Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 06-12-2013 11:28

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40383286)
Ecco la stringa:
4300Mhz - 1,195 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4t - 84-81-76-69 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony

aggiunto.. e corretto il link allo screen che non era presente nella stringa :Prrr: :banned:

dai raga vi voglio carichi!

lantony 06-12-2013 11:49

grazie mille :) !
Dai se mi aiutate con i settaggi che ho postato prima, cerco di sfondare i 4500.
Per quanto riguarda le temperature non riesco a capaciparmi del perchè delle differenze di temperatura tra i 4 core. Effettivamente un paio di viti dell' H80i erano allentate, ora sono tutte molto strette ma ho cmq quasi 10C di differenza tra core 1 e 4 :(

megthebest 06-12-2013 12:05

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40388744)
grazie mille :) !
Dai se mi aiutate con i settaggi che ho postato prima, cerco di sfondare i 4500.
Per quanto riguarda le temperature non riesco a capaciparmi del perchè delle differenze di temperatura tra i 4 core. Effettivamente un paio di viti dell' H80i erano allentate, ora sono tutte molto strette ma ho cmq quasi 10C di differenza tra core 1 e 4 :(

sui 10°C è normale.. è di più che lascia intendere qualche problemino..

attenzione a sfondare i 4500 .. rischi di sfondare la cpu (se esageri con il voltaggio per avere stabilità):D
Inoltre è purtroppo accertato che se non scoperchi miracoli non ne puoi fare.. (a meno di cpu fortunate come quella di cloe1) e quindi dopo i 4300/4400 è obbligatorio scoperchiare per avere stabilità e temperature sotto controllo.

però come già detto anche ad altri.. NON è UN THREAD DI AIUTO all'overclock .. ergo non andiamo troppo OT con le richieste specifiche;)

lantony 06-12-2013 12:26

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40388842)
sui 10°C è normale.. è di più che lascia intendere qualche problemino..

attenzione a sfondare i 4500 .. rischi di sfondare la cpu (se esageri con il voltaggio per avere stabilità):D
Inoltre è purtroppo accertato che se non scoperchi miracoli non ne puoi fare.. (a meno di cpu fortunate come quella di cloe1) e quindi dopo i 4300/4400 è obbligatorio scoperchiare per avere stabilità e temperature sotto controllo.

però come già detto anche ad altri.. NON è UN THREAD DI AIUTO all'overclock .. ergo non andiamo troppo OT con le richieste specifiche;)

beh scusa, il thread si chiama overlcocking club se questo è considerato offtopic..... :sofico:

megthebest 06-12-2013 12:41

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40388987)
beh scusa, il thread si chiama overlcocking club se questo è considerato offtopic..... :sofico:

leggi i primi due post e capirai:read:

;)

lantony 06-12-2013 14:10

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40389087)
leggi i primi due post e capirai:read:

;)

nel vecchio OC club Sandy Bridge ci si aiutava con i settaggi BIOS. Cmq no problem, ho capito come recuperare qualcosa.... abbasso il cache multi a 35x, alzo i settaggi dell'input voltage e cache. Vi aggiorno stasera...

cloe1 06-12-2013 14:42

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40388842)
però come già detto anche ad altri.. NON è UN THREAD DI AIUTO all'overclock .. ergo non andiamo troppo OT con le richieste specifiche;)

come siamo severi zi' Meg..
eppure si avvicina natale e siamo ( o almeno dovremmo essere ) TUTTI più buoni . :D :D :fagiano:

lantony 06-12-2013 19:35

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40388744)
grazie mille :) !
Dai se mi aiutate con i settaggi che ho postato prima, cerco di sfondare i 4500.
Per quanto riguarda le temperature non riesco a capaciparmi del perchè delle differenze di temperatura tra i 4 core. Effettivamente un paio di viti dell' H80i erano allentate, ora sono tutte molto strette ma ho cmq quasi 10C di differenza tra core 1 e 4 :(

risolto il problema della temperatura! La placca dietro la mobo era montata in modo errato (non era evidenziato nelle istruzioni Corsair :( ), dopo averla ruotata di 45°, ho messo la cpu a 4400@1.234v ed ora ho 20 gradi in meno di prima!


lantony 06-12-2013 20:16

ok passata oltre un'ora di Prime95 blend. Possiamo aggiungere la stringa in prima pagina ;)



4400Mhz - 1,234 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4 - 69-69-69-65 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony


a presto per i 4500 ;)

cloe1 06-12-2013 21:12

te l'avevo detto che li prendevi con quel voltaggio ! :D ;)


dai dai con i 1.28v prendi i 4500 Mhz sotto Prime95 ( ma ricordati di usare la modalità small ffts ! ) ora cosa stai usando ?

