Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


FroZen 12-10-2021 09:17

Le 6900 sono quelle con il peggior rapporto prestazioni/costo ma incidentalmente sono anche quelle che si trovano più facilmente

quindi la trovo assolutamente irresistibile :oink:

amo l'odore di silicio 7nm TSMC in purezza la mattina :fagiano:

Dark_Lord 12-10-2021 09:38

Ormai non ha più senso parlare di prezzi, una 6900XT a 999€ sarebbe grasso che cola e quasi regalata :asd:

FroZen 12-10-2021 09:52

il mio stipendio non ha subito la stessa inflazione quindi eccome se conta :fagiano:

29Leonardo 12-10-2021 13:55

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47589308)
il mio stipendio non ha subito la stessa inflazione quindi eccome se conta :fagiano:

Hai voluto prendere l'34 ultrafrizzi e lazzi ora pedala e caccia la grana :O:Prrr:

Arrow0309 12-10-2021 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Emopunk (Messaggio 47589151)
Posso chiederti a quanto sei riuscito a trovarla la Aorus? Quale negozio? Grazie e un saluto!

Inviato dal mio Redmi Note 8T utilizzando Tapatalk

Ciao, l'ho presa qui in UK, su ebay, per £900 ed era usata di un mese e mezzo (immacolata insomma).

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47589705)
Hai voluto prendere l'34 ultrafrizzi e lazzi ora pedala e caccia la grana :O:Prrr:

Hahahahahahaha, e' veroh

nyphs 12-10-2021 15:32

Ma guarda 20 FPS era un modo di dire nel senso che anche a bassi fps e con un utlizzo di GPU intorno al 20-30 % ho notato dei picchi di consumo esagerati per un secondo o due e poi ritornare al normale.

Per me il problema sono i picchi che vedo e la totale incoerenza con l' attuale utilizzo, fai caso se ti succede di rimanere in coda prima di entrare in gioco, vedrai che la scheda è utilizzata pochissimo ma ha dei picchi di cosumo pazzeschi.

Ne parlavo con qualche gildano che ha sempre AMD e anche loro si sono accorti che c'e' questa situazione.

Cmq ieri preso dalla curiosità ho messo i tuoi settaggi e mi sono fatto un giro fuori dalle città e si hai ragione, sono tranquillamente arrivato a 270 fps.

Ma sinceramente per un MMO mi sembrano pure troppi e i consumi sono esagerati.

Viva Radeon Chill :D

saluti

FroZen 12-10-2021 15:56

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47589705)
Hai voluto prendere l'34 ultrafrizzi e lazzi ora pedala e caccia la grana :O:Prrr:

hairaggionepuretu

ma un monitor mi dura almeno cinque\sei anni (a parte l'asus mx34vq ma perchè non sopporto i VA), nel frattempo di solito ho cambiato almeno due vga :stordita:

Arrow0309 12-10-2021 16:35

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47589893)
Ma guarda 20 FPS era un modo di dire nel senso che anche a bassi fps e con un utlizzo di GPU intorno al 20-30 % ho notato dei picchi di consumo esagerati per un secondo o due e poi ritornare al normale.

Per me il problema sono i picchi che vedo e la totale incoerenza con l' attuale utilizzo, fai caso se ti succede di rimanere in coda prima di entrare in gioco, vedrai che la scheda è utilizzata pochissimo ma ha dei picchi di cosumo pazzeschi.

Ne parlavo con qualche gildano che ha sempre AMD e anche loro si sono accorti che c'e' questa situazione.

Cmq ieri preso dalla curiosità ho messo i tuoi settaggi e mi sono fatto un giro fuori dalle città e si hai ragione, sono tranquillamente arrivato a 270 fps.

Ma sinceramente per un MMO mi sembrano pure troppi e i consumi sono esagerati.

Viva Radeon Chill :D

saluti

Dimmi che fa esattamente sto Radeon Chill, mai usato.

Cmq forte sta cosa :D :D


FroZen 12-10-2021 16:36

Forte cosa? I setting da pannello per gioco? :stordita:

ninja750 12-10-2021 17:02

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47589893)
Per me il problema sono i picchi che vedo e la totale incoerenza con l' attuale utilizzo, fai caso se ti succede di rimanere in coda prima di entrare in gioco, vedrai che la scheda è utilizzata pochissimo ma ha dei picchi di cosumo pazzeschi.

c'era un errore nella telemetria dei driver fixata con i .10, hai su quelli? (ultimi?)

