Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


shodan 06-05-2007 16:31

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17012741)
perche' e' rimasta la partizione come era prima, ha solo cambiato il file system.

con fdisk devi eliminare la partizione e crearne una che occupi il 100% del disco, e poi formattare in fat 32 :)

Già... se non ricordo male, quando lanci FDISK ti chiede se attivare o no il supporto a unità maggiori di 2GB nelle partizione che andrai a creare.

Ovviamente rispondi "yes" ;)

Ciao. :)

walter sampei 06-05-2007 17:13

mini ot: certo che questo thread sul retrogaming sta toccando davvero tutto: hw, sistema operativo, programmi, giochi... e' davvero "a tutto tondo" :)

sanford 06-05-2007 17:14

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17014272)
Già... se non ricordo male, quando lanci FDISK ti chiede se attivare o no il supporto a unità maggiori di 2GB nelle partizione che andrai a creare.

Ovviamente rispondi "yes" ;)

Ciao. :)

...e se per caso non te lo chiede prova con FDISK /FPRMT che dovrebbe forzare il supporto FAT32...un'altra cosa, se hai bisogno di forzare la dimensione dei cluster (per sprecare meno spazio) quando formatti, usa il comando FORMAT x: /Z:y

x=unità da formattare, C, D, ecc...
y=dimensione del cluster, deve essere il doppio di quanto desiderato (per cluster da 4kb y=8 e così via)

Crisp 06-05-2007 18:14

si, avevo sbagliato a settare la partizione con fdisk..
ora ho risolto, 8 GB fat32 per Windows 98 e 5 GB fat32 con Freedos 1.0
con un bootmanager Xosl :)

Ora vanno entrambi

shodan 06-05-2007 18:15

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17014704)
mini ot: certo che questo thread sul retrogaming sta toccando davvero tutto: hw, sistema operativo, programmi, giochi... e' davvero "a tutto tondo" :)

Già, davvero un bellissimo thread...

e a momenti facciamo 2 anni! ;)

Ciao. :)

Crisp 06-05-2007 19:51

:doh:
pensavo fosse tutto ok e invece no :(

quando avvio freedos con il bootmanager invece di caricare l'autoexec.bat di freedos, carica quello di windows..:muro:

Di certo è il bootmanager la causa..chissà se ne verrò a capo :eek:

walter sampei 06-05-2007 20:54

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17015429)
Già, davvero un bellissimo thread...

e a momenti facciamo 2 anni! ;)

Ciao. :)

infatti :p

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 9146576)
-) eseguiresti un test del fill-rate del 3dmark 2000 sulle GeForce2 a 1024x768x16 e 1024x768x32? Mi interesserebbero i risultati del test multitexture: in questo test infatti la banda passante NON rappresenta un limite, in genere neanche a 32 bit. Se le prestazioni dovessero decadere sarebbe confermata l'incapacità di NV15 di usare 2 delle sue 4 pipeline quando operante a 32 bit... ;)

:D

crisp, hai un altro disco fisso da battaglia su cui installare freedos?

Simon82 06-05-2007 22:16

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17008106)
allora ho rifatto tutto per bene..
ho reinstallato solo win98SE installando gli ultimi driver voodoo2 FastVoodoo2 4.6

GlQuake ora fa 109.3 fps :)
grazie ad un tool di overclock della voodoo2, si può disattivare il vsync

ho anche un S3Quake, peccato sia solo per il Virge :(
peccato avrei voluto vedere come si comportava la trio 3D

TombRaider 1 in modalità software in 640x480 non è molto fluido..(pensavo un pentium2 350 mhz fosse ben più che sufficiente)
Mentre con la Voodoo2 è perfetto ;)

trovato S3Quake dal Virge alla trio 3D..
be..a parte qualche lacuna grafica..fa solo 5.5 fps :muro: che disfatta per sta scheda..

Quake per Virge funziona perfettamente anche sulla Trio3D, prova... ;)

Imho Quake sulla Virge e' un esempio mostruoso di cosa invece poteva fare quella scheda.. lento ok, ma stiamo parlando di una scheda ben sottodimensionata rispetto al gioco.;)

Max_R 07-05-2007 00:18

Ennò ragazzi qui mi ci metto pure io di nuovo allora :O
Stò ancora a insultare il sistema operativo perchè non mi sblocca la ems...
Io i registri li ho ripuliti e questo mi ha liberato memoria ma riguardo alla espansa pare che non ce ne sia e basta! Se volete vi riporto config.sys e autoexec.bat come sono ora ma ho paura che non basti... Dovreste consigliarmi forse un gestore di memoria differente da quello standard... Che si fa?

sanford 07-05-2007 00:25

Max, guarda a pagina 183 del thread e vedi se risolvi, dovrebbe bastare togliere il parametro noems dal mio config.sys...:)

belin 07-05-2007 00:31

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17009412)
Piccolo OT:
Oggi faccio 1 anno di matrimonio!