In più 1.234 cos'è il voltaggio sotto stress o in full load che dir si voglia, o è quello impostato da bios ?

megthebest 06-12-2013 21:14

Aggiornato.. Cmq il prime, come detto stressa di più con ffts

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

lantony 06-12-2013 21:21

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40391992)
te l'avevo detto che li prendevi con quel voltaggio ! :D ;)


dai dai con i 1.28v prendi i 4500 Mhz sotto Prime95 ( ma ricordati di usare la modalità small ffts ! ) ora cosa stai usando ?

In più 1.234 cos'è il voltaggio sotto stress o in full load che dir si voglia, o è quello impostato da bios ?

errore mio, non ho usato blend ma small FFTS, sorry.
Il vcore 1.234 è in full load, infatti nel mio screen il bench stava ancora andando. E' impostato da bios con un adaptive = +0.005v

cloe1 06-12-2013 21:40

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40392039)
errore mio, non ho usato blend ma small FFTS, sorry.
Il vcore 1.234 è in full load, infatti nel mio screen il bench stava ancora andando. E' impostato da bios con un adaptive = +0.005v

Ah ecco, buone anche le temp. Considerando che nn e scoperchiata.

Hai una cpu fortunella da quanto vedo.
Ora stabiliza.i 4500 e sei ok.

Io pero uso l'override mode.
L.adattivo mi spara il voltaggio alle.stelle.

Dai dai sotto co i test ! :).

Quanto hai impostato da bios ?! Per il vcore ?!

lantony 06-12-2013 22:40

mi passa mezz'ora di small fft a 4500mhz@1.253v ma poi crasha. Provo 1.26.
Come avete impostato il load line calibration (level 1, 2 o 3 ?) e il cpu input voltage? e la cpu cache voltage?

cloe1 06-12-2013 22:46

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40392395)
mi passa mezz'ora di small fft a 4500mhz@1.253v ma poi crasha. Provo 1.26.
Come avete impostato il load line calibration (level 1, 2 o 3 ?) e il cpu input voltage? e la cpu cache voltage?

Io per i 4500 il vccin ce l.ho a 1.76v

La cache la tengo a 4200 mhz con 1.16v / +0.010

lantony 06-12-2013 23:41

ecco i 4500, potrebbe essere un daily o meglio non rischiare e tornare ai 4400?

4500Mhz - 1,263 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4 - 74-72-74-68 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony


nei prossimi giorni i 4600 ;)

cloe1 07-12-2013 00:44

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40392582)
ecco i 4500, potrebbe essere un daily o meglio non rischiare e tornare ai 4400?

4500Mhz - 1,263 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4 - 74-72-74-68 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony


nei prossimi giorni i 4600 ;)

Finalmente!!! Era da.tempo che non vedevo una cpu fortuNella dopo la miaaa !! Benvenuto nel club ! :)

lantony 07-12-2013 01:07

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40392734)
Finalmente!!! Era da.tempo che non vedevo una cpu fortuNella dopo la miaaa !! Benvenuto nel club ! :)

grazie! a proposito io 1.20v come cache voltage e 1.90v come CPU input voltage, è rischioso?

Ludus 07-12-2013 01:13

ragazzi 1h di prime95 è davvero troppo poco per pensare di essere stabili al 100%.
in 1h non si completa nemmeno un ciclo completo di prime95

lantony 07-12-2013 09:13

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40392784)
ragazzi 1h di prime95 è davvero troppo poco per pensare di essere stabili al 100%.
in 1h non si completa nemmeno un ciclo completo di prime95

sicuramente è + attendibile di AIDA64 o Linx che mi passavano 3 ore mentre lo small FFT andava in crash dopo 30 min ......

