Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 19-04-2010 20:48

chissà, magari capita di trovarla :)

cmq winquae è solo software, quindi la cpu conta :D
con le due tnt2m64 ci perde un po di prestazioni però

galaverna 21-04-2010 23:58

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 31683534)
chissà, magari capita di trovarla :)

cmq winquae è solo software, quindi la cpu conta :D
con le due tnt2m64 ci perde un po di prestazioni però

se abitavamo vicino te la prestavo volentieri......io non trovo mai il tempo fare dei test:cry:

shodan 22-04-2010 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 31676459)

Ciao,
i test sono molto interessanti, complimenti. ;)

Aggiungo due note:
- la scheda che indichi come MX100/200 in realtà deve essere una MX200 perchè la MX100 aveva bus verso le ram a 32 bit, quindi era mooolto più lenta di una GF2 MX standard o anche solo della MX200 (che aveva bus a 64 bit).
- sono molto curiosi i risultati delle due 9250 (SE e non) che riescono a sopravanzare la 7500LE solo in Q3 e alla risoluzione più alta. Non è che per caso il driver video non aveva abilitato le caratterstiche avanzate del bus AGP (puoi verificarlo con ATI SmartGart).

Ciao. :)

Crisp 22-04-2010 21:25

questa scheda madre sull'Athlon thunderbird 900 è un po strana.
non rileva l'AGP..
cioè, da bios trova AGP 4x, ma da windows icatalyst 5.8 e pure gpu-z come vedi dagli screenshot, le rileva come pci.
idem lo smartgart non mi trovava nessuna scheda agp, quindi cpu-z la identifica come "AGP4x@PCI"..
si che ho installato i driver via 4.38, forse sono troppo nuovi per questa..
li usavo su un KT400

cmq ho una radeon 7000 pci..
voglio provarla un giorno per paragonarla a quella AGP.

ora in casa ho trovato una altra agp che non mi ricordo cos'è :D, ma forse è un altro modello di tnt2m64

la 7500LE cmq nella potenza bruta è migliore della 9200SE.
la prima è a 128bit, frequenze della gpu più alte e più veloce il texture fillrate: 1,5 GTexel vs 0,8
hanno però la stessa banda: 2,6 GB/s

shodan 23-04-2010 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 31720814)
questa scheda madre sull'Athlon thunderbird 900 è un po strana.
non rileva l'AGP..
cioè, da bios trova AGP 4x, ma da windows icatalyst 5.8 e pure gpu-z come vedi dagli screenshot, le rileva come pci.
idem lo smartgart non mi trovava nessuna scheda agp, quindi cpu-z la identifica come "AGP4x@PCI"..
si che ho installato i driver via 4.38, forse sono troppo nuovi per questa..
li usavo su un KT400

cmq ho una radeon 7000 pci..
voglio provarla un giorno per paragonarla a quella AGP.

ora in casa ho trovato una altra agp che non mi ricordo cos'è :D, ma forse è un altro modello di tnt2m64

la 7500LE cmq nella potenza bruta è migliore della 9200SE.
la prima è a 128bit, frequenze della gpu più alte e più veloce il texture fillrate: 1,5 GTexel vs 0,8
hanno però la stessa banda: 2,6 GB/s

Ciao,
però considera che la 7500LE può raggiungere gli 1.5 GT/s solo usando tutte e tre le texture units di cui è dotata ognuna delle sue due pipeline.

Dato che la terza unità è praticamente inutilizzata nella stragrande maggioranza dei giochi (compresi Q2 e Q3), il fill rate effettivo si ferma a 2 (pipeline) x 2 (tmu) x 250 Mhz = 1.0 GT/s, non molto lontano dagli 0.8 GT/s raggiungibile dalle 9250/SE.

Secondo ma la mancata attivazione dell'AGP condizione più le 9250/SE che non la 7500LE. ;)

Ciao. :)

Crisp 28-04-2010 21:55

ho aggiornato il test con la 7000 pci, una 3d rage 128 pro e un altra tnt2m64 che in un adesivo riportava vanta (ma credo non fosse giusto, perchè diceva vanta 16 MB, questa invece ne ha 32 MB, a 100/110, la più lenta tnt2m64 che ho.)

Bescio 28-04-2010 22:12

Ragazzi a qualcuno piaceva System Shock?

http://www.strangebedfellows.de/inde...pic,211.0.html

:)

Max_R 28-04-2010 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 31790675)
Ragazzi a qualcuno piaceva System Shock?

http://www.strangebedfellows.de/inde...pic,211.0.html

:)

Hai voglia!!! Mai notato il mio avatar? :asd:

Bescio 28-04-2010 22:53

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 31790944)
Hai voglia!!! Mai notato il mio avatar? :asd:

Eh appunto...

e anche l'utente shodan ha un nick che mi suona famigliare. :asd:

Godetevelo! :O

shodan 02-05-2010 14:52

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 31791158)
Eh appunto...

e anche l'utente shodan ha un nick che mi suona famigliare. :asd:

Godetevelo! :O

Molto interessante, grazie delle segnalazione! ;)

Ciao. :)

PhilAnselmo@Superjoint 02-05-2010 16:47

Per chi non mi avesse seguito, sto testando varie schede con varie architetture, una tra queste è la Voodoo5 5500 (nel thread ufficiale in firma), ottima scheda, ottima qualità d'immagine e ottimo AA.

