Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Ukulele86 22-02-2012 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 36970705)
Ok, ho provato, una TNT2 M64.

Dovevo immaginarlo :O

Ma pensa te, chi l'avrebbe mai detto ;)

:asd:

Stavo per dire Riva128, peccato :(

goriath 22-02-2012 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36970740)
Ma pensa te, chi l'avrebbe mai detto ;)

:asd:

Stavo per dire Riva128, peccato :(

Naaa, il pettine il pettine!

Comunque, adesso che lo sappiamo, era meglio rimanere nel dubbio:D

Ukulele86 22-02-2012 17:26

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 36970761)
Naaa, il pettine il pettine!

Comunque, adesso che lo sappiamo, era meglio rimanere nel dubbio:D


galaverna 22-02-2012 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 36970705)
Ok, ho provato, una TNT2 M64.

Dovevo immaginarlo :O

ce ne sono ancora a valanghe :muro:

stato l'oro di nvidia...buone prestazioni soprattutto in ambito office, faceva girare qualcosa e prezzo contenuto

shodan 22-02-2012 18:22

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 36962421)
ragazzi una 7300LE 64MB a cosa comparabile della "vecchia guardia"? ad una GeForce3?

intendo su giochi del periodo che va dalle GF2 alle GF4..

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36966630)
non supporta win 98 .... ma prestazionalmente ci avviciniamo a una geffo 4 4200

No no ragazzi, impossibile.

Una Radeon 7500LE (non conosco le 7300LE, ma immagino siano con clock pi bassi) poco pi veloce di una GF2 MX400: http://www.xbitlabs.com/articles/gra...e-rad7500.html

Diciamo che al massimo si pone a met strada tra una GF2 MX400 e una GF2 PRO/Ti.

Ciao. :)

EDIT: AAAAArrrghhh!!! Pensavo si stesse parlando di una "ipotetica" Radeon 7300LE... invece intendevate una GeForce 7300LE, giusto? :doh: In tal caso ritiro tutto quello che ho detto :D

Ukulele86 22-02-2012 18:49

Ma la 7300Le non Nvidia?

Shodan non mi crollare ti prego! :mc:

shodan 22-02-2012 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36971343)
Ma la 7300Le non Nvidia?

Shodan non mi crollare ti prego! :mc:

Hai ragione :doh: :doh: :doh:

Ero convinto si stesse parlando di Radeon... ma poi chiss perche!?!?!

Eh... la vecchiaia che avanza... :ciapet:

Ukulele86 22-02-2012 19:43

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36971522)
Hai ragione :doh: :doh: :doh:

Ero convinto si stesse parlando di Radeon... ma poi chiss perche!?!?!

Eh... la vecchiaia che avanza... :ciapet:

Dai ti perdono, la tua conoscenza infinita e pu capitare....

galaverna 23-02-2012 01:52

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36971170)
No no ragazzi, impossibile.

Una Radeon 7500LE (non conosco le 7300LE

all'epoca esistevano le radeon 7000, 7200 con le loro versioni ridotte VE e con chip theatre con uscite tv e in grado anche di acquisire video, e il modello di punta 7500

Adesso ci sono le nuove radeon 7000 non mi fare confusione anche con quelle :D

Ciao :)

PhoEniX-VooDoo 23-02-2012 09:03

pero la Radeon 7500 non mai stata di fascia alta, era la fascia media ai tempi della 8500 da come ricordo io..

Ukulele86 23-02-2012 09:10

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 36973839)
pero la Radeon 7500 non mai stata di fascia alta, era la fascia media ai tempi della 8500 da come ricordo io..

Ottima scheda devo dire, e saliva anche abbastanza bene ;)

Non ricordo se supportasse il trueform o menate varie ma RTCW girava molto bene.

Le 7000 con SDR sono pessime, almeno le 7500 avevano le DDR ;)

shodan 24-02-2012 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36973872)
Ottima scheda devo dire, e saliva anche abbastanza bene ;)

Si, si overcloccava molto bene grazie al processo produttivo a 0.15u e alle RAM da 4ns (cloccate di default @ 230 Mhz quando da specifica potevano fare 250 Mhz)

Quote:

Non ricordo se supportasse il trueform o menate varie ma RTCW girava molto bene.
No, il Truform era un'esclusiva delle Radeon 8500, in quanto richiedeva la presenza dei vertex shader

Quote:

Le 7000 con SDR sono pessime, almeno le 7500 avevano le DDR ;)
Se non ricordo male, le Radeon 7000 erano le vecchie Radeon VE con nome diverso, e quindi avevano RAM DDR con bus a 64 bit e chip castrato con una sola pipeline attiva (su due) e senza Charisma Engine (T&L).

Le Radeon 7200 montavano invece un R100 classico (senza limitazioni) ma con memoria SDR @ 128 bit.

Le Radeon 7500 andavano a rimpiazzare la Radeon 256 DDR, garantendo per clock decisamente pi alti (290 MHz per il chip grafico e RAM @ 230 MHz DDR e con bus a 128 bit).

Ciao. :)

Pisuke_2k6 24-02-2012 12:51

qualcuno mi illumina (se sono nel thread giusto) una buona guida per l emulatore amiga winuae?
grazie

Crisp 24-02-2012 20:55

della 7500LE, 7000VE, 7000 PCI ne ho fatti tanti che trovate in questo thead ufficiale fatte oltrove.

http://www.nonsoloamiga.com/forum/vi...hp?f=46&t=1594

in pratica poi sono gli stessi bench fatti per questo thread su hw-upgrade.
per ci sono li i link e test non solo ludici da provare.
chi fosse interessato :)

galaverna 29-02-2012 02:36

ricordo quando vedevo nella rivista la radeon 8500DV ci sbavavo dietro:D aveva freq leggermente inferiori della 8500 liscia ma un casino di features(telecomando, porta firewire, acquisizione video, tv tuner, FM) non ricordo quanto costasse ma era veramente carissima

Adesso ne ho ben due

walter sampei 29-02-2012 10:52

ragasss, nessuno ha una 8400gs o una gt210 da vendere?

PhoEniX-VooDoo 29-02-2012 23:09

ma voi sapevate dell'esistenza di questa scheda? :eek:



Hercules 3D Prophet 9000 PCI


ma su cosa basata? R200?

Ukulele86 29-02-2012 23:21

Molto bella, adoro la colorazione Hercules :cool:

Passiva poi, niente male...

L'ho vista raramente sulla baia internazionale.....credo che siano stati venduti pochi esemplari.....

walter sampei 29-02-2012 23:32

non sapevo la facessero anche pci, ma la hercules faceva belle schede... che fine ha fatto???

shodan 01-03-2012 18:44

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 37014426)
non sapevo la facessero anche pci, ma la hercules faceva belle schede... che fine ha fatto???

Infatti... non sapevo ci fossero Radeon 9000 Hercules su bus PCI... :confused:

Il chip dovrebbe essere un derivato di R200, cio l'RV250: rispetto al fratello maggiore, perde l'unit T&L fissa, un vertex shader (ne resta quindi uno solo) e la seconda TMU per pipeline.
A conti fatti, a pari clock andava un 5-15% in meno di R200 pur avendo solo la met dei transistors.

Hercules uscita dal settore schede video ormai molti anni fa: http://www.hwupgrade.it/news/skvideo...deo_11889.html
Se non vado errato, continua a dedicarsi al mercato delle schede sonore...

Ciao. :)

PS: a che ti serve una 8400gs? Vanno lente pure in 2D :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.