Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 16-08-2013 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 39838687)
nel puro spirito retrogaming, mi sono creato un database di giochi dos per dosbox.

complimenti gran lavoro, quanti ne hai catalogati? funziona bene il dosbox o si trova bene con hardware specifico?

shodan 16-08-2013 16:47

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 39838103)
penso tu abbia gia' provato le modalita' di compatibilita'... so che e' brutto, ma macchina virtuale?

Si le modalità compatibilità le ho provate tutte... effettivamente mi manca solo un test con macchina virtuale (VirtualBox mi pare faccia D3D passthrough verso la scheda video host) o una di quelle versioni di DoxBox con accelerazione Glide.

Forse questa seconda opzione è la migliore... devo provare ;)

shodan 16-08-2013 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 39838687)
nel puro spirito retrogaming, mi sono creato un database di giochi dos per dosbox.


Fantastico Screamer! Spesso ci rigioco pure io :)

Crisp 16-08-2013 20:26

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39839677)
complimenti gran lavoro, quanti ne hai catalogati? funziona bene il dosbox o si trova bene con hardware specifico?

ne ho catalogati 3953 per ora e funzionano tutti bene su dosbox.
Diciamo che ho inserito anche alcuni giochi windows remake.
Di certo funzionano perfettamente anche con hardware specifico. Alcuni che mancano credo proprio che richiedano proprio un hardware fisico.

goriath 20-08-2013 19:04

Ragazzi, oggi ho reinstallato la mia vecchia Sound Blaster 16 PnP (ISA) su un PentiumII ma sorprendentemente ho notato che i canali destro e sinistro sono invertiti:mbe:

I collegamenti con i diffusori sono OK eppure ciò che si dovrebbe udire a sinistra lo si ode a destra e viceversa. È mai capitato a qualcuno?

Crisp 21-08-2013 01:38

be, potresti, in questo caso invertire le casse, in modo da avere tutto in ordine

oppure lato software si sono invertiti i canali.
Mi pare che c'era un modo via software per rimettere le cose a posto, ma ora non mi ricordo se si poteva fare anche da dos.

goriath 21-08-2013 12:06

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 39855153)
be, potresti, in questo caso invertire le casse, in modo da avere tutto in ordine

oppure lato software si sono invertiti i canali.
Mi pare che c'era un modo via software per rimettere le cose a posto, ma ora non mi ricordo se si poteva fare anche da dos.

Non posso invertire le casse, il tutto è collegato ad un ampli con diffusori a muro. Dato che poi uso lo stesso impianto per tutto, ogni volta dovrei stare a scambiare i diffusori tra loro.

Con i driver ci sono delle utilità della creative come ctcm e ctcu, appena posso do un'occhiata. Nel frattempo se a qualcuno venisse in mente qualcosa ...

sc82 13-09-2013 21:01

Questa settimana ho rispolverato un po' di cose dagli armadi e ho assemblato il mio retropc nuovo fiammante :D

Configurazione:

- Asus K7M
- Athlon 600MHz Slot A
- 256 Mb Dimm Infineon
- Matrox Millennium G450
- Voodoo2 12Mb
- Sound Blaster 16 ISA
- HDD 20 Gb

Il tutto con Win98SE. Per una questione di compatibilità la Voodoo2 va bene o ci sono molti giochi in giro che vanno solo su Voodoo1? Mi pare di ricordare che quelli con l'exe specifico per Voodoo1 non sempre andavano...

Per la scheda video principale avrei molte altre opzioni nel cassetto tra cui:

Matrox Mystique G200
Voodoo Banshee
Geforce 256 DDR
Geforce 2 GTS
Radeon 8500

Voi quale mettereste? Intanto ho messo la G450 perchè mi andava di provare una Matrox ma non ci ho pensato più di tanto. :p

Mega Man 13-09-2013 21:09

Quasi quasi rimetto in sesto la Radeon 9100, così perculo tutti i newbie :O
"ehi, ma che voi aspettate ottobre? Io la Radeon 9000 ce l'ho già... da anni! "

galaverna 14-09-2013 20:28

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 39961630)
Questa settimana ho rispolverato un po' di cose dagli armadi e ho assemblato il mio retropc nuovo fiammante :D

Configurazione:

- Asus K7M
- Athlon 600MHz Slot A
- 256 Mb Dimm Infineon
- Matrox Millennium G450
- Voodoo2 12Mb
- Sound Blaster 16 ISA
- HDD 20 Gb

Il tutto con Win98SE. Per una questione di compatibilità la Voodoo2 va bene o ci sono molti giochi in giro che vanno solo su Voodoo1? Mi pare di ricordare che quelli con l'exe specifico per Voodoo1 non sempre andavano...

