Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   VIDEOCAMERE DIGITALI (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226077)


ddbbmax 02-04-2007 11:02

...and the winner is....?
 
Ciao a tutti,
ho letto praticamente tutto il tread ma ora devo tirare le somme.
Sono un neofita ma non voglio un prodotto proprio "entry-level" dato che dopo 2 giorni di solito se ne rimane delusi. mi interessa la ripresa 16:9 (4:3 ormai è da cenozoico) e lo stabilizzatore ottico.
Ho puntato le pana gs280 (650€) e gs320 (530€) facendo un confronto tra le caratteristiche tecniche...praticamente non ce ne sono e allora perchè sta differenza di prezzo?
con la gs320 "sbudgetto" un pochino considerando anche che dovrò pur comprare il borsello e almeno una batteria più prestante, si arriva tranquillamente a 600€.
come sono le SONY DCR-HC47E (470E) o simili?...ok ho capito che da queste parti siete tutti piccoli fan panasonic e dei 3ccd ma la differenza è cosi abissale?

Scalor 02-04-2007 13:03

Quote:

Originariamente inviato da ddbbmax (Messaggio 16589778)
Ciao a tutti,
ho letto praticamente tutto il tread ma ora devo tirare le somme.
Sono un neofita ma non voglio un prodotto proprio "entry-level" dato che dopo 2 giorni di solito se ne rimane delusi. mi interessa la ripresa 16:9 (4:3 ormai è da cenozoico) e lo stabilizzatore ottico.
Ho puntato le pana gs280 (650€) e gs320 (530€) facendo un confronto tra le caratteristiche tecniche...praticamente non ce ne sono e allora perchè sta differenza di prezzo?
con la gs320 "sbudgetto" un pochino considerando anche che dovrò pur comprare il borsello e almeno una batteria più prestante, si arriva tranquillamente a 600€.
come sono le SONY DCR-HC47E (470E) o simili?...ok ho capito che da queste parti siete tutti piccoli fan panasonic e dei 3ccd ma la differenza è cosi abissale?

se ti interessa un prodotto non entry level e non vuoi rimanerne deluso il giorno dopo e usi il 16:9 vai sulla panasonic GS-500 che ha una maggior risoluzione, le gs 280e 320 sono ottime ma hanno qualche limitazione, non che non producano video di buona qualità anzi.

Qualche tempo fa, la s**y produceva delle belle videocamere trv900 trv950..( per non parlare di quelle analogiche ), che tra l'altro oltre ad essere belle erano anche robuste, " duravano" si, costavano un po di piu delle altre ma era una spesa che durava nel tempo nel senso che se entravi in un negozio e la compravi il mese dopo non la trovavi al 50% in meno, poi un giorno ha scoperto che alla maggior parte dei cliente " purtroppo " non interessava piu la qualità dell'immagine " basta che si veda " e allora ha incominciato a sfornare tutta una serie di modelli a basso costo ma dalla qualità discutibile ( adesso fa anche quelle che comprimono il video !) relegando al girone dei pochi eletti possessori del portafoglio a fisarmonica i modelli piu belli e costosi. una volta si potevano impostare i tempi dell'ottuarore, il diafframma il guadagno manualmente, ora solo tramite AE in automatico, se chiedi poi un service manual ti guardano come se chiedessi chissa che cosa di proibito ! un cliente l'ha già perso, sono io.

samfisher 02-04-2007 16:46

guarda io ho preso alla fine una gs320 e sono rimasto sbalordito della qualità audio/video. La 280 in più ha il flash (utile per le foto con scarsa illuminazione)
Te la straconsiglio.

Ciao

ddbbmax 02-04-2007 16:54

scusa allora approfitto del tuo acquisto (ormai sono quasi deciso a prendere gs320) per farti una domanda.
Come scarichi i filmati sul pc?..insomma è sufficiente attaccare il cavo usb ad una porta oppure occorre una scheda di acquisizione video dato che il trasferimento si può fare solo con firewire?

genodave 02-04-2007 20:42

Quote:

Originariamente inviato da ddbbmax (Messaggio 16594920)
scusa allora approfitto del tuo acquisto (ormai sono quasi deciso a prendere gs320) per farti una domanda.
Come scarichi i filmati sul pc?..insomma è sufficiente attaccare il cavo usb ad una porta oppure occorre una scheda di acquisizione video dato che il trasferimento si può fare solo con firewire?

serve:un cavo firewire, una scheda firewire.
Se il tuo PC non è un residuato della prima guerra in Iraq potresti gia' avercela.....
NO USB!

