Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Fede_94 01-10-2016 22:45

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43942212)
Qui di seguito vi indico la procedura da fare per risolvere (almeno a me ha funzionato) il problema del wireless sul TP-LINK TD-W8961ND v3, quando l'opzione del paese è impostata su "Italia".

Innanzitutto procuratevi l'ultimo firmware, poi:
1. Collegate il TP-LINK via Ethernet al PC;
2. Accedete all'interfaccia web di configurazione, recandovi in "Manutenzione" -> "Riavvio sistema" ed effettuate il reset alle impostazioni di fabbrica;
3. Alla riaccensione del modem/router, prendete un oggetto appuntito e tenetelo premuto nel foro di reset sul retro per 10 secondi;
4. Alla riaccensione, entrate nell'interfaccia web di configurazione, recandovi in "Manutenzione" -> "Firmware" e selezionate il file "ras" facendo partire l'upgrade ed attendendo il completamento di quest'ultimo;
5. Ripetere le operazioni descritte nel punto 2 e 3 (in ordine).

Ovviamente dopo aver fatto tutto ciò, bisogna riconfigurarlo. ;)

Dopo qualche mese circa, il problema si è ripresentato. Anche provando ad impostare il paese su "BOLIVIA", il risultato è il medesimo. Ho dovuto rimettere "STATI UNITI", per non riscontrare più il problema.

speleopippo 02-10-2016 12:20

Quote:

Originariamente inviato da speleopippo (Messaggio 43851881)
ciao, avrei una domanda per voi, che però potrebbe anche essere già stata fatta...
perdonate, nel quale caso!

ho un V1 con firmware 1.0.0 Build 101122 Rel.06433 e mi capita questo:

di norma sta fisicamente staccato dalla spina; quando abbisogno di internet, lo attaco ed accendo, ma il pc mi da connettività scarsa od assente, benchè le lucine power, adsl, internet e il numero del canale lan, si accendano, ed il web non funzia.

tutte le volte perciò devo resettarlo e reimpostargli i parametri del provider per poter navigare.

avete una idea del perchè?

grazie :)

ci riprovo ancora una volta.

con un cambio firmware potrei risolvere, secondo voi?

ertapiro 04-10-2016 12:17

Ciao a tutti, c'è un modo per configurarlo solo come modem?

Versione Firmware
:
3.0.0 Build 160307 Rel.08452

Versione Firmware ADSL
:
FwVer:3.20.29.0_TC3087 HwVer:T14.F7_11.2

Fede_94 04-10-2016 13:23

Sì, impostandolo in modalità bridge.

ertapiro 04-10-2016 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 44090018)
Sì, impostandolo in modalità bridge.

scusami ma se lo metto in modalità bridge mi fà solo da router e non da modem? sparisce tutta la parte di settaggio dell'adsl

Fede_94 04-10-2016 20:02

E' normale se deve fare solo da modem, visto che si occupa solo di agganciare la portante ADSL. Poi quando gli colleghi un router, si occuperà quest'ultimo di instaurare una connessione Internet PPPoE.

ertapiro 04-10-2016 20:15

ok grazie:)

thx 06-10-2016 17:10

Ho appena preso questo router con il seguente firmware
E' l'ultimo disponibile?


Bovirus 06-10-2016 17:26

@thx

Leggi per favore i primi post.

thx 06-10-2016 17:35

I firmware dei primi post per la v2 hanno numerazioni diverse da quella che ho postato

Fede_94 06-10-2016 19:01

Quote:

Originariamente inviato da thx (Messaggio 44097653)
Ho appena preso questo router con il seguente firmware
E' l'ultimo disponibile?


Sei sicuro che si tratta del TD-W8961ND v2? http://www.tp-link.it/download/TD-W8....html#Firmware

thx 06-10-2016 19:18

E come lo verifico?

Bovirus 06-10-2016 19:46

@thx

E' scritto sotto al modem sull'etichetta.
Ma cerdo sia un v3 (non un V2).

thx 06-10-2016 19:49

(IT) ver 2.0

Bovirus 06-10-2016 19:57

@thx

Quel firmware 14.10.2015 per la V2 none siste da enssuna parte nei siti TP-LINK.

thx 06-10-2016 20:17



http://www.tp-link.it/download/TD-W8....html#Firmware

Forse perche' e' il modello N e non ND

Bovirus 07-10-2016 07:31

@thx

W8961N e W8961ND sono modelli diversi coin harwdare diverso e firmware diversi.

conte07 11-10-2016 21:22

Ciao,
da poco mi hanno regalato questo modem usato è una V3 con Versione Firmware:3.0.0 Build 160307 Rel.08452

Lo uso solo con wifi,su linea telecom adsl 7mega e riscontro delle disconnessioni questo il log:


questi i parametri della mia adsl:


Devo impostare qualcosa in particolare?
Grazie

nickdc 18-10-2016 20:16

Ho la v1 di questo router, ho scaricato il firmware TD-W8961ND_V1.0_111125 per aggiornarlo, carico il file ras, ma non aggiorna, dice che il file non è stato riconosciuto... che posso fare?

