Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] TP-Link TD-W8961ND Wireless 802.11n (300Mbit) ADSL2+ modem router (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2427536)


Bovirus 27-01-2016 05:44

@TEHROSS
Nei primi post ci sono i comandi telnet per la varaizioen dell?SNR con le spiegazioni

@mh3g
Nel primo post ci sono già queste info.
Se ci sono già tali info basta rimandare a tali info.

mh3g 27-01-2016 07:40

Le info non sono corrette. ;)

Dopo aver dato l'ultimo comando il router ripristina la connessione con i nuovi valori. Riavviando, invece, le modifiche non rimangono e si deve rifare tutto (forse è il caso di correggere il post iniziale).
Tra virgolette, questo router l'aveva comprato il vicino di casa, siamo stati 3 giorni a giocarci per problemi di stabilità del wireless. Finale: l'ha restituito prendendo un 8968 (tanta roba in paragone). Come già detto mi sento di sconsigliare ampiamente questo modello per il pessimo wifi anche se la parte modem si comporta benissimo.

Fede_94 27-01-2016 08:14

Non so quale versione firmware abbiate installata (la mia è la v3 Build 140305 Rel.04531),e se avete seguito la mia procedura passo passo,ma a me ha funzionato la modifica permanente dell'SNR,tramite il file "autoexec.net". Non sono d'accordo sulla questione della copertura wireless,in quanto è ottima,mentre la parte modem,non è sempre performante.

mh3g 27-01-2016 08:26

Le prestazioni wifi sono soggettive e dipendono da tanti fattori. Questo non si discute. E' che l'apparato in questione aveva proprio dei buchi wireless rilevabili con i vari software e comunque un po particolare nella connessione dei dispositivi nel senso che non tutti gli andavano a genio (telefonini).
La modifica permanente dell'autoexec.net a me non ha funzionato sul firmware uguale al tuo. MA sono certo che i comandi vanno dati senza riavviare il router ed il valore base da utilizzare per calcolare è 1280.
E' evidente che il primo comando della sequenza stoppa la connessione e l'ultimo la ripristina. Il riavvio fa perdere tutto.
Una particolarità, dopo aver abbassato l'snr il router si ripristina fornendo i nuovi dati di aggancio della portante (e da li si capisce che i comandi hanno funzionato) ma almeno quello da me testato continuava a fornire l'snr a valori ante modifica (tipo 12 db prima e 12 db dopo la modifica).

Bovirus 27-01-2016 08:26

@Fede_94
Hanno ragione tutti (sia quelli dei pareri positiv che negativi).
Come scritto nei primi post la portata Wifi e la stabilità/prestazioni dell'ADSL come per qualsiasi modem dipendono in larga parte da condizioni esterne al modem che sono diverse per ciascuno.

Fede_94 27-01-2016 08:40

Certo,senza dubbio le performance wireless,dipendono da diversi fattori,come anche la qualità e la stabilità della linea ADSL. Per quanto riguarda la questione "buchi wireless al collegamento dei telefonini",aggiungo che i problemi,che ho constatato anche di persona,avvengono specie se si tenta di connettersi con un dispositivo Apple,quando dopo un po',il dispositivo impazzisce,riavviandosi da solo. Per quanto riguarda,invece,la questione dei comandi,come già detto,se segui la procedura descritta nel primo post di questo topic,la modifica dei valori dell'SNR viene persa al riavvio o allo spegnimento e riaccensione del dispositivo,mentre se segui la mia procedura,restano permanenti (vengono persi solamente se il dispositivo viene resettato).

mh3g 27-01-2016 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Bovirus (Messaggio 42827873)
TD-W8961ND v3 - Varaizione SNR liena ADSL

Thanks ax3l

Accedere in telnet al modem (IP=192.168.1.1 - user=admin - passwrd=admin) e dare i seguenti comandi

wan adsl close
wan dmt2 set snrmoffset xx xx
wan adsl opencmd adsl2plus
wan adsl open


dove al posto di xx xx dovete mettere i seguenti valori:
per aumentare di xx db si deve usare 1792+(xx*512)
per diminuire di xx db si deve usare 1792-(xx*512)
Esempio per aumentare 2 db (valore calcolato 2916), si da il comando "wan dmt2 set snrmoffset 2916 2916" ?

Info variazione SNR

Quindi riavviare il router

Dopo aver dato i 4 comandi
wan adsl close
wan dmt2 set snrmoffset xx xx
wan adsl opencmd adsl2plus
wan adsl open
NON BISOGNA RIAVVIARE perchè il router ripristinerà la connessione con i nuovi parametri.
L'esempio per abbassare di 2 db in realtà abbassa di 3db con 2916 perchè il valore base impostato nel router non è 1792 ma 1280.