Il Castiglio 02-04-2007 21:48

Quote:

Originariamente inviato da ddbbmax (Messaggio 16594920)
Come scarichi i filmati sul pc?..insomma è sufficiente attaccare il cavo usb ad una porta oppure occorre una scheda di acquisizione video dato che il trasferimento si può fare solo con firewire?

attento a non confondere una scheda di acquisizione con una scheda firewire

@genodave: il mio Pc ha un anno e mezzo, ma la scheda firewire ho dovuto prenderla a parte (vabbe', 15 euro), di solito e' di serie nei portatili, non nei fissi.

genodave 02-04-2007 23:10

Quote:

Originariamente inviato da Il Castiglio (Messaggio 16598833)
attento a non confondere una scheda di acquisizione con una scheda firewire

@genodave: il mio Pc ha un anno e mezzo, ma la scheda firewire ho dovuto prenderla a parte (vabbe', 15 euro), di solito e' di serie nei portatili, non nei fissi.

OK ma quanto l'hai pagato?
Io parlavo di PC non entry level....;)

Il Castiglio 03-04-2007 00:38

Quote:

Originariamente inviato da genodave (Messaggio 16599895)
OK ma quanto l'hai pagato?
Io parlavo di PC non entry level....;)

Certamente è migliore del tuo ... ! (è lo svantaggio di mettere il proprio Pc in firma)
Dai che scherzo, chiudiamo qui che siamo OT. :D

samfisher 03-04-2007 10:44

Quote:

Originariamente inviato da ddbbmax (Messaggio 16594920)
scusa allora approfitto del tuo acquisto (ormai sono quasi deciso a prendere gs320) per farti una domanda.
Come scarichi i filmati sul pc?..insomma è sufficiente attaccare il cavo usb ad una porta oppure occorre una scheda di acquisizione video dato che il trasferimento si può fare solo con firewire?

Ciao, la videocamera è della mia ragazza (anche se probabilmente la uso più io di lei)... non ho comprato ancora cavo firewire.
Fin'ora con il software a corredo e cavo usb ho potuto fare l'acquisizione senza alcun problema. Ricordiamoci che è una videocamera digitale, non occorre la scheda di acquisizione! Semmai parli della scheda firewire (ma utilizzando il portatile ho già la firewire integrata).

Cmq sicuro al 101% con il solo cavo USB e il software in dotazione si può fare acquisizione e montaggio. Va staccata la batteria (il connettore si trova sotto di essa) si collega il cavo USB, quindi per fare questa operazione devi necessariamente collegare anche il cavo di alimentazione.

Se vuoi altre info chiedi pure
Ciao

Edit:
All'inizio il software continuava a dirmi che nessuna videocamera era collegata.
Dopo sbattimenti vari, ho provato a metterla in modalità riproduzione video e provando a rivedere quanto girato con videocamera collegata... come per magia tutto ha funzionato. La modalità collegamento PC (la prima nella ghiera) serve invece a scaricare le foto memorizzate nella SD card (a proposito, bella la possibilità di scattare foto mentre giri un filmato!!!).

Valerio80 03-04-2007 11:53

Salve a tutti, scusate se rompo, ma avrei un dubbio e sono certo che voi saprete aiutarmi a risolverlo ^_^

Devo regalare una videocamera digitale per una spesa di circa 500 euro, e dopo aver letto parecchio su internet mi sono indirizzato verso questi due modelli della panasonic:

> NV-GS230
> NV-GS320 (costa circa 50 euro in più)

Confrontando le specifiche di queste ed altre videocamere però, un dato mi ha lasciato perplesso: tutte le videocamere 3CCD che ho visto al negozio (anche quelle da 1500 euro, ed ovviamente anche le due che avevo adocchiato) hanno uno zoom ottico di appena 10x, laddove quelle non 3CCD arrivano ad avere zoom ottici da 40x anche su modelli dal prezzo inferiore.

La mia domanda dunque è: come mai nelle 3CCD gli zoom ottici sono così limitati? E' comunque conveniente comprare una 3CCD, anche se a parità di spesa ha uno zoom di 4 volte inferiore?

Già che ci sono poi vorrei chiedervi un parere sui due modelli che ho riportato sopra, ed in particolare sapere se i 50 euro in più per la 320 sono "meritati" oppure no.

Mi scuso per la rottura e vi ringrazio in anticipo per l'aiuto che mi darete ^_^

EDIT: Ultima domanda al volo: se mi indirizzassi, poniamo, sulla NV-GS320, ce ne sono diversi tipi? Perché in internet trovo sigle leggermente diverse (NV-GS320, NV-GS320EG, NV-GS320EGS) e vorrei capire se c'è differenza...

