Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


flesciato83 25-11-2013 16:37

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 40331148)
scusate signori..
lappare vuol dire togliere spessore al coperchio giosto?
se si mi spiegate coe si fa?
e ultima domanda possibile perdita di ulteriori gradi?

grazie..

qualcuno un quinto ferrato?

Ludus 25-11-2013 16:46

Quote:

Originariamente inviato da nik58 (Messaggio 40332038)
Ciao Ludus,
Guarda giusto per smentire, il mondo è bello perchè e diverso, ho avuto non pochi problemi con la Asus Hero a trovare la stabilità, mentre trovo la MSI più stabile e responsiva ai cambiamenti dei voltaggi per trovare la stabilità.
E' vero che fa + freddo ma rispetto alla Hero sono stabile con 0,030 v in meno, non poco, secondo me, con stesso bench e stessa frequenza.
Adesso sto provando un bios beta 1.67 che trovo migliorato rispetto all'ufficiale 1.5.
Il bios è molto semplice, e questo può essere un vantaggio, rispetto a quello + completo dell'asus, ha un controller delle ventole molto efficace, migliore di quello dell'asus perchè permette di abbassare il regime fino al 30% asus al 60%.
Che dire mi sto trovando bene per adesso.
Saluti

grazie per il feedback :)

cloe1 27-11-2013 13:42

http://nov.imghost.us/ldtf.png

con i stessi identici voltaggi che uso per i 4500 Mhz sotto Prime95.

passo 15 cicli di linX avx1 a 4600 Mhz...

inutile dire come sia sensa senso testare la stabilità per il daily use con le sole avx1 di Linx. ( Almeno per come la penso io. )

a breve la stringa per la calssifica.

cloe1 27-11-2013 13:58

4600 Mhz - 1.28v - L314B415 - Msi Mpower Max - 84° (Core 1 il più caldo ) - ( Non scoperchiata. ) - LinX Avx1 Con 4096 Mb - Noctua Nh-u12s con doppia ventola. - Cloe1

Pelvix 27-11-2013 16:28

Io ho settato da windows tramite AI Suite:
voltaggio adattivo;
CPU: 4500 MHz @ 1.165 di OC Voltage + 0.107 di offset
Cache: 4400 MHz @ 1.136 OC Voltage + 0.070 di offset
Tutto il resto è @ default.

Sotto carico (ITB) però vedo che il v-core oscilla da 1,296 @ 1,376: ccome mai va oltre la soglia che ho fissato come v-cpre max? E' normale?:help:

cloe1 27-11-2013 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40343292)
Io ho settato da windows tramite AI Suite:
voltaggio adattivo;
CPU: 4500 MHz @ 1.165 di OC Voltage + 0.107 di offset
Cache: 4400 MHz @ 1.136 OC Voltage + 0.070 di offset
Tutto il resto è @ default.

Sotto carico (ITB) però vedo che il v-core oscilla da 1,296 @ 1,376: ccome mai va oltre la soglia che ho fissato come v-cpre max? E' normale?:help:

Ma perché gl'ofsett li tieni cosi alti ?
non sei nella zona red ?

allora io farei cosi : intanto la cache la porterei a 4200 e farei 1.14v + 0.040 di offsett.

la cpu a 1.24v +0.030 di offset.

LLc lo hai al massimo ?

molto probabilmente il vcore da 1.27 ( totali da bios ) arriva a 1.296 ( con il vdroop ) e fin qui ci siamo..
ma arriva a 1.38 perché magari hai settato adaptive mode. nei voltaggi.
a me faceva cosi.

impostando su override mode e appunto settando vcore e offset ho quei risultati.

l'adattivo secondo me spara i voltaggi a vanvera.
prova a mettere su overide mode con i stessi voltaggi che hai ora e vedi come va.

adesso qualcuno ci ucciderà..
dicendoci che non è il thread adatto.. :D :Prrr: :doh:

Pelvix 27-11-2013 21:30

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40343792)
Ma perché gl'ofsett li tieni cosi alti ?
non sei nella zona red ?

allora io farei cosi : intanto la cache la porterei a 4200 e farei 1.14v + 0.040 di offsett.

la cpu a 1.24v +0.030 di offset.

