Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 01-08-2013 00:57

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39790473)
Insomma posso affermare che mi è capitata la botta di c**o va

penso proprio di si.. lo puoi dire forte.. e se la rivendi ci guadagni anche sopra.. minimo una 30ina di €:D

ora cambia la firma e metti in "mostra" il mostro:D

§l4§h 01-08-2013 01:25

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39790494)
penso proprio di si.. lo puoi dire forte.. e se la rivendi ci guadagni anche sopra.. minimo una 30ina di €:D

ora cambia la firma e metti in "mostra" il mostro:D

No no, ancora è presto :incazzed:

Scherzi a parte, a sto punto, visto che al massimo raggiungo 87° (cosa che in daily non succederà mai), provo a farlo salire il più possibile di frequenza fisso a 1.177V e vediamo che succede...

I miei banchi di prova alla fine saranno Battlefield 3 e Simcity :read:

Antivirusvivente 01-08-2013 01:27

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39790532)
No no, ancora è presto :incazzed:

Scherzi a parte, a sto punto, visto che al massimo raggiungo 87° (cosa che in daily non succederà mai), provo a farlo salire il più possibile di frequenza fisso a 1.177V e vediamo che succede...

I miei banchi di prova alla fine saranno Battlefield 3 e Simcity :read:

Ho sentito che con Crysis sali..

PS io ci sono arrivato vicino alle temp di IBT con computing CPU+GPU

Ludus 01-08-2013 01:28

Minchia ottima cpu! Ancora meglio della mia di cui davvero non mi lamento!!!

Vedi se riesci a salire a 4700/4800

§l4§h 01-08-2013 01:41

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39790537)
Minchia ottima cpu! Ancora meglio della mia di cui davvero non mi lamento!!!

Vedi se riesci a salire a 4700/4800

Per ora sono a 4700 a 1.177, mo apro LinX e vediamo che succede.....

EDIT: sono tornato sulla terra: è crashato appena ho startato linX. Adesso provo a 1.186.

SgAndrea 01-08-2013 09:08

4600 1.250 da bios ...... dopo un ora e mezza di intel extreme programma nuovo xxx ..... crash . PORCA MISERIA

0x9C = QPI/VTT il piu delle volte, anche se aumentanto il vcore in alcune circostanze può aiutare.

QUESTO è L ERRORE,

TigerTank 01-08-2013 09:18

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39790473)
Insomma posso affermare che mi è capitata la botta di c**o va

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39790494)
penso proprio di si.. lo puoi dire forte.. e se la rivendi ci guadagni anche sopra.. minimo una 30ina di €:D

ora cambia la firma e metti in "mostra" il mostro:D

Veramente! Davvero un gioiello di 4670K :sofico:
Mannaggia...e io che con una ROG, con un liquido di un certo livello e che con tanto amore ho fatto lo scoperchiamento+chiusura con la liquid pro rosico di brutto perchè il mio 4770K è sfigato :muro:
Vabbè...lo cambierò il prossimo anno quando uscirà una nuova revisione, magari saranno come i nehalem 920 D dopo gli orrendi C.

SgAndrea 01-08-2013 09:20

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39790827)
Veramente! Davvero un gioiello di 4670K :sofico:
Mannaggia...e io che con una ROG, con un liquido di un certo livello e che con tanto amore ho fatto lo scoperchiamento+chiusura con la liquid pro rosico di brutto perchè il mio 4770K è sfigato :muro:
Vabbè...lo cambierò il prossimo anno quando uscirà una nuova revisione, magari saranno come i nehalem 920 D dopo gli orrendi C.

Sicuro escano ?Comunque trovare haswell culati è ancora un miraggio... fin ora non ho visto nulla di veramente GOLD.

TigerTank 01-08-2013 09:25

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39790839)
Sicuro escano ?Comunque trovare haswell culati è ancora un miraggio... fin ora non ho visto nulla di veramente GOLD.