Per la scheda video principale avrei molte altre opzioni nel cassetto tra cui:

Matrox Mystique G200
Voodoo Banshee
Geforce 256 DDR
Geforce 2 GTS
Radeon 8500

Voi quale mettereste? Intanto ho messo la G450 perchè mi andava di provare una Matrox ma non ci ho pensato più di tanto. :p

io metterei la radeon 8500 + la vodoo2 per giochi che usano le glide

galaverna 14-09-2013 20:55

Quote:

Originariamente inviato da Mega Man (Messaggio 39961656)
Quasi quasi rimetto in sesto la Radeon 9100, così perculo tutti i newbie :O
"ehi, ma che voi aspettate ottobre? Io la Radeon 9000 ce l'ho già... da anni! "

radeon 9100 = radeon 8500 rinominata:)

Mega Man 14-09-2013 22:59

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 39965693)
radeon 9100 = radeon 8500 rinominata:)

Lo so già da quando l'avevo comprata nel 2003... cosa c'entra con la battuta? :stordita:
Anzi mi pare che la 8500 originale di default aveva frequenze più alte

shodan 18-09-2013 22:34

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 39961630)
Questa settimana ho rispolverato un po' di cose dagli armadi e ho assemblato il mio retropc nuovo fiammante :D

Configurazione:

- Asus K7M
- Athlon 600MHz Slot A
- 256 Mb Dimm Infineon
- Matrox Millennium G450
- Voodoo2 12Mb
- Sound Blaster 16 ISA
- HDD 20 Gb

Il tutto con Win98SE. Per una questione di compatibilità la Voodoo2 va bene o ci sono molti giochi in giro che vanno solo su Voodoo1? Mi pare di ricordare che quelli con l'exe specifico per Voodoo1 non sempre andavano...

Per la scheda video principale avrei molte altre opzioni nel cassetto tra cui:

Matrox Mystique G200
Voodoo Banshee
Geforce 256 DDR
Geforce 2 GTS
Radeon 8500

Voi quale mettereste? Intanto ho messo la G450 perchè mi andava di provare una Matrox ma non ci ho pensato più di tanto. :p

Ciao,
se la 8500 é BBA direi che puoi usare quella, in caso contrario forse ti conviene rimanere sulla G450 (che ha un'ottima qualità 2D).

Ciao. :)

shodan 18-09-2013 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Mega Man (Messaggio 39966073)
Lo so già da quando l'avevo comprata nel 2003... cosa c'entra con la battuta? :stordita:
Anzi mi pare che la 8500 originale di default aveva frequenze più alte

Confermo: avevano clock di 250/250, come le Radeon 8500LE.

Ciao. :)

Crisp 18-09-2013 23:02

oggi ho trovato una schedina anonima, l'ho comprata ed era una geforceFX 5200.
Bella la scheda: PCB rosso e dissipatore passivo giallo oro.
A guardarla sembra una Radeon e visto il dicreto dissipatore che copre la gpu e oltre, ho pensato una buona vecchia RAdeon.
ci ho aggiunto una ventolina da Pentium che male non gli farà

La scheda funge e nei prossimi giorni la voglio mettere sotto torchio :)

shodan 20-09-2013 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 39985683)
oggi ho trovato una schedina anonima, l'ho comprata ed era una geforceFX 5200.
Bella la scheda: PCB rosso e dissipatore passivo giallo oro.
A guardarla sembra una Radeon e visto il dicreto dissipatore che copre la gpu e oltre, ho pensato una buona vecchia RAdeon.
ci ho aggiunto una ventolina da Pentium che male non gli farà

La scheda funge e nei prossimi giorni la voglio mettere sotto torchio :)

