Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 29-06-2007 09:11

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17713503)
una vera sfida tra titani :sofico:

:muro: :cry: dubito che ci sia moltissima differenza... comunque, a parte quello, la scheda madre era strana, aveva "alti e bassi". aveva il problema che voleva la ram solo di una marca e della banda passante infima, ma supportava gia' dischi oltre 32 giga, aveva 4 porte usb che andavano bene, e l'audio integrato, anche se a livello di chip non era un granche', aveva una qualita' piu' che buona.

se avesse avuto uno slot agp sarebbe stata anche tollerabile, vabbe' che se mettevi una scheda pci potevi disabilitare il video integrato...

vabbe', lasciamola nel dimenticatoio. a breve mi metto a cercare una mobo matx per socket a con agp 2x/4x e dentro il case del presario ci ficco un duron 1300 e mi diverto con un po' di old glories :cool:

Io la Neomagic la provai con il subnotebook Sony C1XN. Indubbiamente in 2D ancora fungeva bene, Half Life in software mode girava tutto sommato bene (a 640x480) anche se la enorme pecca incredibile anche per schede cosi' low end, era che a basse risoluzioni non veniva effettuato lo scaling a schermo intero cosi' si giocava a mo' di francobollo. :muro:
Inutile poi dire che era AGP ma non c'era possibilita' (casomai servisse...) di abilitare tale modalita'. Inutile aggiungere infine che il supporto all'accelerazione 3D teoricamente via API Directx, era un solo specchietto per le allodole rimasto su carta e mai visto (se non in incredibili e impossibili combinazioni tra os, versioni di api e innumerevoli prove di installazioni drivers con tanto di hack via registri di cui si vociferava nei meandri dei piu' sconosciuti forum) abilitato.

Da sboccare davvero come soluzione. Quando sono passato al Rage Mobility M3 del mio notebook vecchio ma tosto Dell C600, inutile dire che il cuore Rage 128 si e' sentito davvero tutto.

shodan 29-06-2007 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17710163)
Prova il Neomagic MagicMedia 256AV con 2.5Mb integrati on chip e ne riparliamo.. ;)


:muro:

Sisi benchamo anche quello... :sofico:

shodan 29-06-2007 10:15

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17708076)
infatti, e' anche peggio. sulla carta tante features... ma prestazioni bassissime, video a scatti, giochi anche peggio. poi un calo di prestazione assurdo passando a 32 bit e una qualita' video a dir poco oscena, con sfarfallamenti vari. infine: non era un cyberblade, ufficialmente era un blade 3d, in realta' era un ibrido tra i 2 (la parte 2d del blade e la 3d del cyberblade, se non ricordo male)

se vuoi ti presto la scheda madre del mio vecchio presario un po', cosi' te ne fai un'idea (hai un k6-2 a 500 mhz? e funziona solo con memorie hyunday, e solo il primo banco ram funziona). ti dico solo che ha circa le stesse prestazioni della mia virge... qualche feature in piu' (tanti giochi che sulla virge hanno artifatti o mancano effetti sulla blade li vedi "a posto"), e anche qualche scatto in piu'. non hai idea di quanto invidiavo i miei amici con una i740 o una rage iic, figurarsi quelli con una banshee o una v3 :cry:

Se non vado errato il Blade 3D su scheda discreta non era cosý male, dato che andava tra la metÓ di una TNT fino ad arrivare, in qualche gioco, quasi alle sue performance.
Si vede che l'integrazione, tra banda di memoria limitata e clock bassi, non era riuscita molto bene... ;)

Ciao. :)

Simon82 29-06-2007 11:07

Ma vogliamo mettere con il Trident 3DImÓge975 4MB AGP? :O


My God che scheda...

walter sampei 29-06-2007 12:08

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17717676)
Se non vado errato il Blade 3D su scheda discreta non era cosý male, dato che andava tra la metÓ di una TNT fino ad arrivare, in qualche gioco, quasi alle sue performance.
Si vede che l'integrazione, tra banda di memoria limitata e clock bassi, non era riuscita molto bene... ;)

Ciao. :)

su scheda discreta non so, ma integrato era qualcosa di osceno.