Eventualmente :)
Beh guarda....non mi interessa il massimo, me ne bastava anche uno da 4500MHz a 1,25V

Poi certo....in rete molti fanno gli sboroni vantando risultati stratosferici ottenuti con un'oretta di aida64 ma si sa che spesso e volentieri nonostante il superamento dei test con qualche gioco salta fuori l'instabilità e si deve aumentare il voltaggio. :D

SgAndrea 01-08-2013 09:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39790852)
Eventualmente :)
Beh guarda....non mi interessa il massimo, me ne bastava anche uno da 4500MHz a 1,25V

Poi certo....in rete molti fanno gli sboroni vantando risultati stratosferici ottenuti con un'oretta di aida64 ma si sa che spesso e volentieri nonostante il superamento dei test con qualche gioco salta fuori l'instabilità e si deve aumentare il voltaggio. :D

Secondo me ora come ora... se hai le ram default come uso io ...che ho le samsung lv 1600 a 1.350 il software intel appena uscito è il migliore....forse meglio di prime.
quelli che decantano...con il software aida64 sinceramente non so'...so' che mi farebbe piacere poter usare linx con le ultime librerie...ma crashano.. attendiamo quelle nuove.

TigerTank 01-08-2013 09:47

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39790889)
Secondo me ora come ora... se hai le ram default come uso io ...che ho le samsung lv 1600 a 1.350 il software intel appena uscito è il migliore....forse meglio di prime.
quelli che decantano...con il software aida64 sinceramente non so'...so' che mi farebbe piacere poter usare linx con le ultime librerie...ma crashano.. attendiamo quelle nuove.

Quale sarebbe? Grazie.

SgAndrea 01-08-2013 10:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39790948)
Quale sarebbe? Grazie.


http://www.intel.com/content/www/us/...g-utility.html

megthebest 01-08-2013 11:25

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39791223)

ah.. bastava dire XTU :D

cmq si.. ottimo banco di prova..

questo il mios core:
http://hwbot.org/submission/2400297_...70k_1054_marks

SgAndrea 01-08-2013 11:30

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39791387)
ah.. bastava dire XTU :D

cmq si.. ottimo banco di prova..

questo il mios core:
http://hwbot.org/submission/2400297_...70k_1054_marks

Su test stabilità un ora lo passa ma dopo quando arriva a 1.40 si è inchiodato...non ho fatto il test

TigerTank 01-08-2013 11:36

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39791223)

Mmh boh....l'ho provato ma non saprei perchè in alcune prove che ho fatto dove questo passava prime95 smallFFT crashava dopo pochi secondi.

§l4§h 01-08-2013 13:09

Eccomi qua per gli aggiornamenti.
Ora ragazzi è il momento in cui ho bisogno di voi per spremerlo al massimo, temperature permettendo :D

Ieri sera ho fatto delle prove, sempre lasciando tutto in auto e portando Vcore a 1.210V e molti a 47x.

Risultato: crash dopo 1 ciclo o, nel miglior caso, 3 cili di LinX, con temperature di picco di 94° (il massimo per me).

Volevo sapere, da voi che ne capite decisamente di più, come devo comportarmi con la cache voltage e la input voltage. Vorrei capire se lasciando il vcore a 1.2V e alzando quegli altri 2 valori posso reggere a 4700 senza alzare ancora le temp.
E poi, il molti della cache? Qual'è il valore ideale per tenere il sistema a 4700 MHz?

EDIT: dimenticavo, per ora sembro essere stabile a 4600 con 1.177V. Ho provato a giocare a Battlefield 3 con uno step di voltaggio in meno, ma dopo un 40 minuti abbondanti mi è crashato.

Antivirusvivente 01-08-2013 13:15

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39791858)
Eccomi qua per gli aggiornamenti.
Ora ragazzi è il momento in cui ho bisogno di voi per spremerlo al massimo, temperature permettendo :D

Ieri sera ho fatto delle prove, sempre lasciando tutto in auto e portando Vcore a 1.210V e molti a 47x.

