Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


fritzproject 02-03-2015 21:29

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42208439)
cavoli... mi sa che non potrò fare nulla allora...:D



Già, la gd65 ha i pin x controllare vcore vccin, vddr e la v della gpu

Mazda RX8 02-03-2015 21:38

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42208498)
Già, la gd65 ha i pin x controllare vcore vccin, vddr e la v della gpu

'stardi! :D :ciapet:

dinamite2 03-03-2015 09:22

il bench xtu che attendibilità a livello di stabilità del sistema?
se lo passa ci sono buone possibilità che il sistema sia stabile?
chiedo perche mi ricordo che con la mia cpu, riuscivo a fare i vari 3dmark a 4800, ma alla stessa frequenza non riusciva a completare xtu.

fritzproject 03-03-2015 17:47

Domanda stupida ma forse nn troppo.... Dalla guida di naruto, si detrae che la vccio dovrebbe essere sempre almeno 0,5 volt più alta della v dei core ... Solo fisici oppure anche gli fpu, Xke se così fosse, avremmo vccio di 1.27 + 1.1 + 0,5 (nel mio caso) quindi 2.87 v .... Qualcosa nn mi torna 😁😁😁😁

BarboneNet 03-03-2015 18:11

Vccin da 1.75 a 2v

fritzproject 03-03-2015 20:00

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 42212037)
Vccin da 1.75 a 2v


Lo so pure io che fino a 2.1 si può, la mia era un domanda tecnica

BarboneNet 03-03-2015 21:05

0.5v piu del vcore....ma va provato

fritzproject 04-03-2015 14:13

Qualcuno qui ha avuto un silver arrow, giusto x capire quanti gradi guadagnerei cn un impianto a liquido attorno ai 200 euro? Come aio prenderei swiftech , xo valuto pure di farmi un custom preferibilmente trovando compatibilità con il mio case haf932

Mazda RX8 04-03-2015 14:51

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42215402)
Qualcuno qui ha avuto un silver arrow, giusto x capire quanti gradi guadagnerei cn un impianto a liquido attorno ai 200 euro? Come aio prenderei swiftech , xo valuto pure di farmi un custom preferibilmente trovando compatibilità con il mio case haf932

Se dovrai prendere un AIO ti consiglio quello in firma... Ha davvero un ottimo rapporto prezzo/qualità!

carlese 04-03-2015 20:01

Ho appena fatto il delid, però con la morsa ho scheggiato un po il coperchio.. Cosa faccio, limo con un po' di carta vetrata così c'è il contatto piatto col dissi oppure visto che il danno è fatto e la garanzia persa lappo direttamente?

P.S. penso di non chiudere con il silicone, quello vecchio e la morsa dovrebbero bastare a tenerlo in sede..

BarboneNet 05-03-2015 13:34

Togli il vecchio silicone....io uso il fianco di un modulo ram per togliere il silicone....posta la scheggiata....magari nn si nota in caso di rma

carlese 05-03-2015 13:58

Quote:

Originariamente inviato da BarboneNet (Messaggio 42219857)
Togli il vecchio silicone....io uso il fianco di un modulo ram per togliere il silicone....posta la scheggiata....magari nn si nota in caso di rma

Sì nota si nota..



Perché devo togliere il silicone? Non è meglio avere qualcosa che tenga insieme i due componenti invece di niente? Stasera vado di lappatura comunque..

fritzproject 05-03-2015 14:12

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42219973)
Sì nota si nota..



Perché devo togliere il silicone? Non è meglio avere qualcosa che tenga insieme i due componenti invece di niente? Stasera vado di lappatura comunque..


Minghie, qualcosa è andato storto? Hai messo il nastro di carta sulla morsa? Comunque per fare questi lavori ci vuole una buona dose di conoscenza e manualità, cosa che senza offesa ma forse ti manca. Dunque, il silicone va tolto visto che se ci pensi bene, non attacca più, quindi inutile averlo. Lo devi sostituire con quello nero per alte temperature se vuoi fissarlo nuovamente, altrimenti lascialo senza a tuo piacimento. Ora passiamo al problema vero è prorpio. A cosa serve la pasta termica? A coprire zone invisibili ad occhio nudo dove il dissi e la cpu non si toccano, parliamo di micron nn di millimetri e nemmeno decimi di millimetro. Con quella "bava" che hai creato, così a grosse linee direi che per "livellare" il tutto dovresti come minimo svuotare una siringa da 20 grammi di pasta termica 😂😂😂 Detto ciò, fai la lappatura, ma in maniera consona e ponderata.