29Leonardo 12-10-2021 17:19

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47590011)
Forte cosa? I setting da pannello per gioco? :stordita:

Probabilmente il fatto che gli dica che il suo i9 faccia cagare per quel gioco ma poi ha un performance rating excellent con media frame di 140fps :asd:

FroZen 12-10-2021 17:31

ahahah ok non avevo notato, in effetti anche tu arrow, a sto punto era meglio un 486DX2!!!!

Arrow0309 12-10-2021 19:14

Quote:

Originariamente inviato da 29Leonardo (Messaggio 47590081)
Probabilmente il fatto che gli dica che il suo i9 faccia cagare per quel gioco ma poi ha un performance rating excellent con media frame di 140fps :asd:

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47590098)
ahahah ok non avevo notato, in effetti anche tu arrow, a sto punto era meglio un 486DX2!!!!

:asd: :asd:

nyphs 12-10-2021 21:23

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47590057)
c'era un errore nella telemetria dei driver fixata con i .10, hai su quelli? (ultimi?)

ho installati i 21.9.2, sono usciti altri driver nel mentre ?

nyphs 12-10-2021 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47590007)
Dimmi che fa esattamente sto Radeon Chill, mai usato.

Cmq forte sta cosa :D :D


Radeon chill ti permette, se possibile, di fissare un range di FPS che desidere mantere in un gioco, questo ti permette di contenere il calore e consumo sia della GPU.

io su New world ho messo un range dagli 80 - 100 fps e praticamente lui in autonomia gestisce il carico per mantere un frame rate in quella fascia, non scende sotto gli 80 e non va sopra i 100

in questo modo riesco a contenere il consumo della 6900 a circa 90 -100 w senza andare a modificare la tensione che su NEW WORLD praticamente porta continui crash del gioco (anche altri giochi lo fanno vedi Horizon).

Raven 12-10-2021 21:39

Io ho provato ad usarlo in dirt rally 2.0 e noto come delle "incertezze" (come se ci fosse una sorta di "ping" di rallentamento ogni secondo)... quindi almeno in quel gioco non rende bene...

ps: ma che senso ha il limite minimo?... cioè se io metto 100-140 e poi il gioco non ce la fa a superare gli 80... che succede?!...

dovahkiin 12-10-2021 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47590416)
Io ho provato ad usarlo in dirt rally 2.0 e noto come delle "incertezze" (come se ci fosse una sorta di "ping" di rallentamento ogni secondo)... quindi almeno in quel gioco non rende bene...

ps: ma che senso ha il limite minimo?... cioè se io metto 100-140 e poi il gioco non ce la fa a superare gli 80... che succede?!...

il limite minimo vale quando non sei in "movimento", su scene statiche, tipo nel menu.

preferisco impostare il frame rate target control dalle impostazioni grafiche globali, ma purtroppo non è configurabile per gioco (vai a capirne il senso) e in alcuni nemmeno mi funziona :mbe:

stefano192 13-10-2021 02:16

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47590007)
Dimmi che fa esattamente sto Radeon Chill, mai usato.

Cmq forte sta cosa :D :D

Sarà il 10900k che boosta parecchio gli fps, è vero che gioco con radeon chill attivo, però a me segna 52 di media :stordita: e ho un altro hardware ok, but still.


Ho provato l'FSR su back4blood, in 1440p. Cappo a 144fps, però banalmente l'utilizzo della gpu con FSR off e FSR on (quality) è passato dal 78% al 49% in una scena, e sinceramente confrontando gli screen non saprei dire qual è l'uno e qual è l'altro, non male.

FroZen 13-10-2021 09:34

Come tutti gli MMO i risultati possono variare tanto in base a dove sei, cosa fai, con chi sei...un fiorino!

ninja750 13-10-2021 10:42

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47590395)
ho installati i 21.9.2, sono usciti altri driver nel mentre ?

sì, appunto i .10 che aveno tra gli altri fix quello del wattaggio riportato

Quote:

Originariamente inviato da dovahkiin (Messaggio 47590465)
il limite minimo vale quando non sei in "movimento", su scene statiche, tipo nel menu.

non solo, anche nel gioco se la scena è ""lenta"" e se fermi il personaggio per qualche secondo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.