Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Dotto Raus 16-09-2021 09:16

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47553011)
Insomma c'è una bella marmellata di driver :D

Ormai è quasi un anno che faccio così e se non hai problemi in partenza va tutto liscio e sprechi molto meno tempo.

Le installazioni pulite le faccio solo se ho dei problemi da sistemare.

E le performance sono identiche ad un'installazione pulita.

Esagerao 16-09-2021 09:27

Anche io facevo upgrades veloci dei drivers reinstallando sopra senza disinstallare quelli vecchi ma nell' era nvidia ho avuto molti problemi nel corso del tempo tipo non riuscivo a disinstallare in modo corretto quelli vecchi e/o dopo l'installazione dei nuovi continuavo a vedere la release vecchia.
Altre volte invece il classico hardware non trovato...
costringendomi a installare i drivers crudi da gestione dispositivo...
ragione per la quale uso sempre ddu specie ora da poco entrato in amd.

Raven 16-09-2021 09:44

fate come me !... io semplicemente NON aggiorno i driver :fagiano:

(con la 1080ti ero fermo da quasi due anni... 441 punto qualcosa :asd: )

Gyammy85 16-09-2021 10:41

La procedura corretta è sempre stata quella di disinstallare i vecchi

ninja750 16-09-2021 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47552986)
Non installa sopra, si fa ripristino impostazioni di fabbrica e l'installer provvederà a togliere i vecchi

io li installo sempre sopra

da quando hanno aggiunto la spunta "installazione pulita", la seleziono sempre

se lo dicono loro che basta fare così.. mickey del team radeon per dire

DDU l'ho solo usato quando ho cambiato vga

Gyammy85 16-09-2021 11:19

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47553234)
io li installo sempre sopra

da quando hanno aggiunto la spunta "installazione pulita", la seleziono sempre

se lo dicono loro che basta fare così.. mickey del team radeon per dire

DDU l'ho solo usato quando ho cambiato vga

Quando fai installazione pulita, lui toglie i precedenti, come ddu, non è come installare sopra

Ale55andr0 16-09-2021 11:26

quando "installi sopra" i vecchi vengono tolti a prescindere, non è che sovrascrivi solo un paio di mb e via....

Gyammy85 16-09-2021 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47553308)
quando "installi sopra" i vecchi vengono tolti a prescindere, non è che sovrascrivi solo un paio di mb e via....

Quindi la procedura corretta è installarli sopra, ok

Ale55andr0 16-09-2021 11:27

quando "installi sopra" i vecchi vengono tolti a prescindere, non è che sovrascrivi solo un paio di mb e via....




Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47553067)
fate come me !... io semplicemente NON aggiorno i driver :fagiano:

(con la 1080ti ero fermo da quasi due anni... 441 punto qualcosa :asd: )

:cry:



..cmq, oggi è giovedi'... già immagino gli scleri che leggerò più tardi quando proprio ieri mi hanno proposto una 6700xt nuova di pacca più conguaglio a mio favore per la 3070 :asd:

Raven 16-09-2021 12:20

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47553312)
..cmq, oggi è giovedi'... già immagino gli scleri che leggerò più tardi quando proprio ieri mi hanno proposto una 6700xt nuova di pacca più conguaglio a mio favore per la 3070 :asd:

mmmhhh.... perderesti circa un 5-10% di performance (senza contare l'RT meno efficiente) e "guadagneresti" 4Gb di ram...
Dipende dal conguaglio, insomma! :sofico:

Gyammy85 16-09-2021 12:25

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47553439)
mmmhhh.... perderesti circa un 5-10% di performance (senza contare l'RT meno efficiente) e "guadagneresti" 4Gb di ram...
Dipende dal conguaglio, insomma! :sofico:

Con quella cpu probabilmente andrebbe di più con una 6700xt che non con la 3070 in certi casi per via delle drawcalls dei driver

ninja750 16-09-2021 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47553293)
Quando fai installazione pulita, lui toglie i precedenti, come ddu, non è come installare sopra


no DDU è più distruttivo, toglie tutto

con installazione pulita, ti ripristina financo i profili dei giochi e mi pare l'overclock

ninja750 16-09-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47551465)
il 5600x che ho arriva a fare 3x i frame del 3570

welcome to 360p :fagiano:

Gyammy85 16-09-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47553459)
no DDU è più distruttivo, toglie tutto

con installazione pulita, ti ripristina financo i profili dei giochi e mi pare l'overclock

Beh puoi scegliere se tenere i profili utente o no, in realtà la scheda overclock di default è "oscurata", nel senso che si apre solo se accetti il disclaimer

Gyammy85 16-09-2021 12:33

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47553467)
welcome to 360p :fagiano:

Che ti devo dire, dovrebbe esserci una certa continuità se uno mette dentro una vga top da 800-1000 e più euro, altrimenti uno la mette pure su un duron a 900 mhz, va forte ma va a 10 fps, non ho mai detto che non vada bene, ma oggettivamente si sta perdendo delle perf, un 3770k non va di certo come un 3700x, e non c'è bisogno di scomodare i 360p, perché il 3570 non andava oltre i 40 fps nella parte della città di tomb raider, ora posso giocarci a 60 o 75 fissi scalando accuratamente res e dettagli in maniera intelligente

Ale55andr0 16-09-2021 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47553453)
Con quella cpu probabilmente andrebbe di più con una 6700xt che non con la 3070 in certi casi per via delle drawcalls dei driver

non credo, vado1440p in su (anche 4k, ovviamente in downsampling) con tutto maxato, ovviamente dipende anche dal gioco

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47553467)
welcome to 360p :fagiano:

720p dai :asd:

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47553439)
mmmhhh.... perderesti circa un 5-10% di performance (senza contare l'RT meno efficiente) e "guadagneresti" 4Gb di ram...
Dipende dal conguaglio, insomma! :sofico:

ho rifiutato infatti, non mi interessa monetizzare, il tipo (l'amico del cuGGino etc :O ) potrebbe farmi avere anche 6800, si vedrà, dipende da quando (..e se XD) gli arrivano

Raven 16-09-2021 12:35

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47553478)
Che ti devo dire, dovrebbe esserci una certa continuità se uno mette dentro una vga top da 800-1000 e più euro, altrimenti uno la mette pure su un duron a 900 mhz, va forte ma va a 10 fps, non ho mai detto che non vada bene, ma oggettivamente si sta perdendo delle perf, un 3770k non va di certo come un 3700x

ah... ma è cloccato a 4.5Ghz, comunque :O

ps: ma lo so bene, eh, che ormai è stra-sorpassato! ;)

pps: in ogni caso le performance in più rispetto alla 1080ti in 1440p ci sono tutte! (fin troppo... :asd: ) Anche se non rilevabili a occhio...

Ale55andr0 16-09-2021 12:38

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47553478)
ma oggettivamente si sta perdendo delle perf, un 3770k non va di certo come un 3700x

io ho un 1700x occato mica un 3770k :confused:

Gyammy85 16-09-2021 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47553496)
io ho un 1700x occato mica un 3770k :confused:

Parlavo di Raven

ninja750 16-09-2021 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47553478)
perché il 3570 non andava oltre i 40 fps nella parte della città di tomb raider, ora posso giocarci a 60 o 75 fissi scalando accuratamente res e dettagli in maniera intelligente

si ma quel gioco è una eccezione ;) anche il mio 4670k stava al 100%. l'unico gioco insieme a odyssey

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47553481)
il tipo (l'amico del cuGGino etc :O ) potrebbe farmi avere anche 6800, si vedrà, dipende da quando (..e se XD) gli arrivano

"il fratello del cugino scemo..." (cit.) :eek: :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.