Ora mi accingo a testare un'altra ottima scheda, penso sia l'ultima della serie GeForce2, per l'appunto la GeForce2 TI:

Ecco alcuni test:

3D Mark2001 SE No T&L




3D Mark2001 SE T&L




Quake III Arena 1024x768x32bb TextureQualityMax@32bb TrilinearFiltering





Quake III Arena 1024x768x32bb NoAA






Quake III Arena 1024x768x32bb AA@4x





Considerazioni finali: la GeForce2 TI è un ottima scheda, qualità d'immagine molto buona, AA relativamente accettabile, a parte i bruschi cali di frame.
Passando da 200 a 220mhz per il core e da 400 a 440mhz per le memorie si passa da 4691 a 4281 nel 3D Mark 2001, molto strano :)


A presto con le GeForce3!

Saragot 04-05-2010 11:31

Ciao, quali altre schede video hai testato?

PhilAnselmo@Superjoint 04-05-2010 13:12

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 31849849)
Ciao, quali altre schede video hai testato?

Ciao! Ora sono un po occupato e non è possibile testare altro (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2186426), appena torno a casa tocca alle GF3 e la 3dLabs WildcatVP560, quest'ultima al 3dmark segna 3400 punti, male male per essere una 64mb DDR a 128 bit, ma è un architettura che predilige le applicazioni cad ed OpenGL.

Staremo a vedere....

Saragot 04-05-2010 14:33

Cavolo, auguri!!!! Sei esonerato da qualsiasi test :)

shodan 04-05-2010 17:49

Eh infatti auguri! Anche io da un paio di mesi sono diventato papà... preparati a molte notti in bianco! :muro: :sofico:

Scusate l'OT :D

PhoEniX-VooDoo 12-05-2010 21:53

mi date una mano a valutare (in blocco) le schede in questa foto?



sono tutte funzionanti, ma quello che le vende non ha tempo di stilare una lista, anche perchè sono tolte da sistemi completi e molte non sono riconoscibili, sopratutto se uno non ha occhio..

Io ho riconosciuto una 9800 All In Wonder, una Voodoo2, una Voodoo 3 3000, una ATI 7500 (o 8500), due ATI scarse tipo 9000/9200, una Matrox Dual Head (450 o 550) e una GeForce2 GTS.. sul resto non sono sicuro

shodan 12-05-2010 22:25

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 31951841)
mi date una mano a valutare (in blocco) le schede in questa foto?



sono tutte funzionanti, ma quello che le vende non ha tempo di stilare una lista, anche perchè sono tolte da sistemi completi e molte non sono riconoscibili, sopratutto se uno non ha occhio..

Io ho riconosciuto una 9800 All In Wonder, una Voodoo2, una Voodoo 3 3000, una ATI 7500 (o 8500), due ATI scarse tipo 9000/9200, una Matrox Dual Head (450 o 550) e una GeForce2 GTS.. sul resto non sono sicuro

Allora, partendo dall'angolo in alto a sinistra e procedendo verso destra, secondo me sono:
1) ATI 9000
2) ATI 9000
3) GeForce 3 liscia o GeForce 4 Ti 4200 reference
4) ATI Rage 128
5) TNT2 o Savage4
6) 3dfx Voodoo3 3000
7) ATI Rage Pro o SiS 6xxx
8) NVIDIA GF2 MX
9) TNT2 low profile (probabilmente OEM DELL)
10) ?? (qualche Nvidia di fascia medio-bassa, suppongo)
11) ATI 8500
12) Matrox G400 DH
13) Voodoo2
14) Radeon AIW9800
15) TNT2 o GF2MX
16) Matrox Millenium II + espansione
17) Matrox Millenium II + espansione

Poi c'è una scheda audio (?) e, sotto di essa, una VGA che non riconosco...

Ovviamente mi riservo il diritto di aver sbagliato tutto! :D

Ciao.

galaverna 13-05-2010 00:11

1) ATI 9200 256mb
2) ATI 9000
3) elsa geforce 3
4) ATI Rage 128
5) diamond savage
6) 3dfx Voodoo3 3000 tv out
7) ATI Rage 128
8) radeon serie 7000 ve
9) geforce mx
10) geforce 3
11) ATI 8500 o 9100 tanto è uguale
12) Matrox G400 DH
13) Voodoo2
14) Radeon AIW9x00
15) diamond savage tv in out
16) scheda video creative collegata a un decodificatore mpeg
17) Matrox mystique + espansione chip video editing
18) Matrox mystique + espansione chip video editing

PhilAnselmo@Superjoint 13-05-2010 09:11

Appena prese sulla baia queste bambine per 30 euro :)





Murakami 13-05-2010 10:42

30 € in tutto? :eek:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.