Spero x te che funzioni ancora la cpu... Anche se x dirti la verità, nn ho tutte queste speranze

carlese 05-03-2015 14:22

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42220043)
Minghie, qualcosa è andato storto? Hai messo il nastro di carta sulla morsa? Comunque per fare questi lavori ci vuole una buona dose di conoscenza e manualità, cosa che senza offesa ma forse ti manca. Dunque, il silicone va tolto visto che se ci pensi bene, non attacca più, quindi inutile averlo. Lo devi sostituire con quello nero per alte temperature se vuoi fissarlo nuovamente, altrimenti lascialo senza a tuo piacimento. Ora passiamo al problema vero è prorpio. A cosa serve la pasta termica? A coprire zone invisibili ad occhio nudo dove il dissi e la cpu non si toccano, parliamo di micron nn di millimetri e nemmeno decimi di millimetro. Con quella "bava" che hai creato, così a grosse linee direi che per "livellare" il tutto dovresti come minimo svuotare una siringa da 20 grammi di pasta termica 😂😂😂 Detto ciò, fai la lappatura, ma in maniera consona e ponderata.

Non è la manualità che mi manca, di pc ne ho montati e smontanni in 10 anni.. è che purtroppo la morsa non era il massimo, e usando solo lo scotch a furia di martellare si è consumato, andando a far toccare la cpu con il ferro della morsa.. Ho sostituito lo scotch con uno straccio e al primo colpo sono riuscito a fare il lavoro.. Per la lappatura è una cosa che ho già fatto in passato quindi non ci sono problemi.

C'è da dire che la foto amplifica a livello esponenziale il danno eh, in realtà dopo aver passato la bava con un po di carta abrasiva non si sente neanche, ma ovviamente lappo la cpu e anche il dissi così ho un contatto perfetto.. Tenere la cpu senza silcone comporta qualche controindicazione? L'unico silicone che ho in casa è il mastice per forni, temperature di esercizio -20°/1200° che mi sembra mooolto esagerato :D Non vorrei non si staccasse più poi!

fritzproject 05-03-2015 14:26

Questo è un dubbio che ho pure io, avendo messo il metallo all interno, il delid è ancora possibile farlo, oppure è una delle cose più rischiose al mondo? 😉😉

carlese 05-03-2015 14:31

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42220113)
Questo è un dubbio che ho pure io, avendo messo il metallo all interno, il delid è ancora possibile farlo, oppure è una delle cose più rischiose al mondo? 😉😉

Stasera posto le foto della lappatura se riesco.. olio di gomito e via! Certo, avessi una msi con delid die guard a quest'ora non me ne farei niente dell'HIS.. ma la mia scheda mi piace troppo, e il prezzo a cui ho preso cpu e mobo era imbattibile :D

fritzproject 06-03-2015 19:44

Mi è salita la scimmia.... Sto lappando 😁😁😁

carlese 06-03-2015 20:40

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42225925)
Mi è salita la scimmia.... Sto lappando 😁😁😁

Siamo in due! :D

VirusITA 09-03-2015 00:37

Arrivata! :D

Mazda RX8 09-03-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da VirusITA (Messaggio 42232802)
Mi serve aiuto: ho comprato un 4670k deliddato da un utente che però ha rotto un condensatore posto vicino al die, questo:

http://k1307.hizliresim.com/1c/3/puh2v.jpg

L'ho provata e funziona bene (per ora), sale in overclock e si è fatta 2 ore di linx anche se non ho provato grandi frequenze o voltaggi.. Dato che l'ho pagata a prezzo "pieno" per essere un usato (150€) sarei per farmela rimborsare ma poi dovrei sborsare 220€ per una 4690k nuova e sono combattuto... Ditemi voi!

ma io la restituirei SUBITO... Non puoi sapere a che serve questo componente e se in particolari situazione il sistema ne richederà la presenza!

carlese 09-03-2015 11:29

Dopo aver deliddato e lappato sto provando a fare un po di OC.. per ora sono a 4.4ghz stabili con 1.225 vcore, temp idle 29 gradi e max con prime95 70.. mi sembra più che ottimo! In full normale non penso di superare i 55 gradi..

kiwivda 09-03-2015 16:56

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 42233723)
Dopo aver deliddato e lappato sto provando a fare un po di OC.. per ora sono a 4.4ghz stabili con 1.225 vcore, temp idle 29 gradi e max con prime95 70.. mi sembra più che ottimo! In full normale non penso di superare i 55 gradi..

Esatto ho appena riacceso, ho rimosso l'his e raffreddo direttamente sul die, ho guadagnato da 12° a 22° ora in full con prime sono a 4.7 1.345v max 65° :D prima erano 85°.

Idle 25° prima 32°.

gotta91 09-03-2015 17:07

Volevo sapere se si può lanciare prime95 o linx con dissipatore stock per vedere le temperature massime attuali, e poi rivederle quando cambio dissipatore. oppure rischio di fondere qualcosa? inoltre non mi è ben chiara la storia dell'AVX2 va utilizzata l'ultima versione o le precedenti?

megthebest 09-03-2015 17:20

Quote:

Originariamente inviato da gotta91 (Messaggio 42235359)
Volevo sapere se si può lanciare prime95 o linx con dissipatore stock per vedere le temperature massime attuali, e poi rivederle quando cambio dissipatore. oppure rischio di fondere qualcosa? inoltre non mi è ben chiara la storia dell'AVX2 va utilizzata l'ultima versione o le precedenti?

