Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


shodan 04-06-2007 08:22

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17382950)
stasera ti do i result,ho gli screen a casa,cmq a memoria (scarsa)

16bit 350 / 650
32bit 250 / 450

prendili con le pinze perchè non me li ricordo molto bene
ciao

OK, resto in attesa!

Grazie! :)

Saragot 04-06-2007 23:51

ho trovato questo sito che descriva come fare la mod della kyro 2.
Per favore, chi ha gia moddato la scheda, può dirmi se la saldatura che ha fatto corrisponde?
Casomai la mod andasse male, che componenti rischio di rompere?
Ecco il link
http://www.paraknowya.com/articles/agpmod/index.shtml

Max_R 05-06-2007 08:53

Corrisponde ;)

lele.miky 05-06-2007 18:12

intanto che posto i result del gf2 a 100Mhz,qualcuno sa dove posso trovare una lista di tutti i chip grafici prodotti negl periodo antecedente al duopolio ATI/nVidia? la lista su 3D italia non è completa
mi piacerebbe vedere cosa manca alla mia collezione e soprattutto scoprire bene tutte le caratteristichedei chip

oppure se qualc'uno ha voglia di fare lui una lista
qualcuno puo fare una lista delle varianti del virge che sono uscite?

grazie mille

Simon82 05-06-2007 20:04

Saldato il bridge sul resistore.. formatto il muletto e faccio la mod bios. :D

Max_R 05-06-2007 21:53

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17410860)
intanto che posto i result del gf2 a 100Mhz,qualcuno sa dove posso trovare una lista di tutti i chip grafici prodotti negl periodo antecedente al duopolio ATI/nVidia? la lista su 3D italia non è completa
mi piacerebbe vedere cosa manca alla mia collezione e soprattutto scoprire bene tutte le caratteristichedei chip

oppure se qualc'uno ha voglia di fare lui una lista
qualcuno puo fare una lista delle varianti del virge che sono uscite?

grazie mille

http://en.wikipedia.org/wiki/ViRGE ;)

shodan 06-06-2007 08:21

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17410860)
intanto che posto i result del gf2 a 100Mhz,qualcuno sa dove posso trovare una lista di tutti i chip grafici prodotti negl periodo antecedente al duopolio ATI/nVidia? la lista su 3D italia non è completa
mi piacerebbe vedere cosa manca alla mia collezione e soprattutto scoprire bene tutte le caratteristichedei chip

oppure se qualc'uno ha voglia di fare lui una lista
qualcuno puo fare una lista delle varianti del virge che sono uscite?

grazie mille

Ciao,

una delle liste più completa la puoi trovare qui:
http://www.beyond3d.com/resources/

Oppure, come anche indicato da Max_R, puoi dare un'occhiata a Wikipedia (però alcune volte, rare per la verità, non sempre le tabelle che riportano le caratteristiche dei vari chip corrispondono al vero...).

Ciao. :)

Simon82 06-06-2007 09:40

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17416558)
Ciao,

una delle liste più completa la puoi trovare qui:
http://www.beyond3d.com/resources/

Oppure, come anche indicato da Max_R, puoi dare un'occhiata a Wikipedia (però alcune volte, rare per la verità, non sempre le tabelle che riportano le caratteristiche dei vari chip corrispondono al vero...).

Ciao. :)

Mhh.. anche Beyond3D mi sa... http://www.beyond3d.com/resources/chip/36 l'NV3 era costruito fisicamente da ST ai tempi, perche' la fonderia indicata e' TSMC? :confused:

shodan 06-06-2007 11:15

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17417226)
Mhh.. anche Beyond3D mi sa... http://www.beyond3d.com/resources/chip/36 l'NV3 era costruito fisicamente da ST ai tempi, perche' la fonderia indicata e' TSMC? :confused:

E si... NV3 era costruito da STM (marchiato Riva128) oppure da SGS-Thompson (marchiato SGS-2000).
Ma l'errore più bello è il die size: secondo B3D è di 0 mm^2! :D

