Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


walter sampei 17-01-2012 18:56

2o

Quote:

Card: ATI Technologies Inc. ATI Radeon HD 3200 Graphics
Test executed on: 2012/1/17 - 18:55
Window size (width x height): 1280 x 800 - fullscreen: true
Color write: enabled
Z write: disabled
Number of pass: 629


Solid fill - MP/S: 1291

### POINT FILTERING ###
Texture size 1 - MP/S: 954
Texture size 2 - MP/S: 977
Texture size 4 - MP/S: 977
Texture size 8 - MP/S: 977
Texture size 16 - MP/S: 977
Texture size 32 - MP/S: 977
Texture size 64 - MP/S: 969
Texture size 128 - MP/S: 971
Texture size 256 - MP/S: 962
Texture size 512 - MP/S: 946
Texture size 1024 - MP/S: 748
Texture size 2048 - MP/S: 265
### BILINEAR FILTERING ###
Texture size 1 - MP/S: 977
Texture size 2 - MP/S: 977
Texture size 4 - MP/S: 977
Texture size 8 - MP/S: 977
Texture size 16 - MP/S: 977
Texture size 32 - MP/S: 977
Texture size 64 - MP/S: 975
Texture size 128 - MP/S: 971
Texture size 256 - MP/S: 960
Texture size 512 - MP/S: 945
Texture size 1024 - MP/S: 710
Texture size 2048 - MP/S: 256
### BILINEAR FILTERING WITH MIPMAPPING ###
Texture size 1 - MP/S: 977
Texture size 2 - MP/S: 977
Texture size 4 - MP/S: 977
Texture size 8 - MP/S: 977
Texture size 16 - MP/S: 977
Texture size 32 - MP/S: 976
Texture size 64 - MP/S: 975
Texture size 128 - MP/S: 974
Texture size 256 - MP/S: 970
Texture size 512 - MP/S: 955
Texture size 1024 - MP/S: 940
Texture size 2048 - MP/S: 939
### TRILINEAR FILTERING ###
Texture size 1 - MP/S: 977
Texture size 2 - MP/S: 977
Texture size 4 - MP/S: 977
Texture size 8 - MP/S: 977
Texture size 16 - MP/S: 977
Texture size 32 - MP/S: 977
Texture size 64 - MP/S: 976
Texture size 128 - MP/S: 975
Texture size 256 - MP/S: 970
Texture size 512 - MP/S: 959
Texture size 1024 - MP/S: 933
Texture size 2048 - MP/S: 927

### BILINEAR FILTERING WITH MIPMAPPING ###
Texture size 1024 - N. of textures: 1 - MP/S: 945 - MT/S: 945
Texture size 1024 - N. of textures: 2 - MP/S: 627 - MT/S: 1254
Texture size 1024 - N. of textures: 3 - MP/S: 476 - MT/S: 1428
Texture size 1024 - N. of textures: 4 - MP/S: 383 - MT/S: 1532
### TRILINEAR FILTERING ###
Texture size 1024 - N. of textures: 1 - MP/S: 933 - MT/S: 933
Texture size 1024 - N. of textures: 2 - MP/S: 625 - MT/S: 1250
Texture size 1024 - N. of textures: 3 - MP/S: 477 - MT/S: 1431
Texture size 1024 - N. of textures: 4 - MP/S: 384 - MT/S: 1536

shodan 17-01-2012 19:28

Mmm... test interessanti, grazie!

A che frequenza lavora la tua 3200 HD? Mi pare sia intorno ai 400 Mhz, mentre di default dovrebbe stare a 500 Mhz...

Comunque, dai test si evince in modo abbastanza evidente che il chip limitato dalla banda passante: con color write e z write abilitati, ogni pixel comporta la scrittura di 8 bytes. Con un solid fill di circa 1 GP/sec (contro i 2 GP/sec che teoricamente garantiti dal chip @ 500 Mhz), la banda passante in uso di circa 8 GB/sec.