LLc lo hai al massimo ?

molto probabilmente il vcore da 1.27 ( totali da bios ) arriva a 1.296 ( con il vdroop ) e fin qui ci siamo..
ma arriva a 1.38 perché magari hai settato adaptive mode. nei voltaggi.
a me faceva cosi.

impostando su override mode e appunto settando vcore e offset ho quei risultati.

l'adattivo secondo me spara i voltaggi a vanvera.
prova a mettere su overide mode con i stessi voltaggi che hai ora e vedi come va.

adesso qualcuno ci ucciderà..
dicendoci che non è il thread adatto.. :D :Prrr: :doh:

Io overclokko da windows con AI suite, e non ha zone rosse..
Comunque ora provo i settaggi che mi hai dato tu..
Ma perchè dovrei ridurre la cache? Non è meglio tenerla più alta possibile?
LLc è a 1 (il minimo)
Il v-core lo leggo da windows, quindi non ho drop da bios a windows..
Si, il v-core e anche la cache sono settati su adattivo, ma il settaggio "override" non c'è in AI Suite..:help:
Sul fatto dell'ot scusa, ma non è il thread dell'oc di queste cpu?:mbe:

cloe1 27-11-2013 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40344957)
Io overclokko da windows con AI suite, e non ha zone rosse..
Comunque ora provo i settaggi che mi hai dato tu..
Ma perchè dovrei ridurre la cache? Non è meglio tenerla più alta possibile?
LLc è a 1 (il minimo)
Il v-core lo leggo da windows, quindi non ho drop da bios a windows..
Si, il v-core e anche la cache sono settati su adattivo, ma il settaggio "override" non c'è in AI Suite..:help:
Sul fatto dell'ot scusa, ma non è il thread dell'oc di queste cpu?:mbe:

no non c'è , ma non ricordarlo altrimenti Meg mi uccide:D :sofico: .

comunque prova i miei settaggi per il 4400 cpu e 4200 la cache. ( la cache è inutile tenerla alta, se non per fare qualche punticino nei bench a 4200 è più che sufficiente. io la vedo cosi. :) )

LLc su un step sotto al massimo, al massimo o extreme serve solo per oc spinti. rischi che al massimo overshotta la cpu troppo. ( cmq puoi provare. )

fai linx ibt o prime vedi. ( calcola che con prime richiedera più voltaggio rispetto alle singole avx1 di linx o ibt ) per ora le avx2 lasciale stare.

se passa tutto, da li prova per i 4500... poi continuiamo in Pvt. :D

megthebest 28-11-2013 09:17

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40345097)
Meg mi uccide:D :sofico: .

:huh:

aggiunto (ci sei praticamente solo tu in classifica :D

:huh:

cloe1 28-11-2013 12:46

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40346126)
:huh:

aggiunto (ci sei praticamente solo tu in classifica :D

:huh:

Vedi che però anche se ogni tanto vado Ot aiutando e chiedendo aiuto
nel forum..

quando ho tempo mi dedico alle stringhe e ai test :D :read:

liberato87 28-11-2013 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40343292)

Sotto carico (ITB) però vedo che il v-core oscilla da 1,296 @ 1,376: ccome mai va oltre la soglia che ho fissato come v-cpre max? E' normale?:help:

con l adaptive e l offset automaticamente aumenta il vcore quando vengono utilizzate le avx

As an example, a CPU is perfectly stable at 1.25V using a manual voltage (static), if Adaptive or Offset Mode is used instead, it is impossible to lock the core voltage when running software that contains AVX instruction sets – stress tests such as AIDA and Prime contain AVX instruction sets. When the AVX instructions are detected by the PCU, the core voltage will be ramped an additional ~0.1V over your target voltage – so 1.25V will become ~1.35V under AVX load. If you intend to run heavy load AVX software, we recommend using Manual Vcore, NOT Adaptive or Offset Mode.

Pelvix 28-11-2013 17:35

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40349026)
con l adaptive e l offset automaticamente aumenta il vcore quando vengono utilizzate le avx

As an example, a CPU is perfectly stable at 1.25V using a manual voltage (static), if Adaptive or Offset Mode is used instead, it is impossible to lock the core voltage when running software that contains AVX instruction sets – stress tests such as AIDA and Prime contain AVX instruction sets. When the AVX instructions are detected by the PCU, the core voltage will be ramped an additional ~0.1V over your target voltage – so 1.25V will become ~1.35V under AVX load. If you intend to run heavy load AVX software, we recommend using Manual Vcore, NOT Adaptive or Offset Mode.