Scalor 03-04-2007 12:33

Quote:

Originariamente inviato da Valerio80 (Messaggio 16603562)
Salve a tutti, scusate se rompo, ma avrei un dubbio e sono certo che voi saprete aiutarmi a risolverlo ^_^

Devo regalare una videocamera digitale per una spesa di circa 500 euro, e dopo aver letto parecchio su internet mi sono indirizzato verso questi due modelli della panasonic:

> NV-GS230
> NV-GS320 (costa circa 50 euro in più)

Confrontando le specifiche di queste ed altre videocamere però, un dato mi ha lasciato perplesso: tutte le videocamere 3CCD che ho visto al negozio (anche quelle da 1500 euro, ed ovviamente anche le due che avevo adocchiato) hanno uno zoom ottico di appena 10x, laddove quelle non 3CCD arrivano ad avere zoom ottici da 40x anche su modelli dal prezzo inferiore.

La mia domanda dunque è: come mai nelle 3CCD gli zoom ottici sono così limitati? E' comunque conveniente comprare una 3CCD, anche se a parità di spesa ha uno zoom di 4 volte inferiore?

Già che ci sono poi vorrei chiedervi un parere sui due modelli che ho riportato sopra, ed in particolare sapere se i 50 euro in più per la 320 sono "meritati" oppure no.
^_^

la differenza di prezzo non te la so spiegare, probabilmente è una questione commerciale, comunque entrambi sono ottime. prova a scaricare il manuale di entrambi e vedi cosa cambia, magari è una differenza delle funzioni via software. una differenza per esempio è che la 320 ha l'uscita S-video analogica, la 230 no...

lo zoom oltre il 10x 12x non serve proprio a nulla, perchè o usi un cavalletto oppure è solo un accessorio inutile, è praticamente impossibile avere un video stabile, anche con lo stabilizzatore ottico.

chi compra una videocamera 3ccd è perchè ci tiene alla "qualità" del video, non è questione di convenienza ma di qualità dipende da cosa si vuol fare con la videocamera, normalmente la maggior parte delle videocamere con lo zoom superiore a 20x 25x hanno con lo zoom al max una nitidezza scadente, provate ! (prima di tutto bisogna vedere che non sia digitale che praticamente non serve proprio a nulla ! serve per vendere le videocamere a chi non capisce....in pratica la prima cosa da fare quando si compra la videocamera è disabilitare lo zoom digitale), quelle con una nitidezza costante su tutta l'escursione focale sono molto piu costose e sono quelle con l'obietttivo che si puo sostituire e ce ne sono pochissimi modelli.

se proprio serve uno zoom oltre i 12x conviene comprare un aggiuntivo ottico da avvitare di fronte all'obiettivo della videocamera ci sono sia i grandangoli che i tele ( bisogna però accertarsi che la videocamera sia predisposta cioè che abbia l'attacco filettato di fronte all'obiettivo.) serve anche se vuoi mettere un filtro polarizzatore.

Valerio80 03-04-2007 13:31

Grazie! Quindi se ho ben capito uno zoom ottico superiore a 10x serve a poco, perché oltre quella soglia il video perde qualità e stabilità. Ottimo allora investo sui 3CCD, visto che tutti ne parlano un gran bene.

Per quel che riguarda i due modelli che ho postato a quanto ho capito la 320 ha una risoluzione totale maggiore (non ricordo di quanto, mi pare 3 megapixel contro i 2,4 della 230), ma ho letto che la risoluzione influisce più che altro sulla qualità delle foto, e quelle non mi interessano molto.

Per il resto quindi dici che sono equivalenti? Potrei prendere la 230 allora...

Posto i link al sito Panasonic:
230 => http://www.panasonic.it/Products_Info.asp?M=3878|656|653|652|4|1
320 => http://www.panasonic.it/Products_Info.asp?M=3875|656|653|652|4|1

In ogni caso grazie per l'aiuto ^_^

Valerio80 03-04-2007 13:48

Una sintesi delle differenze (sembrano parecchie in effetti):

Numero di pixel immagini in movimento:
230 => 3 x 400.000 (4:3) / 3 x 460.000 (16:9)
320 => 3 x 630.000 (4:3) / 3 x 540.000 (16:9)

Numero di pixel immagini still:
230 => 3 x 530.000
320 => 3 x 710.000 (4:3) / 3 x 540.000 (16:9)

Lunghezza focale (mm):
230 => 2,45 - 24,5
320 => 3 - 30

Marca obiettivo
230 => Panasonic
320 => Leica Dicomar

Monitor LCD:
230 => 2,5" / 123.000
320 => 2,7" / 123.000

Stabilizzatore di immagine:
230 => E.I.S.
320 => O.I.S.

