Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


sniperspa 15-09-2021 11:21

Quote:

Originariamente inviato da VanCleef (Messaggio 47551704)
Coi Ryzen non è un problema di mobo: posso montare quella che voglio...

Le RAM ce le avrei da 3200 ma il 1600 sopra i 2400 non le digerisce (non sono esperto di overclock, ho solo provato vari boot con i profili caricati nel bion).

Ah ok, la mia arriva massimo ai ryzen 3 stando alle cpu supportate

E la ram è pochina ma se è già a 3200 potresti aggiungerci altri 16gb...io sto avendo problemi di memorie ultimamente e ho visto che senza paging con 16gb non ci sto dentro

Ale55andr0 15-09-2021 12:24

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47551736)
Ah ok, la mia arriva massimo ai ryzen 3 stando alle cpu supportate

E la ram è pochina ma se è già a 3200 potresti aggiungerci altri 16gb...io sto avendo problemi di memorie ultimamente e ho visto che senza paging con 16gb non ci sto dentro


mah, io con 16gb di ram non ho mezzo problema con nulla

FroZen 15-09-2021 12:29

Basta riabilitarlo (il paging), fra ssd nvme pciex 7 da 10000GB/s e controcazzi che li compriamo a fare? per non usarli?

32GB per un pc da gioco non si può leggere lol manco fosse un server o una postazione di rendering

vabbè la finisco di fare il vecchietto rompicoglioni :O

carloUba 15-09-2021 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47551896)
mah, io con 16gb di ram non ho mezzo problema con nulla

FS e Deathloop per fare 2 esempi di giochi che ho beneficiano tantissimo di 16gb in più.
Diciamo che a fine 2021 SE UNO DEVE ASSEMBLARE UN NUOVO PC non ha più senso avere solo 16gb

sniperspa 15-09-2021 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47551896)
mah, io con 16gb di ram non ho mezzo problema con nulla

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47551904)
Basta riabilitarlo (il paging), fra ssd nvme pciex 7 da 10000GB/s e controcazzi che li compriamo a fare? per non usarli?

32GB per un pc da gioco non si può leggere lol manco fosse un server o una postazione di rendering

vabbè la finisco di fare il vecchietto rompicoglioni :O

a me da buon vecchietto rompicoglioni mi sta sulle balle il paging :asd:

Comunque scherzi a parte ero convinto anch'io 16 bastassero anche senza paging invece mi son dovuto ricredere....se non gli do almeno 6 o 8GB vado in out of memory (e gioco in WQHD manco 4K)

Poi per carità abbiamo SSD e tutto ma mi serviva liberare spazio ed ero andato a rosicare il rosicabile

Quindi 32GB per un PC da gioco ora non saranno essenziali ma mia opinione che se cambi CPU ora con l'idea di tenerla almeno 4 5 anni ci sta anche passare già a 32GB visto che abbiamo VGA con 12/16GB di memoria :fagiano:

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47551967)
FS e Deathloop per fare 2 esempi di giochi che ho beneficiano tantissimo di 16gb in più.
Diciamo che a fine 2021 SE UNO DEVE ASSEMBLARE UN NUOVO PC non ha più senso avere solo 16gb

esatto ;)

Ale55andr0 15-09-2021 17:35

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47551967)
FS e Deathloop per fare 2 esempi di giochi che ho beneficiano tantissimo di 16gb in più.
Diciamo che a fine 2021 SE UNO DEVE ASSEMBLARE UN NUOVO PC non ha più senso avere solo 16gb

la serie fs ha sempre fatto storia a se' lato requisiti, deathloop non so manco cosa sia sinceramente ma sono abbastanza sicuro che non sarà il titolo che mi farà passare a 32gb :D

DANY 76 15-09-2021 17:38

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47552036)
a me da buon vecchietto rompicoglioni mi sta sulle balle il paging :asd:

Comunque scherzi a parte ero convinto anch'io 16 bastassero anche senza paging invece mi son dovuto ricredere....se non gli do almeno 6 o 8GB vado in out of memory (e gioco in WQHD manco 4K)

Poi per carità abbiamo SSD e tutto ma mi serviva liberare spazio ed ero andato a rosicare il rosicabile

Quindi 32GB per un PC da gioco ora non saranno essenziali ma mia opinione che se cambi CPU ora con l'idea di tenerla almeno 4 5 anni ci sta anche passare già a 32GB visto che abbiamo VGA con 12/16GB di memoria :fagiano:

il file di paging è meglio sempre tenerlo,win stesso ci scrive sempre sopra anche se hai memoria disponibile.

CKY 15-09-2021 18:11

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47552036)

Quindi 32GB per un PC da gioco ora non saranno essenziali ma mia opinione che se cambi CPU ora con l'idea di tenerla almeno 4 5 anni ci sta anche passare già a 32GB visto che abbiamo VGA con 12/16GB di memoria :fagiano:



esatto ;)

La penso allo stesso modo. Personalmente cambio pc ogni 5/6 anni sono passato da un fx 8320 con 8GB di ram e 4 di vram a un ryzen 3600 con 32 GB di ram e 16 di vram. Comunque il SAM è tanta roba.

Raven 15-09-2021 18:32

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47552529)
La penso allo stesso modo. Personalmente cambio pc ogni 5/6 anni sono passato da un fx 8320 con 8GB di ram e 4 di vram a un ryzen 3600 con 32 GB di ram e 16 di vram. Comunque il SAM è tanta roba.

Io ho 16Gb* da quando ho rinnovato il PC nel 2012.... si esatto, 2012 :fagiano:
(fatto più NULLA da allora tranne cambi di schede video e aggiunta di SSD! :asd: )

Se dovessi mai fare una nuova config ORA, andrei sicuro su 32Gb...