Ludus 07-12-2013 09:27

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40393053)
sicuramente è + attendibile di AIDA64 o Linx che mi passavano 3 ore mentre lo small FFT andava in crash dopo 30 min ......

Rispetto Aida o Linx con avx1 è più affidabile, ma vanno fatte 3h.

lantony 07-12-2013 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40393091)
Rispetto Aida o Linx con avx1 è più affidabile, ma vanno fatte 3h.

per lo screen 1 ora basta e avanza secondo me. Sarebbe impensabile fare 3 ore per ogni singolo settaggio che si modifica in bios per trovare gli overclock + stabili e + elevati. Ci vorrebbero mesi !

megthebest 07-12-2013 10:05

Ma quante config di overclock vorrai mai avere? A me sinceramente me ne basta una che sia stabile sempre.. Infatti da mesi tengo i 4.4 1.23v che mi permette stabilità con tutto, compreso avx2 (ho la cpu scoperchiata ma un dissy ad aria medio basso) imho 2h di prime small ffts servono.. Come anche indicato in prima pagina

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

cloe1 07-12-2013 14:50

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40392784)
ragazzi 1h di prime95 è davvero troppo poco per pensare di essere stabili al 100%.
in 1h non si completa nemmeno un ciclo completo di prime95

difatti io ho sempre fatto due ore e 15 minuti, sia per small che per blend.. ;)

lantony 07-12-2013 20:36

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40394620)
difatti io ho sempre fatto due ore e 15 minuti, sia per small che per blend.. ;)

invece gli screen in prima pagina di Ludus e Megthebest riportano 30 min di test.....

megthebest 07-12-2013 20:53

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40395947)
invece gli screen in prima pagina di Ludus e Megthebest riportano 30 min di test.....

Quelli sono Links riferiti a linx avx1 e avx2 e non prime.. È per quello che vedo 30min. prova un linx avx2 sulla tua a 4.3ghz poi mi dici se i 30 minuti sono pochi o no.. Poche chiacchiere.. E stringhe.... La prima pagina non la leggete mai è? :-)

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

lantony 07-12-2013 21:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40396015)
Quelli sono Links riferiti a linx avx1 e avx2 e non prime.. È per quello che vedo 30min. prova un linx avx2 sulla tua a 4.3ghz poi mi dici se i 30 minuti sono pochi o no.. Poche chiacchiere.. E stringhe.... La prima pagina non la leggete mai è? :-)

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

io la prima pagina l'ho letta bene e non capisco perchè non volete mettere la mia nuova stringa in prima pagina......

Rock Solid:
- Richiesti: 20 loops di LinX (versione aggiornata con supporto istruzioni AVX, solo Win7 SP1 o superiori) con 4096MB di RAM completati senza errori, o equivalenti* oppure un'ora di test Small FFTs con Prime95

cloe1 07-12-2013 21:34

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40395947)
invece gli screen in prima pagina di Ludus e Megthebest riportano 30 min di test.....

Guarda sinceramente, non lo so. non vado a controllare cosa fanno o cosa non fanno gl'altri.

io le stringhe le metto per pura gloria personale, non faccio a gara a chi sale di più con meno volt e temperature più basse. :D

anche se sono consapevole di avere un'ottima cpu
che tiene i 4500 Mhz con 1.28v sotto small ffts e i 4600 sempre con 1.28v sotto Linx Avx1. con temperature decenti e non è scoperchiata.
abbiamo una differenza di 0.017v per la stessa frequenza.
quindi niente di eclatante, ma tu hai il problema delle temperature alquanto anomale sui core. ( colpa d'Intel. )

comunque la tua è un pelino migliore e poi il batch L312 è similare a quello di Ludus, il che appunto lascia tutto dire. ;)

sono contento che dopo tanto c'è chi fa test. ( ovviamente devono essere inerenti alle richieste. )

anche perché avere un daily a 4500 Mhz non è cosa da poco,
a questo punto se sei sicuro di esser rock solid ti fai 2 ore ( come feci io ) in small ffts e via.
ma comunque sappiamo tutti le potenzialità della tua Cpu.