Risultato: crash dopo 1 ciclo o, nel miglior caso, 3 cili di LinX, con temperature di picco di 94° (il massimo per me).

Volevo sapere, da voi che ne capite decisamente di più, come devo comportarmi con la cache voltage e la input voltage. Vorrei capire se lasciando il vcore a 1.2V e alzando quegli altri 2 valori posso reggere a 4700 senza alzare ancora le temp.
E poi, il molti della cache? Qual'è il valore ideale per tenere il sistema a 4700 MHz?

EDIT: dimenticavo, per ora sembro essere stabile a 4600 con 1.177V. Ho provato a giocare a Battlefield 3 con uno step di voltaggio in meno, ma dopo un 40 minuti abbondanti mi è crashato.

Cache voltage parti con 1,15 e parti da 40x (vring), tira prima la freq. della CPU e poi vai di cache per cercare la stabilità
Abilita la loadline calibration al massimo possibile, così evidi i drop di vcore
metti il vrin a 1,9 o 2v per avere stabilità con i VRM
Disabilita tutti i risparmi energetici e anche il turbo boost lo disattiverei, o al limite allinealo con la frequenza massima su tutti i cores.


Dopodiché sali di +0,1 sul generatore di clock analogico e digitale, dovrebbero chiamarsi CPU I/O Analog e Digital. Alza giusto un pelo il system agent se vuoi giocare con le RAM.

Parti con questi e bencha un po' per vedere se è stabile.

PS con quella frequenza partirei con 1,25 e andrei a scalare successivamente per cercare il vCore min per una config. RockSolid o un daily

SgAndrea 01-08-2013 13:21

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39791858)
Eccomi qua per gli aggiornamenti.
Ora ragazzi è il momento in cui ho bisogno di voi per spremerlo al massimo, temperature permettendo :D

Ieri sera ho fatto delle prove, sempre lasciando tutto in auto e portando Vcore a 1.210V e molti a 47x.

Risultato: crash dopo 1 ciclo o, nel miglior caso, 3 cili di LinX, con temperature di picco di 94° (il massimo per me).

Volevo sapere, da voi che ne capite decisamente di più, come devo comportarmi con la cache voltage e la input voltage. Vorrei capire se lasciando il vcore a 1.2V e alzando quegli altri 2 valori posso reggere a 4700 senza alzare ancora le temp.
E poi, il molti della cache? Qual'è il valore ideale per tenere il sistema a 4700 MHz?

EDIT: dimenticavo, per ora sembro essere stabile a 4600 con 1.177V. Ho provato a giocare a Battlefield 3 con uno step di voltaggio in meno, ma dopo un 40 minuti abbondanti mi è crashato.

1 ora di prime 95 poi si vede

§l4§h 01-08-2013 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39791890)
PS con quella frequenza partirei con 1,25 e andrei a scalare successivamente per cercare il vCore min per una config. RockSolid o un daily

Ero partito da 1.20 a 46x. Poi ho fatto 20 cicli di LinX a 1.177V ed è andato tutto bene.
Comunque ora vedo se riesco a settare quei parametri come mi hai consigliato.

TigerTank 01-08-2013 14:10

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39791926)
Ero partito da 1.20 a 46x. Poi ho fatto 20 cicli di LinX a 1.177V ed è andato tutto bene.
Comunque ora vedo se riesco a settare quei parametri come mi hai consigliato.

Imho direi di dargli tipo 1,19 o anche 1,2V tondi (se non hai problemi di temp) e poi lasciarlo girare per un bel pò sotto a prime95 in smallFFT. Se ti regge hai il tuo rock solid. Meglio non stare mai al pelo del voltaggio minimo che regge dei test di stabilità ma per un daily duraturo dare sempre un pò di voltaggio in più(tipo 0,01-0,02V) ;)
Altrimenti tieni quel voltaggio e piazzalo a 4500.

