Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


KampMatthew 27-11-2014 10:23

Ho provato il test di Aida e sempre a 4.4 ghz non arriva a 60°.

Vabbè, in ogni caso non mi sono mai fissato più di tanto con questo tipo di stress test, alla fine ho utilizzato sempre i giochi per vedere come andava, solo che in questo momento sto senza vga perchè l'ho venduta appena presa cpu, mb, e ram nuove, per quello ho provato questi test. C'è da dire che probabilmente nelle normali condizioni di uso, coi giochi, la cpu non verrà mai sfruttata come fa Linx.
Ad ogni modo se poi quando arriverà ci sarà la necessita lo scoperchierò pure io.

teox85 27-11-2014 11:45

Si tranquillo non avrai problemi di temperature, la temperatura che ti da aida è quella che raggiungerai praticamente con il massimo stress in uso quotidiano (tipo con un rendering per intenderci), il punto è che non so se è stabile con quel voltaggio, ma lo vedrai usandolo insomma :D

KampMatthew 27-11-2014 12:30

Perchè dici è basso? Però il test di Aida lo passa tranquillamente.

Il fatto è che non ho tempo di smanettarci, devo aspettare di avere un po' di tempo libero, per adesso ho fatto giusto due prove così, il vcore pure a default l'ho lasciato, infatti prima ho provato a 4.5 ghz, schermata blu all'avvio di win, non la vedevo da anni una schermata blu :D ma sarebbe stato troppo culo.

plata 27-11-2014 12:51

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41833612)
Seconda prova sempre specchietto poi prendi la cpu col die pulito e la appoggi come hai fatto col dissy.avrai due piani di riscontro per poter capire in che direzione procedere.il mio primo noctua era leggermente storto e avevo dovuto lapparlo ma prima di fare la prova che ti ho spiegato pensavo fosse l' i7 950

Ciao fabio, i precedenti haswell avevano il die visibilmente arcuato, parlo di delta 1.5 mm!!!! :rolleyes:
Comunque farò le prove che mi hai detto, normalmente per vedere se è arcuato, lo controllavo appoggiando il calibro.

plata 27-11-2014 13:38

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41834707)
Perchè dici è basso? Però il test di Aida lo passa tranquillamente.

Il fatto è che non ho tempo di smanettarci, devo aspettare di avere un po' di tempo libero, per adesso ho fatto giusto due prove così, il vcore pure a default l'ho lasciato, infatti prima ho provato a 4.5 ghz, schermata blu all'avvio di win, non la vedevo da anni una schermata blu :D ma sarebbe stato troppo culo.

Ciao non mi è chiaro neppure a me come mai tu ricavi quella ventina di gflops in piu ed hai un modello di haswell di fascia piu bassa. Dipende dalle RAM? che moduili hai?

KampMatthew 27-11-2014 14:17

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41835033)
Ciao non mi è chiaro neppure a me come mai tu ricavi quella ventina di gflops in piu ed hai un modello di haswell di fascia piu bassa. Dipende dalle RAM? che moduili hai?

Ci stavo pensando, credo pure io, ho 2x4 a 2133 impostate col profilo xpm.

plata 27-11-2014 23:22

Mhhh non ne sarei proprio sicuro, potrebbe dipendere al 90% dalla CPU, vedi qui:
http://imagizer.imageshack.us/a/img850/3797/a5sj.jpg

Cobain 01-12-2014 22:21

raga mediamente un 4790 quanto fa in oc io spero di afrrivare a 4600 senza pll overvoltage

Cobain 01-12-2014 22:21

raga mediamente un 4690k quanto fa in oc io spero di afrrivare a 4600 senza pll overvoltage

Spitfire84 02-12-2014 00:06

Ciao a tutti,

Dopo anni di cpu AMD ho decido di provare Intel.
Mi ritrovo peró con un problema per me molto fastidioso, ovvero appena overclocco le frequenze del 4770k, su Windows il risparmio energetico funziona solo sulle frequenze e non abbassa la tensione che rimane costante. Funziona così se metto vcore su fixed, se imposto invece adaptive mi abbassa la tensione, ma appena faccio partire linx mi fa schizzare la tensione a 0,1V in più rispetto al vcore impostato.
Le ho provate tutte, qualcuno può aiutarmi?

La mia configurazione è la seguente:
4770k
Asrock Z97 Extreme 4
2x4 GB G.Skill Ares 2400 MHz

Grazie

smoicol 02-12-2014 00:16

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 41854228)
raga mediamente un 4690k quanto fa in oc io spero di afrrivare a 4600 senza pll overvoltage

ci arrivi facile tranquillo, di norma 4600\4700 è nella media con 1.25\1.30

teox85 02-12-2014 08:48

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 41854638)
Ciao a tutti,

Dopo anni di cpu AMD ho decido di provare Intel.
Mi ritrovo peró con un problema per me molto fastidioso, ovvero appena overclocco le frequenze del 4770k, su Windows il risparmio energetico funziona solo sulle frequenze e non abbassa la tensione che rimane costante. Funziona così se metto vcore su fixed, se imposto invece adaptive mi abbassa la tensione, ma appena faccio partire linx mi fa schizzare la tensione a 0,1V in più rispetto al vcore impostato.
Le ho provate tutte, qualcuno può aiutarmi?