si che puoi, la cpu andrà in thermal throttling... e cmq non si fonde con un test

gotta91 09-03-2015 17:21

quindi quale programma esatto scarico? mi puoi dire anche un settaggio base veloce?

zerotre 09-03-2015 17:29

linx 0.6.4 avx1
linx 0.6.5 avx2

dovrebbero esserci i link in prima pagina.
Ciao

gotta91 09-03-2015 17:47




ho fermato il test ma è giusto così?
le temperature arrivano al massimo

nicola1283 09-03-2015 22:19

Ciao ragazzi avrei bisogno di una mano per occare il 4790k.
oltre al vcore cos'altro devo modificare nel bios pe rendere l'oc stabile?

fritzproject 10-03-2015 00:12

Moltiplicatore e vcore altro in realtà x noi mortali nn serve...

nicola1283 10-03-2015 20:00

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42237055)
Moltiplicatore e vcore altro in realtà x noi mortali nn serve...

tutto qui?? ma tutte quelle voci inerenti al v-core?

fritzproject 11-03-2015 12:10

Tanto per conoscenza , ieri ho chiuso 10 giri di linx avx2 a 4.7 il vcore reale nn lo so, cpuz segnava 1.278 ma credo di essere realmente a 1.26 (dopo controllo con il tester) temp massima su un core 99gradi e su quello più freddo 86 (lo so uno scarto di 13 gradi pd) ma ho smontato rimontato ricambiato pasta, lappato e lucidato ma sempre uguale... A sto punto credo che questo silver arrow nn mi tenga a bada questa cpu, ho notato che in fase di "rilascio" la cpu nn prende i 30/40 gradi, ma resta a 60 o più . Non vorrei fosse questo il motivo dei 99 gradi in full... Comunque giocando un 3 ore ieri 0 problemi e temp attorno ai 50 gradi

gotta91 11-03-2015 19:58

bene sono calato di 25/30 gradi con il 212 evo. noto che il core 1 e 2 sono + caldi di 3 gradi rispetto 0 e 3. essendo la prima volta che lo monto ho applicato una gocciolina al centro del processore, basta? sarà circa metà della siringa inclusa nel kit.

deltazor 12-03-2015 14:14

Raga sto passando da un 2700k a un 4790k, da quello che leggo questi 4790k sono dei forni in oc, se ciò è vero mi pare di capire che + o - tutti si piantano a 4.5ghz, il mio obbiettivo e di arrivare a 4.8ghz a liquido,secondo voi e fattibile o mi preparo a temp. di 100°c

fritzproject 12-03-2015 14:17

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 42248429)
Raga sto passando da un 2700k a un 4790k, da quello che leggo questi 4790k sono dei forni in oc, se ciò è vero mi pare di capire che + o - tutti si piantano a 4.5ghz, il mio obbiettivo e di arrivare a 4.8ghz a liquido,secondo voi e fattibile o mi preparo a temp. di 100°c


Senza delid.... Mi sa che è meglio se ti prepari al freddo polare ☺️

zerotre 12-03-2015 17:18

considera pero' che un 47x0k a 4500 corrisponde ad un 2600k a 5400

fritzproject 12-03-2015 22:29

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Io lo so che non è affidabile come linx, ma secondo voi sto test di Aida mi garantisce la stabilità? http://prntscr.com/6g086d

Sta continuando ad andare ed andare

Mazda RX8 13-03-2015 00:18

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42250586)
Io lo so che non è affidabile come linx, ma secondo voi sto test di Aida mi garantisce la stabilità? http://prntscr.com/6g086d

Sta continuando ad andare ed andare

Potrebbe... Come potresti non esserlo... ma con linx sei sicuro al 99,9999% di essere stabile...:p

deltazor 13-03-2015 00:23

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42250586)
Io lo so che non è affidabile come linx, ma secondo voi sto test di Aida mi garantisce la stabilità? http://prntscr.com/6g086d

Sta continuando ad andare ed andare

Aida non stressa in modo pesante la cpu anzi

Rox87 13-03-2015 08:01

Buongiorno raga.!
Mi serve una delucidazione.!! :D
Io ho impostato 1.3 di vcore, con i risparmi energetici attivi.
Però ho notato che anche quando la CPU è in idle, il vcore rimane a 1.3...:stordita:
Quindi deduco che l'unico modo per far diminuire il vcore in idle, sia di lasciare auto nel bios.!? :fagiano:
Confermate.!?

carlese 13-03-2015 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Rox87 (Messaggio 42251080)
Buongiorno raga.!
Mi serve una delucidazione.!! :D
Io ho impostato 1.3 di vcore, con i risparmi energetici attivi.
Però ho notato che anche quando la CPU è in idle, il vcore rimane a 1.3...:stordita:
Quindi deduco che l'unico modo per far diminuire il vcore in idle, sia di lasciare auto nel bios.!? :fagiano:
Confermate.!?

Per prima cosa abbassa il vcore.. È altissimo! La frequenza scala quando è in idle?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.