Grazie della info, non lo sapevo.
Ma solo se uso le avx o per tutti gli stress test (tipo prime)?:help:

cloe1 28-11-2013 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40349168)
Grazie della info, non lo sapevo.
Ma solo se uso le avx o per tutti gli stress test (tipo prime)?:help:

Prime usa le avx1 quindi si, e ti diro dippiu in moralità small ffts stressa dippiu rispetto alle sole avx1 di linx o ibt.
Quindi si vedrai schizzare il voltaggio verso l alto. :)

ciocia 28-11-2013 19:39

Quoto sulla cache. Anche io inizialmente la tenevo uguale, poi leggendo in giro ho capito che e' inutile alzarla perche' incide poco nulla sulle prestazioni oltre i 4ghz. Alcuni siti si fermano anche a 3.8.
Se usi voltaggi fissi ( quindi che non scendono a riposo ) usa override mode.
Mentre se vuoi che scenda, devi usare adattivi e giostrare con offset in negativo
Indicativamente ( non ho testato bene, aspetto vacanze di natale )
core x43
cache x38
voltaggi adattivo
vcore 1.20v con offset -0.05v ( credo cosi' arrivi a 1.24v sotto stress, a riposo sotto il V )
vcache 1.15v con offset -0.05v

Se si fa OC ram alzare system agent 0.05/0.10v

Eventualmente V cpu input settata manualmente 0.045/0.050v in piu' della tensione massima usata ( esempio vcore 1.30v, Vin 1.80v )

zerotre 29-11-2013 09:19

mah io uso voltaggi fissi e comunque con i cstate attivi frequenza e vcore scendono in idle....

SinapsiTXT 29-11-2013 10:38

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40351739)
mah io uso voltaggi fissi e comunque con i cstate attivi frequenza e vcore scendono in idle....

e lo stiamo dicendo da sempre questa cosa :asd: ma molti ancora non lo hanno ben compreso :asd:

zerotre 29-11-2013 11:11

eh ma e' comprensibile, perche' in passato l'offset era la scelta ottimale e alcune volte obbligata, oggi semplicemente non e' piu' necessaria, anzi, con l'adattamento del vcore durante gli stress test e' facile ritrovarsi con voltaggi oltre 1.30...

Dono89 29-11-2013 11:12

Ma ragazzi il voltaggio vi scende se siete in fixed o se state in auto?

zerotre 29-11-2013 11:20

auto? :mbe:
sul thread dell'oc? :D

fixed,

l'offset adattivo lo usavo su piattaforme vecchie, con il 920 mi pare dove c'era tanto vdrop, anche con llc al massimo, e impostando l'offset il voltaggio era piu' stabile, oggi questo discorso non serve piu'
Metti fixed e attiva i cstate, io sono cosi'.

plata 29-11-2013 15:12

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40352409)
auto? :mbe:
sul thread dell'oc? :D

fixed,

l'offset adattivo lo usavo su piattaforme vecchie, con il 920 mi pare dove c'era tanto vdrop, anche con llc al massimo, e impostando l'offset il voltaggio era piu' stabile, oggi questo discorso non serve piu'
Metti fixed e attiva i cstate, io sono cosi'.

fixed significa manuale? Io sul 920 lo tenevo a 1.31 quindi in manuale ma non ricordo che c'era l'offset ed avevo una x58

Pelvix 29-11-2013 15:29

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40351739)
mah io uso voltaggi fissi e comunque con i cstate attivi frequenza e vcore scendono in idle....

Chiedo perdono, ma non ho ben capito.
1- Se anche in fixed i voltaggi scendono lo stesso, che razza di fixed è allora?:mbe:
2- Che differenza c'è dunque fra le due impostazioni fixed e adaptive se in entrambe il voltaggio sale e scende?