ti dico questo semplicemente perché a me dopo un ora e 17 minuti bsod.
8 ho poi modificato alcuni valaori nel bios ) e dopo 2 ore e 15 tutto ok.

certo come dici tu ci vuole un'eternità.
ma è il prezzo da pagare :D

plata 07-12-2013 22:06

Ho una domanda sul come viene dissipato il calore da un dissi ad aria.
Escludendo altri fattori che possono alterare la temp come la temp di gpu e ram, vorrei sapere se per esempio all'aumento di ogni decimo di grado di temp ambientale, aumenta in stessa misura anche la temp della cpu. O al contrario il dissi rafredda in modo non proporzionale allo sbalzo di temp ambientale?
Per fare un esempio: con 25 gradi ambientali la cpu è a 70 in full, con 15 gradi ambientali invece, la temp della cpu in full scende esattamente di 10 come la temp ambientale oppure no?
Sarebbe come paragonare i termosifoni: se l'ambiente è freddo cedono prima il calore di conseguenza si raffreddano di più di quando la temp ambientale è più alta. Il dubbio è sapere di quanto il dissi si rafredda rispetto alla differenza di temperatura nella stanza.
Spero di esser stato esaustivo ;)

cloe1 07-12-2013 22:20

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40396209)
Ho una domanda sul come viene dissipato il calore da un dissi ad aria.
Escludendo altri fattori che possono alterare la temp come la temp di gpu e ram, vorrei sapere se per esempio all'aumento di ogni decimo di grado di temp ambientale, aumenta in stessa misura anche la temp della cpu. O al contrario il dissi rafredda in modo non proporzionale allo sbalzo di temp ambientale?
Per fare un esempio: con 25 gradi ambientali la cpu è a 70 in full, con 15 gradi ambientali invece, la temp della cpu in full scende esattamente di 10 come la temp ambientale oppure no?
Sarebbe come paragonare i termosifoni: se l'ambiente è freddo cedono prima il calore di conseguenza si raffreddano di più di quando la temp ambientale è più alta. Il dubbio è sapere di quanto il dissi si rafredda rispetto alla differenza di temperatura nella stanza.
Spero di esser stato esaustivo ;)

beh è ovvio che la temperatura ambiente influisca il salire o scendere della temperatura della Cpu.

il discorso è capire comè si comporta, nel senso se è esponenziale oppure no, ma non credo che se la temperatura ambiente scenda di 10°
anche la temperatura della cpu scenda di 10°.

magari di 5° si.

non saprei, dovremmo fare una prova.

e poi che razza di domande ti devi impelagare tu, che con quel dissipatore che hai. una belva !! uno dei migliori, se non il migliore dissi ad aria.:D :D

lantony 07-12-2013 23:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40396015)
Quelli sono Links riferiti a linx avx1 e avx2 e non prime.. È per quello che vedo 30min. prova un linx avx2 sulla tua a 4.3ghz poi mi dici se i 30 minuti sono pochi o no.. Poche chiacchiere.. E stringhe.... La prima pagina non la leggete mai è? :-)

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Visto che per qualche strano motivo non hai voluto mettere in prima pagina la mia stringa da 4500Mhz dopo 1 ora di Small FFT (post #2397) nonostante fosse tra le regole della prima pagina, eccoti la nuova stringa dopo oltre 2 ore ;)

4500Mhz - 1,263 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4 - 73-72-73-67 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony


spero vada bene ora


lantony 07-12-2013 23:29

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40396120)
Guarda sinceramente, non lo so. non vado a controllare cosa fanno o cosa non fanno gl'altri.

io le stringhe le metto per pura gloria personale, non faccio a gara a chi sale di più con meno volt e temperature più basse. :D

anche se sono consapevole di avere un'ottima cpu
che tiene i 4500 Mhz con 1.28v sotto small ffts e i 4600 sempre con 1.28v sotto Linx Avx1. con temperature decenti e non è scoperchiata.
abbiamo una differenza di 0.017v per la stessa frequenza.
quindi niente di eclatante, ma tu hai il problema delle temperature alquanto anomale sui core. ( colpa d'Intel. )

comunque la tua è un pelino migliore e poi il batch L312 è similare a quello di Ludus, il che appunto lascia tutto dire. ;)

sono contento che dopo tanto c'è chi fa test. ( ovviamente devono essere inerenti alle richieste. )

anche perché avere un daily a 4500 Mhz non è cosa da poco,
a questo punto se sei sicuro di esser rock solid ti fai 2 ore ( come feci io ) in small ffts e via.
ma comunque sappiamo tutti le potenzialità della tua Cpu.