Fede_94 19-10-2016 08:36

Dovrebbe essere il firmware già preinstallato, visto che sul sito della TP-LINK si trova solo questo.
P.S.: Puoi descrivere bene la procedura che adoperi (anche con gli screen)? Inoltre ti consiglio di resettare il modem/router prima di caricare un nuovo firmware. Il firmware va caricato via cavo e non wireless.

nickdc 19-10-2016 08:52

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 44134654)
Dovrebbe essere il firmware già preinstallato, visto che sul sito della TP-LINK si trova solo questo.
P.S.: Puoi descrivere bene la procedura che adoperi (anche con gli screen)? Inoltre ti consiglio di resettare il modem/router prima di caricare un nuovo firmware. Il firmware va caricato via cavo e non wireless.

Si il modem l'ho resettato ieri prima di configurarlo.

Il firmware attuale installato è questo 1.0.0 Build 101124 Rel.44154, quindi presumo che l'111125 sia quello successivo. Per installare vado su manutenzione, firmware, scegli file nuovo firmware, aggiornamento. Ovviamente via ethernet.

Inoltre non c'è un modo per verificare da quanto tempo è online la connessione? Mi serve per vedere se si verificano disconnessioni, nel menu non trovo la voce...

uffa14 19-10-2016 10:48

Filtrare un device su base oraria - parental control
 
Ciao a tutti,

Sperando che ci sia ancora qualcuno che segue queto thread :-) vi espongo il mio problema.

Ho un TP.LINK TD-W8961ND (IT) ver. 3.1
3.0.0 Build 160307 Rel.08452
appena flashata...

Il router ha sempre funzionato bene, tranne che se dovevo accedere all'interfaccia di amministraizone dovevo riavviarlo ...

Speravo con l'ultima versione di potere bloccare l'accesso ad internet di uno specifico device (la ps4) dopo un certo orario, per limitare l'uso a mio figlio.
Ho visto che in GESTIONE ACCESSO->FILTRO posso bloccare un device in base al macaddress ma non mi pare esistano regole di orario...

Non è possibile oppure sono io che non lo trovo?

Grazie.

Bovirus 19-10-2016 11:00

@uffa14

Non mi sembra che nei router sia presente uina funzione di questo genere (blocco device ad orari).
Questa funzione è di solita abbinata a sofwtare installati nel PC.

uffa14 19-10-2016 13:08

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 44135200)
@uffa14

Non mi sembra che nei router sia presente uina funzione di questo genere (blocco device ad orari).
Questa funzione è di solita abbinata a sofwtare installati nel PC.

Come non detto!! :cry:

Su altri router è presente, facendo ricerche ho trovato le indicazioni, speravo fosse possibile

Grazie per la risposta!

Bovirus 19-10-2016 13:14

@uffa14

Che sia possibile il blocco di un d evice in fasce orarie?
Quali modem hanno questa funzione?

uffa14 19-10-2016 13:35

ho trovato un thread in proposito proprio su un forum d-link:

http://forum.tp-link.com/showthread....ss-to-Internet

Fede_94 19-10-2016 17:23

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 44134726)
Si il modem l'ho resettato ieri prima di configurarlo.

Il firmware attuale installato è questo 1.0.0 Build 101124 Rel.44154, quindi presumo che l'111125 sia quello successivo. Per installare vado su manutenzione, firmware, scegli file nuovo firmware, aggiornamento. Ovviamente via ethernet.

Inoltre non c'è un modo per verificare da quanto tempo è online la connessione? Mi serve per vedere se si verificano disconnessioni, nel menu non trovo la voce...

In effetti è strano. Il reset l'hai effettuato tramite l'interfaccia web di configurazione, o tramite il foro sul retro? Purtroppo no, non si può controllare l'uptime della connessione Internet.

Gorham 10-11-2016 13:30

Ciao a tutti, ho questo stupido problema, premesso che ho una 20Mb di Infostrada, ho questo TD-W8961ND V3 da circa tre anni al quale sto provando a collegare una PS4 via cavo lan in modalità PPPoE senza riuscire a venirne a capo. In pratica se collego la console con la modalità "tipica" la console si connette senza problemi, mentre se provo a fare una connessione manuale di tipo PPPoE il router non assegna alcun IP alla console che di conseguenza fallisce il collegamento con il PSN. Durante la procedura mi chiede di inserire utente e password (per infostrada che io sappia sono "benvenuto" e "ospite", i DNS (ho provato ad inserire sia quelli di google che lasciarli in automatico), il proxi server (ho impostato non usare), l'MTU (ho provato a lasciare in automatico sia ad impostare 1492).
La procedura praticamente è quella spiegata nel seguente video:

https://www.youtube.com/watch?v=73f9TgXLgsM

Nel settaggio del router per quel poco che ne capisco non mi sembra ci sia nulla di anomalo e sia il PC che i vari smartphone/tablet collegati in wireless funzionano regolarmente.
Mi è venuto allora in mente che il problema potesse essere causato dalla versione del firmware installata che è effettivamente obsoleta (3.0.0 Build 120720 Rel.09287) che magari non supporta il collegamento via PPPoE, potrebbe essere?
Vorrei aggiornare ma non capisco se posso passare direttamente all'ultimo firmware disponibile, che dovrebbe essere il
TD-W8961ND(IT)_V3_160307, oppure se devo prima per forza aggiornare al
TD-W8961ND_V3_140305 per poi installare l'ultimo disponibile.