...compliments! :)

Chiuso OT

Crisp 07-05-2007 00:52

ora funziona tutto anche con freedos e win98
Prima ho staccato l'hd con win98 e ho installato freedos 1.0 sul secondo hd e poi ho riattacato tutto e installato un boot manager.
Ora vanno entrambi (nel boot manager bastava settare lo swap degli hd, in modo tale da caricare il dos come se fosse l'hd primario)

Ho provato un bench alla portata delle due vga:

3Dmark 99 Max (640x480x16)

Trio3D 4 MB (78/100)
3dmarks = 390
cpu 3dmarks = 3407

Voodoo2 8 MB (93/93)
3dmarks = 2033
cpu 3dmarks = 3411

S3Quake = 13 fps (texture caricate alla perfezione)
GLQuake Voodoo2 = 109 fps

Quake software:
quake 1.08 320x200 = 77 fps
quake 1.08 640x80 = 34.1 fps

Crisp 07-05-2007 00:56

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17020229)
Ennò ragazzi qui mi ci metto pure io di nuovo allora :O
Stò ancora a insultare il sistema operativo perchè non mi sblocca la ems...
Io i registri li ho ripuliti e questo mi ha liberato memoria ma riguardo alla espansa pare che non ce ne sia e basta! Se volete vi riporto config.sys e autoexec.bat come sono ora ma ho paura che non basti... Dovreste consigliarmi forse un gestore di memoria differente da quello standard... Che si fa?

installa freedos 1.0, che ha un sistema di gestione della memoria migliore e automatica se vuoi :)

punto6 07-05-2007 08:40

Ciao a tutti, questo è quello che ho trovato:

n° 1 scheda video ATI 3D rage II +DVD
n° 1 scheda video S3 VIRGE
n° 7 schede audio Creative VIBRE 16
n° 1 scheda video Matrox mod. sconosciuto
n° 1 Pentium II su scheda madre ASUS P2B senza RAM
n° 10 Pentium MMX + scheda madre
n° 5 Pentium su scheda madre P54C SI5
n° 16 Lettori cd 32X Samsung
n° 27 HD varie dimensioni da 2 a 8 Gb

Ditemi voi cosa può valere questa roba e se vi interessa qualcosa.

Max_R 07-05-2007 10:41

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 17020283)
Max, guarda a pagina 183 del thread e vedi se risolvi, dovrebbe bastare togliere il parametro noems dal mio config.sys...:)

Stasera controllo, non ho il parametro noems però... Questo perchè è integrato nel gestore della memoria standard... Male che vada facciamo l'intervento LIVE :D

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17020524)
installa freedos 1.0, che ha un sistema di gestione della memoria migliore e automatica se vuoi :)

Stavo valutando ma tu hai creato una partizione apposita? E' possibile integrarlo a Win?

Quote:

Originariamente inviato da punto6 (Messaggio 17021116)
Ciao a tutti, questo è quello che ho trovato:

n° 1 scheda video ATI 3D rage II +DVD
n° 1 scheda video S3 VIRGE
n° 7 schede audio Creative VIBRE 16
n° 1 scheda video Matrox mod. sconosciuto
n° 1 Pentium II su scheda madre ASUS P2B senza RAM
n° 10 Pentium MMX + scheda madre
n° 5 Pentium su scheda madre P54C SI5
n° 16 Lettori cd 32X Samsung
n° 27 HD varie dimensioni da 2 a 8 Gb

Ditemi voi cosa e questa roba e se vi interessa qualcosa.

Magari se hai qualcpuò valerhe 233 mmx valuto... Che s/n ha la Matrox?

Crisp 07-05-2007 12:58

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 17022336)

Stavo valutando ma tu hai creato una partizione apposita? E' possibile integrarlo a Win?

io ho usato un secondo hd..ma non credo ci siano problemi con una partizione...
A parte che rimettero su msdos 6..
la compatibilità con alcuni software non è ancora al 100%..

ALL:
Esiste una versione completa delle wickedGL?

shodan 07-05-2007 12:59

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17020494)
ora funziona tutto anche con freedos e win98
Prima ho staccato l'hd con win98 e ho installato freedos 1.0 sul secondo hd e poi ho riattacato tutto e installato un boot manager.
Ora vanno entrambi (nel boot manager bastava settare lo swap degli hd, in modo tale da caricare il dos come se fosse l'hd primario)

Ho provato un bench alla portata delle due vga:

3Dmark 99 Max (640x480x16)

Trio3D 4 MB (78/100)
3dmarks = 390
cpu 3dmarks = 3407

Voodoo2 8 MB (93/93)
3dmarks = 2033
cpu 3dmarks = 3411

S3Quake = 13 fps (texture caricate alla perfezione)
GLQuake Voodoo2 = 109 fps

Quake software:
quake 1.08 320x200 = 77 fps
quake 1.08 640x80 = 34.1 fps

Puoi postare due screen presi in posizioni simili di Quake con la Trio3D e con la Voodoo2?

Ciao grazie. :)

shodan 07-05-2007 13:01

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 17017720)
infatti :p



:D

crisp, hai un altro disco fisso da battaglia su cui installare freedos?

Ti rendi conto che a momenti fanno 2 ANNI che Murakami ci promette i test di Descent 3 e del fill-rate della GF2? :D :banned: :sofico:

Ciao. :)

Crisp 07-05-2007 13:26

S3Quake:



Voodoo2 Quake:


ReDeX 07-05-2007 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17024910)
S3Quake:



Voodoo2 Quake:


Ma c'è almeno il bilinear nella versione S3? A me sembra molto più schifoso.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.