Da questo deduco che stai usando memorie DDR2-800 in dual channel, giusto?

Ciao. :)

conan_75 17-01-2012 22:43

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36745946)
Allora, ho fatto qualche altro test con quanto segue:
- ViRGE DX

Aaarrrggghhhh il deceleratore 3D :D

conan_75 17-01-2012 22:45

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36749052)

Comunque, dai test si evince in modo abbastanza evidente che il chip limitato dalla banda passante:

Il problemone delle IGP la latenza.

walter sampei 18-01-2012 00:29

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36749052)
Mmm... test interessanti, grazie!

A che frequenza lavora la tua 3200 HD? Mi pare sia intorno ai 400 Mhz, mentre di default dovrebbe stare a 500 Mhz...

Comunque, dai test si evince in modo abbastanza evidente che il chip limitato dalla banda passante: con color write e z write abilitati, ogni pixel comporta la scrittura di 8 bytes. Con un solid fill di circa 1 GP/sec (contro i 2 GP/sec che teoricamente garantiti dal chip @ 500 Mhz), la banda passante in uso di circa 8 GB/sec.

Da questo deduco che stai usando memorie DDR2-800 in dual channel, giusto?

Ciao. :)

dal pannello dei cataclysm (dopo le bestemmie per aggiornarli su questo chipset se lo meritano :asd: ) confermo: 500 mhz gpu, ram ddr 2 800 in dual channel (non so se unganged, le precedenti col sempron me le teneva in unganged anche se solo a 667).

amd overdrive (che uso solo come diagnostico, mai fatto oc o altro) segna cas 6, ras to cas 6, velocita' dei comandi 2t, tempo attivo ras 18, tempo ciclo riga 24, tempo precaricamento riga 6. sulle avanzate segna per la gpu larghezza di banda a 64 bit (ma la 3200 non era a 32?)

per il resto mi segna delle eresie che sono troppo ignorante per comprendere e, dato che spero che questo notebook mi duri il piu' possibile :sperem: , non intendo metterci le zampe...

shodan 18-01-2012 11:37

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 36750274)
Il problemone delle IGP la latenza.

Ciao,
sicuramente la latenza gioco un ruolo importante, ma credo decisamente minore che quello della banda passante.

Mi spiego: i moderni processori usano cache L2/L3 con cache line da 64 bytes, effettivamente mascherando l'elevata latenza con un numero molto alto di letture/scritture consecutive. Detto in altro modo: un modulo DDR/2/3 mostra tutta la sua latenza solo al primo accesso, mentre i tre consecutivi vengono espletati in un solo ciclo di clock ognuno, abbattendo quindi la latenza complessiva per riempire la cache line.

Per altre info: http://www.ccs.neu.edu/course/com320...NOTES/DDR.html

Se a questo aggiungi il fatto che gi dalle DDR2 possibile avere burst di 8 elementi, che ormai i controller sono quasi tutti dual channel e che l'accesso alla RAM video generalmente sequenziale e non randomico, si capisce che il problema pi immediato quello della banda passante.

Ciao. :)

shodan 18-01-2012 11:38

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 36750769)
dal pannello dei cataclysm (dopo le bestemmie per aggiornarli su questo chipset se lo meritano :asd: ) confermo: 500 mhz gpu, ram ddr 2 800 in dual channel (non so se unganged, le precedenti col sempron me le teneva in unganged anche se solo a 667).

amd overdrive (che uso solo come diagnostico, mai fatto oc o altro) segna cas 6, ras to cas 6, velocita' dei comandi 2t, tempo attivo ras 18, tempo ciclo riga 24, tempo precaricamento riga 6. sulle avanzate segna per la gpu larghezza di banda a 64 bit (ma la 3200 non era a 32?)

per il resto mi segna delle eresie che sono troppo ignorante per comprendere e, dato che spero che questo notebook mi duri il piu' possibile :sperem: , non intendo metterci le zampe...

