e come si fa?

Grazie

mattnewton 10-04-2013 14:30

Tabella pivot e duplicati
 
Salve a tutti,
ho un problema che dopo innumerevoli tentativi non sono riuscito a risolvere.
Ho un foglio di lavoro suddiviso in 250 colonne di dati. Ho realizzato una tabella pivot per la consultazione. Cercando di riassumere il più sinteticamente possibile, mi ritrovo ad avere per una determinata colonna il campo provincia, colonna successiva campo cliente, colonna successiva campo articolo. Mi ritrovo ad avere molte righe ripetute per ogni articolo del cliente. Nella tabella pivot il conteggio dei clienti per provincia è la somma delle volte che viene ripetuto il cliente ed è un dato sbagliato, che non mi interessa. Io voglioi sapere il numero di clienti non ripetuti.
Come posso procedere?

barchetta 20-04-2013 17:31

Aiuto funzione Excel
 
Ciao, spero in un aiuto.
Ho un foglio excel con tante colonne, ogni colonna ha un campo diverso.
i dati inseiriti per riga alcuni si possono ripetere, esempio:

A B C D E

1 10/03 678543 8 100
2 10/03 574578 89 100
3 10/03 897846 4 400
4 11/03 894334 76 200
1 11/03 342347 342 100
2 11/03 674353 344 100
3 11/03 231456 5 400
4 11/03 873465 675 100

diciamo che io faccio il filtro sulla colonna "E" vorrei avere la media dei valori della colonna C.
Se metto sulla cella F1 media(c1:c8) facendo il filtro su E non mi rende la media di quello filtrato ma di tutto.
Esiste avere la media della visualizzazione filtrata?
Grazie

dr.gazza 21-04-2013 10:28

oltre alla soluzione "empirica" di selezionare le celle (filtrate) e vedere i valori media / conteggio / somma in basso a dx

puoi usare la funzione SUBTOTALE

F1 = SUBTOTALE(101,C1:C8 )

dove il primo paramentro (101) rappresenta il num_funzione cioè l'operazione da compiere; i valori che num_funzione può assumere li trovi nell'help di excel

Se posso permettermi inserirei la formula in una cella sempre visibile in coda (o in testa) per evitare che filtrando le righe la cella con il risultato "sparisca"
o meglio ancora in un foglio separato

il_nick 22-04-2013 17:54

In riferimento a questa problematica, che suggerite?

wangga 29-04-2013 09:12

1 Allegato(i)
Ciao,
vorrei stampare il doc.excel qui allegato (zippato) a queste condizioni:
- su foglio A4 in orizzontale (e ci sono);
- ripetizione della prima riga all'inizio di ogni pagina (ci sono, già spiegatomi);
- definizione automatica di larghezza e altezza delle varie righe e colonne, in modo da ridurre automaticamente al minimo gli spazi vuoti (cioè la carta, le pagine stampate), visto che le colonne hanno un contenuto variabile (a volte occorre più spazio in certe colonne, a volte in altre);
- non importa se una riga viene stampata un po' su una pagina e un po' su quella successiva;
- se possibile, 'a capo' corretto, es.: 'fio re' ok; 'fior e' no.
Grazie

RIDAELE 02-05-2013 20:41

FILTRO DUPLICATI real time
 
la colonna 1 riporta:
pera pera banana mela

nella colonna 2 voglio riportare gli stessi dati, senza duplicati...quindi:
pera banana mela

so che si fa con il filtro duplicati, MA io bisogno che questo filtro sia in tempo reale... e che se io aggiungo alla colonna 1 arancia...essa mi venga riportata anche nella colonna 2...e se aggiungo nella colonna 1 mela...essa (che e gia presenta nella colonna 2) nella colonna due non deve essere ripetuta.

è possibile?
e in che modo?? è 3 giorni che provo ma non ne vengo a capo.

fede27 06-05-2013 10:48

Ricerca in campo di tolleranza
 
Ciao. Ho un problema piuttosto complesso...
In sostanza ho 2 tabelle di dati. Quello che voglio capire è se è possibile fare la seguente cosa:
Entry in cella D1, CERCA in colonna A1:25 se è presente il valore D1 +- il suo 10% e così via per le altre entrate nelle rispettive colonne C, D, ecc.

Ho trovato diversi metodi ma tutti piuttosto macchinosi. Avete idea di come farlo rapidamente?

Thanks!

blupoint 08-05-2013 19:27

Problemino con excel
 
Salve.Non riesco a trovare la soluzione ad una formula relativa al calcolo delle ore lavorate in fabbrica anche dopo la mezzanotte.In pratica la formula che attualmente uso mi calcola le ore lavorate e non le eccedenze superiori alle 8 ore ciè gli straordinari.La formula e la seguente =SE(D12>C12;(D12-C12);1+D12-C12).In che maniera andrebbe modificata. Grazie

superburp 14-05-2013 15:34

Ho un problema col risolutore: da ieri pomeriggio sul file a cui sto lavorando non funziona più la macro con risolutore che era sempre andata senza problemi.
Mi dice "Risolutore: si è verificato un errore interno inaspettato oppure la memoria disponibile è esaurita".
Che sia un problema di memoria lo escludo, il pc è abbastanza potente. Ho provato a togliere e rimettere il risolutore, ma nulla. Che poi il risolutore in sè funziona, è facendo la macro che dà l'errore.

P.S.: Uso Excel 2007.

superburp 14-05-2013 18:05

Per la cronaca aggiungo che ho appena provato a reinstallare Office, ma nulla.

einstein1969 16-05-2013 21:21

Quote:

Originariamente inviato da superburp (Messaggio 39460860)
Per la cronaca aggiungo che ho appena provato a reinstallare Office, ma nulla.

A me da un messaggio simile quando passo da xp a seven. Uso office XP (2002)!
Forse e' una libreria comune... boh!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.