Madò che confusione che ho :cry: :mc: :help:

Pelvix 29-11-2013 15:31

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 40349963)
Quoto sulla cache. Anche io inizialmente la tenevo uguale, poi leggendo in giro ho capito che e' inutile alzarla perche' incide poco nulla sulle prestazioni oltre i 4ghz. Alcuni siti si fermano anche a 3.8.
Se usi voltaggi fissi ( quindi che non scendono a riposo ) usa override mode.
Mentre se vuoi che scenda, devi usare adattivi e giostrare con offset in negativo
Indicativamente ( non ho testato bene, aspetto vacanze di natale )
core x43
cache x38
voltaggi adattivo
vcore 1.20v con offset -0.05v ( credo cosi' arrivi a 1.24v sotto stress, a riposo sotto il V )
vcache 1.15v con offset -0.05v

Se si fa OC ram alzare system agent 0.05/0.10v

Eventualmente V cpu input settata manualmente 0.045/0.050v in piu' della tensione massima usata ( esempio vcore 1.30v, Vin 1.80v )

Ma quindi in sostanza bisogna settare il voltaggio max di oc che si vuole raggiungere e poi mettere un offset negativo perchè comunque sotto sforzo il voltaggio effettivo supererà lo stesso il max impostato?:muro: :mbe: :mc:

zerotre 29-11-2013 15:45

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40353942)
fixed significa manuale? Io sul 920 lo tenevo a 1.31 quindi in manuale ma non ricordo che c'era l'offset ed avevo una x58

fisso/manuale/fixed

io sull'ud7 (mobo oltreche' fantastica) avevo l'offset, cioe da un voltaggio base davi degli step per cui sotto carico il vcore saliva, e se impostavi 1.10 +20, sotto sforzo stava a 1.30/1.29 fissi, se impostavi il manuale a 1.30v, il vcore droppava magari a 1.25v anche con llc al massimo.

Oggi questo vdrop non esiste piu', quindi si puo' usare tranquillamente il fisso/manuale/fixed ecc ecc

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40354062)
Chiedo perdono, ma non ho ben capito.
1- Se anche in fixed i voltaggi scendono lo stesso, che razza di fixed è allora?:mbe:
2- Che differenza c'è dunque fra le due impostazioni fixed e adaptive se in entrambe il voltaggio sale e scende?

Madò che confusione che ho :cry: :mc: :help:

scendono per via degli stati c (c1 c6 c2 ecc) in idle la frequenza scende come il vcore per via del risparmio energetico (c1 c3 c777) da non confondere con l'offset che e' diciamo una variazione maggiormente fine del vcore in base al carico, che potrebbe essere usata quando non si abilita il risparmio energetico, (i c-state c1 c33 c5504).
Ma se si abilitano i cstate si puo' tranquillamente mettere un voltaggio fisso ci sara' comunque un calo di frequenza e vcore dovuto al risparmio energetico, senza bisogno di settare l'offset.

flesciato83 29-11-2013 15:46

trascurando il fatto che nn riesco a essere stabile con uncore... piu leggo in giro piu mi sembra di capire che sto uncore un serva proprio a nulla ..

cloe1 29-11-2013 16:13

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 40354180)
trascurando il fatto che nn riesco a essere stabile con uncore... piu leggo in giro piu mi sembra di capire che sto uncore un serva proprio a nulla ..

Te l'ho detto anche in pvt.

Gia a 4200 Mhz è piu che sufficiente :D

liberato87 29-11-2013 16:28

in manual NON scende il vcore, anche se hai i risparmi energetici abilitati (da windows e anche da bios i vari cstate) la frequenza scende ma il vcore quello rimane.

Pelvix 29-11-2013 16:28

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40354370)
Te l'ho detto anche in pvt.

Gia a 4200 Mhz è piu che sufficiente :D

l'uncore sarebla cache?
Inoltre, volevo chiederti se avevi avuto migliorie con l'oc delle ram da 1600 a 2133 MHz..:help:

zerotre 29-11-2013 16:35

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40354461)
in manual NON scende il vcore, anche se hai i risparmi energetici abilitati (da windows e anche da bios i vari cstate) la frequenza scende ma il vcore quello rimane.

mi ricordo diversamente, ma posso sbagliare, stasera controllo...

liberato87 29-11-2013 16:40

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40354511)
mi ricordo diversamente, ma posso sbagliare, stasera controllo...

controlla e facci sapere ;)
l unico modo per far scendere frequenze e voltaggio in idle è usare l offset.
oppure lasciare tutto su auto ovviamente. è sempre stato così anche su sandy.

per inciso

Manual Mode: Sets a static voltage for the associated rail. Using a static voltage means the voltage will not change according to processor load. Manual mode is therefore a less efficient way of overclocking the processor – unless AVX software loads are used (more on that in the Adaptive section below).