§l4§h 01-08-2013 14:35

Niente.
Ho provato seguendo i consigli di Antivirusvivente con Vcore a 1.20, ma a 4700 non ce la faccio. Il problema più che altro sono le temp che con linX arrivano a 94° dopo solo 1 o 2 cicli prima di crashare e vorrei evitare di raggiungere quelle temp aumentando il VCore.
Mi sa che resto solido a 4600 con tipo 1.180 circa, tanto ieri, mentre giocavo a Battlefield massimo facevo 61°.

Un'informazione: se volessi registrare al primo post i miei risultati, non ho ben capito quando va fatto lo screen, cioè, c'è scritto che devo fare 20 cicli di LinX, ma lo screen devo farlo mentre la cpu è sotto sforzo, ma come faccio a dimostrare che ne ho fatti 20 allora? :fagiano:
Anche perchè uno screen del genere l'ho già fatto pochi post fa.

Antivirusvivente 01-08-2013 14:37

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39792245)
Niente.
Ho provato seguendo i consigli di Antivirusvivente con Vcore a 1.20, ma a 4700 non ce la faccio. Il problema più che altro sono le temp che con linX arrivano a 94° dopo solo 1 o 2 cicli prima di crashare e vorrei evitare di raggiungere quelle temp aumentando il VCore.
Mi sa che resto solido a 4600 con tipo 1.180 circa, tanto ieri, mentre giocavo a Battlefield massimo facevo 61°.

Un'informazione: se volessi registrare al primo post i miei risultati, non ho ben capito quando va fatto lo screen, cioè, c'è scritto che devo fare 20 cicli di LinX, ma lo screen devo farlo mentre la cpu è sotto sforzo, ma come faccio a dimostrare che ne ho fatti 20 allora? :fagiano:
Anche perchè uno screen del genere l'ho già fatto pochi post fa.

A quelle temperature trottoleresti di brutto.. Non hai una stanza con clima? Io ho sparato 16°C per tentare i 4.4GHz, nelle altre stanze ho 31°C ambiente

megthebest 01-08-2013 14:39

l'importante è che lo fai e proprio al termine del 20° ciclo fai un print screen..
tanto è indicato anche il tempo di run..
imposta sul pannello controllo, prestazioni elevate.. in modo che la cpu stia sempre al max .. sia prima che dopo il test..

§l4§h 01-08-2013 15:15

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39792260)
l'importante è che lo fai e proprio al termine del 20° ciclo fai un print screen..
tanto è indicato anche il tempo di run..
imposta sul pannello controllo, prestazioni elevate.. in modo che la cpu stia sempre al max .. sia prima che dopo il test..


Questa quindi dovrebbe andar bene,no?
Se confermi ti faccio la stringa da mettere in prima pagina.

Quote:

A quelle temperature trottoleresti di brutto.. Non hai una stanza con clima? Io ho sparato 16°C per tentare i 4.4GHz, nelle altre stanze ho 31°C ambiente
Purtroppo no. Tral'altro fino a due giorni fa c'erano 37° gradi da queste parti :muro:
Quindi immaginati in che condizioni climatiche sono :D

TigerTank 01-08-2013 15:20

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39792245)
Niente.
Ho provato seguendo i consigli di Antivirusvivente con Vcore a 1.20, ma a 4700 non ce la faccio. Il problema più che altro sono le temp che con linX arrivano a 94° dopo solo 1 o 2 cicli prima di crashare e vorrei evitare di raggiungere quelle temp aumentando il VCore.
Mi sa che resto solido a 4600 con tipo 1.180 circa, tanto ieri, mentre giocavo a Battlefield massimo facevo 61°.