La mia configurazione è la seguente:
4770k
Asrock Z97 Extreme 4
2x4 GB G.Skill Ares 2400 MHz

Grazie

Imposta anche da windows il risparmio energetico su "bilanciato"

BadBoy80 02-12-2014 08:54

Ho lo stesso problema. Imposto l'adaptive mode su 1,245v come soglia massima ma appena va sotto stress mi schizzaa 1,335v... valore che nn capisco da dove salti fuori!!

Il risparmio energetico è già su "bilanciato"..

Spitfire84 02-12-2014 09:03

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41855041)
Imposta anche da windows il risparmio energetico su "bilanciato"

È già su bilanciato, anzi anche se metto risparmio energetico o massime prestazioni non cambia nulla.

fabietto27 02-12-2014 12:45

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41855061)
Ho lo stesso problema. Imposto l'adaptive mode su 1,245v come soglia massima ma appena va sotto stress mi schizzaa 1,335v... valore che nn capisco da dove salti fuori!!

Il risparmio energetico è già su "bilanciato"..

Leggere qua...

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?p=41488003

Cobain 02-12-2014 13:28

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 41854668)
ci arrivi facile tranquillo, di norma 4600\4700 è nella media con 1.25\1.30

Ci arriverei pure con un 4790k ?ho cambiato idea ho preso un 4790k

fabietto27 02-12-2014 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 41856490)
Ci arriverei pure con un 4790k ?ho cambiato idea ho preso un 4790k

Con una buona mobo e un 4790k mediamente fortunato ci arrivi.Ma ti serve un ottimo dissipatore.Il pll overvoltage dipende dal procio.Pll overvoltage...oggi in genere le Mobo lo possono settare come lc pll piu stressante e sb pll meno stressante.A me per i 4700 basta quest'ultimo.Ma ripeto varia da configurazione a configurazione.

Spitfire84 02-12-2014 19:21

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41856296)

Grazie per il link alla guida all'overclock, ma io vorrei capire come far si che i risparmi energetici entrino in funzione anche sulla tensione al variare della frequenza oppure come limitare la tensione massima quando imposto la modalità adaptive sul vcore della cpu.

Inoltre, come stress test, consigliate linx (0.6.5) oppure XTU? Il secondo non l'ho ancora provato, ma il primo mi ricorda il PSU Test di OCCT col quale si rischia più di fare danni che ottenere info utili.

fabietto27 02-12-2014 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Spitfire84 (Messaggio 41858215)
Grazie per il link alla guida all'overclock, ma io vorrei capire come far si che i risparmi energetici entrino in funzione anche sulla tensione al variare della frequenza oppure come limitare la tensione massima quando imposto la modalità adaptive sul vcore della cpu.

Inoltre, come stress test, consigliate linx (0.6.5) oppure XTU? Il secondo non l'ho ancora provato, ma il primo mi ricorda il PSU Test di OCCT col quale si rischia più di fare danni che ottenere info utili.

Prova questi sett

http://www.tomshardware.com/reviews/...rd,3824-4.html

alla voce cpu oc fixed mode vedi se ti fa mettere dinamic oppure metti disabled.

Premesso che qualcuno mi lincerà....linx non serve a una cippa.Se passi 5 xtu di fila e una mezz'oretta di FPU di aida64 stai a posto in tutte le situazioni quotidiane.C'è chi "vede" solo l'overclock rock solid se ti fai delle ore di linx....io preferisco il dayli solid.A 4600 per passare fpu o linx devo stare a 1,238 di vid nella vita reale giochi navigazione ecc mi bastani 1,22.Poi regolati tu.Inoltre FPU ti permette di visualizzare nel grafico l'eventuale throttling del processore.

Cobain 02-12-2014 20:22

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41858170)
Con una buona mobo e un 4790k mediamente fortunato ci arrivi.Ma ti serve un ottimo dissipatore.Il pll overvoltage dipende dal procio.Pll overvoltage...oggi in genere le Mobo lo possono settare come lc pll piu stressante e sb pll meno stressante.A me per i 4700 basta quest'ultimo.Ma ripeto varia da configurazione a configurazione.

sono a liquido...ho preso una rog una asus Hero

plata 02-12-2014 21:26

La cache resta sempre a 4.0 Ghz sia che la cpu sia a 4.2 che a 4.6? il vcache anche in automatico?