Grazie

Bovirus 10-11-2016 13:43

@Gorham

Per Infostrada "benvenuto" (user) e "ospite" (password) a me risulta siano sono valide solo per la prima configurazione.
Poi quando fai la procedura di registrazione ti assegna uno user e una password.

Non servono aggiornamenti firmware intermedi.
Puoi passare direttamente al firmware più recente.
Per uan configurazione pulità senza problemi è consigliabile un ripristino del modem prima e dopo l'aggiornamento e di non ricaricare backup di configurazioni precedenti.

Gorham 10-11-2016 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 44204736)
@Gorham

Per Infostrada "benvenuto" (user) e "ospite" (password) a me risulta siano sono valide solo per la prima configurazione.
Poi quando fai la procedura di registrazione ti assegna uno user e una password.

Non servono aggiornamenti firmware intermedi.
Puoi passare direttamente al firmware più recente.
Per uan configurazione pulità senza problemi è consigliabile un ripristino del modem prima e dopo l'aggiornamento e di non ricaricare backup di configurazioni precedenti.

Grazie Bovirius, per quanto riguarda le credenziali Infostrada non ricordo che me ne abbiano assegnate di nuove, sull' interfaccia del router nelle impostazioni della ADSL come user c'è ancora "benvenuto" quindi suppongo che siano rimaste quelle no? Al di là di questo secondo te il mancato collegamento tramite pppoe può dipendere dal firmware?
Inoltre leggevo online che per funzionare bisogna settare il router in modo che sia in grado di "inoltrare" il pppoe, sai per caso Qual'è la voce corrispondente su questo modello? La modalità "bridge" c'entra qualcosa?

Fede_94 10-11-2016 15:56

Sul modem/router è impostata la connessione in PPPoE o PPPoA? Perché di default questo modem/router sceglie il PPPoA.

Gorham 10-11-2016 16:28

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 44205192)
Sul modem/router è impostata la connessione in PPPoE o PPPoA? Perché di default questo modem/router sceglie il PPPoA.

Si era settato in pppoa ma l'ho cambiata manualmente in pppoe prima di provare a connettere la console. Quello che mi serve è riuscire ad individuare la voce che permette al router di inoltrare il pppoe. Sotto la voce dove è possibile scegliere tra pppoa o pppoe ce ne una chiamata "bridge" che si può attivare o disattivare, ora è disattivata, appena posso provo a vedere se è quella giusta. Grazie comunque. ;)

Gorham 10-11-2016 17:24

Ok ragazzi, ho risolto, è bastato attivare l'interfaccia bridge nel menù pppoe/pppoa. Grazie. ;)

Fede_94 10-11-2016 18:10

Ottimo! ;)

Mazzokun 17-11-2016 19:33

ciao ragazzi, sapreste darmi i comandi telnet per accendere e per spegnere il wifi? li devo utilizzare in un piccolo script in un progetto di domotica :)

jog21 21-12-2016 12:02

Salve a tutti,
ho un problema peculiare: se resetto il router in questione posso accedere al pannello da browser sia via cavo che WiFi. Dopo qualche ora (un paio tipicamente) l'inidirizzo gateway non risponde più.
Resettando di nuovo il router funziona, e poi smette di nuovo.

Qualcuno sa quale possa essere il problema?

Fede_94 21-12-2016 12:29

Questo bug è stato risolto con l'ultima versione firmware, per cui ti consiglio di installarla per non incorrere più in questo problema.

Bovirus 21-12-2016 13:01

@jog21

Per favore leggi i primi post.

Vanno sempre postate i dettagli quali le indicazioni della revisione hardware e la versione/data del firmware del mdoem.

aldo080aldo 03-01-2017 16:19

Salve a tutti, uso questo router (IT V3.1) con ultimo firmware disponibile (V3_160307 del 07/03/2016) su rete Telecom e contratto a 7 Mega.
Volevo chiedervi il significato di questi valori.
Codice:

                            Downstream  Upstream
Margine SNR:                      13.5      16.0  db
Attenuazione del segnale:          16.5      9.5  db
Trasmissione dati:                6272      480  kbps
Velocità massima di trasmissione:  5632      760  kbps

In particolare, cosa indica la "Trasmissione dati" e cosa la "Velocità massima di trasmissione"? Perchè la seconda è minore della prima riguardo il download?
Non dovrebbe essere l'inverso? Grazie

Bovirus 03-01-2017 16:42

@aldo080aldo

Per favore il firmware si indica come versione/data.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.