We recommend using Manual mode for overclocking the processor prior to using Offset And Adaptive mode. Once you have determined how much Vcore the processor needs to be stable, you can use Adaptive or Offset mode to dial in the same load voltage.

alla fine la "tattica" è sempre quella, trovare il voltaggio in manual che ci permette di essere stabili (es, 1,25).
poi si mette in offset. si vede quanto vcore assegna di base la main e si aggiunge o sottrae per arrivare al vcore che ci serve.

flesciato83 29-11-2013 16:46

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40354370)
Te l'ho detto anche in pvt.

Gia a 4200 Mhz è piu che sufficiente :D

mi sa che lo lascio in auto a 3.7ghz mi sembra di capire che nn serva a un pazzo di nulla oltre al fatto che mi sa che devo mandare la main in RMA perche nn tiene l'ora.... e nn so se dipende dal aggiornamento del nuovo bios o la main che è andata a farsi friggere!!!!!
attendo prossima rella di bios se il problema sussiste rma

Pelvix 29-11-2013 16:51

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 40354562)
mi sa che lo lascio in auto a 3.7ghz mi sembra di capire che nn serva a un pazzo di nulla oltre al fatto che mi sa che devo mandare la main in RMA perche nn tiene l'ora.... e nn so se dipende dal aggiornamento del nuovo bios o la main che è andata a farsi friggere!!!!!
attendo prossima rella di bios se il problema sussiste rma

magari è solo la pila del bios.. prova a vedere

zerotre 29-11-2013 16:52

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40354538)
controlla e facci sapere ;)
l unico modo per far scendere frequenze e voltaggio in idle è usare l offset.
oppure lasciare tutto su auto ovviamente. è sempre stato così anche su sandy.

per inciso

Manual Mode: Sets a static voltage for the associated rail. Using a static voltage means the voltage will not change according to processor load. Manual mode is therefore a less efficient way of overclocking the processor – unless AVX software loads are used (more on that in the Adaptive section below).

We recommend using Manual mode for overclocking the processor prior to using Offset And Adaptive mode. Once you have determined how much Vcore the processor needs to be stable, you can use Adaptive or Offset mode to dial in the same load voltage.

alla fine la "tattica" è sempre quella, trovare il voltaggio in manual che ci permette di essere stabili (es, 1,25).
poi si mette in offset. si vede quanto vcore assegna di base la main e si aggiunge o sottrae per arrivare al vcore che ci serve.


mi sa che hai ragione, ma al massimo userei l'offset non l'adattivo... visti i picchi sotto sforzo...

cloe1 29-11-2013 19:31

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40354468)
l'uncore sarebla cache?
Inoltre, volevo chiederti se avevi avuto migliorie con l'oc delle ram da 1600 a 2133 MHz..:help:

Si e la cache.

Beh ho effettuato dei test con memorie con frequenza e timing originale e poi con timing e frequenza occata.
Inutile dire come le prestazioni nei punteggi di lettura/scrittura/ latenza e copia. Siano migliorati, e non poco.

Nell'uso giornaliero non noto enormi differenze, ma probabilmente anzi quasi sicuramente qualcosa nel game ho guadagnato.

Avevo anche postato svariate pagine fa i risultati da me sopra citati in entrambe le modalita.

In piu ho letto al volo queste discussioni, io per quel poco che conosco posso consigliarci di NON usare il voltaggio adattivo ondevitare di sparare i voltaggi alle stelle.
Io uso tutta la regolazione a manuale. Vcore offsett e overide mode. Con risparmi eneegetivi attivi.

A riposo ho frequenza e voltaggi bassissimi.
Ma fon da subito usai queste impostazioni.
Diciamo documentandomi ingiro leggendo guide su guide e testando. 😊

lantony 30-11-2013 12:08

appena finito di montare il mio rig haswell ed ecco il primo overlock stabile dopo 45 minuti di AIDA64 Extreme. Screenshot in full load.