Ottimo, però se è una 5200 SE (64 bit) non aspettarti granchè... mi pare siamo ai livelli di una GF2. Ovviamente però hai i mirabolanti effetti DX9 che NV3x gestisce benisssssimo! :sofico:

Ciao. :)

Crisp 21-09-2013 10:03

è la versione a 128bit, almeno da quello che riporta gpuz.
devo reinstallare XP sulla macchina della prova e quindi re-installare tutti i bench..
ho provato a metterla su un altro PC, credo l'Athlon 900 o il P4, ma non si accendeva il monitor.
Per ora funge sul Barton 2800+

shodan 21-09-2013 21:48

Probabilmente l'athlon o il P4 usano una mobo con revisione AGP troppo vecchia (magari col solo supporto ai 3.3v).

Ciao. :)

Crisp 22-09-2013 10:40

ho fatto i test con il barton 2800+ perchè l'athlon64 3500 mi sa che mi ha abbandonato..
ieri non c'era verso di farlo girare, si accende, ma non va oltre.
tra l'altro tra le varie prove, è rimato un cavo dell'alimentazione tra la ventola che dopo una decina di secondi ho visto che non girava, pensavo ad una mancanza di corrente.
è accaduto due volte prima di rendermi conto del filo che inceppava la ventola.
spero comunque che la cpu non sia saltata anche perchè comunque di fumate o puzze
di bruciatoi non ne ho viste...


comunque il test almeno con il barton mi ha fatto ricordare quando questa scheda sia stata il più grande flop di nvidia.

Possibile che la radeon 9000 pro sia più veloce?




3dmark 2001:

FX5200: 5573
Radeon 9000pro: 7787

GLQuake 1280x1024

FX5200: 172
Radeon 9000Pro: 260

Quake Arena 1280x1024

FX5200: 94
RAdeon 9000Pro: 145

Malek86 22-09-2013 17:31

Certo che Forsaken è una bella rottura per i benchmark... in certe schede sembra che il framerate sia cappato alla frequenza del monitor (non vsyncato, perchè arriva a qualsiasi valore intermedio, e non credo che abbia il Triple Buffering). Ho provato di tutto, ma alla fine, più che togliere il Vsync dal Powerstrip non posso fare nient'altro.

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 39961630)
Questa settimana ho rispolverato un po' di cose dagli armadi e ho assemblato il mio retropc nuovo fiammante :D

Configurazione:

- Asus K7M
- Athlon 600MHz Slot A
- 256 Mb Dimm Infineon
- Matrox Millennium G450
- Voodoo2 12Mb
- Sound Blaster 16 ISA
- HDD 20 Gb

Il tutto con Win98SE. Per una questione di compatibilità la Voodoo2 va bene o ci sono molti giochi in giro che vanno solo su Voodoo1? Mi pare di ricordare che quelli con l'exe specifico per Voodoo1 non sempre andavano...

Per la scheda video principale avrei molte altre opzioni nel cassetto tra cui:

Matrox Mystique G200
Voodoo Banshee
Geforce 256 DDR
Geforce 2 GTS
Radeon 8500

Voi quale mettereste? Intanto ho messo la G450 perchè mi andava di provare una Matrox ma non ci ho pensato più di tanto. :p

Mi pare di ricordare pochi giochi che richiedono specificamente la Voodoo 1. C'era Mechwarrior 2, ma mi sembra che qualcuno avesse trovato un modo per farlo andare anche sulla Voodoo 2. Poi c'era Resident Evil 1, ma considera che tanto funziona anche in D3D, e mi sembra anche Blood...

Con il tuo processore, una 8500 è sprecata, nel senso che i giochi che richiederebbero tutta quella potenza, richiederebbero anche un processore più potente. Io andrei sulla G450, o sulla GTS se vuoi un supporto migliore per l'OpenGL (ma già la 450 non dovrebbe essere troppo male in quel senso).

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 40001514)
comunque il test almeno con il barton mi ha fatto ricordare quando questa scheda sia stata il più grande flop di nvidia.

Possibile che la radeon 9000 pro sia più veloce?

In termini di specifiche, la FX5200 dovrebbe essere inferiore alla 9000 Pro, quindi non mi sembra così sorprendente. Però non mi aspettavo una differenza così marcata in prestazioni. Anche se sapevo che la serie FX in generale era una roba indecente...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.