ti dico questo semplicemente perché a me dopo un ora e 17 minuti bsod.
8 ho poi modificato alcuni valaori nel bios ) e dopo 2 ore e 15 tutto ok.

certo come dici tu ci vuole un'eternità.
ma è il prezzo da pagare :D

neanche io: sinceramente metto le stringhe solo per curiosità e per capire fin dove riesco ad arrivare, non ho troppo tempo da dedicare a queste cose quindi sicuramente ci saranno parecchi altri con risultati migliori. Neanche io vado a vedere i dettagli degli altri ma se mi venite a dire che 1 ora di full load/stress non basta per mettere la stringa mentre in prima pagina è scritto il contrario allora mi interesso e controllo gli altri risultati.
Capito il discorso ? ;)
Cmq ho appena postato le 2 ore di Prime FFT con gli stessi settaggi di 1 ora, al momento sta ancora andando e siamo a quasi 3 ore quindi credo di poter nuovamente affermare di essere rock solid ;)

cloe1 08-12-2013 00:34

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40396419)
neanche io: sinceramente metto le stringhe solo per curiosità e per capire fin dove riesco ad arrivare, non ho troppo tempo da dedicare a queste cose quindi sicuramente ci saranno parecchi altri con risultati migliori. Neanche io vado a vedere i dettagli degli altri ma se mi venite a dire che 1 ora di full load/stress non basta per mettere la stringa mentre in prima pagina è scritto il contrario allora mi interesso e controllo gli altri risultati.
Capito il discorso ? ;)
Cmq ho appena postato le 2 ore di Prime FFT con gli stessi settaggi di 1 ora, al momento sta ancora andando e siamo a quasi 3 ore quindi credo di poter nuovamente affermare di essere rock solid ;)

Bene, perfetto ottimo i risultato ed ottima cpu rare come la mia e poche altre.

adesso sicuramente zi' Meg ti aggiungera perché anche se non lo conosco personalmente, sono certo che è una persona seria.
ed evidentemente sono sicuro che se non ti ha aggiunto ci sono validi motivi, o qualcosa non quadrava.

anche perché non vedo ragioni per non inserirti, perché ci sto solo io in classifica :D

comuqnue ora dovresti avere tutto in regola.
va benissimo cosi !

adesso dobbiamo solo che goderci ste cpu.

io a 4500 e con la Gtx 770 occata anch'essa.. mi sparo tutto al massimo e in settimana mi arriva un Ips..

cosi sto bene per un po'. in game. :D

ciao a tutti e buona notte.

megthebest 08-12-2013 08:53

Abbiate pazienza sono con lo Smart Phone.. @lantony..tranquillo non c'è l'ho con te assolutamente.. Appena posso aggiungo

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

SL45i 08-12-2013 11:02

buongiorno ragazzi, finalmente riabbraccio la mia 4770k.. vi spiego, avevo la gigabyte sniper e tutto d'un tratto il pc non partiva piu dopo un cambio di ram.. alla fine ho scoperto che era la scheda madre che si era rotta.. mai piu giga per me... in compenso ho preso la maximus genè ho inserito la cpu e tutto è partito...;)

volevo delle delucidazioni per l'oc... abbiate pietà di me, ero fermo al socket 775 con il q9550.. mi sembra tutto diverso ora...

avrei delle domande...

1) il vid della cpu determina come con i core2quad una cpu fortunata oppure questo dato è diventato approssimativo?
soprattutto come si determina il vid, con core temp quando la cpu è a riposo è basso, mentre sotto sforzo si alza di valore... quale dei 2 bisogna considerare??

2) per effettuare oc ora bisogna intervenire sul moltiplicatore e non piu sull'fsb, ma cambio unicamente il moltiplicatore e la tensione alla cpu e nessun altro valore???

