Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


lele.miky 27-10-2021 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 47611146)
Ad esempio, io ho questa mobo, la Abit NF-7 Rev 2.0 che ha le specifiche seguenti: http://hw-museum.cz/mb/12/abit-nf7-v2-0 ora non ricordo dell'impostazione dell'AGP perché è passato troppo tempo :fagiano: però in teoria se è AGP8x dovrebbe essere retrocompatibile, no?
Di sicuro non ci monterò mai una Vodoo, però per cultura personale mi piacerebbe conoscere anche questo aspetto :)

Cambia fisicamente lo slot agp, non ce la puoi infilare, con la mod di ciacara (che ho eseguito anche io sulla mia nf7-s 2.0) devi eliminare il taglio dallo slot e far arrivare i 3,3v

ciao

sanford 27-10-2021 15:41

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 47611146)
Di sicuro non ci monterò mai una Vodoo, però per cultura personale mi piacerebbe conoscere anche questo aspetto :)

Fondamentalmente è una questione di voltaggio dello slot AGP, come ti hanno detto prima. La Voodoo 5 funziona a 3,3 V e quindi devi assicurarti che lo slot, oltre che essere fisicamente compatibile, eroghi quel voltaggio.

Se vuoi andare sul sicuro e toglierti lo sfizio prendi una Voodoo 5 5500 PCI e quella la monti ovunque, senza problemi ;)

arcofreccia 27-10-2021 15:56

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 47611506)
Fondamentalmente è una questione di voltaggio dello slot AGP, come ti hanno detto prima. La Voodoo 5 funziona a 3,3 V e quindi devi assicurarti che lo slot, oltre che essere fisicamente compatibile, eroghi quel voltaggio.

Se vuoi andare sul sicuro e toglierti lo sfizio prendi una Voodoo 5 5500 PCI e quella la monti ovunque, senza problemi ;)

Mi hai fatto venire il dubbio, la v5 agp ce l'ho sulla asus tusl2-c. Sicuramente lo slot eroga 3.3v sennò si sarebbe già bruciata, o sbaglio?

sanford 27-10-2021 16:26

Certo, a quest'ora era bella che andata...forse se sbagli mobo ti fa schermo nero, fin dalla prima accensione :D

marKolino 30-10-2021 21:59

io vorrei sostituire la mia A7V266-E perchè proprio non c'è verso di farla funzionare. Dovrei sostituire tutti i condensatori e non ne vale la pena.
Ho trovato una A7V600... qual'è un prezzo onesto secondo voi?

FroZen 31-10-2021 00:02

Qualcuno si ricorda i requisiti minimi per thief 1? perchè va scandalosamente sul mio p133 32mb ram e matrox + voodoo 1, anche i menu sono di un lento estenuante....non capisco dove sia il problema. Versione gioco 1.14 ovvero la originale, aver messo i driver 3dfx allegati al cd di un anno più vecchi non ha sortito effetti....eppure sono abbastanza sicuro di averlo giocato esattamente su un pc simile al tempo e che avevo dovuto mettere la patch 3dfx altrimenti andavo in software mode (ma non metto la mano sul fuoco in merito alle competenze del me quindicenne)

Life bringer 31-10-2021 07:02

Questi sono i requisiti minimi:
Intel Pentium 166 MHz CPU, 32 MB RAM, 4 MB video card RAM, 4X CD-ROM drive, DirectX 6.0, 42 MB HD space, Windows 95

consigliati un p2 266, 64mb di memoria e una scheda video con 4mb

Fonte: https://www.pcgamingwiki.com/wiki/Th...e_Dark_Project

FroZen 31-10-2021 10:51

Ottimo grazie

Allora possibile che l’abbia giocato sul p3 450 con la voodoo 3? E questo farebbe scopa sul perché mi girasse in software mode all’inizio (le opzioni mi danno voodoo 1 e 2 non la 3) e abbia dovuto patcharlo a suo tempo

lele.miky 31-10-2021 13:03

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 47615745)
io vorrei sostituire la mia A7V266-E perchè proprio non c'è verso di farla funzionare. Dovrei sostituire tutti i condensatori e non ne vale la pena.
Ho trovato una A7V600... qual'è un prezzo onesto secondo voi?

visto i prezzi che girano la lascerei li dove è, personalmente non darei più di 15/20€, tanto vale recappare la tua se il problema sono in condesatori

arcofreccia 31-10-2021 13:40

Vi espongo una piccola anomalia che ho riscontrato

Avevo necessità di formattare l'hard disk, ho messo il cd del sistema operativo nel lettore, ho riavviato il pc e ho impostato dal bios come primo ordine di boot il lettore cd.