Zoom digitale
230 => 10x / 500x
320 => 10x / 700x

Registrazione di immagini still (pixel):
230 => max. 1.760 x 1.320 (2,3 Mega)
320 => max. 2.048 x 1.512 (3,1 Mega)

Scalor 03-04-2007 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Valerio80 (Messaggio 16604911)

Per il resto quindi dici che sono equivalenti? Potrei prendere la 230 allora...

Posto i link al sito Panasonic:
230 => http://www.panasonic.it/Products_Info.asp?M=3878|656|653|652|4|1
320 => http://www.panasonic.it/Products_Info.asp?M=3875|656|653|652|4|1

In ogni caso grazie per l'aiuto ^_^

NO, casomai per 50€ in piu prendi la 320 io parlavo solo in termini di qualità di immagine che sono simili, non è che 100000pixel in piu vedi la differenza, ma per il resto è meglio la 320 anche perchè ha lo stabilizzatore ottico.

Personalmente prenderei la GS250 che ha gli ingressi DV in\out e analogico in\out. però mi sembra che non abbia il 16:9 bisogna guardare il manuale.
http://www.panasonic.it/Products_Info.asp?M=2537|656|653|652|4|1

HomerX 05-04-2007 19:15

compatibilità videocamere panasonic e imovie
 
Salve a tutti...

spero di non aver sbagliao discussione....

Allora, veniamo al dunque:

vorrei acquistare una videocamera panasonic, in particolare la nv-gs500 (oppure la nv-gs300), ma ho il terrore che non funzioni con imovie di mac!

Sulla rete si trova veramente poco al riguardo!

Se qualcuno di voi ne sa qualcosa in più riguardo la compatibilità delle due videocamere con imovie, potete farmelo sapere?

Grazie anticipatamete per le vostre informazioni.

genodave 05-04-2007 19:36

Quote:

Originariamente inviato da samfisher (Messaggio 16602700)
Fin'ora con il software a corredo e cavo usb ho potuto fare l'acquisizione senza alcun problema. Ricordiamoci che è una videocamera digitale, non occorre la scheda di acquisizione! Semmai parli della scheda firewire (ma utilizzando il portatile ho già la firewire integrata).

Cmq sicuro al 101% con il solo cavo USB e il software in dotazione si può fare acquisizione e montaggio. Va staccata la batteria (il connettore si trova sotto di essa) si collega il cavo USB, quindi per fare questa operazione devi necessariamente collegare anche il cavo di alimentazione.

USB?
Chissa' che bei filmati.....:rolleyes: :muro:
Prova a metterlo su un DVD, poi ne riparliamo.

samfisher 06-04-2007 14:38

Quote:

Originariamente inviato da genodave (Messaggio 16638604)
USB?
Chissa' che bei filmati.....:rolleyes: :muro:
Prova a metterlo su un DVD, poi ne riparliamo.

Beh è fattibile, non ho detto che è la migliore connessione disponibile. L'acquisto di cavo DV è previsto a breve.
Ciao

Lizzy86 06-04-2007 14:49

Ciao a tutti..avrei bisogno di un consiglio enorme!! sono più di due settimane che giro su internet in cerca di notizie x comprare una videocamera..sarebbe la mia prima videocamera, ma siccome sono completamente ignorante su questo argomento vorrei avere dei consigli prima di spendere tutti quei soldi!!
la videocamera che ho addocchiato è una sony modello dcr-sr 52, cosa ne pensate? qualcuno di voi l'ha mai usata?

samfisher 06-04-2007 17:00

ciao, ho trovato una guida per chi inizia sulle videocamere:
http://www.appuntisuldigitalvideo.it/videocamere.html
spero ti sia utile per farti un'idea.

genodave 06-04-2007 22:20

Quote:

Originariamente inviato da Lizzy86 (Messaggio 16647634)
Ciao a tutti..avrei bisogno di un consiglio enorme!! sono più di due settimane che giro su internet in cerca di notizie x comprare una videocamera..sarebbe la mia prima videocamera, ma siccome sono completamente ignorante su questo argomento vorrei avere dei consigli prima di spendere tutti quei soldi!!
la videocamera che ho addocchiato è una sony modello dcr-sr 52, cosa ne pensate? qualcuno di voi l'ha mai usata?

leggiti il 3D per sapere cosa ne pensa la gente delle HDD.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.