3) nell articolo in prima pagina leggevo che haswell determina le sue prestazioni di overclock in rapporto alla ram e certe volte rinunciando all oc delle ram era possibile avere un oc della cpu migliore... ma il discorso vale anche per me avendo delle gskill da 2400mhz oc di fabbrica??? oppure posso tranquillamente tenerle a 2400mhz e dedicarmi all oc della cpu senza aver cali di oc sulla cpu a causa loro??

pippobaudio28 09-12-2013 08:08

Quote:

Originariamente inviato da SL45i (Messaggio 40397158)
buongiorno ragazzi, finalmente riabbraccio la mia 4770k.. vi spiego, avevo la gigabyte sniper e tutto d'un tratto il pc non partiva piu dopo un cambio di ram.. alla fine ho scoperto che era la scheda madre che si era rotta.. mai piu giga per me... in compenso ho preso la maximus genè ho inserito la cpu e tutto è partito...;)

volevo delle delucidazioni per l'oc... abbiate pietà di me, ero fermo al socket 775 con il q9550.. mi sembra tutto diverso ora...

avrei delle domande...

1) il vid della cpu determina come con i core2quad una cpu fortunata oppure questo dato è diventato approssimativo?
soprattutto come si determina il vid, con core temp quando la cpu è a riposo è basso, mentre sotto sforzo si alza di valore... quale dei 2 bisogna considerare??

2) per effettuare oc ora bisogna intervenire sul moltiplicatore e non piu sull'fsb, ma cambio unicamente il moltiplicatore e la tensione alla cpu e nessun altro valore???

3) nell articolo in prima pagina leggevo che haswell determina le sue prestazioni di overclock in rapporto alla ram e certe volte rinunciando all oc delle ram era possibile avere un oc della cpu migliore... ma il discorso vale anche per me avendo delle gskill da 2400mhz oc di fabbrica??? oppure posso tranquillamente tenerle a 2400mhz e dedicarmi all oc della cpu senza aver cali di oc sulla cpu a causa loro??


provo a darti delle risposte dopo aver letto e riletto pagine e pagine di guide:

1) Per quanto riguarda il VID da prendere in considerazione io direi che quello sotto stress è più reale.

2) In generale per l'oc si usa solo il moltiplicatore e il voltaggio cpu/cache.

3) Per iniziare a occare il tuo processore dovresti teoricamente abbassare le ram a 1866/1600MHz. Questa è la cifra che consigliano al fine di non creare problemi di stabilità al processore ma al contempo di non fargli nemmeno da strozzatura. Una volta raggiunta la massima frequenza del processore puoi provare a rialzare la frequenza delle ram

streetracerHCI 09-12-2013 14:08

Ciao, testavo il mio 4770k in OC
@ 4500 vcore 1.25 con intel burn test su high è stabile, solo che non capisco una cosa.. ho un h100i e maximum formula vi e TridentX 2400.
apparentemente nessun problema.

Noto un incongruenza con le temperature,

con real Temp in full load le temp variano di continuo un secondo vanno a 85° e un altro secondo si mantengono normali sui 65/70°

il programma di Asus segna circa 65/70° Ai Suite III nessun crash che è in esecuzione insieme a real temp. Ma cmq ho provato anche escludendolo, con real temp noto queste oscillazioni repentine in termini di mezzo socondo, non comprendo queste fluttuazioni in termini cosi veloci.. il primo giorno di test ero fin troppo contento era stabile intorno a 74 75° e mi sono detto che fortuna.. ma ora? qualche programma che crea conflitto con i sensori? o cosa?

Foto di rito :)


flesciato83 09-12-2013 17:10

bello ordinato... peccato per impianto sarebbe piu fico con qualcosa di un po piu serio!!

francisco9751 09-12-2013 20:28

ci sarebbe,eventualmente qualcuno, di milano,disposto ad aiutarmi a scoperchiare una 4670K?? non ho ne gli attrezzi ne le competenze per farlo da solo :O

cloe1 09-12-2013 20:44

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40404828)
ci sarebbe,eventualmente qualcuno, di milano,disposto ad aiutarmi a scoperchiare una 4670K?? non ho ne gli attrezzi ne le competenze per farlo da solo :O

Ne vale la pena, come sei messo ad Oc voltaggi e frequenze !?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.