Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 03-08-2006 18:40

sai com'è, magari trovo una mobo pci-x e una 7950 :eekk:

bart noel 03-08-2006 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
Funziona egregiamente anche con la voodoo2 ;)

e con una voodoo3? ti chiedo questo perchè la 3000/3500 ha un 20/30% in più di prestazioni rispetto alla voodoo2, mi pare, e in più supporta risoluzioni superiori a 800x600... Ma se mi dici che è più compatibile la voodoo2 allora mi prendo questa....

Max_R 03-08-2006 19:10

Ci sono una serie di giochi che per sfruttare le glide cercano una scheda secondaria... Questa scheda può essere una Voodoo oppure una Voodoo 2... Altri giochi che funzionano solo sotto dos richiedono delle Glide specifiche...
Secondo me la risposta è Voodoo 2 anche considerando che gli altri giochi potrai al limite muoverli con la Tnt2 Ultra ;)
Riguardo a Tomb Raider non ricordavo :)

bart noel 03-08-2006 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Ci sono una serie di giochi che per sfruttare le glide cercano una scheda secondaria... Questa scheda può essere una Voodoo oppure una Voodoo 2... Altri giochi che funzionano solo sotto dos richiedono delle Glide specifiche...
Secondo me la risposta è Voodoo 2 anche considerando che gli altri giochi potrai al limite muoverli con la Tnt2 Ultra ;)
Riguardo a Tomb Raider non ricordavo :)

vado per la gloriosa voodoo2 allora. Grazie a tutti :)

ReDeX 03-08-2006 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
sai com'è, magari trovo una mobo pci-x e una 7950 :eekk:

Mentre le cerchi fai attenzione a non calpestare le marmotte che confezionano la cioccolata. :asd:

walter sampei 03-08-2006 20:31

non e' detto, magari tra 5 anni qualcuna la trovi tra i rifiuti ;)

Crisp 03-08-2006 23:48

Quote:

Originariamente inviato da bart noel
e con una voodoo3? ti chiedo questo perchè la 3000/3500 ha un 20/30% in più di prestazioni rispetto alla voodoo2, mi pare, e in più supporta risoluzioni superiori a 800x600... Ma se mi dici che è più compatibile la voodoo2 allora mi prendo questa....

edit:

ah be, se hai la tnt ultra, allora se cerchi la compatibilità perfetta è meglio la voodoo1.
Con quella funzionano tutti i vecchi giochi accelerati con le patch 3dfx e stai tranquillo di giocarci.
Con la voodoo2 girano meglio e in più alta risoluzione, ma alcuni giochi fanno i capricci :
screamer 2 ad esempio non funziona con la voodoo2, la patch 3dfx funziona solo con la voodoo1.


io usavo la voodoo2 in accoppiata con una s3virge e mi ci voleva un acceleratore 3d veloce all'epoca :)

sanford 03-08-2006 23:54

Quote:

Originariamente inviato da Crisp

Guarda la voodoo1 è più compatibile in linea di massima della voodoo2, perchè molti giochi che sfruttano la 3dfx direttamente con la voodoo2 creano problemi con i colori.
Di solito c'erano dei fix per la voodoo2.

Basta un semplice file batch che lancia l'eseguibile alla fine e i problemi di colore con la Voodoo 2 sono risolti...io usavo questo con POD:

Pod3DFX2.bat:

set sst_grxclk=90
set sst_ft_clk_del=0x4
set sst_tf0_clk_del=0x6
set sst_tf1_clk_del=0x6
set sst_vin_clkdel=0x1
set sst_vout_clkdel=0x0
set sst_tmumem_size=2
set sst_screenrefresh=75
set sstv2_fastmem=1
set sstv2_fastpcird=1
podx3dfx.exe

Per altri giochi che danno colori sfalsati con la Voodoo 2 basta cambiare l'ultima riga, quella dell'eseguibile, funziona anche con Tomb Raider. :)

Crisp 04-08-2006 00:03

@Bart Noel

allora vai pure di voodoo2 :)

Max_R 04-08-2006 00:57

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
edit:

ah be, se hai la tnt ultra, allora se cerchi la compatibilità perfetta è meglio la voodoo1.
Con quella funzionano tutti i vecchi giochi accelerati con le patch 3dfx e stai tranquillo di giocarci.
Con la voodoo2 girano meglio e in più alta risoluzione, ma alcuni giochi fanno i capricci :
screamer 2 ad esempio non funziona con la voodoo2, la patch 3dfx funziona solo con la voodoo1.


io usavo la voodoo2 in accoppiata con una s3virge e mi ci voleva un acceleratore 3d veloce all'epoca :)

Per screamer 2 esiste una apposita patch ;)

el-mejo 04-08-2006 20:18

ragazzi, tra pochi giorni dovrebbe arrivarmi Baldur's gate + espansione! :D Potrei avere problemi col pc nuovo(firma)???

Max_R 04-08-2006 20:28

Mmm nessuno... L'unica cosa che accusavo era un problema grafico relativo all'acqua... Non so perchè dato che fa parte del fondale prerenderizzato e non c'è nulla che venga calcolato in tempo reale... La risoluzione inoltre è sempre la stessa... Insomma non era limpida ma pixellata in maniera orripilante...

el-mejo 04-08-2006 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Mmm nessuno... L'unica cosa che accusavo era un problema grafico relativo all'acqua... Non so perchè dato che fa parte del fondale prerenderizzato e non c'è nulla che venga calcolato in tempo reale... La risoluzione inoltre è sempre la stessa... Insomma non era limpida ma pixellata in maniera orripilante...

A quanto è limitata? spero almeno a 800x600!

el-mejo 04-08-2006 21:13

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo
A quanto è limitata? spero almeno a 800x600!

Edit Ho cercato in giro: solo 640x480 :muro: .Speriamo che aniso e AA aiutino :sofico: !!! P.s. Qualcuno di voi gioca a Diablo 2 su Battlenet?

Max_R 05-08-2006 01:01

Baldur's Gate non sfrutta l'accelerazione hardware... E' in 2D... Niente filtri...

walter sampei 05-08-2006 11:06

domanda difficile: se attacco l'uscita tv della v3 a un televisore ma non attacco il monitor, il pc funziona regolarmente o mi da errori?

Max_R 05-08-2006 11:21

Avvii il tutto e abiliti l'uscita tv naturalmente utilizzando il monitor... Una volta abilitata l'uscita tv rimane attiva anche se il monitor non è più collegato nei successivi riavvii ;)

walter sampei 05-08-2006 11:21

grazie :)

shodan 05-08-2006 11:39

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
grazie :)

Ciao a tutti,

volevo solo farvi notare che questo thread ha raggiunto la ragguardevole cifra di 110 pagine! :eek:

Non pensavo ci fossero tanti appassionati di retrogaming...

Ciao. :)

conan_75 05-08-2006 11:49

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ciao a tutti,

volevo solo farvi notare che questo thread ha raggiunto la ragguardevole cifra di 110 pagine! :eek:

Non pensavo ci fossero tanti appassionati di retrogaming...

Ciao. :)

Mah, guarda, al limite siamo una decina ad aver fatto questo macello :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.