Variazione snr in diminuzione 3 db = 1280 + 3 x 512 = 2916
Variazione snr in diminuzione 4 db = 1280 + 4 x 512 = 3328
e cosi via.

@Bovirus
Valuta sia il caso di modificare le imprecisioni del post iniziale. Ciao

Bovirus 27-01-2016 11:40

@mh3g

Grazie della segnalazione. Adesso dovrebbe essere a posto.

THEROSS 27-01-2016 12:25

Scusate una cosa 1280 +3 x512 a me da come risultato 2816 infatti ho dato i comandi vostri 2916 2916 e il margine snr si è abbassato di 5 avevo valori intorno a 0.7 db

THEROSS 27-01-2016 12:56

Edit se devo abbassare il margine snr devo dare valori negativi? Esempio abbassare di 2 db devo scrivere -256 -256 e dare il comando? Grazie

THEROSS 27-01-2016 13:19

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43316527)
Edit se devo abbassare il margine snr devo dare valori negativi? Esempio abbassare di 2 db devo scrivere -256 -256 e dare il comando? Grazie

Provato con valori negativi -256 -256 mi si alza il margine snr di 1 db

THEROSS 27-01-2016 13:41

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43316635)
Provato con valori negativi -256 -256 mi si alza il margine snr di 1 db

Ho dato valori di 256...768...1280..1792...2304....non mi cambia nulla non so che dire :mc:

THEROSS 27-01-2016 14:13

Ho dato i valori 2816 2816 il margine di rumore è oscillante tra 0.4 e 1 db aggancio massima portante finora zero disconnessioni

THEROSS 27-01-2016 14:35

Ci vorrebbero i giusti valori da dare come comando per abbassare di 2 o 3 db così mi sembra troppo esagerato infatti la velocità non è costante

mh3g 27-01-2016 16:52

Quote:

Originariamente inviato da THEROSS (Messaggio 43316985)
Ci vorrebbero i giusti valori da dare come comando per abbassare di 2 o 3 db così mi sembra troppo esagerato infatti la velocità non è costante

Il comando per abbassare di 1db è wan dmt2 set snrmoffset 1792 1792.
Per 2 db wan dmt2 set snrmoffset 2304 2304
Per 3 db wan dmt2 set snrmoffset 2816 2816

Ricordati che se ha il profilo di aggancio impostato di default a 6db è normale che se abbassi di 3 db vai a 3db di snr. Ti sconsiglio di abbassare troppo, il modem è stabile ma potrebbero aumentare gli errori fec.

La formula per calcolare è 1280 + (512x 1) = 1792
Sostituisci il numero 1 con il numero dei db che vuoi diminuire e fai la somma. Il numero che viene fuori è quello da inviare al modem

THEROSS 27-01-2016 17:09

Ciao mh3g grazie per le tue info si ho un profilo 6 db...inizialmente avevo dato i comandi 2816 2816 e il margine di rumore era sceso di 5 db mi attestavo intorno a 1 db di snr adesso ho impostato 2304 2304 e il margine snr è oscillante intorno a 2.5 db...mi sa che tengo questo profilo anche perché mi sembra che gli errori crc siano meno frequenti...Davvero un ottima guida sei finalmente riesco anch io grazie :D

mh3g 27-01-2016 18:53

Figurati. ;)

pegasolabs 28-01-2016 11:55

THEROSS esiste la funzione di edit messaggio. Evita di fare più post consecutivi inutilmente, grazie.

THEROSS 28-01-2016 19:06

Quote:

Originariamente inviato da pegasolabs (Messaggio 43319906)
THEROSS esiste la funzione di edit messaggio. Evita di fare più post consecutivi inutilmente, grazie.

Mi scuso ma sono nuovo nei forum

alenist 12-02-2016 13:47

attivazione e disattivazione wirelees da command line
 
Salve
volevo sapere se c'è un modo di attivare e disattivare il wireless dalla linea di comando.

Grazie
Alessandro

Fede_94 12-02-2016 14:11

No,al momento non è possibile. E' possibile disabilitarlo solo pigiando il pulsantino per il wireless,sul retro del modem/router,oppure tramite l'interfaccia web di configurazione,disabilitando la funzione di Access Point.

