Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 16-06-2007 13:45

Ho montato la Savage 2000 sul muletto.. Vediamo un po'.. :D




shodan 16-06-2007 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17547008)
Ho montato la Savage 2000 sul muletto.. Vediamo un po'.. :D




Bench! :D

Simon82 16-06-2007 23:08

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17552450)
Bench! :D

Sto cercando inanzitutto di far funzionare il T&L che sebbene abbia abilitato via registri non funge in 3DMark... :mc:

Crisp 17-06-2007 10:28

be nel frattempo prova un po GLQuake e Quake 2, tanto per farci vedere qualcosina :D

Simon82 17-06-2007 12:23

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17554296)
be nel frattempo prova un po GLQuake e Quake 2, tanto per farci vedere qualcosina :D

Sto installando un po' di cose.. vi faccio sapere in giornata.. :D

Per il calore del dissipatore in idle la Voodoo3 2000 vince a mani basse proprio.. per ora e' tiepido. ;)

shodan 17-06-2007 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17555535)
Sto installando un po' di cose.. vi faccio sapere in giornata.. :D

Per il calore del dissipatore in idle la Voodoo3 2000 vince a mani basse proprio.. per ora e' tiepido. ;)

Quindi la ViperII in idle scalda più di una Voodoo3 2000 nelle stesse condizioni?
E sotto carico?

Ciao. :)

Max_R 17-06-2007 15:54

Le voodoo 3 e le banshee in idle scaldano da pazzi

belin 17-06-2007 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17547008)

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17552450)
Bench! :D

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17555535)
Sto installando un po' di cose.. vi faccio sapere in giornata.. :D

...siamo in attesa dei Bench! :O :D

Max_R 17-06-2007 16:03

Ho deciso di eseguire un giro di 3Dm2001 con le mie configurazioni più significative per evidenziare le differenze di prestazioni tra l'una e l'altra.

walter sampei 17-06-2007 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17558424)
Le voodoo 3 e le banshee in idle scaldano da pazzi

se non mi ricordo male pero' erano piuttosto "stabili" come temperatura, e comunque erano affidabili anche con temperatura ambiente alta (ci giocavamo in estate con oltre 30 gradi)

belin 17-06-2007 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17558538)
Ho deciso di eseguire un giro di 3Dm2001 con le mie configurazioni più significative per evidenziare le differenze di prestazioni tra l'una e l'altra.

...ed anche in questo caso siamo in trepidante attesa dei Bench. :O :D


ps. sto raccogliendo gli ultimi pezzi top secret...e poi anch'io mi ri-scateno in Bench d'altri tempi.

shodan 17-06-2007 19:01

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17558424)
Le voodoo 3 e le banshee in idle scaldano da pazzi

Be, bisogna sempre inquadrare le cose nella giusta dimensione: molte Banshee erano passive, e quelle più performanti (come la Asus V3200) montavano un dissipatore low-profile e una ventolina 4x4 ;)

Direi che scaldavano parecchio di più dei chip di precedente generazione, ma meno del TNT. Diciamo che probabilmente si attestavano sui 10 Watt.

Ciao. :)

Simon82 17-06-2007 20:45

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17557861)
Quindi la ViperII in idle scalda più di una Voodoo3 2000 nelle stesse condizioni?
E sotto carico?

Ciao. :)

No, la Voodoo3 2000 scalda moolto di piu'.

Non sono soddisfatto dell'ambiente win98 che ho tirato su.. e' un po' troppo instabile, purtroppo non e' collegato in rete e non posso fare alcun update cosi' e' il Windows prima versione 1 gennaio 1998.. :mc:

Full of blue screen.. :D

Murakami 18-06-2007 07:56

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17552681)
Sto cercando inanzitutto di far funzionare il T&L che sebbene abbia abilitato via registri non funge in 3DMark... :mc:

Mi pare funzionasse solo in OpenGL... :confused:

Simon82 18-06-2007 08:15

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17565116)
Mi pare funzionasse solo in OpenGL... :confused:

Nei driver Diamond ho trovato l'impostazione "Enable T&L" anche in Direct3D... ma non serve a quanto pare. In compenso i primi bench parlano di:

Duron 750, 256MB DDR 333Mhz CL2.5, Diamon ViperII Z200 32MB:

3DMark99 MAX: ~6400
3DMark00: ~3350

Senza accelerazione t&l dal pannello, ma devo studiarci meglio.. Quake3 crasha al boot, Unreal pure. :mbe:

Comunque non so se con l'accelerazione suddetta la scheda lavorera' di piu' ma vi assicuro che la Voodoo3 2000 anche in full load scalda moooolto di piu', sara' per il dissy piu' piccolo, ma non c'e' paragone.

shodan 18-06-2007 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17565179)
Nei driver Diamond ho trovato l'impostazione "Enable T&L" anche in Direct3D... ma non serve a quanto pare. In compenso i primi bench parlano di:

Duron 750, 256MB DDR 333Mhz CL2.5, Diamon ViperII Z200 32MB:

3DMark99 MAX: ~6400
3DMark00: ~3350

Senza accelerazione t&l dal pannello, ma devo studiarci meglio.. Quake3 crasha al boot, Unreal pure. :mbe:

Comunque non so se con l'accelerazione suddetta la scheda lavorera' di piu' ma vi assicuro che la Voodoo3 2000 anche in full load scalda moooolto di piu', sara' per il dissy piu' piccolo, ma non c'e' paragone.

Ricordo anche io che il T&L fosse abilitatabile solo in OpenGL, e tra l'altro portava diversi artefatti grafici...
Sarebbe molto interessante verificare se, per caso, sia abilitabile anche in D3D ;)
Che driver stai utilizzando? Di che data sono?

Quindi la Voodoo3 scalda molto di più... be', alla fine è comprensibile, dato che il Savage2000 era costruito con un processo ibrido 0.18 / 0.22, mentre la Voodoo3 a 0.25 micron. Strano però che si sia preso la fama di "fornelletto"! :stordita:

Resto sintonizzato per aggiornamenti! :D

Murakami 18-06-2007 08:45

Piccolo OT: mi sa tanto che mi è partita la 6600GT sul PC1 (schermata tutta rovinata all'avvio e schermo che si spegne quando il SO carica i driver, non sempre ma 1 volta su 10 boot), ho montato una vecchia 440MX e sembra andare bene... il problema è che, avendo anche cambiato interfaccia (AGP anzichè PCI-E), non so se sia la VGA o lo slot sulla mobo... :(

Simon82 18-06-2007 08:45

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17565280)
Ricordo anche io che il T&L fosse abilitatabile solo in OpenGL, e tra l'altro portava diversi artefatti grafici...
Sarebbe molto interessante verificare se, per caso, sia abilitabile anche in D3D ;)
Che driver stai utilizzando? Di che data sono?

Quindi la Voodoo3 scalda molto di più... be', alla fine è comprensibile, dato che il Savage2000 era costruito con un processo ibrido 0.18 / 0.22, mentre la Voodoo3 a 0.25 micron. Strano però che si sia preso la fama di "fornelletto"! :stordita:

Resto sintonizzato per aggiornamenti! :D

Concordo stavo pensando la stessa cosa. Comunque e' la dimostrazione che il Voodoo3 portava davvero al limite l'architettura originale.

I drivers credo siano i primi in cui Diamond abilito' l'uso del T&L ma non ricordo la versione. E' difficile trovare gli ultimi con tanto di pannello di controllo.

Comunque rispetto ad un set che avevo installato prima ho guadagnato 1000 punti e passa ai vari 3dmark, evidentemente erano sbagliati quelli precedenti.

Ma di T&L manco l'ombra nei giochi. Stasera faro' delle prove. Al limite riformatto tutto.. :D

Simon82 18-06-2007 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 17565329)
Piccolo OT: mi sa tanto che mi è partita la 6600GT sul PC1 (schermata tutta rovinata all'avvio e schermo nero quando il SO carica i driver, non sempre ma 1 volta su 10 boot), ho montato una vecchia 440MX e sembra andare bene... il problema è che, avendo anche cambiato interfaccia (AGP anzichè PCI-E) non so se sia la VGA o lo slot sulla mobo... :(

Non potevi provare un'altra vga agp? :stordita:

Murakami 18-06-2007 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17565337)
Non potevi provare un'altra vga agp? :stordita:

PCI-E vorrai dire... non ne ho altre... :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.