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17718462)
Ma vogliamo mettere con il Trident 3DImÓge975 4MB AGP? :O


My God che scheda...

ce l'aveva un mio amico sul pc aziendale (p2 233, lo usa ancora :D ), se non hai bisogno di giocare vedere video ecc allora si puo' ancora sopravvivere.

dato che stiamo parlando di igp, 2 altri ricordi:

1)la tnt aladdin (o era una vanta?) integrata nella mobo del p3 di un mio amico, poco meglio della mia :Puke:

2)c'era una linea di p3 della packard bell che invece aveva delle voodoo da 8 o 16 mega integrate sulla mobo, con memoria video propria!! quello di una mia amica e' una v3 2000 da 16 mega a tutti gli effetti, ha anche l'uscita video su una staffa a parte, se non sbaglio ha sia rca che svhs, mentre quello di un'altra ragazza (di una compagnia precedente con cui ho troncato ogni rapporto) che conoscevo non aveva uscite oltre alla vga e aveva solo 8 mega. e questa invece vi assicuro che non aveva nulla da invidiare a schede discrete :boxe:

lele.miky 29-06-2007 13:32

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17717676)
Se non vado errato il Blade 3D su scheda discreta non era cosý male, dato che andava tra la metÓ di una TNT fino ad arrivare, in qualche gioco, quasi alle sue performance.
Si vede che l'integrazione, tra banda di memoria limitata e clock bassi, non era riuscita molto bene... ;)

Ciao. :)

sfidone?le ho tutte e due una Trident Blade3D e a scelta una riva TNT creative o Diamond,e Savage3D

stase metto su qualche test

ciao

walter sampei 29-06-2007 13:41

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17720854)
sfidone?le ho tutte e due una Trident Blade3D e a scelta una riva TNT creative o Diamond,e Savage3D

stase metto su qualche test

ciao

se nessuna e' integrata, sfidone. vediamo chi riesce a fare di peggio :sofico:

dimenticavo: i driver trident, altra piaga...

shodan 29-06-2007 17:43

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17718462)
Ma vogliamo mettere con il Trident 3DImÓge975 4MB AGP? :O


My God che scheda...

Se non sbaglio era poco pi¨ veloce del ViRGE... :D

shodan 29-06-2007 17:46

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17719501)
s
1)la tnt aladdin (o era una vanta?) integrata nella mobo del p3 di un mio amico, poco meglio della mia :Puke:

Si, era un chipset Aladdin con una TNT2 integrata. Le prestazioni per˛ erano bassissime perchŔ l'Aladdin aveva un efficenza del memory controller ridicola e quindi anche il core grafico andava davvero male...

Quote:

2)c'era una linea di p3 della packard bell che invece aveva delle voodoo da 8 o 16 mega integrate sulla mobo, con memoria video propria!! quello di una mia amica e' una v3 2000 da 16 mega a tutti gli effetti, ha anche l'uscita video su una staffa a parte, se non sbaglio ha sia rca che svhs, mentre quello di un'altra ragazza (di una compagnia precedente con cui ho troncato ogni rapporto) che conoscevo non aveva uscite oltre alla vga e aveva solo 8 mega. e questa invece vi assicuro che non aveva nulla da invidiare a schede discrete :boxe:
Si, ricordo anche questo. Su una serie di schede mi pare della Biostar erano addirittura montate delle Voodoo3 con 16 MB di RAM (e raffreddamente attivo).

Ciao. :)

shodan 29-06-2007 17:46

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17720854)
sfidone?le ho tutte e due una Trident Blade3D e a scelta una riva TNT creative o Diamond,e Savage3D

stase metto su qualche test

ciao

Vai, sono davvero curioso.
Testa almeno Quake2 e X:Beyond the frontier (il primo ovviamente).