Uighur 21-02-2016 09:18

Ciao,
ho il Tp-link modello TD-W8961ND v3.0 con firmware 120720

Vorrei aggiornarlo col firmware 150707 ma ho un problema.
Nel menu Manutenzione, ho solo le voci Riavvio sistema e Diagnostica.
Quindi mancano Firmware, Fuso orario e Amministrazione.
Qualcuno ha avuto lo stesso problema e ha idea di come risolverlo?

Bovirus 21-02-2016 09:27

@Uighur

Prova ad usare altri browser ed azzerare la cache del browser.

Fede_94 21-02-2016 10:02

Aggiungo inoltre,che l'aggiornamento del firmware va effettuato via Ethernet,altrimenti ti restituirà un errore,non consentendoti dunque,di aggiornare il firmware. E' sempre buona norma aggiornare i firmware dei modem/router via cavo,poiché via wireless,l'aggiornamento potrebbe fallire,recando un blocco al dispositivo.
P.S.: Hai provato a resettare il modem/router?

Uighur 21-02-2016 18:39

@Bovirus @Fede_94

Grazie a tutti e due ma nel frattempo ho risolto.
Ho fatto il reset hardware, dal posteriore del router, così mi sono pure ricomparse le voci mancanti nel menù manutenzione.
In seguito ho aggiornato in sequenza col firmware 140305 poi col 150707
Aggiornato perfettamente.
Ho voluto farlo, perché col firmware originale, Avast mi segnalava una falla di sicurezza dovuto al rom_0.
Adesso è ok, ma ammetto di non sapere in realtà cosa sia cambiato.
Grazie.

Fede_94 21-02-2016 18:55

Bene,l'importante è che il problema è stato risolto. Giusto per un di più,il rom-0,è un file di configurazione insito nei modem/router TP-LINK,che poteva essere scaricato da qualsiasi malintenzionato,sia in remoto,che in locale (anche senza effettuare il login all'interfaccia web di configurazione),e decifrato con appositi applicativi. Per cui,se ad esempio era stata impostata una password per l'accesso all'interfaccia web di configurazione,bastava scaricare il suddetto file,e con appositi applicativi,ti veniva mostrata la password in chiaro.

devange2 22-02-2016 09:57

td-w8961ND V1
 
Salve.
possiedo un td-w8961ND V1 da qualche anno.
E' soggetto ad essere infettato da numerosi malware.
Tra l'altro ho letto che la password di admin è cambiabile con una semplice request in get senza necessità di alcuna autorizzazione.
Ho già installato l'ultima versione del firmware ma non risolve questi problemi.
L'unica soluzione che ho trovato è la disabilitazione dell'amministrazione remota ma è parecchio scomoda.
Qualcuno ha soluzioni alternative?

Bovirus 22-02-2016 10:00

@devange2
A parte quanto indicato non esistono soluzioni alternative.
Il prodoto è fuori produzione da anni, non esistono altri aggiornamenti firmware nè firmware mod.

mArCoL_ 23-02-2016 08:39

Quote:

Originariamente inviato da devange2 (Messaggio 43404669)
Salve.
possiedo un td-w8961ND V1 da qualche anno.
E' soggetto ad essere infettato da numerosi malware.
Tra l'altro ho letto che la password di admin è cambiabile con una semplice request in get senza necessità di alcuna autorizzazione.
Ho già installato l'ultima versione del firmware ma non risolve questi problemi.
L'unica soluzione che ho trovato è la disabilitazione dell'amministrazione remota ma è parecchio scomoda.
Qualcuno ha soluzioni alternative?

ho anch'io il w8961ND v1.0 e fortunatamente non ho mai avuto problemi di sicurezza.
che si intende per "disabilitazione dell'amministrazione remota"? non poter più settare il router tramite 192.168.... ? e come si disabilita?

scusate non sono molto ferrato in materia :)

Fede_94 23-02-2016 08:47

Quote:

Originariamente inviato da mArCoL_ (Messaggio 43407795)
ho anch'io il w8961ND v1.0 e fortunatamente non ho mai avuto problemi di sicurezza.
che si intende per "disabilitazione dell'amministrazione remota"? non poter più settare il router tramite 192.168.... ? e come si disabilita?

scusate non sono molto ferrato in materia :)

No,disabilitando l'amministrazione da remoto,non si può accedere più dall'esterno,all'interfaccia web di configurazione (ma in locale sì). Per disabilitare l'ACL,segui questa guida: http://www.felicebalsamo.it/soluzion...ti-sui-router/ (tralasciando solo la parte della modifica dei DNS).