EDIT:

è passata un ora e un quarto di AIDA64 e sembro ancora stabilissimo :)
Il voltaggio è alto secondo voi? La temperatura della cpu cmq non supera mai i 70C°

megthebest 30-11-2013 12:56

Direi che il test di Aida vale poco o nulla per definire la stabilità dell'overclock

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

lantony 30-11-2013 13:07

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40357504)
Direi che il test di Aida vale poco o nulla per definire la stabilità dell'overclock

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

ho letto quasi ovunque che con le cpu haswell non sono più indicati i Prime95 e simili ma l'aida 64 extreme....

flesciato83 30-11-2013 13:39

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40357566)
ho letto quasi ovunque che con le cpu haswell non sono più indicati i Prime95 e simili ma l'aida 64 extreme....

se leggi la prima pagina forse è meglio....in anni che faccio oc nn ho mai usato un aida per test....
sai escono gli aggiornamenti dei vari software per compatibilita!!!!! poi we continua a usare aida!!! se vuoi puoi usare orthos

cloe1 30-11-2013 14:46

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40357566)
ho letto quasi ovunque che con le cpu haswell non sono più indicati i Prime95 e simili ma l'aida 64 extreme....

Per le Avx1 usa Prime95 in moralità small ffts ( stressa solo cpu e cache. Molto piu delle sole e (inutili) avx1 di ibt o linX 0.6.4 ) almeno 90 minuti.

Per testare la stabilità dell'intero sistema per il daily use usare Prime95 e selezionae prima la modalità blend e poi custom ed aggiungere almeno 6144 mb di ram.
Sempre per almeno 90 minuti.

Se vuoi proprio provare le avx2 (le nuove librerie implementate da.intel, in prima pagina c'è tutto. )

Nella classifica, puoi vedere le differenze nel mio voltaggio a pari frequenza con prime95 e linX.

Ciao e buon OC... :D

pippobaudio28 30-11-2013 16:41

Ciao ragazzi ho da poco assemblato il pc in firma. Oggi ho provato a fare un po di oc e il risultato è stato pessimo :p

Mi sono studiato un po i settaggi che avete impostato voi ed ho provato ma al massimo sono riuscito a bootare
core 4.4ghz @1.3V (assolutamente instabile)
cache 4.2 (a 1.28V)

Ho disabilitato tutti i controlli del voltaggio ed ho impostato le ram in xmp

E poi @def ho notato che la scheda madre sotto prime95 (smallFFT) da 1.256V al processore.... esemplare sfortunatissimo? A voi quanto dava a default?

cloe1 30-11-2013 17:58

Quote:

Originariamente inviato da pippobaudio28 (Messaggio 40358694)
Ciao ragazzi ho da poco assemblato il pc in firma. Oggi ho provato a fare un po di oc e il risultato è stato pessimo :p

Mi sono studiato un po i settaggi che avete impostato voi ed ho provato ma al massimo sono riuscito a bootare
core 4.4ghz @1.3V (assolutamente instabile)
cache 4.2 (a 1.28V)

Ho disabilitato tutti i controlli del voltaggio ed ho impostato le ram in xmp

E poi @def ho notato che la scheda madre sotto prime95 (smallFFT) da 1.256V al processore.... esemplare sfortunatissimo? A voi quanto dava a default?

Isola la cache tienila a default cosi peocedi per una cosa per volta.
1.256v e il voltaggio che leggi a default con cpu-z ? Se e cosi a molti scazza.. anche a me.
Leggilo con hwinfo o hwmonitor.

Per i 4.4 io li ho ragguinti pian piano anche perche e un bell oc per un daily use.
Certo (secondo me )non hai una super mobo per oc spinti con voltaggi decenti, poi ovvio che dipende tutto da processore per ci sono utenti che son passati dall asus hero quindi le versioni rog e quindi il top di mamma asus ad una msi mpower max e tengono la cpu alla stessa frequenza con 0.030v in meno e temperature piu basse.
Il che appunto lascia tutto dire...
Ma e comunque una buona mobo, poi diamine hai veramente una bella condigurazione... :)

Comunque con quei voltaggi, lasciando la cache a default prova la cpu a 4200 invece che 4400... poi piano piano..ci arriviamo. In pvt pero altrimenti ho i giorni contati, o creo un thread apposito o Meg mi bannera.. :D
Ps : ti consiglio prime95 in emtrambe le modalità, mooolto piu sicuro delle sole avx1 di ibt o linx 0.6.4
Ciao e buon Oc. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.