Attualmente sto a 4.4 con 1.45 di vcore (sembra il minimo), ma come sempre noto sporadici rallentamenti durante lo scrolling di firefox, è ma vorrei chiarire finalmente cos'è la causa. Grazie in anticipo per i consigli

kimik 02-12-2014 22:10

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41858777)
La cache resta sempre a 4.0 Ghz sia che la cpu sia a 4.2 che a 4.6? il vcache anche in automatico?

Attualmente sto a 4.4 con 1.45 di vcore (sembra il minimo), ma come sempre noto sporadici rallentamenti durante lo scrolling di firefox, è ma vorrei chiarire finalmente cos'è la causa. Grazie in anticipo per i consigli

Il vcache non lasciarlo in AUTO, devi provare e trovare il valore giusto come per il vcore.
Cmq 1.45 di vcore, da tenere in daily sono un pò troppi :rolleyes:

airduster 03-12-2014 00:34

ciao a tutti, un i5 4690k su una gigabyte ga z97x sli riesco a farlo salire un po' oppure questa mobo mi limita troppo? per ora sto a default, ma in vista delle feste (e quindi tempo libero) vorrei alzarlo un po'..tipo un 4-4.2ghz

un'altra cosa, non ho capito molto offset e non cosa cambia, e se è possibile settare il turbo uguale per tutti i core (intendo che al 100% tutti i core vadano al massimo, non solo quando il carico è su 2-3 core)

grazie a tutti

IOWA 03-12-2014 10:03

Volevo postare il risultato del procio che mi è arrivato come regalo ieri sera e ho montato adesso sul PC. Ho un 4790k montato su giga z97x soc force. Ho fatto un OC veloce e devo ammettere che questi devil's canyon sono veramente fantastici!

http://valid.x86.fr/836gpy

Quote:

Originariamente inviato da airduster (Messaggio 41859482)
ciao a tutti, un i5 4690k su una gigabyte ga z97x sli riesco a farlo salire un po' oppure questa mobo mi limita troppo? per ora sto a default, ma in vista delle feste (e quindi tempo libero) vorrei alzarlo un po'..tipo un 4-4.2ghz

un'altra cosa, non ho capito molto offset e non cosa cambia, e se è possibile settare il turbo uguale per tutti i core (intendo che al 100% tutti i core vadano al massimo, non solo quando il carico è su 2-3 core)

grazie a tutti

Hai questa mobo? http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4960#ov

Cmq a 4.0ghz ci arrivi senza problemi, anche a 4.2. Il voltaggio non dovrebbe superare l'1.2v per queste frequenze, ma non preoccuparti se ne serve di più, fino a 1.3 non ci sono problemi veri, e fino a 1.4 l'unico problema che hai è la temperatura!

Gundam1973 03-12-2014 10:47

Quote:

Originariamente inviato da IOWA (Messaggio 41860149)
Volevo postare il risultato del procio che mi è arrivato come regalo ieri sera e ho montato adesso sul PC. Ho un 4790k montato su giga z97x soc force. Ho fatto un OC veloce e devo ammettere che questi devil's canyon sono veramente fantastici!

http://valid.x86.fr/836gpy



Hai questa mobo? http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4960#ov

Cmq a 4.0ghz ci arrivi senza problemi, anche a 4.2. Il voltaggio non dovrebbe superare l'1.2v per queste frequenze, ma non preoccuparti se ne serve di più, fino a 1.3 non ci sono problemi veri, e fino a 1.4 l'unico problema che hai è la temperatura!

Capperi 5 GHZ con 1.250v...mica male!
Ma è stabile o solo uno screen con cpuz?

P.S.
Io 1.4v ad aria....tranne forse per un bench veloce....non me lo sentirei di consigliarlo! :D

AarnMunro 03-12-2014 10:48

Ho un dubbio!
Ho un 4770K su Gryphon portato a 4.3 GHz con un enorme Noctua doppio...
Ora non ricordo se sul Bios il parametro Turbo Boost vada o no disabilitato!
Se il turbo boost è disabilitato TUTTI i core vanno a 4.3 vero?
Se è abilitato solo uno.
Per favore toglietemi il dubbio...:cry:

Edit: va disabilitato! il mio neurone ogni tanto va in bagno...

fabietto27 03-12-2014 11:05

Quote:

Originariamente inviato da Cobain (Messaggio 41858486)
sono a liquido...ho preso una rog una asus Hero

Non penso avrai problemi allora.