mArCoL_ 23-02-2016 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43407829)
No,disabilitando l'amministrazione da remoto,non si può accedere più dall'esterno,all'interfaccia web di configurazione (ma in locale sì). Per disabilitare l'ACL,segui questa guida: http://www.felicebalsamo.it/soluzion...ti-sui-router/ (tralasciando solo la parte della modifica dei DNS).

grazie!
tra l'altro quel sito l'avevo già visitato tempo fa per il problema dei dns cambiati in automatico.
ora mi è tornato in mente il discorso DDNS: dato che dyndns.com non consente più di avere hostname free (correggetemi se sbaglio), c'è un modo per poter cambiare il provider con il W8961ND v1.0? purtroppo pare non ci sia possibilità di scegliere altro provider oltre a dyndns.com

Fede_94 23-02-2016 10:22

Quote:

Originariamente inviato da mArCoL_ (Messaggio 43408198)
grazie!
tra l'altro quel sito l'avevo già visitato tempo fa per il problema dei dns cambiati in automatico.

Esatto. ;)

mArCoL_ 23-02-2016 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Fede_94 (Messaggio 43408210)
Esatto. ;)

io avevo risolto con questa guida: http://www.felicebalsamo.it/soluzion...-zynos-tp-link

Fede_94 23-02-2016 10:58

Quote:

Originariamente inviato da mArCoL_ (Messaggio 43408349)

Sì,ma ora con le nuove versioni firmware,l'ACL è attivo e settato di default.

gnappoman 25-02-2016 15:04

scusate ragazzi, questo router (TPW8961ND V3.1 e ultimo firmware) ha la possibilità di settare il traffic control (traffic shaping) per controllare la banda a disposizione dei dispositivi connessi? Mi sembra che nell'interfaccia non ci sia alcuna voce "bandwidth throttling". E' possibile farlo da telnet?

grassie

Fede_94 25-02-2016 15:09

Quote:

Originariamente inviato da gnappoman (Messaggio 43416768)
scusate ragazzi, questo router (TPW8961ND V3.1 e ultimo firmware) ha la possibilità di settare il traffic control (traffic shaping) per controllare la banda a disposizione dei dispositivi connessi? Mi sembra che nell'interfaccia non ci sia alcuna voce "bandwidth throttling". E' possibile farlo da telnet?

grassie

No,purtroppo non vi è la possibilità.

Rizio 01-03-2016 11:13

Sono consapevole che sicuramente esisterà un thread con la risposta al mio problema, ma nelle righe seguenti emergerà il perché è bene io non cerchi oltre.

In due parole: stamane i dispositivi mobile (uno smartphone, un tablet e una smart tv) si collegavano senza problemi a internet.
Il pc, tramite cavo, no.

Ho fatto alcune ricerche su internet, e ho seguito le indicazioni rinvenute anche in questo forum.
Risultato: ora il pc (sempre tramite cavo) si connette, mentre i dispositivi mobili non riescono più a collegarsi alla rete wifi.

E' evidente che la mole di thread e siti rinvenibili sul web hanno fatto sì che la mia stupidità facesse più danni del previsto, ergo mi trovo costretto a chiedere qualche indicazione che parta dalla mia situazione attuale.

Per quel che può servire, ho Windows 7, provider Tiscali:
- TP-Link TD-W8961ND ver. 3.0
- Impostazione connessione ADSL PPPOe/PPO
- Connessione Wifi criptata WPA2


Ringrazio sinceramente chi avrà la pazienza di dedicarmi un minuto.

Fede_94 01-03-2016 11:28

Quali procedure hai seguito? Hai provato ad effettuare un reset e una riconfigurazione del dispositivo? Hai provato ad aggiornare il firmware del dispositivo,all'ultima versione disponibile? Hai abilitato (forse per sbaglio),il filtro MAC?

Fede_94 01-03-2016 18:38

Nel pomeriggio di oggi,ho riutilizzato questo modem/router,aggiornando prima il firmware all'ultima versione (TD-W8961ND v3.1 Build 150707). Una volta fatto ciò,l'ho configurato e riavviato,ma al riavvio non compariva più la rete wireless (pur essendo accesa la spia wireless,sul dispositivo). Insomma dopo tanti reset e riconfigurazioni,ho capito che il problema era il settaggio del paese nel tab "Wireless",che ho impostato su "Italy",mentre lasciando tutto di default (su "United States"),il problema non si è più presentato. Presumo,si tratti di qualche bug al firmware. Allo stesso tempo,ho notato che hanno corretto alcuni problemi,e aggiornato il driver ADSL.

anto_nio 02-03-2016 20:11

Salve, volevo chiedervi se possibile velocizzare un pò la connessione di questo modem...Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:24.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.