Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 20-01-2011 01:40

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 34231016)
Hai gli Amigamerlin? Succedeva anche a me a volte :)

SI, ho gli ultimi amigamerlin:)

Come vi sembra la ecs k775a? dovrebbe avere uno slot agp universale (non ha tacchette), e dovrebbe prendere il mio at xp 2400.
La prendo? Su 3dfx zone la danno compatibile con le voodoo 3-4-5. Monta un chip sis 735s

galaverna 20-01-2011 10:02

le api s3metal, vanno anche sulle savage 4?

shodan 20-01-2011 10:02

Ciao,
il SiS735 era un ottimo chipset e anche della ECS che hai indicato si parlava molto bene anni fa.

Non sono sicuro per˛ che supporti gli Athlon @ 0,13 micron...

Ciao. :)

shodan 20-01-2011 10:03

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 34232136)
le api s3metal, vanno anche sulle savage 4?

Assolutamente si: unreal e unreal tournament sono praticamente gli unici giochi che ho mai visto con il supporto a tale api.

Ciao. :)

galaverna 20-01-2011 10:15

ho trovato questi driver...non so se conoscete giÓ o vi sono utili...io devo ancora provare...devo tirar fuori la mia savage 4 extreme 32mega:)

http://www.savagenews.com/drivers/s3/s3metal.php

galaverna 20-01-2011 10:21

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 34231295)
SI, ho gli ultimi amigamerlin:)

Come vi sembra la ecs k775a? dovrebbe avere uno slot agp universale (non ha tacchette), e dovrebbe prendere il mio at xp 2400.
La prendo? Su 3dfx zone la danno compatibile con le voodoo 3-4-5. Monta un chip sis 735s

io ce l'ho...con agg bios arrivi al 2600xp
supporta sdram e ddr max 266mhz
Ŕ composta da unico chipset sis 735, come scheda Ŕ buona per per overclock c'Ŕ di meglio

Saragot 20-01-2011 11:49

qualche risultato con quake 3. Test con tutto al massimo, e filtro trilineare (ho eseguito anche i test con filtro bilineare, ma non cambia niente, a tutte le risoluzioni. Normale?)
I numeri che indico per ogni risoluzione sono i risultati per: 16 bit, 32 bit, 16 bit aa2x, 32 bit aa2x, 16bit aa4x, 32 bit aa4x

640x480 65,6 64,4
800x600 64,8 63,0 55,0 43,1 29,3 20,8
1024x768 63,2 57,2 48,6 32,7 24,9 14,6
1152x864 59,4 51,3
1280x1024 56,7 43,3 31,6 19,3 15,2 CRASH!

Come vi sembrano?
Come posso vedere se la scheda stÓ realmente usando il filtro trilineare? mi sembra strano che non ci sia nessuna differenza in quanto a prestazioni.

altri 2 score:
3dmark 2000 1024x768 16 bit 2647 punti

3dmark 2001 1024x768 16 bit 1005 punti

PhoEniX-VooDoo 20-01-2011 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 34233128)
qualche risultato con quake 3. Test con tutto al massimo, e filtro trilineare (ho eseguito anche i test con filtro bilineare, ma non cambia niente, a tutte le risoluzioni. Normale?)
I numeri che indico per ogni risoluzione sono i risultati per: 16 bit, 32 bit, 16 bit aa2x, 32 bit aa2x, 16bit aa4x, 32 bit aa4x

640x480 65,6 64,4
800x600 64,8 63,0 55,0 43,1 29,3 20,8
1024x768 63,2 57,2 48,6 32,7 24,9 14,6
1152x864 59,4 51,3
1280x1024 56,7 43,3 31,6 19,3 15,2 CRASH!

Come vi sembrano?
Come posso vedere se la scheda stÓ realmente usando il filtro trilineare? mi sembra strano che non ci sia nessuna differenza in quanto a prestazioni.

altri 2 score:
3dmark 2000 1024x768 16 bit 2647 punti

3dmark 2001 1024x768 16 bit 1005 punti

l'unico dato su cui posso dire qualcosa Ŕ quello che ho evidenziato.
in questo test io con la V5 5500 sono arrivato a 69.0, con un Tualatin@1466, quindi con l'XP2400+ mi aspetterei molto di piu, no?

P.S. [High] 1024x768 = tutto al massimo, 16bit, noAA

Saragot 20-01-2011 12:50

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 34233567)
l'unico dato su cui posso dire qualcosa Ŕ quello che ho evidenziato.
in questo test io con la V5 5500 sono arrivato a 69.0, con un Tualatin@1466, quindi con l'XP2400+ mi aspetterei molto di piu, no?

P.S. [High] 1024x768 = tutto al massimo, 16bit, noAA

Il pc Ŕ quello in firma, con il p3 portato a 980 mhz, e 384 mb di sdr @140 mhz

PhoEniX-VooDoo 20-01-2011 12:52

ah scusami, avevo capito che usavi un XP2400.
allora direi che sei perfettamente in linea, anzi e bassino il mio forse :fagiano:

shodan 20-01-2011 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 34233128)
qualche risultato con quake 3. Test con tutto al massimo, e filtro trilineare (ho eseguito anche i test con filtro bilineare, ma non cambia niente, a tutte le risoluzioni. Normale?)
I numeri che indico per ogni risoluzione sono i risultati per: 16 bit, 32 bit, 16 bit aa2x, 32 bit aa2x, 16bit aa4x, 32 bit aa4x

640x480 65,6 64,4
800x600 64,8 63,0 55,0 43,1 29,3 20,8
1024x768 63,2 57,2 48,6 32,7 24,9 14,6
1152x864 59,4 51,3
1280x1024 56,7 43,3 31,6 19,3 15,2 CRASH!