Ciao. :)

Max_R 29-06-2007 20:14

Ho un debole per le TNT di prima generazione...

walter sampei 30-06-2007 10:45

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17725403)
Si, era un chipset Aladdin con una TNT2 integrata. Le prestazioni per˛ erano bassissime perchŔ l'Aladdin aveva un efficenza del memory controller ridicola e quindi anche il core grafico andava davvero male...

grazie dell'info :)

Quote:

Si, ricordo anche questo. Su una serie di schede mi pare della Biostar erano addirittura montate delle Voodoo3 con 16 MB di RAM (e raffreddamente attivo).

Ciao. :)
non erano della msi? su google non riesco a trovare info... :confused:

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17727233)
Ho un debole per le TNT di prima generazione...

penso che qua dentro tutti abbiamo un debole per qualche scheda in particolare ;)

shodan 30-06-2007 11:34

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17731661)
grazie dell'info :)

Di niente... ho pure scovato qualche benchmark:
http://www.anandtech.com/showdoc.aspx?i=1399

Quote:

non erano della msi? su google non riesco a trovare info... :confused:
Si, potrebbe anche essere, non ricordo bene purtroppo...


Ho trovato un articolo interessante:
http://www.tomshardware.com/1999/06/14/3dnow/
Buona lettura! :D

Saragot 01-07-2007 15:34

Hei, avete installato un sacco di schede d'epoca, a quando i test??
TEST TEST TEST

walter sampei 01-07-2007 15:42

approposito: finalmente sono riuscito a far andare il mulettino duron, non partiva per colpa dell'alimentatore :bsod: ha solo 128 mb di ram, ma sono gia' in cerca :)

avendo l'agp 2x/4x posso sbizzarrirmi con tutto dalla rage iic alla geffo 4ti, passando per le varie voodoo... unico dettaglio, odio i benchmark!!!

Bescio 01-07-2007 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17718462)
Ma vogliamo mettere con il Trident 3DImÓge975 4MB AGP? :O


My God che scheda...

L'avevo sul PII 266, subito affiancata da una Voodoo II visti i risultati scarsi.

L'unico gioco che ricordo funzionare decentemente era Moto Racer. Girava abbastanza fluido ma la resa del filtro delle texture era a dir poco strana. Sicuramente superiore a quella software ma ben lontana da tutte le altre schede 3D decenti...

walter sampei 01-07-2007 19:30

problema: windows 98, mi sono trovato un punto esclamativo giallo su "risorse scheda madre", mi da un conflitto. la mobo e' una ecs k7s6a, il bios e' l'ultimo. cosa dite, mi metto ad assegnare le risorse a mano?

ps: ogni tanto si riavvia di colpo senza motivo mentre faccio alcune operazioni (di solito se uso spybot e provo a dare "immunizza" :confused: )

Crisp 01-07-2007 20:44

hai reinstallato i driver della mobo?

Max_R 02-07-2007 08:30

Le mobo con 3Dfx onboard erano Msi ma non Ŕ da escludere qualche altro brand :)

shodan 02-07-2007 08:56

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17747716)
problema: windows 98, mi sono trovato un punto esclamativo giallo su "risorse scheda madre", mi da un conflitto. la mobo e' una ecs k7s6a, il bios e' l'ultimo. cosa dite, mi metto ad assegnare le risorse a mano?

ps: ogni tanto si riavvia di colpo senza motivo mentre faccio alcune operazioni (di solito se uso spybot e provo a dare "immunizza" :confused: )

Ho avuto anche io questo problema... prova a disabilitare, nel BIOS, le impostazioni dell'ACPI.
Questo Ŕ il thread che aprii per chiedere aiuto, dagli un'occhiata...
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=508586

Ciao. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.