* della fantastiche Corsair DDR3-1600 CAS7 vengeance, signori... CAS7! Mica balle, eh!... :O

Ale55andr0 15-09-2021 20:32

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47552558)
Io ho 16Gb* da quando ho rinnovato il PC nel 2012.... si esatto, 2012 :fagiano:
(fatto più NULLA da allora tranne cambi di schede video e aggiunta di SSD! :asd: )

Se dovessi mai fare una nuova config ORA, andrei sicuro su 32Gb...

* della fantastiche Corsair DDR3-1600 CAS7 vengeance, signori... CAS7! Mica balle, eh!... :O

vabè ma un conto è farlo se si fa il pc nuovo che poi si terrà anni, un conto è che uno "deve" passare da 16 a 32 perchè 16 "non bastano"

sniperspa 15-09-2021 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Ale55andr0 (Messaggio 47552682)
vabè ma un conto è farlo se si fa il pc nuovo che poi si terrà anni, un conto è che uno "deve" passare da 16 a 32 perchè 16 "non bastano"

Ah no be certo, file di paging e via...se invece devi comprare mobo e ram tanto vale andare su 32

Arrow0309 15-09-2021 21:18

Rega ma sti driver AMD per installarli velocemente funziona come sulle verdi?
Cioe' non disinstalli niente ma fai solo partire l'installazione del nuovo pacchetto driver e poi scegli di farla proprio veloce sopra senza cancellare i profili vari dei giochi oppure pulita.
Ovv se uno ogni tanto vuole andare di DDU in provvisoria ma perché ha problemi o e' fissato in questo modo lo fa sempre ma normalmente cosa fate?

Dotto Raus 15-09-2021 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47552721)
Rega ma sti driver AMD per installarli velocemente funziona come sulle verdi?
Cioe' non disinstalli niente ma fai solo partire l'installazione del nuovo pacchetto driver e poi scegli di farla proprio veloce sopra senza cancellare i profili vari dei giochi oppure pulita.
Ovv se uno ogni tanto vuole andare di DDU in provvisoria ma perché ha problemi o e' fissato in questo modo lo fa sempre ma normalmente cosa fate?

Sì, funziona come i driver nvidia. Scarichi l'installer, lo fai partire e installi sopra.

Io se non ho problemi installo sempre sopra, anche perché disinstallando tutte le volte con ddu non solo perdo più tempo ma perdo ogni volta la calibrazione del monitor ed è una rottura di scatole.

Arrow0309 15-09-2021 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47552723)
Sì, funziona come i driver nvidia. Scarichi l'installer, lo fai partire e installi sopra.

Io se non ho problemi installo sempre sopra, anche perché disinstallando tutte le volte con ddu non solo perdo più tempo ma perdo ogni volta la calibrazione del monitor ed è una rottura di scatole.

OK grazie, ma quale calibrazione del monitor?

Dotto Raus 15-09-2021 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47552728)
OK grazie, ma quale calibrazione del monitor?

Ho la sonda e ho calibrato i colori.

Per la calibrazione si usano sia i parametri RGB settabili direttamente dal monitor che un profilo icm che genera il programma della sonda.

Ogni volta che fai una pulizia profonda sul driver il profilo icm viene perso e ogni volta devo andare a recuperarlo e mi scoccia :stordita:

Arrow0309 15-09-2021 21:36

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47552736)
Ho la sonda e ho calibrato i colori.

Per la calibrazione si usano sia i parametri RGB settabili direttamente dal monitor che un profilo icm che genera il programma della sonda.

Ogni volta che fai una pulizia profonda sul driver il profilo icm viene perso e ogni volta devo andare a recuperarlo e mi scoccia :stordita:

Ah OK, io l'avevo fatta sul monitor precedente ma lo facevo caricare in automatico e per sempre col DisplayCal.
Su quest'ultimo mai fatta ancora (non ho più la sonda) ma non e' che mi serve tanto di farlo.

Dotto Raus 15-09-2021 21:38

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47552742)
Ah OK, io l'avevo fatta sul monitor precedente ma lo facevo caricare in automatico e per sempre col DisplayCal.
Su quest'ultimo mai fatta ancora (non ho più la sonda) ma non e' che mi serve tanto di farlo.

Uso displaycal pure io e fa casino quando disinstalli tutto quindi preferisco installare sopra. Mai avuto problemi.

Gyammy85 16-09-2021 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47552723)
Sì, funziona come i driver nvidia. Scarichi l'installer, lo fai partire e installi sopra.

Io se non ho problemi installo sempre sopra, anche perché disinstallando tutte le volte con ddu non solo perdo più tempo ma perdo ogni volta la calibrazione del monitor ed è una rottura di scatole.

Non installa sopra, si fa ripristino impostazioni di fabbrica e l'installer provvederà a togliere i vecchi

Dotto Raus 16-09-2021 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47552986)
Non installa sopra, si fa ripristino impostazioni di fabbrica e l'installer provvederà a togliere i vecchi

Io la installo sopra. Non faccio nessun ripristino se non ho problemi perché come ripeto mi fa casino la calibrazione del monitor e non ho voglia di risincronizzare il profilo del monitor con displaycal.

Gyammy85 16-09-2021 09:11

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47553008)
Io la installo sopra. Non faccio nessun ripristino se non ho problemi perché come ripeto mi fa casino la calibrazione del monitor e non ho voglia di risincronizzare il profilo del monitor con displaycal.

Insomma c'è una bella marmellata di driver :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.