KampMatthew 03-12-2014 11:14

Strano, sulla mia ce l'ho abilitato e tutti e 4 i core vanno alla stessa frequenza.

airduster 03-12-2014 11:31

Quote:

Originariamente inviato da IOWA (Messaggio 41860149)
Volevo postare il risultato del procio che mi è arrivato come regalo ieri sera e ho montato adesso sul PC. Ho un 4790k montato su giga z97x soc force. Ho fatto un OC veloce e devo ammettere che questi devil's canyon sono veramente fantastici!

http://valid.x86.fr/836gpy



Hai questa mobo? http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4960#ov

Cmq a 4.0ghz ci arrivi senza problemi, anche a 4.2. Il voltaggio non dovrebbe superare l'1.2v per queste frequenze, ma non preoccuparti se ne serve di più, fino a 1.3 non ci sono problemi veri, e fino a 1.4 l'unico problema che hai è la temperatura!

Ho http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=5100#ov questa

IOWA 03-12-2014 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41860356)
Capperi 5 GHZ con 1.250v...mica male!
Ma è stabile o solo uno screen con cpuz?

P.S.
Io 1.4v ad aria....tranne forse per un bench veloce....non me lo sentirei di consigliarlo! :D

Per ora va tutto bene, è da stamattina che macino un po di bench e giochi e sembra andare tutto liscio, il voltaggio basso aiuta perchè non scalda tanto!

Quote:

Originariamente inviato da airduster (Messaggio 41860608)

Vai senza indugi, non sarà una mobo da ultra oc ma per quello che vuoi fare te va piu che bene.

fritzproject 03-12-2014 12:57

Riporto qui un mio vecchio post... Se c'è qualche anima pia che mi faccia salire a. 4.4 o 4.6 ne sarei grato

http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php?p=41391783

plata 03-12-2014 13:28

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 41858970)
Il vcache non lasciarlo in AUTO, devi provare e trovare il valore giusto come per il vcore.
Cmq 1.45 di vcore, da tenere in daily sono un pò troppi :rolleyes:

nono ho sbagliato di scrivere, tengo a 1.145 / 1.15. Il vcache l'ho sempre lasciato in auto per farlo impostare da BIOS in auto a seconda degli altri voltaggi, pure il V input lo tengo in auto, ma che differenza fa se lo imposto su manuale? Sai che voltaggio può andar bene?

BadBoy80 04-12-2014 08:50

Quote:

Originariamente inviato da AarnMunro (Messaggio 41860360)
Ho un dubbio!
Ho un 4770K su Gryphon portato a 4.3 GHz con un enorme Noctua doppio...
Ora non ricordo se sul Bios il parametro Turbo Boost vada o no disabilitato!
Se il turbo boost è disabilitato TUTTI i core vanno a 4.3 vero?
Se è abilitato solo uno.
Per favore toglietemi il dubbio...:cry:

Edit: va disabilitato! il mio neurone ogni tanto va in bagno...

Ho la stessa mobo e cpu...hai qualche guida da consigliarmi?

AarnMunro 04-12-2014 09:05

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41864593)
Ho la stessa mobo e cpu...hai qualche guida da consigliarmi?

Non ho l'armor io.

Come guida le pagine iniziali di questo 3d sono utilissime.
Io sono stabile a 4.3 con 1.224V con un Noctua d14...

BadBoy80 04-12-2014 12:43

La gryphon è uguale anche se nn ha l'armor... :D

AarnMunro 04-12-2014 15:01

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41865780)
La gryphon è uguale anche se nn ha l'armor... :D

Assolutamente!

Dimmi domani a quanto riesci a spingerla...vuoi un profilo di overclock del bios?

BadBoy80 05-12-2014 09:36

io sono riuscito a spingerla a 4,5GHz con 1,245v... il problema sono gli adaptive mode!! se imposto quelli mi schizza a 1,335v sotto linx! e nn ho ancora capito perché....con la gigabyte che avevo prima nn avevo di questi problemi. :(

Cmq passa il profilo se vuoi...

Mark011 05-12-2014 11:51

È normale, se usi programmi che usano le avx2 la mobo overvolta automaticamente la cpu, a che ti serve usare linx in adattivo? Usa il fixed finchè trovi il voltaggio a cui sei stabile usando linx e poi lo imposti in adaptive

AarnMunro 05-12-2014 12:02

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41869523)
io sono riuscito a spingerla a 4,5GHz con 1,245v... il problema sono gli adaptive mode!! se imposto quelli mi schizza a 1,335v sotto linx! e nn ho ancora capito perché....con la gigabyte che avevo prima nn avevo di questi problemi. :(

Cmq passa il profilo se vuoi...

VH Boia! 4.5!

Io uso il voltaggio manuale.
Ok, stasera provo 4.4 a 1,250V! Eventualmente potrei arrivare a 1,26

A che Temperatura vanno in throttle? Cercherò di non superare gli 85°C nel test.

fritzproject 05-12-2014 12:10

Mi sembra impossibile che nessuno abbia un 4770k su Msi z87gd65 😥


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.