Ciao. :)

walter sampei 06-06-2007 15:47

date un'occhiata al thread delle 3dfx, qualcuno e' riuscito a far andare delle schede agp2x su una mobo socket a 8x... si potrebbe provare anche con roba piu' recente a livello di processore o con altre schede video, e fare delle belle prove ;)

Simon82 06-06-2007 16:42

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17422812)
date un'occhiata al thread delle 3dfx, qualcuno e' riuscito a far andare delle schede agp2x su una mobo socket a 8x... si potrebbe provare anche con roba piu' recente a livello di processore o con altre schede video, e fare delle belle prove ;)

Il problema e' che la scheda video probabilmente gli potrebbe fulminare la motherboard ora come ora.

walter sampei 06-06-2007 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17423732)
Il problema e' che la scheda video probabilmente gli potrebbe fulminare la motherboard ora come ora.

IMHO in questi casi l'importante e' non fulminare la scheda video, neppure se fosse una tnt2 m64 ;)

Simon82 06-06-2007 20:40

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17423900)
IMHO in questi casi l'importante e' non fulminare la scheda video, neppure se fosse una tnt2 m64 ;)

Il fatto che la scheda ne richieda comunque di 3.3v per funzionare e lui gliene fornisca 1,5v credo sia una brutta cose per la scheda madre.

Simon82 06-06-2007 20:41



It is coming...

walter sampei 06-06-2007 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17427084)
Il fatto che la scheda ne richieda comunque di 3.3v per funzionare e lui gliene fornisca 1,5v credo sia una brutta cose per la scheda madre.

fin li c'ero... bel problema :stordita:

lele.miky 06-06-2007 23:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 17427091)


It is coming...

mitica,ce l'ho anche io,ma tu sei riuscito a trovarla con scatola e tutto?se si dove

ciao e grazie

Simon82 07-06-2007 07:52

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17429543)
mitica,ce l'ho anche io,ma tu sei riuscito a trovarla con scatola e tutto?se si dove

ciao e grazie

Baya estera.. :p

;)

shodan 07-06-2007 07:53

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17429543)
mitica,ce l'ho anche io,ma tu sei riuscito a trovarla con scatola e tutto?se si dove

ciao e grazie

Lele come vanno i test? :D

Ciao. :)

lele.miky 07-06-2007 12:34

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17430456)
Lele come vanno i test? :D

Ciao. :)

come promesso eccoli,non metto lo screen ma riporto solo i result

100MHz core
16bit : 377 / 750
32bit : 240 / 471

se avete bisogno di altro fatemi sapere

shodan 07-06-2007 17:17

Quote:

Originariamente inviato da lele.miky (Messaggio 17433833)
come promesso eccoli,non metto lo screen ma riporto solo i result

100MHz core
16bit : 377 / 750
32bit : 240 / 471

se avete bisogno di altro fatemi sapere

Grazie mille per i test! :)

Allora ricapitoliamo il risultato dei test di fill-rate a 32 bit:
Chip @ 200 Mhz -> 274,5 Mp/s - 561 Mt/s
Chip @ 100 Mhz -> 240 Mp/s - 471 Mt/s

Dai test si evince che non è possibile che, a 32 bit, siano solo 2 le pipeline funzionanti di NV15: se così fosse, infatti, i valori del secondo test non potrebbero andare oltre i 200 Mp/s - 400 Mt/s.
Invece sono nettamente più alti.
E' altresì palese che il maggior limite sia la banda passante verso le RAM, cosa evidenziata anche dal fatto che il test multi-texture (proporzionalmente meno avido di RAM, dato che in questo test NV15 può applicare 2 texture prima di scrivere il risultato nel frame buffer) è decisamente più alto col chip @ 200 Mhz piuttosto che @ 100 Mhz; il primo test, invece, è molto simile per entrambi i casi.

Ciao. :)

PS: ancora un grazie a lele.miki!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.