Come vi sembrano?
Come posso vedere se la scheda stÓ realmente usando il filtro trilineare? mi sembra strano che non ci sia nessuna differenza in quanto a prestazioni.

altri 2 score:
3dmark 2000 1024x768 16 bit 2647 punti

3dmark 2001 1024x768 16 bit 1005 punti

Ciao,
per capire se Q3 sta usando davvero il trilineare, prova a entare in console e a dare il comando "r_colormiplevels 1" - LINK: http://www.terta.de/lwt/docs/q3commands.html

In questo modo abiliti le mipmap colorate; se vedi le sfumature verdi-rosso-blu molto graduali il trilinear sta funzionando, in caso contrario (forti differenze cromatiche, con colorazione a bande) sei in regime di bilinear.

Magari posta qualche screenshot ;)
Ciao. :)

PhilAnselmo@Superjoint 20-01-2011 16:10

Finalmente ho una piattaforma su socket 370 decente!

Asus TUSL-C + Celeron Tualatin 1200 :)

pandyno 20-01-2011 16:13

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34232145)
Assolutamente si: unreal e unreal tournament sono praticamente gli unici giochi che ho mai visto con il supporto a tale api.

Ciao. :)

E tutti i derivati (ce ne sono 2 o 3 ) ;)

PhilAnselmo@Superjoint 20-01-2011 17:02

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 34235975)
E tutti i derivati (ce ne sono 2 o 3 ) ;)

Be, credo che un po tutti i giochi basati su Unreal Engine supportino le S3Metal, ma bisognerebbe provarli uno ad uno :rolleyes:

1998
Klingon Honor Guard
The Wheel of Time
Unreal
TNN Outdoors Pro Hunter

1999
Nerf Arena Blast
The Wheel of Time'
Unreal Tournament
Dr. Brain's Thinking Games: Action/Reaction
Virtual Reality Notre Dame: A Real Time Construction
Unreal Mission Pack: Return to Na Pali

2000
Deus Ex
Rune
Star Trek: Deep Space Nine - The Fallen
X-COM: Enforcer

2001
Adventure Pinball: Forgotten Island
Clive Barker's Undying
Harry Potter e la pietra filosofale
Rune: Halls of Valhalla[4]
Rune: Viking Warlord[4]

2002
Harry Potter e la camera dei segreti
Mobile Forces
New Legends
Tactical Ops: Assault on Terror
Deus Ex: The Conspiracy

2003
Brother Bear

Ho dismesso il PC dedicato alle schede retr˛, ci si sente a inizio marzo quando finalmente avr˛ finito di arredare casa e sar˛ andato a viverci......

Gli anni passano ma la passione aumenta amici miei ;)

PhoEniX-VooDoo 20-01-2011 17:06

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 34235943)
Finalmente ho una piattaforma su socket 370 decente!

Asus TUSL-C + Celeron Tualatin 1200 :)

giÓ provato se tiene 12x133? :sbav:

PhilAnselmo@Superjoint 20-01-2011 17:25

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 34236535)
giÓ provato se tiene 12x133? :sbav:

Stasera provo se funziona il tutto, ma se ne riparla fra un mesetto buono, come spiegato poco sopra :)

shodan 20-01-2011 18:02

Quote:

Originariamente inviato da PhilAnselmo@Superjoint (Messaggio 34236740)
Stasera provo se funziona il tutto, ma se ne riparla fra un mesetto buono, come spiegato poco sopra :)

Auguri per la casa nuova allora! :)

conan_75 20-01-2011 18:13

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 34231295)
SI, ho gli ultimi amigamerlin:)

Come vi sembra la ecs k775a? dovrebbe avere uno slot agp universale (non ha tacchette), e dovrebbe prendere il mio at xp 2400.
La prendo? Su 3dfx zone la danno compatibile con le voodoo 3-4-5. Monta un chip sis 735s

La uso attualmente con una configurazione Duron 1600+1Gb DDR+Ati 9600.

In passato ho avuto problemi di compatibilitÓ su pi¨ componenti, con la V5 stessa non era il massimo della stabilitÓ.

PhilAnselmo@Superjoint 20-01-2011 20:59

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34237084)
Auguri per la casa nuova allora! :)

Grazie ;)

Quote:

Originariamente inviato da conan_75 (Messaggio 34237219)
La uso attualmente con una configurazione Duron 1600+1Gb DDR+Ati 9600.

In passato ho avuto problemi di compatibilitÓ su pi¨ componenti, con la V5 stessa non era il massimo della stabilitÓ.

Secondo il mio personalissimo parere scarterei questa scheda, sia perchŔ ECS sia perchŔ ha chipset SIS.

Consiglio a Saragot di procurarsi una ASUS qualsiasi, vada anche il chipset Apollo133...

conan_75 20-01-2011 21:02

Diciamo che questa configurazione dual ram (SDR-DDR) mi Ŕ venuta incontro per fare test e il bus agp fa lavorare tutte le schede...ma i driver sono quello che sono e la stabilitÓ generale mediocre.
Va bene per test...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.