Questa è sicuramente una cpu da SCOPERCHIARE e moddare con il metallo liquido! Mamma mia...chissà dove arriva andando su di voltaggio :sofico:

§l4§h 01-08-2013 15:34

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39792423)
Questa è sicuramente una cpu da SCOPERCHIARE e moddare con il metallo liquido! Mamma mia...chissà dove arriva andando su di voltaggio :sofico:

Eh... magari più in la si vedrà, ok? :mc:

Scherzi a parte, quanto può contare la bontà della scheda madre in un risultato come questo?

mattxx88 01-08-2013 15:40

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39792495)
Eh... magari più in la si vedrà, ok? :mc:

Scherzi a parte, quanto può contare la bontà della scheda madre in un risultato come questo?

se la tua idea è cambiare main per guadagnare in oc, fossi in te me la leverei dalla testa.. se ti va di :ciapet: limeresti 2 step di vcore, come potresti anche peggiorare

ps iscritto

mattxx88 01-08-2013 15:41

appena torno dalle ferie arrivo con una bella maximus vi formula o hero, vedo come sta la scimmia tra 15 giorni :D

SgAndrea 01-08-2013 16:00

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39792397)

Questa quindi dovrebbe andar bene,no?
Se confermi ti faccio la stringa da mettere in prima pagina.



Purtroppo no. Tral'altro fino a due giorni fa c'erano 37° gradi da queste parti :muro:
Quindi immaginati in che condizioni climatiche sono :D

Secondo me non sei stabile. i gflops non son continui, il tuo batch ?

§l4§h 01-08-2013 16:50

L312B521

EDIT: Vabè, prima di pubblicare allora appena posso faccio partire Prime95 e lo lascio per un'ora almeno, così ci togliamo il dubbio.

§l4§h 01-08-2013 16:50

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 39792520)
se la tua idea è cambiare main per guadagnare in oc, fossi in te me la leverei dalla testa.. se ti va di :ciapet: limeresti 2 step di vcore, come potresti anche peggiorare

ps iscritto

Ma non ci penso nemmeno!:D
Era per capire se è la PRO che è buona, tutto qui!

TigerTank 01-08-2013 16:59

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39792809)
Era per capire se è la PRO che è buona, tutto qui!

La risposta è inclusa nelle tue prove di overclock, cpu buona + mobo valida come supporto di alimentazione = ottimi risultati ;)

zatta3d 01-08-2013 18:02

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39790155)
poi posta sul tread delle asus z87 ... per qualsiasi cosa;)

ciao

ok, grazie

Gundam1973 01-08-2013 19:37

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39792605)
Secondo me non sei stabile. i gflops non son continui, il tuo batch ?

Dipende....se mentre faceva il test navigava o scaricava la posta...i Gflop ballano.....

Antivirusvivente 01-08-2013 19:48

Io non ce la faccio più con questo caldo.. voglio l'inverno!

SgAndrea 01-08-2013 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39793302)
Dipende....se mentre faceva il test navigava o scaricava la posta...i Gflop ballano.....

10 gflops^??

§l4§h 01-08-2013 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 39793302)
Dipende....se mentre faceva il test navigava o scaricava la posta...i Gflop ballano.....

In quel momento c'era il client di League Of Legends che aveva smesso di scaricare e stava applicando la patch.

TigerTank 02-08-2013 13:32

Piccolo test, considerato che la mia cpu ha fame di voltaggio(1,25V abbondanti per 4400MHz) direi che gli effetti della liquid pro si fanno sentire con 30°C di temperatura ambiente.


Ludus 02-08-2013 14:13

mi è arriva oggi la liquid pro, procedo a nuovo assemblaggio :D

methodz 02-08-2013 15:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39795597)
Piccolo test, considerato che la mia cpu ha fame di voltaggio(1,25V abbondanti per 4400MHz) direi che gli effetti della liquid pro si fanno sentire con 30°C di temperatura ambiente.


Eh la scoperchiata colpisce ancora..
Pure io con liquid pro non tocco i 60° a 4.5..ho avuto fortuna però sto a 1.2V, e probabilmente scendo ancora..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.