Faresti un altro test? Uguale al primo, solo che questa volta dovresti impostare la Z-Function a GL_LEQUAL. Dato che tutti i processori recenti utilizzano una tecnica chiamata write-allocate, mi aspetto che i valori non siano troppo distanti da quanto gi riportati; tuttavia una conferma sperimentale non fa mai male! ;)

Ciao. :)

walter sampei 18-01-2012 23:16

fatto al volo con zonealarm che rompeva sotto, per favore dimmi se va bene...

Quote:

Card: ATI Technologies Inc. ATI Radeon HD 3200 Graphics
Test executed on: 2012/1/18 - 23:14
Window size (width x height): 1280 x 800 - fullscreen: true
Color write: enabled
Z write: enabled
Number of pass: 464


Solid fill - MP/S: 941

### POINT FILTERING ###
Texture size 1 - MP/S: 738
Texture size 2 - MP/S: 926
Texture size 4 - MP/S: 926
Texture size 8 - MP/S: 924
Texture size 16 - MP/S: 928
Texture size 32 - MP/S: 926
Texture size 64 - MP/S: 901
Texture size 128 - MP/S: 923
Texture size 256 - MP/S: 915
Texture size 512 - MP/S: 861
Texture size 1024 - MP/S: 577
Texture size 2048 - MP/S: 241
### BILINEAR FILTERING ###
Texture size 1 - MP/S: 925
Texture size 2 - MP/S: 917
Texture size 4 - MP/S: 918
Texture size 8 - MP/S: 915
Texture size 16 - MP/S: 917
Texture size 32 - MP/S: 915
Texture size 64 - MP/S: 916
Texture size 128 - MP/S: 911
Texture size 256 - MP/S: 911
Texture size 512 - MP/S: 857
Texture size 1024 - MP/S: 564
Texture size 2048 - MP/S: 229
### BILINEAR FILTERING WITH MIPMAPPING ###
Texture size 1 - MP/S: 929
Texture size 2 - MP/S: 928
Texture size 4 - MP/S: 927
Texture size 8 - MP/S: 927
Texture size 16 - MP/S: 927
Texture size 32 - MP/S: 928
Texture size 64 - MP/S: 928
Texture size 128 - MP/S: 914
Texture size 256 - MP/S: 913
Texture size 512 - MP/S: 899
Texture size 1024 - MP/S: 865
Texture size 2048 - MP/S: 846
### TRILINEAR FILTERING ###
Texture size 1 - MP/S: 906
Texture size 2 - MP/S: 922
Texture size 4 - MP/S: 929
Texture size 8 - MP/S: 927
Texture size 16 - MP/S: 927
Texture size 32 - MP/S: 923
Texture size 64 - MP/S: 924
Texture size 128 - MP/S: 913
Texture size 256 - MP/S: 912
Texture size 512 - MP/S: 894
Texture size 1024 - MP/S: 795
Texture size 2048 - MP/S: 814

### BILINEAR FILTERING WITH MIPMAPPING ###
Texture size 1024 - N. of textures: 1 - MP/S: 871 - MT/S: 871
Texture size 1024 - N. of textures: 2 - MP/S: 597 - MT/S: 1194
Texture size 1024 - N. of textures: 3 - MP/S: 467 - MT/S: 1401
Texture size 1024 - N. of textures: 4 - MP/S: 370 - MT/S: 1480
### TRILINEAR FILTERING ###
Texture size 1024 - N. of textures: 1 - MP/S: 824 - MT/S: 824
Texture size 1024 - N. of textures: 2 - MP/S: 612 - MT/S: 1224
Texture size 1024 - N. of textures: 3 - MP/S: 470 - MT/S: 1410
Texture size 1024 - N. of textures: 4 - MP/S: 377 - MT/S: 1508

shodan 19-01-2012 13:34

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 36756964)
fatto al volo con zonealarm che rompeva sotto, per favore dimmi se va bene...