Ho riavviato, il lettore cd carica ma pur vedendo l'unità D non c'era modo di far partire l'installazione, davo il comando dir ma non trovava nulla all'interno del cd

Il cd è partito quando ho rimosso dal pc la scheda scsi!

Secondo voi ha un senso il fatto che la scheda pci scsi potesse creare conflitto con il lettore cd ide?

Marci 31-10-2021 13:57

Probabilmente, che SO? Perché se Windows 98 hai bisogno di inserire il floppy prima.

arcofreccia 31-10-2021 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Marci (Messaggio 47616214)
Probabilmente, che SO? Perché se Windows 98 hai bisogno di inserire il floppy prima.

Me lo ha fatto sia con 98 che con Me

Con Win 2000 partiva senza problemi anche con la scheda scsi installata

386DX40 31-10-2021 14:09

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47615790)
Qualcuno si ricorda i requisiti minimi per thief 1? perchè va scandalosamente sul mio p133 32mb ram e matrox + voodoo 1, anche i menu sono di un lento estenuante....non capisco dove sia il problema. Versione gioco 1.14 ovvero la originale, aver messo i driver 3dfx allegati al cd di un anno più vecchi non ha sortito effetti....eppure sono abbastanza sicuro di averlo giocato esattamente su un pc simile al tempo e che avevo dovuto mettere la patch 3dfx altrimenti andavo in software mode (ma non metto la mano sul fuoco in merito alle competenze del me quindicenne)

Ricordo di averlo testato sulla Voodoo1 e girava piuttosto bene ma con una cpu decisamente piu' veloce di quella. Imho Thief cosi' come peggio Thief II, richiedevano una cpu un po' valida per quei tempi anche perche' i livelli poi variavano molto in complessità non solo geometrica. Ricordo infatti che la differenza tra un K6-2 e un K6-3 in Thief II ad esempio era nettamente evidente.
Thief era decisamente piu' leggero del secondo titolo comunque. Entrambi li avevo testati anche su una Riva 128 PCI. Di recente finiti entrambi con un Atom 1,9Ghz ma con la gpu integrata e un o.s. recente come Win 8 praticamente il risultato finale e' stato simile ad un K6-2 e una scheda dell' epoca. :p

sanford 31-10-2021 15:04

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 47616222)
Me lo ha fatto sia con 98 che con Me

Con Win 2000 partiva senza problemi anche con la scheda scsi installata

Se per caso hai overclock sul processore o sul bus, devi mettere tutto in default, poi dopo l'installazione di win98 o winme puoi rimettere l'overclock ;)

arcofreccia 31-10-2021 17:01

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 47616269)
Se per caso hai overclock sul processore o sul bus, devi mettere tutto in default, poi dopo l'installazione di win98 o winme puoi rimettere l'overclock ;)

Intendi nel bios?

sanford 31-10-2021 17:58

Dipende dalla mobo, alcune si overcloccano da bios, altre con i jumper sulla scheda...l'importante è che processore e bus siano a velocità di default, poi li rimetti come stanno adesso e funziona tutto ;)

GREENMERCURY 01-11-2021 10:36

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 47615745)
io vorrei sostituire la mia A7V266-E perchè proprio non c'è verso di farla funzionare. Dovrei sostituire tutti i condensatori e non ne vale la pena.
Ho trovato una A7V600... qual'è un prezzo onesto secondo voi?

Grarda sul thread del retro che ho in firma ce un blocco a7v333 . E stata ferma per molto tempo, ogni tanto accesa per vedere come andava .Se vuoi il top unaAbit Kw7 kt880.

FroZen 02-11-2021 09:50




dal 1988 per voi :asd:

mi è stato venduto come "libro" :asd:

"Microsoft Windows è l'ambiente grafico che vi porta OS/2, il sistema operativo del futuro." :asd:

sanford 02-11-2021 10:48

Io non lo aprirei proprio, credo abbia un certo valore, tra i collezionisti :)

FroZen 02-11-2021 11:40

Si infatti lo tengo così, se e quando mai lo vorrò provare su un 286 lo scaricherò e amen....non saprei sinceramente cosa chiedano in giro per una copia in questo stato, ma non è nemmeno il mio obiettivo, però giusto per curiosità :p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.