Ciao,
si, i risultati mostrano quello che mi aspettavo: a causa del write allocate sono piuttosto simili a quelli con GL-ALWAYS.

Ciao. :)

PhoEniX-VooDoo 19-01-2012 15:02

raga sto cercando di ricordare il titolo di un gioco.

periodo '99-2000
descrizione: in un ambiente urbano-futuristico si facevano delle gare su delle tavole a propulsione energetica (stile quelle di Marty McFly ma piu corazzate :D ). Aveva una grafica molto colorata e piacevole e mi pare che girasse pure in Glide :oink:

idee?

Max_R 19-01-2012 15:09

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 36760467)
raga sto cercando di ricordare il titolo di un gioco.

periodo '99-2000
descrizione: in un ambiente urbano-futuristico si facevano delle gare su delle tavole a propulsione energetica (stile quelle di Marty McFly ma piu corazzate :D ). Aveva una grafica molto colorata e piacevole e mi pare che girasse pure in Glide :oink:

idee?

Trickstyle?

PhoEniX-VooDoo 19-01-2012 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 36760531)
Trickstyle?

siiii non mi veniva!!

ahh quanto ci ho :muro: :muro: :muro: su quel gioco (ai tempi avevo una QDI che faceva a cazzotti con la Voodoo3 ed il gioco che meno reggeva l'accoppiata era TrickStyle, quindi lo usavo come test per le innumerevoli prove che feci per cercare di risolvere!!)

grazie max ;)

goriath 19-01-2012 17:13

Ma non mi ricordo, supportava effettivamente le glide?

shodan 19-01-2012 17:40

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 36761528)
Ma non mi ricordo, supportava effettivamente le glide?

Sinceramente mi pare di no... anche perch veniva distribuito in demo con le GeForce 256 DDR della Creative...

Magari era la versione retail a supportare le Glide? :confused:

Saragot 20-01-2012 12:11

Mi sono arrivate nuove schede:




partendo da sinistra:
-ati rage 128 pro ultra 32 mb
-voodoo 2 12 mb
-radeon 7000 64 mb tvo
-abit siluro geforce 3 ti 200 64 mb (bellissima)
-radeon 256 64 vivo mb ddr
-geforce gtx 460 v2 1 gb

gi che ci sono posto alcuni test che avevo fatto alla voodoo rush su p3 933 , 256 mb sdr, aopen mx 33, ecc

GLquake


Quake 2 dm1


Incoming 640x480


Unreal

PhoEniX-VooDoo 20-01-2012 13:23

bellissima la Raddy 64 ;)

questo fine settimana forse sar gia possibile accedere alla fase di test del sito/sistema che sto sviluppando per pubblicare e raccogliere i nostri articoli , per chi vorr :)

shodan 20-01-2012 19:01

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 36766117)
Mi sono arrivate nuove schede:

partendo da sinistra:
-ati rage 128 pro ultra 32 mb
-voodoo 2 12 mb
-radeon 7000 64 mb tvo
-abit siluro geforce 3 ti 200 64 mb (bellissima)
-radeon 256 64 vivo mb ddr
-geforce gtx 460 v2 1 gb

Sono molto curioso di vedere in opera la Rage 128 Ultra... a proposito, che frequenze ha?

Quote:

gi che ci sono posto alcuni test che avevo fatto alla voodoo rush su p3 933 , 256 mb sdr, aopen mx 33, ecc

Incoming 640x480

I risultati di Incoming mi sembrano molto bassi per la TNT... non che il vsync risultava abilitato?

Ciao. :)

Saragot 20-01-2012 19:57

v sync disabilitato, per sfizio ho pure provato con un monitor a 120 hz, ho pure provato pi driver... cmq si, risultato anomalo, l'avevo anche scritto a suo tempo nella recensione

walter sampei 21-01-2012 09:55

non so se l'avete vista...

http://www.tomshw.it/cont/articolo/l...a/33074/1.html

Saragot 21-01-2012 11:30

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 36771684)

E' piena di errori:doh:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.